» » Астрономы выяснили, почему галактики обладают разной формой

Астрономы выяснили, почему галактики обладают разной формой

Астрономы выяснили, почему галактики обладают разной формой
В 1926 году знаменитый астроном Эдвин Хаббл разработал морфологическую классификацию галактик. Этот метод поделил галактики на три базовые группы – эллиптические, спиральные и линзообразные. С тех пор астрономы посвятили внушительное численность времени и усилий для того, чтобы выяснить, будто галактики развиваются в течение нескольких биллионов лет и почему они приобретают собственно те формы, какие в последнем итоге приобретают.

Одной из самых популярных и широко распространенных гипотез на этот счет изображает та, какая объясняет изменение конфигураций галактик итогом их слияния, когда более компактные скопления звезд, удерживаемые обоюдной гравитацией, сливаются воедино и тем самым со временем образуют форму и концевой внешность галактик. Однако сообразно выводам новоиспеченного изыскания, проводившегося интернациональной группой ученых, на форму и размер галактик на самом деле может влиять появление новых звезд в их центральных областях.
Изыскание проводилось под руководством постдокторанта Кена-Ити Тадаки в сотрудничестве с Институтом внеземной физики Макса Планка и Национальной астрономической обсерватории Японии(NAOJ). Для получения более абсолютной картины о галактических метаморфозах ученые проложили линия наблюдений за очень дальними галактиками.
Астрономы выяснили, почему галактики обладают разной формой
Диаграмма эволюции галактик
Изыскание вводило использование нескольких телескопов, с помощью которых астрономы проложили наблюдение за 25 галактиками, размещенными на расстоянии близ 11 биллионов световых лет от Земли. При таковом расстоянии ученые фактически вели наблюдение за галактиками, когда те выглядели собственно настолько 11 биллионов лет назад, то есть спустя образцово 3 биллиона лет после Большущего взрыва. Это времена рассматривается астрономами будто стадия пика активности галактического формирования во Вселенной, когда сформировалось большинство галактик.
«Считалось, что массивные эллиптические галактики формировались в итоге столкновений галактических дисков. Однако мы не уверены в том, что все эллиптические галактики как-то затрагивало таковое межгалактическое событие. Мы почитаем, что есть и альтернативный вариант», — отметил Тадаки в пресс-релизе, опубликованном на сайте японской астрономической обсерватории.
Возможность поймать вряд уловимый свет этих далеких галактик оказалась весьма непростой задачей, и чтобы ее решить, ученым потребовалось использование двух наземных и одного космического телескопов. Сперва для розыска 25 галактик они использовали 8,2-метровый телескоп Субару, размещенный на Гавайских островах. Затем проложили наблюдение за вскрытыми объектами с помощью космического телескопа Хаббл и наземной Атакамской большенный антенной решетки миллиметрового диапазона(ALMA), размещенной в Чили.
Хаббл позволил уловить свет галактик, чтобы определить их форму(коей они обладали 11 биллионов лет назад), с помощью ALMA ученые проложили изучение субмиллиметровых волн, излучаемых ледяными облаками пыли и газа, места, где родились новоиспеченные звезды. Соотнесши результаты обоих наблюдений, астрономы смогли выделить детализированную картину того, будто эти галактики выглядели 11 биллионов лет назад, когда их конфигурация все еще подвергалась изменениям.
Астрономы выяснили, почему галактики обладают разной формой
Наблюдение за галактикой, размещенной в 11 миллиардах световых лет от нас
То, что вскрыли ученые, оказалось весьма показательным. Изображения «Хаббла» показали на то, что в ранних галактиках доминировал дисковый компонент, а не центральная перемычка, которую мы обвыкли ассоциировать со спиральными и линзообразными галактиками. В то же времена изображения ALMA показали, что возле с фокусом этих галактик могут быть массивные резервуары газа и пыли, внутри которых происходит очень деятельное звездообразование.
Чтобы исключить возможность того, что подобное деятельное звездообразование могло быть вытребовано слиянием галактик, исследователи также использовали для проверки настоящие с Очень большущего телескопа Европейской Полдневной обсерватории, размещенного в Паранальской обсерватории в Чили.
«Здесь мы получили веское доказательство того, что плотные галактические ядра могут образовываться без галактических столкновений. Они могут образовываться благодаря очень активному звездообразованию в самом сердце галактики», — сообщает Тадаки.
Результаты этого изыскания могут заставить астрономов пересмотреть нынешние модели и теории галактической эволюции, а также кое-какие аспекты вроде тех, будто у галактик показывают перемычки и спиральные рукава. Изыскание также может ввергнуть к пересмотру космологических моделей эволюции, не болтая уже об истории нашей собственной галактики.
Кто знает, вероятно, это также заставит астрономов пересмотреть прогнозы сравнительно того, что может приключиться, когда наша галактика Млечный Путь и Андромеда столкнутся сквозь несколько биллионов лет. Чем вяще и абсолютнее ученые смотрят в космос, тем вяще сюрпризов он преподносит. И всякий один, когда помечаемые наблюдения не соотносятся с нашими ожиданиями, это заставляет ученых пересматривать встреченные гипотезы, дотрагивающиеся эволюции Вселенной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

