» » Весь бомонд на юбилее Кобзона: от Володина до Стаса Михайлова

Весь бомонд на юбилее Кобзона: от Володина до Стаса Михайлова

Весь бомонд на юбилее Кобзона: от Володина до Стаса МихайловаВ Госдуме певца поздравили с 80-летием

Ныне в 18:30, просмотров: 822
Говорят, кровные стены помогают. А если они очень кровные, то еще и греют, кормят, поят, поздравляют. В всеобщем, чествуют. Будто, например, стены Государственной думы — Иосифа Давыдовича Кобзона, какой отгулял там — а кто из нас не празднует на работе?— свое восьмидесятилетие. С юбилеем артиста и депутата опамятовались поздравить... артисты и депутаты.

фото: Татьяна Федоткина
Празднование в Золотом зале Госдумы началось с цветов, гостинцев и объятий. Коллеги по политической деятельности и дружки по сцене с одинаким упоением обнимали Кобзона и болтали ему самые добросердечные слова. Причем от дави. После первых минут взаимных признаний в любви вечер завел положенную организационную стройность, однако, слава богу, настолько и не стал официозным мероприятием.
Отворил триумф Станислав Говорухин: «Ныне мы приветствуем депутата Государственной думы, всенародного артиста всех республик, всенародного артиста СССР, героя труда, героя Донецкой всенародной республики, человека необычного мужества. Те, кто помнит «Норд-Ост», кто помнит Афганистан, Чернобыль, ныне воюющий Донбасс, им ничего объяснять не надобно. А он еще и достопримечательный дедушка, и, я надеюсь, безоблачно доживет до еще вящего числа правнуков. Будто вы уже осмыслили, речь идет...» О ком, собственно, идет речь, объяснять оказалось не надобно, и фамилия Кобзон утонула в аплодисментах.
Отдаленнее о люде, какой собственно в этих стенах в первую очередь был политическим деятелем, а уже впоследствии артистом, самые добросердечные слова взговорил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Вячеслав Викторович подчеркнул значимость для страны Иосифа Давыдовича собственно будто депутата. «Иосиф Кобзон не всего наш коллега и дружок, этот человек неразрывен со местностью, с народом, человек, какой очень многое значит. Он знаменит, потому что талантлив и будто политик. Настолько бывает, что приходит человек талантливый в Думу и по-разному складывается его рок, а у Кобзона она сложилась настолько же талантливо. Он избирался по самому сложному избирательному округу — Дальнему Востоку, где бессчетно проблем. И когда там маленькому мальчику показали фотографию Кобзона и осведомились: «Кто это?» — он откликнулся: «Ленин!» Рассказ Володина про весьма показательную ошибку ребятенка утонул в похвальном смехе. «Это был наш пионер!» — пошутил в ответ Иосиф Давыдович.
Свое слово о Кобзоне взговорила и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко: «Могла ли я в те юные годы, когда мы вкупе с вами на съездах комсомола заливались вашу песню «Не расстанусь с комсомолом, буду бессмертно молодым», мечтать получить возможность и честь индивидуально поздравить вас с этим юбилеем. Я делаю это нелицемерно и теперь буду мечтать поздравить вас с вашим девяностолетием. Ныне вся край живет вашим юбилеем, вы будете получать еще бессчетно поздравительных слов, и их не будет хватать, потому что нелегко описать такую легендарную личность, будто вы. У вас великолепная дом, внуки, вы человек мужественный, государственный, во всем взаправдашний: в творчестве, в песнях, в взаимоотношении к людам, оставайтесь таковским же взаправдашним!Я знаю, что у всякого из ваших внуков есть своя необычная дедушкина песня, и своя песня в исполнении Кобзона есть у всякого из нас, и она в наших сердцах!»
Министр здравоохранения Вероника Скворцова вручила Иосифу Давыдовичу главную ведомственную награду — медаль «За заслуги в отечественном здравоохранении» и наименовала его целителем душ. Необычный гостинец получил Иосиф Давыдович и от замминистра обороны Николая Панкова, какой вручил народному артисту СССР шашку, «как настоящему военному».
После торжественной, однако при этом теплой и искренней части зачисление в честь Кобзона перебежал в неформальную плоскость. Коллеги Иосифа Давыдовича по сцене взговорили свои слова признания и спели в честь юбиляра. Это были и Валерия, какая наименовала себя ученицей Кобзона, и Анита Цой, поведавшая, что Иосиф Давыдович для нее ближний и кровный человек, и Стас Михайлов, какой в знак почтения к великому коллеге отошел от своего репертуара и исполнил песню Булата Окуджавы «Виноградную косточку в землю зарою».
Были среди гостей и Валентина Терешкова и луковица Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, лидеры всех фракций, в том числе Геннадий Зюганов. Были на приеме дружки Кобзона — легендарный Владимир Винокур, знаменитый бард Александр Розенбаум, великолепная во всех отношениях Упование Бабкина, талантливейший Сергей Мазаев. Уважить Кобзона пожаловали на зачисление актеры Сергей Безруков и Юрий Соломин, а также модельер Вячеслав Зайцев. Были среди гостей доктора Леонид Рошаль и Лео Бокерия, режиссер Марк Захаров со своей дочерью, актрисой Александрой Захаровой, танцовщица Светлана Захарова.
Бессчетно добрых слов было взговорено на вечерке в адрес супруги Иосифа Давыдовича Нелли Михайловны Кобзон, взаправду ангела-хранителя легенды советской и российской сцены, и его боготворимой мамы, подарившей стороне столь значимого артиста и политика.
Впрочем, вечер таскал весьма неформальный характер, и даже спикер Госдумы Вячеслав Володин запросто пристал к журналистам, чтобы поднять вкупе с ними кубок за здоровье Иосифа Давыдовича. При этом Вячеслав Викторович доверительно поведал, что до 27 лет вообще не использовал спиртных напитков, алкая жительствовал в студенческом общежитии, где обитало еще девять человек. «Я век скидывался на все вечеринки, — признавался он, — однако сам не пил». Подобный суровый образ жизни спикер Госдумы вбил тем, что занимался греко-римской войной, а это было несовместимо с употреблением алкоголя. «А после двадцати семи лет?» — не удержался от уточняющего спроса журналист «МК». «После двадцати семи лет уже испробовал!» — сознался Володин о своем знакомстве с алкоголем.
Декламируйте материал: "Ты для меня, Шамиль Басаев, сошка мелкая": безвестный Иосиф Кобзон"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

