» » Депутаты выступили против продажи "пьяных" духов

Депутаты выступили против продажи "пьяных" духов

Депутаты выступили против продажи "пьяных" духовТрагедия с «боярышником», какая в гробе былого года унесла несколько десятков жизней в Иркутске, стала толчком для безапеляционной борьбы со всем, что россияне могут пить. Перечень запрещенных жидкостей импозантен: от аптечных настоек до автомобильной незамерзайки. Длинное времена неодинаковые властолюбивые структуры дебатировали о том, стоит ли ограничивать или запрещать продажу жидкостей, в составе которых присутствует спирт. Порешили на том, что этот деликатный вопрос всякий субъект РФ будет решать для себя сам. Законопроект, какой наделит регионы таковским левом, уже одобрен правительством.

фото: ru.wikipedia.org
Напомним, что обитатели Иркутска выпивали даже не привычную многим алкоголикам настойку боярышника, а жидкость для чистки ванн с одноименным званием, в составе коей очутился ядовитый метиловый спирт. Однако властолюбивый бешенство после приключившегося в первую очередь обрушился на аптечные настойки. На их продажу завели капитальные ограничения — не более двух пузырьков в десницы. Кроме того, власти постановили ограничить объем тары, в которых продаются таковские настойки, до 25 мл.
А еще все аптечные настойки с 1 января 2017 года приравняли к обороту алкоголя — их производителям пришлось подключиться к системе ЕГАИС, в коей прежде отчитывались всего производители алкоголя и пищевого спирта. Это ввергло к росту стоимостей на эту продукцию и, соответственно, снижению спроса на нее. Настолько, по настоящим аналитического агентства DSM Group, настойка пустырника подорожала образцово на 44,6% за пузырек, а боярышника — на 37,4%. В итоге спрос на боярышник упал вдвое.
Однако вскоре появились инициативы, связанные со спиртосодержащей продукцией в принципе. К ней глядят и лосьоны, и парфюмерия, и косметика, и лаки, и краски, и бытовая химия, и даже незамерзающая жидкость для чистки автомобильных окон. В Комитете Госдумы по охране здоровья сознаются, что такового рода продукцию дробно используют в качестве субститутов алкоголя. Член комитета Александр Петров выступает за запрет любых технических жидкостей со спиртом в составе: «Нынешние технологии позволяют делать их безотносительно «безалкогольными». «Вяще итого отравлений спиртным связано собственно с техническими жидкостями, например неодинаковыми стеклоомывателями», — добавляет академик РАМН, член комитета Николай Герасименко.
На федеральном уровне ограничений и заказов постановили не вводить, однако регионы скоро смогут творить на своих территориях все, что сочтут надобным. Например, вводить ограничения по времени и местам торговель подобный продукции(будто в случае с алкоголем). А могут и вовсе запретить продавать незамерзайку или духи. Авторы законопроекта(а он привнесен депутатами из Башкортостана, где проблема употребления технических жидкостей под обликом алкоголя стоит будет остро)считают, что таковские меры помогут не всего сохранить здоровье нации, однако и сделать ее более душевной. По мнению члена комиссии Коллективной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрия Носова, этим спросом власти должны были озаботиться гораздо прежде: «Многим главам регионов приходилось выступать на неодинаковые лукавости и придумывать схемы, будто прекратить торговлю всем этим. Законопроект, одобренный правительством, уже не своевременный, а изрядно запоздавший. В его отсутствие край затеряла десятки тысяч граждан, умерших от отравления спиртосодержащими жидкостями. Однако надобно еще решить проблему с курительными кашами, «спайсами», «крокодилами», аптечными наркотиками. На днях в Дагестане молодой человек, бывший под воздействием одного из них, протаранил 10 машин. Это страшно».
Тем временем Минэкономразвития предложения о тотальном заказе на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей не поддерживает — ведь при употреблении по назначению никакой опасности они не представляют. А под гребенку заказов может подпасть бессчетно чего здорового: парфюмерия и косметика, бытовая химия и оружия индивидуальной гигиены, стеклоомывающие и противообледенительные оружия, лакокрасочные материалы и пр. Остается гадать лишь на то, что регионы подойдут к реализации своего новоиспеченного лева с изрядной долей рассудка.
Война с «зеленым змием» будет вестись по всем фронтам. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил вчера о намерении запретить в стороне производство и продажу порошкового алкоголя. Готово два законопроекта, один-одинехонек из которых установит запрет на его производство и продажу, а иной введет капитальные штрафы за нарушение этого заказа, доложил ДАМ на заседании правительства. Впопад, продажу сухого алкоголя пробуют запретить в нашей стороне еще с 2015 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

