Как выборы в Германии скажутся на ее отношениях с Россией

Как выборы в Германии скажутся на ее отношениях с Россией

Предварительные итоги парламентских выборов в Германии утилитарны совпали с пророчествами социологов. Альянс Христианско-демократического альянса(ХДС)канцлера Ангелы Меркель и Христианско-социального альянса(ХСС)набрал 33% голосов, затеряв по сравнению с прошлыми выборами 8,5%. На втором месте – Социал-демократическая партия(СДПГ), получившая поганейший результат с 1949 г. – 20,5% против 25,7% в 2013 г. Третьей по величине партией в парламенте с 12,6% голосов стала крайне левая «Альтернатива для Германии»(«АдГ»), повысившая собственный предшествующий результат сразу на 8,3%.
Вернулась в бундестаг либеральная Безвозбранная демократическая партия(СвДП), какая четыре года назад впервинку в своей истории не смогла преодолеть 5%-ный барьер, а теперь набрала 10,7%. 5%-ный барьер также одолели Изнаночная партия(9,2%)и «Союз-90 / Зеленые»(8,9%). Явка избирателей составила 76,2%(в 2013 г. – 71,5%).
Как выборы в Германии скажутся на ее отношениях с Россией


Экзитполы показали победу партии Меркель на парламентских выборах
Занявшие второе пункт социал-демократы получили поганейший результат в истории и уходят в оппозицию

Для формирования правительства, будто и предполагалось, Меркель придется искать партнеров по коалиции. Самый вероятный ее вариант в Германии называют «Ямайка» – по цветам партийных флагов: агатовый(ХДС), изумрудный(«Союз-90» / «Зеленые»)и золотой(СвДП). Иной вариант – сохранение большенный коалиции ХДС и СДПГ – бесповоротно отвалился уже сквозь полчаса после оглашения первых итогов голосования, когда лидер социал-демократов Мартин Шульц, выступая перед поборниками, заявил, что остается на посту главы партии и уходит в оппозицию.
С Меркель без перемен
Доминированию Меркель во внешней политике ничего не грозит по трем причинам, катал еще до дня голосования Tagesspiegel. Во-первых, собственно канцлер олицетворяет страну на интернациональной арене. Во-вторых, бессменность власти, предсказуемость и скучность коей многие в Германии критикуют, имеет найденный шарм на фоне Дональда Трампа в США, правых рутинеров в Польше, Марин Ле Пен во Франции, Brexit и ракетных пусков в КНДР. В-третьих, ключевые наружные игроки не ожидают от Меркель сюрпризов: ее лозунг на выборах 2013 г. «Вы меня знаете» во многом отражает и ее нынешнее внешнеполитическое кредо. Лондон может не волноваться из-за ужесточения позиции Берлина по Brexit, а интенсивные взаимоотношения Германии с Турцией, наоборот, воздушнее не станут. «Даже для Владимира Путина уход Меркель с поста канцлера не постановил бы проблем. СДПГ, изнаночные и ХСС выступают за отмену санкций, однако Трамп показал, будто воздушно даже таковские намерения превратить в полную противоположность», – резюмировало издание.
Основными внешнеполитическими темами предвыборной кампании стали взаимоотношения Германии с Турцией и проблема беженцев, собственно им были посвящены почитай целиком единые теледебаты Меркель и Щульца. Тема беженцев из внешней стала внутренней, поясняет луковица домашнего к СДПГ фонда им. Фридриха Эберта Мирко Хемпель: сложные взаимоотношения с Анкарой связаны с миграционным соглашением по беженцам, у европейских местностей тоже неодинаковые позиции по распределению беженцев и защите границ, к тому же кризис с беженцами поставил под вопрос весь линия международных соглашений в Европе. В то же времена тема взаимоотношений с Россией в ходе кампании была незаслуженно обижена вниманием, считает Хемпель: «Воздействие на выборы из-за рубежа – вот тут тема России сразу всплывает, а ведь нам надобно продумать, будто выстроить стратегические взаимоотношения с восточным соседом на годы вперед. Собственно знаменитые социал-демократы Вилли Брандт и Эгон Бар во времена мерзлой войны заложили основы новоиспеченной восточной политики Германии».
Будто миновал зачисление в посольстве Германии по случаю выборов
Кардинальных изменений в взаимоотношения с Россией новоиспеченное правительство не принесет, согласен директор домашнего к СвДП фонда Фридриха Науманна Юлиус поле Фрайтаг-Лорингхофен. По его мнению, изменения были бы возможны всего в том случае, если бы пост министра иностранных девал занял представитель «Зеленых», Изнаночной партии или АдГ – позиции этих трех партий во внешней политике максимально выдаются от политического мейнстрима. В новоиспеченной коалиции шанс возглавить МИД есть всего у «Зеленых», однако даже в этом случае заправлять внешней политикой все равновелико будет Меркель, а не министр, уверен эксперт: «Решение по ключевым спросам будет принимать индивидуально Меркель, это феномен большого канцлера, какой не один-одинехонек срок занимает собственный пост и уже сам понимает, будто проводить международную политику. Феномен не новейший: такую же роль на себя в свое времена взимали канцлеры Конрад Адэнауэр, Гельмут Коль(оба – ХДС)и Вилли Брандт(СДПГ)». Во всех важнейших международных кризисах, какие затронули Германию в заключительные годы, остатнее слово было за Меркель, напоминает поле Фрайтаг-Лорингхофен, – настолько, она выступала ключевую роль в позволении проблемы беженцев и при заточении минских соглашений по урегулированию на восходе Украины. «Истина, маловразумительно, что с ними происходит, итога нет», – оговаривается эксперт.
Дружки России
Разинуто за улучшение взаимоотношений с Москвой в новоиспеченном бундестаге выступают две партии – «Левые» и крайне левая АдГ, однако они будут на противоположных концах политического спектра и их совместное выступление по этому вопросу крайне маловероятно. По идейным причинам сотрудничество с Изнаночной партией невозможно, соглашается кандидат в бундестаг от АдГ Альберт Брайнингер, однако на здравые предложения партия готова будет отозваться. При этом называть пропутинской АдГ не стоит, подчеркивает политик: «Путин – президент России и решает ее проблемы, а мы решаем немецкие проблемы – например, санкции наносят вред немецкой экономике, собственно поэтому мы и алкаем их снять».
Как выборы в Германии скажутся на ее отношениях с Россией


