» » Депутаты выступили против продажи "пьяных" духов

Депутаты выступили против продажи "пьяных" духов

Депутаты выступили против продажи "пьяных" духовТрагедия с «боярышником», какая в гробе былого года унесла несколько десятков жизней в Иркутске, стала толчком для безапеляционной борьбы со всем, что россияне могут пить. Перечень запрещенных жидкостей импозантен: от аптечных настоек до автомобильной незамерзайки. Длинное времена неодинаковые властолюбивые структуры дебатировали о том, стоит ли ограничивать или запрещать продажу жидкостей, в составе которых присутствует спирт. Порешили на том, что этот деликатный вопрос всякий субъект РФ будет решать для себя сам. Законопроект, какой наделит регионы таковским левом, уже одобрен правительством.

фото: ru.wikipedia.org
Напомним, что обитатели Иркутска выпивали даже не привычную многим алкоголикам настойку боярышника, а жидкость для чистки ванн с одноименным званием, в составе коей очутился ядовитый метиловый спирт. Однако властолюбивый бешенство после приключившегося в первую очередь обрушился на аптечные настойки. На их продажу завели капитальные ограничения — не более двух пузырьков в десницы. Кроме того, власти постановили ограничить объем тары, в которых продаются таковские настойки, до 25 мл.
А еще все аптечные настойки с 1 января 2017 года приравняли к обороту алкоголя — их производителям пришлось подключиться к системе ЕГАИС, в коей прежде отчитывались всего производители алкоголя и пищевого спирта. Это ввергло к росту стоимостей на эту продукцию и, соответственно, снижению спроса на нее. Настолько, по настоящим аналитического агентства DSM Group, настойка пустырника подорожала образцово на 44,6% за пузырек, а боярышника — на 37,4%. В итоге спрос на боярышник упал вдвое.
Однако вскоре появились инициативы, связанные со спиртосодержащей продукцией в принципе. К ней глядят и лосьоны, и парфюмерия, и косметика, и лаки, и краски, и бытовая химия, и даже незамерзающая жидкость для чистки автомобильных окон. В Комитете Госдумы по охране здоровья сознаются, что такового рода продукцию дробно используют в качестве субститутов алкоголя. Член комитета Александр Петров выступает за запрет любых технических жидкостей со спиртом в составе: «Нынешние технологии позволяют делать их безотносительно «безалкогольными». «Вяще итого отравлений спиртным связано собственно с техническими жидкостями, например неодинаковыми стеклоомывателями», — добавляет академик РАМН, член комитета Николай Герасименко.
На федеральном уровне ограничений и заказов постановили не вводить, однако регионы скоро смогут творить на своих территориях все, что сочтут надобным. Например, вводить ограничения по времени и местам торговель подобный продукции(будто в случае с алкоголем). А могут и вовсе запретить продавать незамерзайку или духи. Авторы законопроекта(а он привнесен депутатами из Башкортостана, где проблема употребления технических жидкостей под обликом алкоголя стоит будет остро)считают, что таковские меры помогут не всего сохранить здоровье нации, однако и сделать ее более душевной. По мнению члена комиссии Коллективной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрия Носова, этим спросом власти должны были озаботиться гораздо прежде: «Многим главам регионов приходилось выступать на неодинаковые лукавости и придумывать схемы, будто прекратить торговлю всем этим. Законопроект, одобренный правительством, уже не своевременный, а изрядно запоздавший. В его отсутствие край затеряла десятки тысяч граждан, умерших от отравления спиртосодержащими жидкостями. Однако надобно еще решить проблему с курительными кашами, «спайсами», «крокодилами», аптечными наркотиками. На днях в Дагестане молодой человек, бывший под воздействием одного из них, протаранил 10 машин. Это страшно».
Тем временем Минэкономразвития предложения о тотальном заказе на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей не поддерживает — ведь при употреблении по назначению никакой опасности они не представляют. А под гребенку заказов может подпасть бессчетно чего здорового: парфюмерия и косметика, бытовая химия и оружия индивидуальной гигиены, стеклоомывающие и противообледенительные оружия, лакокрасочные материалы и пр. Остается гадать лишь на то, что регионы подойдут к реализации своего новоиспеченного лева с изрядной долей рассудка.
Война с «зеленым змием» будет вестись по всем фронтам. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил вчера о намерении запретить в стороне производство и продажу порошкового алкоголя. Готово два законопроекта, один-одинехонек из которых установит запрет на его производство и продажу, а иной введет капитальные штрафы за нарушение этого заказа, доложил ДАМ на заседании правительства. Впопад, продажу сухого алкоголя пробуют запретить в нашей стороне еще с 2015 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

