» » Светиться в темноте: эксперты предложили решение проблемы детских ДТП

Светиться в темноте: эксперты предложили решение проблемы детских ДТП

Светиться в темноте: эксперты предложили решение проблемы детских ДТПБольшинство аварий происходит из-за того, что юного пешехода не видать

Ныне в 20:09, просмотров: 435
К первому сентября готовятся не всего школьники и их родители, однако и сотрудники ГИДББ, какие рисуют возле школ новоиспеченные пешеходные переходы, кладут «лежачих полицейских», устанавливают светофоры... Однако эксперты считают, что этого капля и предлагают завести в стороне обязательную норму о ношении ребятенками одежды со световозвращающими элементами.

фото: Наталья Мущинкина
Напомним, что такую норму уже заведи в ПДД пару лет назад — однако она распространяется лишь на загородную местность. Любой пешеход, какой решит прогуляться вдоль стези с размеренной максимальной скоростью от 90 км/ч в беспроглядное времена суток, должен надевать на себя что-то, что светится в мгле. Безусловно, многие пешеходы глядят к этому требованию ветрено. Тем временем эксперты утверждают, что аховая видимость пешехода на стезе — одна из самых частых причин ДТП со летальными исходами. По официальной статистике ГИБДД с азбука 2017 года приключилось уже более 25 тысяч ДТП с участием пешеходов, при этом более 10 тысяч – с участием ребятенков.
«Если человек переходит дорогу в сумеречное и вечернее времена, в мга или дождь, в условиях басистой или велико недалекой видимости, водители попросту не успевают заметить его и вовремя среагировать, - рассказывает эксперт по безопасности Алексей Шулепов. – Зачастую пешеходы одеты также в темную одежду, и это делает их еще менее броскими для водителей. Тяжесть последствий таких происшествий в беспроглядное времена суток в 2 раза вяще, чем в ясное времена. И это также объясняется тем, что водители в мгле не видят пешехода и не сбрасывают скорость».
По правилам путевого движения, человек на стезе должен быть видан с расстояния 300 метров. И эта цифра, безусловно, взята не с потолка. «Двигаясь на скорости 90 км/ч, водитель преодолеет 300 метров за 12 секунд, и в этом случае можно с уверенностью говорить, что пешехода с качественным световозвращателем водитель за это времена заметит, - продолжает Шулепов. – Для сравнения: пешехода в ясной одеже, без особенного брелока или значка, водитель заметит за 40 метров, в беспроглядной одеже – за 25 метров. При этом посредственный тормозной путь составляет близ 52 метров на сухой стезе и близ 78 метров – на мокрой».
Впопад, световозвращающие элементы на одеже, сумках и рюкзаках, велосипедах и детских колясках и т.д. для обеспечения безопасности на стезе ныне популярны во всем мире. Это могут быть особенные световозвращающие браслеты, висюльки, наклейки, значки или костюм со особенными вшитыми лентами, какие помогают водителю увидеть пешехода с расстояния, достаточного для того, чтобы принять решение и совершить необходимый маневр или затормозить, избежать ДТП. «Величаво, чтобы неодинаковые браслеты и значки, светящиеся в мгле, продавались на автобусных остановках, в билетных кассах и даже в продуктовых магазинах. Например, в Европе световозвращатели — это таковая же разблаговещенная продукция, будто конфеты или напитки, - говорит руководитель экспертного фокуса «Движение без опасности» Наталья Агре. – А учитывая краткий световой день большую часть года, сложные погодные обстановка и басистый уровень освещенности даже в крупных городах, мы обязаны обеспечить видимость ребятенков на стезе. Причём обеспечить не всего доступность световозвращающих элементов в всякой точке страны, однако и также закрепить регламент ввоза и производства младенческой верхней одежды и аксессуаров в Техническом регламенте таможенного альянса. Он полагает, что школьная конфигурация тоже может содержать неизбежные световозвращающие элементы. Таковским образом, безопасность ребятенков будет обеспечиваться на государственном уровне, а не зависеть от выбора недостаточно информированных родителей».
Эксперты считают, что сложные маршруты вдоль проезжей части, когда пешеходы ахово заметны водителям, есть не всего за городом, однако и в городах. Поэтому предлагают сделать неизбежной нормой ношение светящейся в мгле одежды в бесе города, а также в сумерках и в дождливую погоду. Скоро эта проблема станет необычно жизненной — световой день станет абсолютно кратким, и школьникам придется ходить в школу в тотальной мгле.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