Под руководством Меркель Германия превратилась из легкого звена ЕС в экономического лидера
Это поможет действующему канцлеру на выборах в сентябре

Дружество Кремля с АдГ никак не помогает изнаночным продвигать идею улучшения взаимоотношений с Россией, считает луковица домашнего к Изнаночной партии политического фонда Розы Люксембург Керстин Кайзер: «Кремль сотрудничал с Ле Пен и АдГ, когда их еще даже не было в парламенте, а это мешает. Избиратели подходят ко мне и говорят: мы полностью разделяем ваши позиции по НАТО, однако Москва дружит с вашими ворогами, а это аргумент за то, что с Москвой работать не стоит». После Крыма и событий на Украине Кремль транслирует ценности, какие задушевнее рутинерам, а не изнаночным, приходит к выводу Кайзер.
И АдГ, и изнаночные дружат с Москвой не попросту настолько, полагает доктор университета Лейпцига Йоханнес Герстнер: у левых связи с Москвой исторические, многие их лидеры учились в России, а АдГ основным образом хочет получить голоса русских немцев, какие входят в тройку крупнейших национальных меньшинств Германии. «Обе партии будут жестко биться за пункт под солнцем в оппозиции, и, чтобы сговориться совместно выступить по какому-то вопросу, им придется выступать на огромные уступки, а ради российской темы они на таковские свершения не пойдут», – отмечает он. Изменений не стоит ждать и по иной причине, добавляет эксперт: у обеих партий капля или абсолютно нет внешнеполитического эксперимента. Изнаночные с момента создания все времена были в оппозиции, а АдГ впервинку влетела в федеральный парламент. Тогда будто у двух других малых партий за заключительные 15 лет было по одному министру иностранных девал – Гидо Вестервелле у СвДП и Йошка Фишер у «Зеленых», напоминает эксперт.


