» » Астрономы выяснили, почему галактики обладают разной формой

Астрономы выяснили, почему галактики обладают разной формой

Астрономы выяснили, почему галактики обладают разной формой
В 1926 году знаменитый астроном Эдвин Хаббл разработал морфологическую классификацию галактик. Этот метод поделил галактики на три базовые группы – эллиптические, спиральные и линзообразные. С тех пор астрономы посвятили внушительное численность времени и усилий для того, чтобы выяснить, будто галактики развиваются в течение нескольких биллионов лет и почему они приобретают собственно те формы, какие в последнем итоге приобретают.

Одной из самых популярных и широко распространенных гипотез на этот счет изображает та, какая объясняет изменение конфигураций галактик итогом их слияния, когда более компактные скопления звезд, удерживаемые обоюдной гравитацией, сливаются воедино и тем самым со временем образуют форму и концевой внешность галактик. Однако сообразно выводам новоиспеченного изыскания, проводившегося интернациональной группой ученых, на форму и размер галактик на самом деле может влиять появление новых звезд в их центральных областях.
Изыскание проводилось под руководством постдокторанта Кена-Ити Тадаки в сотрудничестве с Институтом внеземной физики Макса Планка и Национальной астрономической обсерватории Японии(NAOJ). Для получения более абсолютной картины о галактических метаморфозах ученые проложили линия наблюдений за очень дальними галактиками.
Астрономы выяснили, почему галактики обладают разной формой
Диаграмма эволюции галактик
Изыскание вводило использование нескольких телескопов, с помощью которых астрономы проложили наблюдение за 25 галактиками, размещенными на расстоянии близ 11 биллионов световых лет от Земли. При таковом расстоянии ученые фактически вели наблюдение за галактиками, когда те выглядели собственно настолько 11 биллионов лет назад, то есть спустя образцово 3 биллиона лет после Большущего взрыва. Это времена рассматривается астрономами будто стадия пика активности галактического формирования во Вселенной, когда сформировалось большинство галактик.
«Считалось, что массивные эллиптические галактики формировались в итоге столкновений галактических дисков. Однако мы не уверены в том, что все эллиптические галактики как-то затрагивало таковое межгалактическое событие. Мы почитаем, что есть и альтернативный вариант», — отметил Тадаки в пресс-релизе, опубликованном на сайте японской астрономической обсерватории.
Возможность поймать вряд уловимый свет этих далеких галактик оказалась весьма непростой задачей, и чтобы ее решить, ученым потребовалось использование двух наземных и одного космического телескопов. Сперва для розыска 25 галактик они использовали 8,2-метровый телескоп Субару, размещенный на Гавайских островах. Затем проложили наблюдение за вскрытыми объектами с помощью космического телескопа Хаббл и наземной Атакамской большенный антенной решетки миллиметрового диапазона(ALMA), размещенной в Чили.
Хаббл позволил уловить свет галактик, чтобы определить их форму(коей они обладали 11 биллионов лет назад), с помощью ALMA ученые проложили изучение субмиллиметровых волн, излучаемых ледяными облаками пыли и газа, места, где родились новоиспеченные звезды. Соотнесши результаты обоих наблюдений, астрономы смогли выделить детализированную картину того, будто эти галактики выглядели 11 биллионов лет назад, когда их конфигурация все еще подвергалась изменениям.
Астрономы выяснили, почему галактики обладают разной формой
Наблюдение за галактикой, размещенной в 11 миллиардах световых лет от нас
То, что вскрыли ученые, оказалось весьма показательным. Изображения «Хаббла» показали на то, что в ранних галактиках доминировал дисковый компонент, а не центральная перемычка, которую мы обвыкли ассоциировать со спиральными и линзообразными галактиками. В то же времена изображения ALMA показали, что возле с фокусом этих галактик могут быть массивные резервуары газа и пыли, внутри которых происходит очень деятельное звездообразование.
Чтобы исключить возможность того, что подобное деятельное звездообразование могло быть вытребовано слиянием галактик, исследователи также использовали для проверки настоящие с Очень большущего телескопа Европейской Полдневной обсерватории, размещенного в Паранальской обсерватории в Чили.
«Здесь мы получили веское доказательство того, что плотные галактические ядра могут образовываться без галактических столкновений. Они могут образовываться благодаря очень активному звездообразованию в самом сердце галактики», — сообщает Тадаки.
Результаты этого изыскания могут заставить астрономов пересмотреть нынешние модели и теории галактической эволюции, а также кое-какие аспекты вроде тех, будто у галактик показывают перемычки и спиральные рукава. Изыскание также может ввергнуть к пересмотру космологических моделей эволюции, не болтая уже об истории нашей собственной галактики.
Кто знает, вероятно, это также заставит астрономов пересмотреть прогнозы сравнительно того, что может приключиться, когда наша галактика Млечный Путь и Андромеда столкнутся сквозь несколько биллионов лет. Чем вяще и абсолютнее ученые смотрят в космос, тем вяще сюрпризов он преподносит. И всякий один, когда помечаемые наблюдения не соотносятся с нашими ожиданиями, это заставляет ученых пересматривать встреченные гипотезы, дотрагивающиеся эволюции Вселенной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

