» » Светиться в темноте: эксперты предложили решение проблемы детских ДТП

Светиться в темноте: эксперты предложили решение проблемы детских ДТП

Светиться в темноте: эксперты предложили решение проблемы детских ДТПБольшинство аварий происходит из-за того, что юного пешехода не видать

Ныне в 20:09, просмотров: 435
К первому сентября готовятся не всего школьники и их родители, однако и сотрудники ГИДББ, какие рисуют возле школ новоиспеченные пешеходные переходы, кладут «лежачих полицейских», устанавливают светофоры... Однако эксперты считают, что этого капля и предлагают завести в стороне обязательную норму о ношении ребятенками одежды со световозвращающими элементами.

фото: Наталья Мущинкина
Напомним, что такую норму уже заведи в ПДД пару лет назад — однако она распространяется лишь на загородную местность. Любой пешеход, какой решит прогуляться вдоль стези с размеренной максимальной скоростью от 90 км/ч в беспроглядное времена суток, должен надевать на себя что-то, что светится в мгле. Безусловно, многие пешеходы глядят к этому требованию ветрено. Тем временем эксперты утверждают, что аховая видимость пешехода на стезе — одна из самых частых причин ДТП со летальными исходами. По официальной статистике ГИБДД с азбука 2017 года приключилось уже более 25 тысяч ДТП с участием пешеходов, при этом более 10 тысяч – с участием ребятенков.
«Если человек переходит дорогу в сумеречное и вечернее времена, в мга или дождь, в условиях басистой или велико недалекой видимости, водители попросту не успевают заметить его и вовремя среагировать, - рассказывает эксперт по безопасности Алексей Шулепов. – Зачастую пешеходы одеты также в темную одежду, и это делает их еще менее броскими для водителей. Тяжесть последствий таких происшествий в беспроглядное времена суток в 2 раза вяще, чем в ясное времена. И это также объясняется тем, что водители в мгле не видят пешехода и не сбрасывают скорость».
По правилам путевого движения, человек на стезе должен быть видан с расстояния 300 метров. И эта цифра, безусловно, взята не с потолка. «Двигаясь на скорости 90 км/ч, водитель преодолеет 300 метров за 12 секунд, и в этом случае можно с уверенностью говорить, что пешехода с качественным световозвращателем водитель за это времена заметит, - продолжает Шулепов. – Для сравнения: пешехода в ясной одеже, без особенного брелока или значка, водитель заметит за 40 метров, в беспроглядной одеже – за 25 метров. При этом посредственный тормозной путь составляет близ 52 метров на сухой стезе и близ 78 метров – на мокрой».
Впопад, световозвращающие элементы на одеже, сумках и рюкзаках, велосипедах и детских колясках и т.д. для обеспечения безопасности на стезе ныне популярны во всем мире. Это могут быть особенные световозвращающие браслеты, висюльки, наклейки, значки или костюм со особенными вшитыми лентами, какие помогают водителю увидеть пешехода с расстояния, достаточного для того, чтобы принять решение и совершить необходимый маневр или затормозить, избежать ДТП. «Величаво, чтобы неодинаковые браслеты и значки, светящиеся в мгле, продавались на автобусных остановках, в билетных кассах и даже в продуктовых магазинах. Например, в Европе световозвращатели — это таковая же разблаговещенная продукция, будто конфеты или напитки, - говорит руководитель экспертного фокуса «Движение без опасности» Наталья Агре. – А учитывая краткий световой день большую часть года, сложные погодные обстановка и басистый уровень освещенности даже в крупных городах, мы обязаны обеспечить видимость ребятенков на стезе. Причём обеспечить не всего доступность световозвращающих элементов в всякой точке страны, однако и также закрепить регламент ввоза и производства младенческой верхней одежды и аксессуаров в Техническом регламенте таможенного альянса. Он полагает, что школьная конфигурация тоже может содержать неизбежные световозвращающие элементы. Таковским образом, безопасность ребятенков будет обеспечиваться на государственном уровне, а не зависеть от выбора недостаточно информированных родителей».
Эксперты считают, что сложные маршруты вдоль проезжей части, когда пешеходы ахово заметны водителям, есть не всего за городом, однако и в городах. Поэтому предлагают сделать неизбежной нормой ношение светящейся в мгле одежды в бесе города, а также в сумерках и в дождливую погоду. Скоро эта проблема станет необычно жизненной — световой день станет абсолютно кратким, и школьникам придется ходить в школу в тотальной мгле.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:30
В сети появилось первое официальное фото седана Aurus Senat
15:02
15:01
15:01
14:30
14:30
14:00
Ажиотаж на ровном месте: Чубайс поделился своим видением пенсионной реформы
13:31
Названа причина развода Сергея Шнурова: «Застал в отеле»
13:31
За 5 000 на соседнюю улицу: таксисты объяснили разводку пассажиров
13:30
Байкер Хирург открыл в Ульяновске памятник с орфографической ошибкой
13:30
Китай решил строить железную дорогу из Тибета в Непал
13:30
Таиланд назвали самой опасной для туристов страной
13:30
Жаркая рабочая пятница для москвичей может стать короче
13:30
Кристина Агилера снялась в полуобнаженной фотосессии
13:30
СМИ: экс-генерала Сугробова отправили в ШИЗО
13:30
В России готовят новый закон о науке
13:30
Рэпера Face забирают в армию
13:01
Кемпес о сравнении Месси и Марадоны: Это глупость. Лео не чемпион мира. Аргентина сейчас – друзья Месси, а не команда
13:01
Жирков и Дзагоев тренируются отдельно от общей группы
13:01
Енисей представил новую форму. Комплекты со львами и видами Красноярска – шутка
13:01
НБА. Ар Си Бьюфорд: Сперс намерены сохранить Кавая Ленарда, но рассмотрят все варианты
13:00
Рома продала форварда Тумминелло Аталанте за 5 млн евро с правом выкупа за 13-15 млн
13:00
Алли должен сыграть против Бельгии
13:00
НБА. Джоэл Берри II подпишет контракт с Лейкерс
13:00
Реал подписал двух сыновей Гудьонсена. Они играли за Барселону и Эспаньол
13:00
НБА. Рик Карлайл: Лука Дончич станет фундаментальной частью Мэверикс
13:00
Директор Милана о трансфере Сусо в Интер: Окей, но они должны отдать нам Икарди, Перишича и Брозовича
12:30
В киевском Ощадбанке прогремел взрыв
12:30
Полиция Лондона задержала мужчину, который сообщил о бомбе на вокзале
12:30
Экс-замгендиректора Спецстроя Мордовец обвиняется во взяточничестве
12:30
В Таиланде за нарушение визового режима задержали гражданина РФ
11:00
10:30
В центре Владивостока 23 июня ограничат движение и парковку транспорта из-за велопарада
10:01
Зарубежные СМИ о ЧМ-2018: Москва похожа на зажигательную вечеринку
09:32
Ливерпуль не был заинтересован в Лемаре
09:32
НБА. Болельщики Никс недовольны выбором клуба на драфте
09:32
Владимир Петкович: Швейцария должна перебегать Сербию
09:32
Кемпес об игре Аргентины: Позорное зрелище. Прощание с ЧМ все ближе
09:31
Семин подтвердил возвращение Жемалетдинова в Локомотив
09:31
Брайан Робсон советует Юнайтед купить еще одного игрока
Больше новостей