Будто пролегали парламентские выборы в Германии


Как выборы в Германии скажутся на ее отношениях с Россией



Как выборы в Германии скажутся на ее отношениях с Россией

THOMAS KIENZLE / AFP
В воскресенье в Германии проходят парламентские выборы
1/10
Как выборы в Германии скажутся на ее отношениях с Россией

Sascha Schuermann / AFP
Выбирают новейший состав бундестага, какой сформирует новоиспеченное правительство и выберет новоиспеченного канцлера
2/10
Как выборы в Германии скажутся на ее отношениях с Россией

Нина Ильина / Ведомости
Избирательные участки будут открыты до 18.00 по местному времени(19.00 мск)
3/10
Как выборы в Германии скажутся на ее отношениях с Россией

Krisztian Bocsi / Bloomberg
В выборах участвуют 42 партии, барьер для прохождения в парламент составляет 5%
4/10
Как выборы в Германии скажутся на ее отношениях с Россией

Krisztian Bocsi / Bloomberg
Основными конкурентами изображают Социал-демократическая партия Германии(на фото лидер партии Мартин Шульц)и альянс Христианско-социального альянса(ХСС)и Христианско-демократического альянса(ХДС), возглавляемого канцлером Ангелой Меркель
5/10
Как выборы в Германии скажутся на ее отношениях с Россией

Krisztian Bocsi / Bloomberg
Судя по опросам, победит ХДС вкупе с партнерами из ХСС
6/10
Как выборы в Германии скажутся на ее отношениях с Россией

Jens Meyer / AP
Жительница Берлина слушает оглашение данных экзитполов
7/10
Как выборы в Германии скажутся на ее отношениях с Россией

Michael Sohn / AP
К 22.00 мск стало знаменито, что альянс Христианско-социального альянса(ХСС)и Христианско-демократического альянса(ХДС)набрал 32,5%
8/10
Как выборы в Германии скажутся на ее отношениях с Россией

Gero Breloer / AP
Главнейший конкурент партии Меркель - Социал-демократическая партия Германии(СДПГ)набрала 20% голосов вместо 25,7% в 2013 г. Отмечается, что это поганейший результат СДПГ за всю историю. Председатель СПДГ Мартин Шульц(на фото с Ангелой Меркель)заявил, что он останется главой партии, какая теперь уйдет в оппозицию
9/10
Как выборы в Германии скажутся на ее отношениях с Россией

Martin Meissner / AP
На третьем месте партия «Альтернатива для Германии»(АдГ)с 13,5% голосов. Меркель наименовала вызовом приход этой партии в бундестаг. На фото: лидеры партии АдГ на выборах Александр Гауланд и Алис Вайдель
10/10
Самые популярные галереи
Фото

Как выборы в Германии скажутся на ее отношениях с Россией



Чем еще украсил Москву автор монумента Калашникову
Монументы и монументы Салавата Щербакова


Как выборы в Германии скажутся на ее отношениях с Россией



Будто миновал зачисление в посольстве Германии по случаю выборов
Викторина, ставки и состав бундестага из пирожных


Как выборы в Германии скажутся на ее отношениях с Россией



Какие анимационные фильмы одолели в неодинаковые годы на фестивале «Крок»
Фестиваль проходит в порядке биеннале: в нечетные годы проходит «большой» конкурс, а в четные годы участвуют всего студенческие фильмы


Как выборы в Германии скажутся на ее отношениях с Россией



Будто выглядит начальный после «буханки» микроавтобус от УАЗа
На разработку автомобиля было потрачено близ 2 млрд рублей