18:01
18:00
18:00
17:00
"Честный курс": в "Шереметьево" доллары иностранцев покупают по 50 рублей
17:00
Жена телеведущего Киселева объяснила, почему повышение пенсионного возраста «выгодно всем»
16:31
Мохамед Салах: Мы ошибались только на протяжении 12 минут, когда пропускали голы
16:31
Крылья Советов отправились на сборы в Сербию
16:31
Защитник сборной Австралии Бехич: Нам нужно обыгрывать Данию, чтобы сохранить шансы на выход из группы
16:31
Ростов объявил о переходе Логашова
16:30
Халеп снялась с турнира в Истборне
16:30
Экс-хавбек Мордовии Ле Таллек подписал контракт с Монпелье
16:30
Дзола не соглашался на возвращение в Челси
16:30
Агент Ромуло Соузы: Ничего не слышал об интересе Спартака
16:30
Витиньо: Хочу стать одним из лидеров обновленного ЦСКА
16:30
Бернли сыграет с Абердином в квалификации Лиги Европы
16:00
Националисты распылили газ в здании горсовете Харькова
15:30
Правительство Прибайкалья проведет совещание по поводу роста розничных цен на бензин
15:00
Саудовская Аравия превратит Катар в остров
15:00
По Крымскому мосту с открытия движения проехали более полумиллиона автомобилей
15:00
Экс-соратника Чубайса в "Роснано" арестовали за миллиардные хищения
14:30
14:00
Конгресс США назвал "угрозу" "Северного потока – 2" агрессией России против Украины
14:00
Россияне озвучили желаемый размер пенсий
13:30
13:00
12:30
В хабаровском заказнике обнаружили тайник с оружием
12:30
Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму
12:00
Цены на топливо в Биробиджане стабилизировались
12:00
«АвтоВАЗ» будет выпускать кросс-версию Renault Logan
11:30
Приехавший на коне камчатский депутат получил повестку в суд
11:30
Фигурант дела о пожаре в ТЦ в Кемерово Терентьев останется под арестом
11:30
Канадские сенаторы приняли законопроект о легализации марихуаны
11:30
Американским правозащитникам запретили посещать детей мексиканских мигрантов
11:00
СМИ: Минфин может изменить цены на водку, коньяк и шампанское
10:31
10:02
Кейн хочет встать в один ряд с Роналду и Месси
10:02
Артем Дзюба: Победу над Египтом посвящаю 5-летнему сыну. Он у меня нападающий
10:01
НБА. Чикаго хочет приобрести более высокий пик на драфте
10:01
Экс-тренер сборной Египта: Салаха нужно было выпускать на последние полчаса – когда Россия бросилась бы вырывать победу
10:01
НБА. Боб Майерс: Дрэймонд Грин присоединится к руководству Уорриорз во время драфта
Больше новостей