Депутаты выступили против продажи "пьяных" духов

Депутаты выступили против продажи "пьяных" духовТрагедия с «боярышником», какая в гробе былого года унесла несколько десятков жизней в Иркутске, стала толчком для безапеляционной борьбы со всем, что россияне могут пить. Перечень запрещенных жидкостей импозантен: от аптечных настоек до автомобильной незамерзайки. Длинное времена неодинаковые властолюбивые структуры дебатировали о том, стоит ли ограничивать или запрещать продажу жидкостей, в составе которых присутствует спирт. Порешили на том, что этот деликатный вопрос всякий субъект РФ будет решать для себя сам. Законопроект, какой наделит регионы таковским левом, уже одобрен правительством.

фото: ru.wikipedia.org
Напомним, что обитатели Иркутска выпивали даже не привычную многим алкоголикам настойку боярышника, а жидкость для чистки ванн с одноименным званием, в составе коей очутился ядовитый метиловый спирт. Однако властолюбивый бешенство после приключившегося в первую очередь обрушился на аптечные настойки. На их продажу завели капитальные ограничения — не более двух пузырьков в десницы. Кроме того, власти постановили ограничить объем тары, в которых продаются таковские настойки, до 25 мл.
А еще все аптечные настойки с 1 января 2017 года приравняли к обороту алкоголя — их производителям пришлось подключиться к системе ЕГАИС, в коей прежде отчитывались всего производители алкоголя и пищевого спирта. Это ввергло к росту стоимостей на эту продукцию и, соответственно, снижению спроса на нее. Настолько, по настоящим аналитического агентства DSM Group, настойка пустырника подорожала образцово на 44,6% за пузырек, а боярышника — на 37,4%. В итоге спрос на боярышник упал вдвое.
Однако вскоре появились инициативы, связанные со спиртосодержащей продукцией в принципе. К ней глядят и лосьоны, и парфюмерия, и косметика, и лаки, и краски, и бытовая химия, и даже незамерзающая жидкость для чистки автомобильных окон. В Комитете Госдумы по охране здоровья сознаются, что такового рода продукцию дробно используют в качестве субститутов алкоголя. Член комитета Александр Петров выступает за запрет любых технических жидкостей со спиртом в составе: «Нынешние технологии позволяют делать их безотносительно «безалкогольными». «Вяще итого отравлений спиртным связано собственно с техническими жидкостями, например неодинаковыми стеклоомывателями», — добавляет академик РАМН, член комитета Николай Герасименко.
На федеральном уровне ограничений и заказов постановили не вводить, однако регионы скоро смогут творить на своих территориях все, что сочтут надобным. Например, вводить ограничения по времени и местам торговель подобный продукции(будто в случае с алкоголем). А могут и вовсе запретить продавать незамерзайку или духи. Авторы законопроекта(а он привнесен депутатами из Башкортостана, где проблема употребления технических жидкостей под обликом алкоголя стоит будет остро)считают, что таковские меры помогут не всего сохранить здоровье нации, однако и сделать ее более душевной. По мнению члена комиссии Коллективной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрия Носова, этим спросом власти должны были озаботиться гораздо прежде: «Многим главам регионов приходилось выступать на неодинаковые лукавости и придумывать схемы, будто прекратить торговлю всем этим. Законопроект, одобренный правительством, уже не своевременный, а изрядно запоздавший. В его отсутствие край затеряла десятки тысяч граждан, умерших от отравления спиртосодержащими жидкостями. Однако надобно еще решить проблему с курительными кашами, «спайсами», «крокодилами», аптечными наркотиками. На днях в Дагестане молодой человек, бывший под воздействием одного из них, протаранил 10 машин. Это страшно».
Тем временем Минэкономразвития предложения о тотальном заказе на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей не поддерживает — ведь при употреблении по назначению никакой опасности они не представляют. А под гребенку заказов может подпасть бессчетно чего здорового: парфюмерия и косметика, бытовая химия и оружия индивидуальной гигиены, стеклоомывающие и противообледенительные оружия, лакокрасочные материалы и пр. Остается гадать лишь на то, что регионы подойдут к реализации своего новоиспеченного лева с изрядной долей рассудка.
Война с «зеленым змием» будет вестись по всем фронтам. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил вчера о намерении запретить в стороне производство и продажу порошкового алкоголя. Готово два законопроекта, один-одинехонек из которых установит запрет на его производство и продажу, а иной введет капитальные штрафы за нарушение этого заказа, доложил ДАМ на заседании правительства. Впопад, продажу сухого алкоголя пробуют запретить в нашей стороне еще с 2015 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

