» » «Закрыть побоятся»: Серебренникова отправили под домашний арест

«Закрыть побоятся»: Серебренникова отправили под домашний арест

«Закрыть побоятся»: Серебренникова отправили под домашний арестНа заседании режиссер произнес прочувствованную речь

Вчера в 15:22, просмотров: 7661
Несмотря на слова "любого залога" от сестры Михаила Прохорова, 30 поручительств от ведущих деятелей искусств и бурную поддержку молодёжи, режиссёра и худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова Басманный суд Москвы, в среду, 23 августа, выслал под домашний арест. До 19 октября режиссёр не сможет работать, безвозбранно гулять, а также вести переписку или водиться будто с домашними, настолько и коллегами.
Таковая мера пресечения ему была назначена в связи с обвинением в хищении 68 миллионов бюджетных оружий, выделенных на развитые проекты с 2011-2014 годы.

фото: Наталия Губернаторова
Прежде всех на одиозный процесс хмурым поутру явилась наученная горьким экспериментом пресса. Внутри суда медлительно и печально нарезал миры адвокат режиссёра Дмитрий Харитонов(впопад, в своё времена он глянцевито сверился с делом экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой).
Созидательная интеллигенция, какая накануне собиралась разнести суд, видаемо, в это времена ещё нежилась в постели. Первая партия группы поддержки появилась в суде задушевнее к 11 часам. Молодые люд в жёлтых резиновых сапогах, с огромными значками на рюкзаках с логотипом "Гоголь-центра" поднимались на другой этаж(собственно тут нашли самый просторный зал)и, завидев в коридоре ведомые рыла, безгласно чмокали дружок дружка в щечку, похлопывая по плечу. Настолько же безгласно, восстав в мир, доставали свои смартфоны. Общение, судя по всему, затем продолжалось в соцсетях.
Глядите видео по теме:
«Прибытие Серебренникова в суд было отмечено диким ажиотажем»
00:54
За полчаса до азбука заседания прозвучали тревожные звоночки - с первого этажа стали докатываться истошные вопли работников суда:
- Глубокоуважаемые!Изволь, покиньте дом!
Ватага из последующих партий групп поддержки вперемешку с телеоператорами создав серьёзный затор перед турникетом на первом этаже, попросту игнорировала просьбы.
Осознав всю трагичность ситуации, работники суда выбросили в коридор телевизор, таковским образом организовав прямую трансляцию из зала.
Тем временем, еще до азбука заседания выяснилось, что Следственный комитет будет просить для Серебреникова человеколюбивый домашний арест, будто ранее заломил для некоторых других фигурантов девала. Впрочем и по этому поводу никакой эйфории не получилось: некто "предчувствовал", а некто проанализировав реакцию на задержание именитого режиссёра, и настолько был уверен, что "закрыть побоятся".
Взаправдашний кошмар возник незадолго до азбука заседания. В какой-то момент в дом перестали пускать людей. Тем не менее у зала появлялись все новоиспеченные рыла. В ватаге стали мелькать свежепорванные платья, отвлеченные ручки от сумок, разгоревшиеся рыла юных девав, для которых попасть в зал было "вопросом жизни и смерти".
- На два шага назад!- вопили приставы.
Ватага стояла на месте.
- Два шага назад!Глубокоуважаемые!
Ватага вновь игнорировала просьбу. И всего когда один-одинехонек из актёров важнецки поставленным голосом повторил просьбу пристава, ватага отступила. По накалу страстей все это напоминало, будто вселенная, процесс по "Пусси райот".
Вначале в коридоре замелькали кепки приставов, затем личины спецназа и всего после этого чёрная бейсболка и бирюзовый "total jeans" режиссёра. Когда винимого вели в зал, ватага заревела...
В клетке Серебренников освободил джинсовую куртку, из-под коей блеснула чёрная футболка с надписью "Run from the pigs cops heat"
Подмигнув своим коллегам,(к слову в зале находилась звезда кинофильма "Оттепель" Исакова, он отпил из бутылки "Evian", надел очки и стал дожидаться азбука процесса.
Вначале адвокат пояснил судье, что у режиссёра на иждивении двое престарелых родителей. Мать Серебренникова инвалид другой группы, а отец пережил инсульт и инфаркт. Кроме того, у его подзащитного есть квартира на Пречистенке, где тот может отбывать домашний арест, в случае если суд изберёт эту меру пресечения.
Глядите видео по теме:
«Ватага у суда сформулировала поддержку Серебренникову аплодисментами»
00:18