21:02
В Свердловской области чаще всего угоняют автомобили Toyota, Kia, Hyundai и Mazda
21:02
Pininfarina разрабатывает стильные автомобили для Вьетнама
21:01
У Volvo впервые появился 3-цилиндровый двигатель
21:01
В Абакане ямочный ремонт охватит около 40 тысяч квадратных метров дорог
21:01
Житель Иркутска судится с МВД из-за внедорожника Land Cruiser, пропавшего со спецстоянки
21:00
Минфин РФ передумал распространять европротокол на ДТП, где автомобилей больше двух
21:00
Во Владивостоке стартовал серийный выпуск Mazda CX-9
20:31
НБА. Нетс проведут акцию в честь Дражена Петровича
20:31
НБА. Джереми Лин: Редик не расист, он не произносил оскорбительное слово
20:31
Гендиректор Тосно: Задолженность перед Зенитом уже погашена
20:30
Угонщики из Вест Бромвича избежали суда
20:30
Олимпиада-2018. Двоеборье. Френцель, Ватабе, Клапфер, Яхин выйдут на старт
20:30
Марсель (ATP). 1-й круг. Джумхур играет с Кукушкиным
20:30
Дарья Касаткина: Против соперниц вроде Радванской легко слететь с катушек, а они только этого и ждут
20:30
Олимпиада-2018. Пападакис и Сизерон, Виртью и Моир, Боброва и Соловьев, Загорски и Гурейро представят произвольные танцы
20:30
НХЛ. Хишер, Раанта и Шайфли – звезды недели
20:30
Урал подписал контракт с хавбеком Юргордена Эль-Кабиром
20:01
Xiaomi Mi Mix 2S засветился на видео
20:00
Как iPhone X меняет рынок на примере Xiaomi, Asus и Meizu
20:00
Покупаем новый Samsung Galaxy S8 за 36 190 рублей: эксперимент AndroidInsider.ru
20:00
Samsung Galaxy Tab S4 раскрыл характеристики в бенчмарке
19:31
Новостройки в Москве подешевели
19:31
НОВАТЭК и Saudi Aramco нашли общий язык по «Арктик СПГ-2»
19:30
Гаагский суд может косвенно признать Крым российской территорией
19:30
Перемыли косточки премьерам: кто вместо Медведева
19:01
На Урале уничтожили 112 кг нелегальной красной икры
19:00
В "Матросской тишине" сменился начальник на фоне скандала с ВИП-камерами
19:00
Физруков поставили перед альтернативой: обвинение в педофилии или травма ребенка
19:00
Водитель автобуса, въехавшего в переход "Славянского бульвара", извинился перед семьями погибших
18:00
Во Флориде задержали подростка, угрожавшего нападением на школу
18:00
Пограничники задержали в Крыму украинца, объявленного в федеральный розыск
18:00
Лидер ОУН пообещал продолжить громить российские объекты в Киеве
18:00
Российский турист упал со скалы в Таиланде, делая селфи
17:01
17:00
Samsung испытывает проблемы из-за высокой стоимости OLED-дисплеев
17:00
17:00
16:31
Премьер Дагестана выразил соболезнования из-за стрельбы в Кизляре
16:31
В Иране возобновили поисковую операцию в районе крушения ATR-72
16:31
Власти помогут семьям пострадавших в результате нападения в Кизляре
Больше новостей