» » Светиться в темноте: эксперты предложили решение проблемы детских ДТП

Светиться в темноте: эксперты предложили решение проблемы детских ДТП

Светиться в темноте: эксперты предложили решение проблемы детских ДТПБольшинство аварий происходит из-за того, что юного пешехода не видать

Ныне в 20:09, просмотров: 435
К первому сентября готовятся не всего школьники и их родители, однако и сотрудники ГИДББ, какие рисуют возле школ новоиспеченные пешеходные переходы, кладут «лежачих полицейских», устанавливают светофоры... Однако эксперты считают, что этого капля и предлагают завести в стороне обязательную норму о ношении ребятенками одежды со световозвращающими элементами.

фото: Наталья Мущинкина
Напомним, что такую норму уже заведи в ПДД пару лет назад — однако она распространяется лишь на загородную местность. Любой пешеход, какой решит прогуляться вдоль стези с размеренной максимальной скоростью от 90 км/ч в беспроглядное времена суток, должен надевать на себя что-то, что светится в мгле. Безусловно, многие пешеходы глядят к этому требованию ветрено. Тем временем эксперты утверждают, что аховая видимость пешехода на стезе — одна из самых частых причин ДТП со летальными исходами. По официальной статистике ГИБДД с азбука 2017 года приключилось уже более 25 тысяч ДТП с участием пешеходов, при этом более 10 тысяч – с участием ребятенков.
«Если человек переходит дорогу в сумеречное и вечернее времена, в мга или дождь, в условиях басистой или велико недалекой видимости, водители попросту не успевают заметить его и вовремя среагировать, - рассказывает эксперт по безопасности Алексей Шулепов. – Зачастую пешеходы одеты также в темную одежду, и это делает их еще менее броскими для водителей. Тяжесть последствий таких происшествий в беспроглядное времена суток в 2 раза вяще, чем в ясное времена. И это также объясняется тем, что водители в мгле не видят пешехода и не сбрасывают скорость».
По правилам путевого движения, человек на стезе должен быть видан с расстояния 300 метров. И эта цифра, безусловно, взята не с потолка. «Двигаясь на скорости 90 км/ч, водитель преодолеет 300 метров за 12 секунд, и в этом случае можно с уверенностью говорить, что пешехода с качественным световозвращателем водитель за это времена заметит, - продолжает Шулепов. – Для сравнения: пешехода в ясной одеже, без особенного брелока или значка, водитель заметит за 40 метров, в беспроглядной одеже – за 25 метров. При этом посредственный тормозной путь составляет близ 52 метров на сухой стезе и близ 78 метров – на мокрой».
Впопад, световозвращающие элементы на одеже, сумках и рюкзаках, велосипедах и детских колясках и т.д. для обеспечения безопасности на стезе ныне популярны во всем мире. Это могут быть особенные световозвращающие браслеты, висюльки, наклейки, значки или костюм со особенными вшитыми лентами, какие помогают водителю увидеть пешехода с расстояния, достаточного для того, чтобы принять решение и совершить необходимый маневр или затормозить, избежать ДТП. «Величаво, чтобы неодинаковые браслеты и значки, светящиеся в мгле, продавались на автобусных остановках, в билетных кассах и даже в продуктовых магазинах. Например, в Европе световозвращатели — это таковая же разблаговещенная продукция, будто конфеты или напитки, - говорит руководитель экспертного фокуса «Движение без опасности» Наталья Агре. – А учитывая краткий световой день большую часть года, сложные погодные обстановка и басистый уровень освещенности даже в крупных городах, мы обязаны обеспечить видимость ребятенков на стезе. Причём обеспечить не всего доступность световозвращающих элементов в всякой точке страны, однако и также закрепить регламент ввоза и производства младенческой верхней одежды и аксессуаров в Техническом регламенте таможенного альянса. Он полагает, что школьная конфигурация тоже может содержать неизбежные световозвращающие элементы. Таковским образом, безопасность ребятенков будет обеспечиваться на государственном уровне, а не зависеть от выбора недостаточно информированных родителей».
Эксперты считают, что сложные маршруты вдоль проезжей части, когда пешеходы ахово заметны водителям, есть не всего за городом, однако и в городах. Поэтому предлагают сделать неизбежной нормой ношение светящейся в мгле одежды в бесе города, а также в сумерках и в дождливую погоду. Скоро эта проблема станет необычно жизненной — световой день станет абсолютно кратким, и школьникам придется ходить в школу в тотальной мгле.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

