» » В Екатеринбурге состоялся форум, посвященный мерам предупреждения распространения ВИЧ

В Екатеринбурге состоялся форум, посвященный мерам предупреждения распространения ВИЧ

В Екатеринбурге состоялся форум, посвященный мерам предупреждения распространения ВИЧ
02.10.2017 15:42
В Екатеринбурге состоялся форум, отданный мерам предупреждения распространения ВИЧ
В Екатеринбурге миновал Уральский форум «О мерах по предупреждению распространения заболевания, будимого вирусом иммунодефицита человека и заболеваний, ассоциированных с ВИЧ-инфекцией». Шефы и специалисты региональных министерств здравоохранения, учреждений здравоохранения, фокусов СПИАга из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов обсудили особенности эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции в России и Уральском федеральном округе, оценили эффективность применяемых профилактических и противоэпидемических мероприятий, системы оказания медицинской и психолого-социальной помощи, а также дальнейшие шаги по совершенствованию системы противодействия распространению ВИЧ-инфекции в рамках выполнения целевых индикаторных показателей федеральной Стратегии и Плана по ее реализации до 2020 года.
Екатеринбург неслучайно был избран местом проведения столь авторитетного форума: с одной стороны, Уральский и Сибирский федеральные округа изображают длинно поражёнными регионами по ВИЧ-инфекции, с иной - есть позитивный опыт внедрения успешных технологий по выявлению, лечению и профилактике ВИЧ-инфекции. «В Уральском федеральном округе проживает всякий десятый россиянин и всякий пятый ВИЧ-инфицированный», — доложила заместитель основного эскулапа ФГБУ «Республиканская клиническая инфекционная больница»(Санкт-Петербург)Инга Латышева.
«В Сибирском и Уральском федеральных округах фиксируется самое великое численность новых случаев ВИЧ-инфекции и самая возвышенная заболеваемость в расчете на 100 тыс. населения», — продолжила эту тему старший научный сотрудника Федерального научно-методического фокуса по профилактике и войне со СПИДом ФБУН «Центральный НИИ эпидемиологии» Роспотребнадзора Наталья Ладная. Характеризуя эпидемиологическую обстановку в стороне в круглом, Наталья Ладная отметила, что «количество новых случаев очень возвышенное по сравнению с иными местностями мира, и оно продолжает вырастать. Однако темпы роста снижаются».
«В Свердловской области зафиксировано снижение темпа прироста новых случаев на 2% в 2015 г. и на 7,8% в 2016 г. при увеличении числа тестируемых, в том числе и в группах риска. Кроме того, в заключительные два года отмечается снижение пациентов с недавним сроком заражения, а летальность снизилась до 2%», — об этом заявила в своем докладе, дотрагивающемся организации и итогов эпидемиологического надзора за ВИЧ-инфекцией в Свердловской области, Анжелика Подымова, ответственный секретарь Координационной Комиссии по противодействию распространению ВИЧ-инфекции в Свердловской области, главнейший внештатный специалист по ВИЧ-инфекции в УрФО. Анжелика Подымова также рассказала о новых медико-организационных технологиях, применяемых для выявления ВИЧ-инфекции, необычно в группах повышенного риска, какие позволяют добиться возвышенного уровня выявляемости и раннего оказания медицинской помощи. Речь идет об обследовании лиц, проходящих освидетельствование на наркотики, в изоляторах временного содержания МВД, обследовании клиентов негосударственных реабилитационных фокусов для наркозависимых, экспресс-тестировании других категорий граждан. На конференции прозвучали цифры, позитивно характеризующие борьбу с ВИЧ-инфекцией в УрФО: настолько, охват тестированием на ВИЧ по настоящим 2016 года здесь составляет 24% народонаселения(в круглом по России – 20,5%), есть успехи по охвату антиретровирусной терапией — в регионе охват составляет 44%, что опережает плановый целевой показатель Стратегии на 2016 год.
Главнейший нарколог Свердловской области Олег Забродин отметил, что «число ВИЧ-позитивных потребителей наркотиков в УрФО увеличивается. Это связано с тем, что рыла, мающиеся наркотической зависимостью, век были в группе риска». Кроме того, главнейший нарколог считает, что в экономически развитых регионах, таких будто Екатеринбург и Свердловская область « есть вяще возможностей проводить и изыскания, и профилактику». «Среди всех протестированных в Свердловской области 8% — классические чувствительные группы народонаселения, и это почитай в два раза вяще, чем в других регионах и в посредственном по Российской Федерации», — отметила Наталья Ладная.
В круглом по стороне на конец 2016 года зафиксировано более 1 млн 114 тыс. людей, живущих с ВИЧ, при этом из них уже загнулось почитай 250 тыс. чел. Из 900 тыс. ВИЧ позитивных на диспансерном учете состоят всего 300 тыс., что неприкрыто недостаточно для успешной борьбы с дальнейшим распространением инфекции. На Форуме было отмечено, что эпидемическое распространение ВИЧ-инфекции в России по-прежнему обусловлено большущим «ядром» - потребители наркотиков, мужчины, владеющие сексуальные связи с дядьками, работницы коммерческого секса, причем представители этих групп норовят избегать контакта с официальными структурами, вводя докторов, и начинают лечение, будто правило, излишне поздно. Женщины тоже очень уязвимы, поскольку сексуальный путь инфицирования среди баб очень животрепещущ.
На конференции был затронут и подобный величавый вопрос будто СПИД-диссидентство, отмечалось, что собственно Уральский федеральный округ необычно подвержен этой проблеме. По словам экспертов СПИД-диссиденты, избравшие для себя отрицание немочи будто способ адаптации, наносят колоссальный вред решению проблемы. В рамках реализации федеральной Стратегии в взаправдашнее времена ведется разработка законодательных документов, какие позволят наказывать за распространение ВИЧ-диссидентских материалов, а также ужесточить ответственность для родителей, не желающих лечить своих ребятенков.
На Форуме также обсуждались таковские величавые темы будто приоритетные течения и резервы минимизации рисков распространения сочетанной инфекции ВИЧ/туберкулез и резистентности, что очень животрепещуще для пациентов, какие не привержены к лечению ВИЧ-инфекции и химиопрофилактике туберкулеза; оказание медико-социальной помощи людам, жительствующим с ВИЧ; детально разбирались вопросы оптимизации и совершенствования системы организации медицинской помощи брюхатым бабам и ребятенкам; рассматривался опыт регионов по информированию различных групп народонаселения о ВИЧ-инфекции, мотивации к тестированию и иные вопросы.
В соответствии с интернациональными мишенями борьбы со СПИДом и ВИЧ-инфекцией, заявленными ООН, какие разделяет и Российская Федерация, необходимо выявить 90% ВИЧ-инфицированных, 90% из числа выявленных должны получать антиретровирусную терапию(АРВТ)( 81% от всеобщего числа ВИЧ - позитивных), и у 90% получающих АРВТ необходимо подавить вирусную нагрузку(73% от числа всеобщего числа ВИЧ - позитивных). По мнению экспертов, всего таковские меры смогут остановить дальнейшее распространение ВИЧ-инфекции в стороне и мире в круглом: люд, жительствующие с ВИЧ-инфекцией, получающие АРВТ с момента выявления инфекции, имеют шансы прожить долгую и полноценную жизнь, при этом пациенты с задушенной нагрузкой утилитарны не заразны. Сейчас антиретровирусная терапия против ВИЧ-инфекции для всех граждан России осуществляется дарма, при этом есть возможность подобрать для пациентов препараты с минимальными побочными эффектами и лекарства, какие довольно принимать всего один-одинехонек один в день.
Ключевые слова:
ВИЧ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