11:31
Учительница, пострадавшая в поножовщине в Перми, получила 17 ранений
11:31
В Ростове-на-Дону в многоэтажном доме произошел хлопок газа
11:30
В Омске на улице обнаружили пьяную пятилетнюю девочку
11:30
В Алтайском крае женщина выбросила двухлетнюю дочь из окна
11:30
Подростков, устроивших резню в школе в Перми, отправят в СИЗО
11:00
ZUK Z3 показался на «живом» фото
10:30
Хабаровские перевозчики недовольны автомобилистами, которые паркуются на автобусных остановках
10:02
Штраф за езду без ОСАГО могут повысить в шесть раз
10:01
Власти придумали новый способ повышения явки на выборы президента
10:00
Эксперты определили самых полезных депутатов Госдумы
09:00
Анна Курникова и Энрике Иглесиас впервые показали родившихся детей
09:00
Папа Франциск встретился с жертвами сексуального насилия
09:00
Дочь Кафельникова рассказала о своих проблемах с наркотиками и отцом
09:00
В Томской области крещенские купания пройдут при сорокоградусных морозах
08:30
На расчистку всех дорог Хабаровска от снега не хватает более миллиарда рублей
08:01
Дети завтра вернутся в пермскую школу, где произошла поножовщина
06:31
НБА. Бостон – Новый Орлеан, Портленд сыграет с Финиксом и другие матчи
06:31
fa вынесла предупреждение Венгеру
06:31
Роналдиньо официально завершил карьеру
06:31
Президент Лацио: Милинкович-Савич не продается
06:30
НХЛ. "Айлендерс" без Кулемина проиграл "Нью-Джерси"
06:30
НХЛ. "Рейнджерс" переиграл "Филадельфию", Бучневич сделал голевую передачу
06:30
НХЛ. "Сент-Луис" Тарасенко в овертайме обыграл "Торонто"
06:30
Челси обсуждает покупку Энди Кэрролла
06:30
Миодраг Божович: Готов реанимировать карьеру Дзюбы в Туле
06:30
Лестер — Флитвуд. Впервые в Англии гол был засчитан после видеоповтора
05:01
Курникова и Иглесиас поделились фотографиями детей
05:01
НХЛ. Илья Брызгалов: "В Москве всем друг на друга глубоко наплевать"
05:01
Андрей Панюков: Предполагал, что поеду на сбор с основой Зенита
05:01
Сергея Прядкин: Уверен, Амкар сезон доиграет
05:01
Арсенал предложил Уилшеру новый контракт с понижением зарплаты до 80 тысяч фунтов в неделю
05:01
НХЛ. Илья Брызгалов: "Сухачев? Лундквиста тоже задрафтовали черт знает где"
05:00
Леганес – Реал. Бензема сыграет впервые за месяц
05:00
РФПЛ планирует внедрить видеоповторы с сезона-2018/19
05:00
Цзянсу Сунин может купить Мбиа в случае ухода Рамиреса в Интер
05:00
НХЛ. Илья Брызгалов: "Игроки попросили убрать тренера? Да кто они такие?"
04:02
В Детройте представили седан KIA Forte нового поколения
04:01
ДНК Гелендвагена законсервировали в янтаре
04:00
Во Владивостоке владельцы электромобилей требуют установки зарядных станций
03:30
Столкновение более 40 машин произошло на юге Чехии
Больше новостей