Как выборы в Германии скажутся на ее отношениях с Россией



Старт торговель iPhone 8 миновал без очередей
Покупатели не спешат за новинками в ожидании iPhone Х


Как выборы в Германии скажутся на ее отношениях с Россией



Будто проходят парламентские выборы в Германии
Освеженный состав бундестага сформирует правительство и выберет новоиспеченного канцлера


Как выборы в Германии скажутся на ее отношениях с Россией



С монумента Калашникову спилили схему немецкой винтовки
Рабочих застопорили и забросили в филиал полиции
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

18:01
Прокуратура обнаружила нарушения при крещении младенца в Гатчине
18:01
В Малайзии из-за смога закрывают школы
17:30
Под Липецком семья инсценировала пропажу дочки, чтобы не водить ее в школу
17:30
В Дагестане задержан сторонник ИГ, готовивший теракт
17:30
СМИ: рядом с ТРЦ в Краснодаре нашли останки 20 человек
17:30
Пожар вспыхнул на екатеринбургском заводе трансформаторной стали
17:01
РПЦ распорядилась проверить соблюдение прав задержанных на московских акциях протеста
17:01
Актриса Серафима Низовская рассказала, кто увёл у неё мужа
17:00
Актер Устинов рассказал, почему оказался на акции оппозиции в Москве
17:00
«Русснефть» ожидает существенного прироста запасов в 2020 году
18:02
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
17:00
Дети Галкина и Пугачевой поздравили женщину, которая дала им жизнь
17:00
В рейтинге высокомерности Москва оказалась лишь на седьмом месте
16:00
Новая интрига? «Канело» получил дополнительную мотивацию на третий бой с Головкиным
16:00
Хоккеистки ДЮСШ «Торпедо» отправятся в Бостон
16:00
Казахстан завоевал первую медаль чемпионата мира по тяжелой атлетике в Таиланде
15:31
Чтобы выйти из кризиса, Nissan продаст подразделение по продаже запчастей
15:31
В Иркутске завершился ремонт 15 участков дорог
15:31
Volkswagen подтвердил дату премьеры купеообразного электрического кроссовера
14:31
Для новой Toyota Corolla появились тюнинг-киты от TRD и Modellista
14:31
В Сети появились фото трехосного УАЗа Профи
18:02
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
14:30
Беларусь будет поставлять электробусы в Великобританию (ВИДЕО)
14:30
У минивэна Nissan Serena появилась версия со встроенной кроватью
14:01
В Москве задержан мужчина, бросивший гранату в полицейского
14:00
Напавший на людей волк в Крыму оказался больным бешенством
14:00
В Кабардино-Балкарии нейтрализованы два боевика
14:00
В Киеве избили заместителя Кличко – СМИ
14:00
Жительница Омска попала в больницу после селфи с пистолетом
13:30
Тимур Кулибаев переизбран на должность президента НОК Казахстана
13:30
Казахстанский боксер после финалиста Олимпиады выбил с ЧМ-2019 чемпиона Европейских игр
13:30
Видео победного боя казахстанца с чемпионом Европейских игр в четвертьфинале ЧМ-2019
13:02
Власти Хабаровского края оценили ущерб от паводка в миллиард рублей
13:02
В Москве сохраняется пасмурная погода
13:02
Волейболистки из России обошли южнокорейскую сборную на матче Кубка мира
13:02
Стала известна судьба ульяновской «шоколадной» чиновницы
13:02
Жилой комплекс «ЗИЛАРТ» соответствует европейскому уровню
13:01
В Казани взявший в заложники одноклассников ученик признан невменяемым
13:01
ПФР разъяснил суть льгот для предпенсионеров
13:01
СМИ: У палаты Анастасии Заворотнюк выставили охрану
13:00
«Российским школам необходима комплексная юридическая поддержка»
13:00
Индийцу удалили 10-сантиметровый "дьявольский" рог
Больше новостей