Главные мифы о близорукости

Главные мифы о близорукостиГлазные немочи помолодели

Ныне в 16:55, просмотров: 319
Всем ли показаны глазные линзы?Истина ли, что после сорока лет зрение у близоруких возвращается к единице и можно читать без очков?Чем опасен татуаж глазной конъюнктивы?На эти и многие иные вопросы читателям «МК» отвечает знаменитый офтальмохирург, дочь легендарного эскулапа Святослава Федорова, Ирина Федорова.

– Сейчас появились пациенты, желающие выполнить татуаж глаз под конъюнктивой, то есть, завести туда черную краску и на всю жизнь окрасить глазной белок. То есть, весь глаз становится черным. Склеры уже ввек не будут белокипенными, если впоследствии попытаться эту краску выкачать. У меня была одна таковая пациентка — гот, 22 лет. Однако есть еще большущие фрики, желающие окрасить радужку в агатовый цвет. В Голландии для таких сделали особенные внутриглазные линзы, какие вставляются в переднюю камеры бельма, напрямик на радужку. Однако ни в одной нормальной стороне мира таковские операции не разрешены, поэтому пациенты из Голландии двигают в Турцию. Там им эти линзы вставляют(любой вычура за ваши гроши), а сквозь несколько месяцев им доводится ехать уже в Германию, чтобы эти линзы вынимать. У них повышается внутриглазное давление, начинается глаукома — вплоть до слепоты. Об этом мне рассказал один-одинехонек профессор из Мюнхена. У нас в России таковские желающие, впопад, тоже есть. Однако у нас этого, к счастью, никто не делает.
– Есть всенародное поверие, что у близоруких к сорока годам вдруг восстанавливается зрение, перед тем, будто перебежать в стадию дальнозоркости. И люд даже начинают читать без очков...
– Это не абсолютно настолько — близорукость никуда не проходит. А вот способность к чтению без очков у некоторых людей, у которых есть диагноз «близорукость», может взаправду на какое-то времена взяться. Девало в том, что до сорока лет у нас важнецки раскручена собственная аккомодация. И если вдруг к этому возрасту вы разумеете, что начинаете читать без очков, это означает, что зрение меняется вдаль, и лет сквозь несколько вам потребуются плюсовые очки. Все идет по плану. А у некоторых в сорок лет вдруг начинают визгливо падать диоптрии, сразу до минус 5. Однако это — не безукоризненная близорукость. Это — процесс изменения хрусталика, какой в этом годе может оводниться и вызвать снижение диоптрий. И лечить это можно всего заменой хрусталика!
– Можно ли улучшить зрение посредством специальных упражнений для глаз?
– Ага, комплекс таких упражнений может вернуть остроту зрения, доведя ее до 100%, если близорукость не превышает минус 2. Однако всего при обстоятельстве, что упражнения будут выполняться планомерно, 2-3 раза в день, что капля кто выдерживает. Однако даже если вы доведете остроту зрения до 100%, это вовсе не будет означать, что близорукость ретировалась. Она никуда не уходит, попросту улучшается система аккомодации. И, величавое дополнение — таковские методы эффективны лишь у пациентов лет до 28. Вообще, мы рекомендуем их ребятенкам, какие идут в школу.
 А что делать тем, кому уже вяще 28-ми?
Есть неодинаковые методы коррекции зрения — очки, контактные линзы, внутриглазные линзы. После сорока лет эффективен лишь один-одинехонек метод лечения близорукости — замена хрусталика. Лазерные операции в этом годе, ага даже уже после 36 лет, делать опасно — лет сквозь пять после них может развиться катаракта. Внутриглазные линзы в этом годе имплантировать также опасно.
– Что вы можете сказать о надобности абсолютной коррекции зрения?
– Образцово до 16-18 лет людской глаз растет. В этом годе полную коррекцию не делают. Однако человек беспременно должен важнецки видеть. Поэтому используются очки, контактные линзы. С линзами не все настолько попросту. Многое зависит от чувствительности роговицы, ее толщины. Чем она филиграннее, тем возвышеннее шанс, что могут возникнуть таковские нежелательные побочные эффекты, будто потемнение роговицы. Ну а кое-какие контактные линзы попросту не переносят, даже не могут их вставить. Это глядит не всего к контактным, однако и к внутриглазным линзам, какие имплантируются между роговицей и хрусталиком. Безусловно, таковские линзы дают гораздо крохотнее побочных — они тоненькие, будто пленочки, бельма не травмируют, а зрение корректируют важнее контактных. При близорукости от минус 6 диоптрий важнее ставить таковские линзы. И все же есть люд с очень душещипательной роговицей, какие не переносят и их.
– Сейчас деятельно рекламируют ночные линзы, какие якобы восстанавливают зрение. Будто вы оцениваете это изобретение?
– Эта методика зовется керотология. Человек надевает на ночь линзы, какие давят на роговицу — и впоследствии весь день ходит без очков. Этот метод невозможно назвать уродующим, нет... Однако он может вызвать врастание кровеносных сосудов — а это самое адово последствие ношения контактных линз. На мой взор, прооперировать глаз куда менее рискованно. Кроме того, эти линзы невозможно надевать при любом насморке, ОРВИ — последствия могут быть самыми капитальными, вплоть до язвы роговицы, что впоследствии приводит к слепоте или требует ее пересадки. Ага и вообще — никакие линзы невозможно носить при простуде. Инфекция может попасть под нее и вызвать язву роговицы.
– Говорят, что глазные немочи помолодели?
– Очень помолодели!Катаракту мы прежде диагностировали после 60, а теперь уже и у 45-летних; глаукома прежде была диагнозом людей ветше 50 лет, а теперь ее выявляют и в 40. Это происходит и из-за аховый экологии, и из-за постоянных стрессов. Все немочи, будто знаменито, от нервов, и глаукома тоже. Поэтому за зрением надобно очень скрупулезно следить — ходить к офтальмологу алкая бы один в год.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