23:30
Россиян уличили в преступлениях с материнским капиталом: "Отменить, чтобы не пропили"
23:30
Самыми популярными услугами стали маникюр, массаж и приготовление еды
23:00
Турецкая православная церковь хочет засудить Константинополь
23:00
Исследование показало, что россияне все уважительнее относятся к коррупции
22:31
Доступный Nokia X7 на базе Android 9 Pie представлен официально
22:31
Приближение будущего: как работает Super Res Zoom в Pixel 3 и зачем это нужно
22:30
Huawei презентовала флагманские Mate 20 и Mate 20 Pro с тремя камерами
22:30
Google Pixel 3 XL обошел iPhone XS Max по качеству дисплея
22:01
Зачем нужно тренировать мозг
22:00
Телескоп «Чандра» продолжил работу спустя неделю спящего режима
22:29
Падение Су-27 на учениях в Украине - причины, подробности, видео
22:00
Разработано средство иммунотерапии нейродегенеративных заболеваний
21:30
Сборная Казахстан одержала самую крупную победу за четыре года
21:30
Гол лучшего бомбардира КПЛ помог его сборной разгромить лидера группы Лиги наций
21:30
Букмекеры ставят на «Темиртау» в матче с «Алматы»
21:01
В Башкирии обстреляли автобус магнитогорских хоккеистов
21:00
В Екатеринбурге мужчина задержан за стрельбу по окнам соседей
21:00
В Перми возбудили дело из-за порчи арт-объекта «Счастье не за горами»
21:00
Американский и украинский пилоты погибли при крушении Су-27 на Украине
20:30
Граховина отразил 33 броска из 34 в матче КХЛ
20:30
Наставник «Барыса» рассказал, как удалось остановить лидера КХЛ
22:55
Яровая предложила сажать на 8 лет за продажу в Интернете фальшивых лекарств
20:30
Андрей Мартемьянов: «Груз теперь спал — давление нагнеталось со всех сторон в связи с этой серией»
20:00
Союз вкладчиков России начал обнародовать документы, доказывающие, что банк «Югра» не нарушал никаких нормативов
19:31
Битва дисплеев: экран Galaxy Note 10 будет больше, чем у iPhone XS Max
19:30
Какими дисплеями Samsung оснастит двухэкранный флагман Galaxy?
19:30
Смартфон Palm — радость и разочарование
19:00
Ученые: к 2099 году пиво станет дефицитным напитком
18:30
Кудрин жестко раскритиковал проект бюджета: ничего хорошего
18:00
Страховщики пообещали не задирать цену на ОСАГО для всех
18:00
«Грязные» дизели обошлись Audi в 800 млн евро штрафа
17:30
Кураев объяснил, как молиться на Афоне после конфликта с Константинополем
17:30
Влад Топалов вывел в свет не свою невесту
17:01
Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» Рубин покончил с собой из-за долгов
17:00
В Москве ищут водителя, устроившего стрельбу у ТЦ «Метрополис»
17:00
В Магнитогорске проводят проверку после видео издевательств в психбольнице
16:00
Российский нападающий покинул «Снежные Барсы»
16:00
Объявлены стартовые составы Казахстана и Андорры на матч Лиги наций
16:00
«Не говори плохо о моем брате!». Бросивший вызов Головкину 50 Cent нарвался на угрозы Нурмагомедова
15:30
Подготовка автомобиля к зиме в 12 шагов
15:30
В следующем году на ремонт дорог Хабаровска выделят не меньше средств, чем в этом
15:30
«Автотор» наладит сборку «Лучшего грузовика 2019 года»
Больше новостей