18:01
18:00
18:00
17:00
"Честный курс": в "Шереметьево" доллары иностранцев покупают по 50 рублей
17:00
Жена телеведущего Киселева объяснила, почему повышение пенсионного возраста «выгодно всем»
16:31
Мохамед Салах: Мы ошибались только на протяжении 12 минут, когда пропускали голы
16:31
Крылья Советов отправились на сборы в Сербию
16:31
Защитник сборной Австралии Бехич: Нам нужно обыгрывать Данию, чтобы сохранить шансы на выход из группы
16:31
Ростов объявил о переходе Логашова
16:30
Халеп снялась с турнира в Истборне
16:30
Экс-хавбек Мордовии Ле Таллек подписал контракт с Монпелье
16:30
Дзола не соглашался на возвращение в Челси
16:30
Агент Ромуло Соузы: Ничего не слышал об интересе Спартака
16:30
Витиньо: Хочу стать одним из лидеров обновленного ЦСКА
16:30
Бернли сыграет с Абердином в квалификации Лиги Европы
16:00
Националисты распылили газ в здании горсовете Харькова
15:30
Правительство Прибайкалья проведет совещание по поводу роста розничных цен на бензин
15:00
Саудовская Аравия превратит Катар в остров
15:00
По Крымскому мосту с открытия движения проехали более полумиллиона автомобилей
15:00
Экс-соратника Чубайса в "Роснано" арестовали за миллиардные хищения
14:30
14:00
Конгресс США назвал "угрозу" "Северного потока – 2" агрессией России против Украины
14:00
Россияне озвучили желаемый размер пенсий
13:30
13:00
12:30
В хабаровском заказнике обнаружили тайник с оружием
12:30
Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму
12:00
Цены на топливо в Биробиджане стабилизировались
12:00
«АвтоВАЗ» будет выпускать кросс-версию Renault Logan
11:30
Приехавший на коне камчатский депутат получил повестку в суд
11:30
Фигурант дела о пожаре в ТЦ в Кемерово Терентьев останется под арестом
11:30
Канадские сенаторы приняли законопроект о легализации марихуаны
11:30
Американским правозащитникам запретили посещать детей мексиканских мигрантов
11:00
СМИ: Минфин может изменить цены на водку, коньяк и шампанское
10:31
10:02
Кейн хочет встать в один ряд с Роналду и Месси
10:02
Артем Дзюба: Победу над Египтом посвящаю 5-летнему сыну. Он у меня нападающий
10:01
НБА. Чикаго хочет приобрести более высокий пик на драфте
10:01
Экс-тренер сборной Египта: Салаха нужно было выпускать на последние полчаса – когда Россия бросилась бы вырывать победу
10:01
НБА. Боб Майерс: Дрэймонд Грин присоединится к руководству Уорриорз во время драфта
Больше новостей