21:00
«Поле точно нельзя назвать идеальным». Как соперники сборной Казахстана искали оправдания в газоне
21:00
Матчи четвертого тура Национальной лиги проходят в Актау
20:01
Юлии Началовой предлагали ампутацию, она отказалась
20:00
Алдонин рассказал, как узнал о смерти Началовой
20:00
Власти Татарстана опровергли запрет на подзарядку телефонов на работе
20:00
В Кемерово прошла панихида по погибшим в ТЦ «Зимняя вишня»
20:00
Отец Юлии Началовой назвал виновного в смерти дочери
19:31
«С россиянами будет совсем другой матч». Полузащитник сборной России советует казахстанским футболистам не расслабляться
19:31
Хоккеист «Барыса» провел больше всех времени на льду в плей-офф КХЛ
19:30
«Сарыарка» на 120-й минуте смогла вырвать победу у «Нефтяника» и продлить серию плей-офф ВХЛ
20:30
В областной картинной галерее в Твери состоятся дни открытых дверей
19:00
В Дагестане более 90 человек попали в больницу из-за кишечной инфекции
19:00
В бизнес-центре на юго-западе Москвы произошла драка со стрельбой
19:00
В Красноярском крае при пожаре в жилом доме погибли четыре человека
18:35
Все, что вы хотели знать о работе в ювелирных салонах «Санлайт»
18:31
«Не стоит забывать, что мы с четвертьфинала чемпионата мира». Генич не боится сборную Казахстана
18:31
«Непонятно, чего ожидать от футболистов». Экс-вратарь сборной России — о матче с Казахстаном
18:30
«Актобе» одержал гостевую победу в матче чемпионата РК
17:30
Псковские власти помогают с переездом семье девочки, написавшей Путину
17:30
«Не замужем»: Кожевникова поразила признанием о своем браке
17:30
Госпитализирована Лидия Федосеева-Шукшина
21:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
16:30
Японка прославилась в сети благодаря хиту Пугачевой «Миллион алых роз»
16:30
В РПЦ операции по смене пола назвали преступлением
16:01
«Выйдут с агрессивным настроем». Билялетдинов поделился ожиданиями о матче Казахстан — Россия
16:01
«Сломать его». «Канело» раскрыл план победы над Джейкобсом в весе Головкина
16:01
«Напал со спины». В России «Барыс» обвинили в блефе, а Акользина — подлости
15:30
В Киеве водитель Maserati устроил стрельбу после ДТП
15:30
В Домодедово голый пассажир попытался проникнуть на борт самолета
15:30
В Сомали боевики напали на министерство труда, погибли 4 человека
14:30
Путин поздравил жителей Башкортостана со 100-летием республики
14:30
В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе
14:30
Улюкаев отмечает день рождения в колонии с женой и пирогом
14:30
Жасмин оправдалась за свой шикарный Bentley на похоронах Началовой
14:30
Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком
14:01
«Год назад над „Барысом“ откровенно смеялись». Эксперт оценил прогресс столичного клуба
14:00
«Нет сомнений». Заслуженный тренер назвал победителя матча Казахстан — Россия
14:00
Полузащитник «Локомотива» присоединился к сборной России перед матчем с Казахстаном
13:00
В Афганистане три человека погибли из-за взрыва на стадионе
12:30
Наталия Орейро попросила у Путина российский паспорт
12:01
Отец Турсынбаевой рассказал о планах дочери
12:00
Арум оценил текущие шансы Головкина победить «Канело»
Больше новостей