13:31
Полное погружение в футбол
13:31
Роскачество рассказало, как правильно выбирать креветки к пиву
13:31
Следователи возбудили дело после избиения девочки во Владивостоке
13:31
Итальянские полицейские арестовали 58 человек за связи с мафией
13:30
Половина россиян высказались за третий срок Путина подряд: уровень поддержки снижается
13:30
В Австралии умер самый старый орангутан в мире
13:30
СМИ: Минтранс предписал оборудовать автобусы кондиционерами
13:30
"Вырубайте Салаха": Гарик Харламов подсказал сборной России, как победить Египет
13:30
Афганцы и шахтеры осаждают Верховую раду
13:00
Оставшихся без пенсий пожилых россиян решили чем-то занять
12:31
Страховщики согласовали механизм оформления полисов ОСАГО на автомобили с электронным ПТС
12:02
Таксиста, въехавшего в пешеходов в Москве, арестовали на два месяца
12:02
НБА. Майлз Тернер продемонстрировал результаты тренировок
12:01
Курбан Бердыев: Если в защите Россия будет играть организованнее, то до четвертьфинала можно дойти. При удаче
12:01
Лукаку - Моя мама смешивала воду с молоком, чтобы накормить нас
12:01
НБА. Генменеджер Торонто: Продление контракта с Ванвлитом – приоритетная задача клуба
12:01
Артем Дзюба: Когда вся страна за тебя болеет, это непередаваемые ощущения. Прямо мурашки по коже
12:00
Мостовой о 45-летнем вратаре Египта: Это огромный минус. Любой удар – и он не сможет прыгнуть и достать мяч
12:00
Мама Миранчуков: Я не Ванга, но я точно знаю, что у ребят все получится
12:00
Денис Колодин: Мы большая страна – во многих аспектах, в том числе и в футбольных. Почему мы должны сомневаться в себе?
12:00
Кристиан Хорнер: Партнерство с Хондой станет для Ред Булл шагом в правильном направлении
11:30
11:00
Аналитики назвали минимальную зарплату российского среднего класса
11:00
Россияне рассказали, где лучше всего хранить деньги
10:31
10:00
Блогер раскритиковал строительство новой дороги на Арахлей
09:30
Поток туристов из Китая в Россию удвоился за пять лет
09:00
После стрельбы в Мальме скончался еще один человек
08:31
Про японскую полицию и их зарплаты, безопасность в стране и дебоширов в мешках — новое видео на канале Drom Fun
08:30
Магаданцам предлагают решить, оставить или убрать один из пешеходных переходов на проспекте Ленина
08:00
ВОЗ признала зависимость от компьютерных игр болезнью
08:00
Работа видеохостинга Youtube восстановлена после сбоя
07:32
Эден Азар: Редко получается, что два брата играют на одном ЧМ. Надеюсь, сыграем вместе еще больше матчей
07:32
НХЛ. "Анахайм" продлил контракт с Бойлом
07:31
Кристиан Павон: Аргентина провалила старт ЧМ, в решающем матче с Хорватией мы не фавориты
07:31
Якуб Блашчиковски: Матч с Сенегалом может стать для меня 100-м за сборную Польши, но личные достижения здесь не важны
07:31
НБА. Тони Паркер: Хочу провести еще два сезона
07:31
НБА. Эдриан Воджнаровски: У Оклахома-Сити хорошие шансы сохранить Пола Джорджа
07:31
Ювентус предлагал за Головина 17 млн евро, ЦСКА настаивает на 25 млн
07:30
Посол Аргентины в РФ: Сборная России вполне может побороться за выход в полуфинал ЧМ-2018
Больше новостей