07:34
Инс опасается, что Юнайтед потерял привлекательность для игроков топ-уровня
07:34
Эдерсона, Фернандиньо и Габриэла Жезуса не вызвали на матчи с США и Сальвадором. Неймар – в заявке сборной Бразилии
07:34
Четвертьфинальный матч между Вавринкой и Федерером прерван из-за дождя
07:33
Игорь Суркис о выходе Зари в раунд плей-офф ЛЕ: Луганск опроверг выдумки о низком уровне украинского футбола
07:33
Быстров о Тосно: Кому интересно закрывать долги? Думаю, в любой сфере так
07:33
РФС призвал УЕФА расследовать нападение фанатов ПАОК на российских журналистов
07:32
Сити не будет подписывать Маркизио
07:32
Слуцкий о задаче Витесса: Постараться попасть в еврокубки. Хотя с нынешним местом Голландии в рейтинге УЕФА это не так просто
07:32
Федерер сыграет с Гоффеном в полуфинале турнира в Цинциннати
07:32
Дзадза о переходе в Торино: Хотел вернуться в Италию
07:00
В убийстве 10-летней девочки под Хабаровском признался подросток
06:00
На Украине зафиксирован первый летальный укус змеи за 27 лет
05:02
Телеведущего, расстрелявшего соседа из-за фар, отправили за решетку
04:33
Владимир Быстров: У меня сумасшедшая физическая форма, но интересных предложений нет
04:32
Экс-ассистент Моуринью возглавил Карпаты
04:32
Соболенко обыграла Кис и вышла в полуфинал
04:32
Защитник сборной Португалии Рубен Диаш близок к переходу из Бенфики в Лион
04:01
Саудовская ПВО уничтожила выпущенную с территории Йемена ракету
03:32
Маурицио Сарри: Азар – один из лучших игроков Европы, но он может стать еще лучше
03:32
Квитова - в полуфинале турнира в Цинциннате
03:32
Джокович обыграл Раонич в 1/4 финала турнира в Цинциннати
03:32
Бертенс обыграла Свитолину на турнире в Цинциннати
02:31
Правозащитник рассказал, как будут вызволять из СИЗО сесетр Хачатурян
02:00
Рязанские следователи начали проверку после жесткой посадки вертолета
01:31
Скафандр Юрия Гагарина продают за миллион: раритет или фейк
01:31
Минэнерго Украины планирует погасить долги шахтерам до 26 августа
01:02
Наполи арендовал вратаря Арсенала Оспину
01:02
Кальяри подтвердил трансфер защитника Ливерпуля Клавана
01:02
Спартак был готов отпустить Промеса в аренду в Милан, итальянцы отказались
01:01
Наполи арендовал Давида Оспину
01:01
Главный тренер Кьево: Не будем придумывать тактическую ловушку для Роналду
01:01
Сарри поддержал Морату на фоне голевой засухи
01:00
Роберт Мак: Зенит вошел в историю, а Дзюба – герой России и Петербурга
01:00
Роналду спел стоя на стуле на посвящении в игроки Ювентуса
01:00
Павлюченкова в паре с Севастовой вышла в полуфинал турнира в Цинциннати
01:00
Марти стал автором первого гола чемпионата Испании 2018/19
00:30
Fitch: российская экономика выдержала санкционный удар США
00:02
Интер подаст в суд на Тебаса за его высказывания о трансфере Модрича
00:02
Вавринка вышел в четвертьфинал турнира в Цинциннати
00:02
Кевин-Принс Боатенг начал карьеру рэпера и выпустил клип
Больше новостей