А впоследствии адвокат попросил принять поручительства. Самым ценным, видаемо, оказалось послание от вдовы автора "ГУЛАГа" - Натальи Солженицыной - оно выступало в начале. Самыми неожиданными же оказались поручительства от Филиппа Киркорова и бывших КВНщиков Сергея Слепакова и Сергея Светлакова. Впрочем, были и весьма ожидаемые фамилии. Настолько, за режиссёра дали поручительства Владимир Урин, Андрей Малахов, Александр Калягин, Евгений Миронов, Фёдор Бондарчук, Константин Райкин, Авдотья Смирнова, Иван Ургант, Ксения Собчак со своим мужиком, Данила Козловский, Чулпан Хаматова, Игорь Верник, Константин Хабенский и т.д. Итого распорядка 30 поручительства были приобщены к материалам девала.
Следствие, будто и ожидалось, попросило для режиссёра домашний арест до 19 октября, без лева переписки, общения, свободы продвижения. Прежде итого потому, что у Серебренникова есть недвижимость за гранью, а также внешность на жительство в Латвии. Кроме того, выяснилось, винимый выканючивал разрешить ему выехать в Штутгарт, где должен был поставить оперу.
- Учитывая активную роль в злодеянии, Серебренников может продолжить оказывать давление на свидетелей, уничтожить доказательства, - произнёс традиционные для этого этапа процесса слова следователь.
На что защита Серебренникова отметила, что домашний арест при условиях, что доверитель - востребованный режиссёр, какого буквально выдернули со съёмок, очень безжалостен. И попросила для своего подзащитного заклад в размере суммы ущерба.
- Таких денег нет. Однако, думаю, мы соберём, - взговорил адвокат.
Чуть запоздалее он уточнил, что в здании суда будет сестра олигарха - Ирина Прохорова, "которая готова привнести заклад в размере любой суммы".
Когда в зал впустили Ирину Прохорову, в суд попросили допустить и актрису Юлию Пересильд.
Тем временем, на улице, судя по звукам, возник взаправдашний митинг. Вначале еле слышно, затем все громогласнее и гуще ватага стала скандировать "Кирилл!Кирилл!" Сам же Кирилл Семёнович даже не повёл бровью. Зато половина того, что болтал следователь, миновала мимо слушателей - труд в суде чуть не остановилась.
- Я бы алкал, чтобы меня выдали, потому что я не виноват. Те обвинения, какие мне предъявлены, видятся невообразимыми, абсурдными и невозможными, - взялся винимый. - Я беспорочно работаю бессчетно лет в России, в Москве, снимаю фильмы... у меня нет оснований бежать или воздействовать. С мая находясь на воле, я никуда не бежал и век по любому звонку следователя ездил, из Бурятии, Санкт-Петербурга. Никакого препятствия с моей стороны не было, следователям я повествовал, что было...
Серебренников уточнил, что на полученные от царства гроши был выпущен проект, "которым он очень гордится", а "случаев злоупотребления и злонамеренного использования этих денег не было".
- Многие могут подтвердить, что мы ладили яркие классные мероприятия... Мы отчитались в Минкульте и получили благодарность... Я и не кумекал, что окажусь здесь, - болтал режиссёр, держась за прутья клетки.
Винимый также попросил отпустить его под заклад "кино доснять и спектакль выпустить".
- У меня отобрали все паспорта и исчезнуть я никуда не могу... Исчезать ввек не входило в мой план... домашний арест - безжалостная мера, не позволяющая мне работать - доделать свою работу. Не буду бегать от следствия, я невиновный человек, я беспорочный человек, - закончил режиссёр.
"Верно разобраться" вдогон попросила у суда и Ирина Прохорова. Она заявила, что проектом, какой стал основанием для уголовного девала, Серебренников "вывел Россию в число театральных держав" и готова "внести заклад чтобы великий человек не сидел в СИЗО", алкая о подобный суровой море пресечения речи и не выступало.
Под занавес Серебренников рассказал о своих "невероятных чувствах от этой поддержки" и попросил прощения за предоставленные неудобства.
Тем временем у здания суда дневалила ватага, коей, пожалуй, не видал ни один-одинехонек самый востребованный сценический ВУЗ в самое тяжкое времена поступлений.
- А будто мы хлопали!«Кирилл!Кирилл!» - умилялись своей акции молодые люд.
Сквозь пять минут аплодисменты вновь стали сотрясать дом суда.
Несмотря на поддержку, о коей болтал режиссёр и даже вероятное безлимитное финансирование сравнительной свободы, Серебренникова выслали под домашний арест на Пречистенку. Там он будет будет до 19 октября.
Декламируйте материал «Серебренников дал интервью после задержания: «В Москву везли 9 часов»
Глядите фоторепортаж по теме:

Серебренников в суде выглядел предельно выдохшимся


«Закрыть побоятся»: Серебренникова отправили под домашний арест
17 фото
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

18:31
Медведев уступил Шарди во втором раунде турнира в Лондоне
18:31
Дзагоев может вернуться в общую группу до старта плей-офф
18:31
Джеймс Мэддисон завершил переход в Лестер
18:31
Дешам о временных трибунах Екатеринбург-Арены: Еще не играл на стадионе с такими конструкциями, это необычное решение
18:30
Юнайтед узнал цену за Боатенга
18:30
НБА. Бавария хочет вернуть Пауля Ципзера в Европу
18:30
Лестер подписал лучшего бомбардира Норвича Мэддисона
18:30
НБА. Пауль Ципзер: Совершенно не против вернуться в Европу
18:30
Надаль подвернул лодыжку, но отделался легким испугом
18:30
Жозе Коусейру: Португальцы не боятся сборную России, но уважают
18:01
18:00
18:00
17:00
"Честный курс": в "Шереметьево" доллары иностранцев покупают по 50 рублей
17:00
Жена телеведущего Киселева объяснила, почему повышение пенсионного возраста «выгодно всем»
16:31
Мохамед Салах: Мы ошибались только на протяжении 12 минут, когда пропускали голы
16:31
Крылья Советов отправились на сборы в Сербию
16:31
Защитник сборной Австралии Бехич: Нам нужно обыгрывать Данию, чтобы сохранить шансы на выход из группы
16:31
Ростов объявил о переходе Логашова
16:30
Халеп снялась с турнира в Истборне
16:30
Экс-хавбек Мордовии Ле Таллек подписал контракт с Монпелье
16:30
Дзола не соглашался на возвращение в Челси
16:30
Агент Ромуло Соузы: Ничего не слышал об интересе Спартака
16:30
Витиньо: Хочу стать одним из лидеров обновленного ЦСКА
16:30
Бернли сыграет с Абердином в квалификации Лиги Европы
16:00
Националисты распылили газ в здании горсовете Харькова
15:30
Правительство Прибайкалья проведет совещание по поводу роста розничных цен на бензин
15:00
Саудовская Аравия превратит Катар в остров
15:00
По Крымскому мосту с открытия движения проехали более полумиллиона автомобилей
15:00
Экс-соратника Чубайса в "Роснано" арестовали за миллиардные хищения
14:30
14:00
Конгресс США назвал "угрозу" "Северного потока – 2" агрессией России против Украины
14:00
Россияне озвучили желаемый размер пенсий
13:30
13:00
12:30
В хабаровском заказнике обнаружили тайник с оружием
12:30
Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму
12:00
Цены на топливо в Биробиджане стабилизировались
12:00
«АвтоВАЗ» будет выпускать кросс-версию Renault Logan
11:30
Приехавший на коне камчатский депутат получил повестку в суд
Больше новостей