13:00
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
13:00
Роспотребнадзор предупредил россиян о желтой лихорадке в Бразилии
12:00
Один человек погиб и 13 пострадали во время стрельбы в Торонто
12:00
При взрыве на Волжском судоремонтном заводе погибли три человека
12:00
В Ульяновске три человека погибли, упав в автомобиле в реку
12:00
При столкновении двух вахтовых автобусов под Уфой пострадали семь человек
11:32
Моуриньо - В жизни ты не всегда получаешь то, что хочешь
11:32
Ули Хенесс: Озил годами играет дерьмово. Последний раз он отобрал мяч у соперника еще до ЧМ-2014
11:32
НБА. Джоэл Эмбиид сыграл с юными баскетболистами в Париже
11:32
НБА. Демар Дерозан подарил болельщику Рэпторс кроссовки после матча Drew League
11:31
Артем Дзюба: Узнают бабушки, дети играют не в Криштиану и Месси, а в футболистов сборной России. Это же самое потрясающее, что может быть
11:31
НБА. Джеймс Харден посмеялся над ситуацией со спорными фолами
11:31
Кариус после ошибки в матче с Боруссией: Сочувствую тем, кто радуется неудачам других
11:31
Матип рискует пропустить старт нового сезона
11:31
НБА. Джефф Уити может перейти в турецкий клуб
11:31
Auto Motor und Sport: В Форс-Индии может быть введено внешнее управление
11:00
Серджио Маркионне из-за проблем со здоровьем покинул пост главы FIAT-Chrysler
10:30
В Туве у двух человек выявлены симптомы заболевания сибирской язвой
10:30
Названы главные смертоносные болезни XXI века
10:30
Жара в Японии побила вековые рекорды
10:00
S&P вынесло приговор российской экономике: инвесторы убегут, рубль ослабеет
09:30
09:01
Лапорт завидует победе сборной Франции на ЧМ-2018
09:01
Юрий Гаврилов: Сборная России на ЧМ не произвела впечатления. Игры в принципе нет
09:01
НБА. Тобайас Харрис отклонил предложение Клипперс о продлении контракта на 80 млн долларов
09:01
ФИА объяснила, почему приступила к изучению инцидента с Хэмилтоном спустя три часа после финиша Гран-при Германии
09:00
Магуайр, Алдервейрелд и Бонуччи входят в шорт-лист МЮ
09:00
НХЛ. Танев продлил контракт с "Виннипегом" на один сезон
09:00
НБА. Джеймс Харден: Кармело Энтони был бы отличным приобретением для Рокетс
09:00
Побегалов о лидерстве Шинника: Довольны второй выездной победой. Готовимся дальше
09:00
НБА. Кавальерс продолжают вести переговоры с Родни Худом
09:00
Роберт Кубица: Я веду переговоры о выступлениях, но не с Хаасом
08:01
Хорхе Кампос: С такой инфраструктурой в России можно провести еще один ЧМ
08:01
Интер может продать Весино или Гальярдини, чтобы купить Артуро Видаля
08:01
Гендиректор Уфы: По Живоглядову предложения поступают, но они просто смехотворные
08:01
Жозе Моуринью: Сейчас МЮ – группа игроков из разных команд. Пока не можем играть лучше
08:01
Переход Мины в Эвертон зависит от Барселоны
08:00
Александр Тарханов: Болельщики не должны вмешиваться в дела Торпедо. Их дело ходить на стадион
08:00
НБА. Буллс подпишут двусторонний контракт с Ролом Алкинсом
08:00
Рене Игита ударил фаната по лицу. Вероятно, из-за оскорблений
Больше новостей