03:00
Помог с расчисткой: жителя Улан-Удэ оштрафовали за неправильную уборку снега
02:31
Криштиану Роналду: Я бы хотел завершить карьеру в Реале, но это зависит не от меня
02:31
Пеле поздравил Роналду с рекордом: Ты составил мне отличную компанию
02:31
Роналду и Кроос стали рекордсменами по числу побед на клубном чемпионате мира
02:30
Конте - Из-за Сити люди забывают, насколько хорошо мы играем
02:30
Боруссия Д после увольнения Боса с поста главного тренера одержала 2 победы подряд
02:30
Зинедин Зидан: Не мог даже представить, что превзойду Дель Боске
02:30
Маурисио Почеттино: Манчестер Сити – лучшая команда Англии на данный момент
02:30
Сергей Ребров: У Саудовской Аравии есть неплохой шанс выйти из группы на ЧМ-2018
02:30
НХЛ. Дубль Дамбы не спас "Миннесоту" от поражения в матче с "Эдмонтоном"
02:30
Олимпиакос расторгнет контракт с Эменике, интерес к игроку проявляет ЦСКА
00:31
В Иркутской области произошло ДТП с участием рейсового автобуса
23:02
Кан - Генгам. Чемпионат Франции по футболу. 18-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 16.12.2017
23:02
Дижон - Лилль. Чемпионат Франции по футболу. 18-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 16.12.2017
23:01
Венгер хочет, чтобы Озил забивал чаще
23:01
Реал – клубный чемпион мира! Следи за парнями Зидана во всех соцсетях и мобильных приложениях
23:01
Зидан вышел на второе место по числу трофеев среди тренеров Реала
23:01
Атлетико - Алавес. Чемпионат Испании по футболу. 16-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 16.12.2017
23:01
Манчестер Сити одержал 16-ю победу подряд и обновил рекорд Англии
23:00
Сити разгромил Тоттенхэм
23:00
Рома - Кальяри. Чемпионат Италии по футболу. 17-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 16.12.2017
23:00
Кевин де Брюйне: Мы хотим побеждать в каждом матче, и все игроки проявляют себя просто невероятно
22:30
Критерии проектирования торгово-развлекательного центра
22:27
Покупка сервера и сетевого оборудования
22:16
Штанга – классический снаряд, который не заменят современные тренажеры
22:11
Адамов Пик на Шри-Ланке
22:03
Наружная реклама. Билборды и щиты
22:01
Мажоры сняли на видео дрифт у Исаакиевского собора
22:01
Алину Кабаеву сфотографировали в золотом платье на открытии Центра гимнастики
22:01
ФАР поддержала внесение в ПДД пункта о светоотражающей одежде
22:01
Шевчук поссорился со Шнуровым: «Сергею сил на новогодних корпоративах»
22:01
В Барселоне умерла старейшая жительница Европы
22:00
Сибирского полицейского лишили премии за улыбку на совещании
22:00
Теннисистка Мыскина объявила о разводе с отцом своих трех сыновей
22:00
СМИ узнали, когда Олега Табакова выпишут из больницы
22:00
Бывшая участница «Дома-2» рассказала о борьбе с раком
22:00
Женщинам в Саудовской Аравии разрешат водить мотоциклы
21:39
Как правильно участвовать в тендерах?
21:00
Как улучшить автономность смартфона?
20:32
Леванте арендовал защитника Шальке Коке
Больше новостей