Развитие регионов станет главной целью нового срока Путина

Развитие регионов станет главной целью нового срока Путина

Безапеляционное обновление губернаторского корпуса, возникнувшее в этом году и необычно участившееся в завершающий месяц, – элемент подготовки к мартовским выборам и подведения итогов региональной политики нынешнего президентского срока Владимира Путина, говорится в сентябрьском рейтинге устойчивости фонда «Петербургская политика». К уже сменившимся губернаторам в среду добавился приморский – Владимир Миклушевский, и, будто говорят несколько человек, близких к администрации президента, вскоре постов могут потерять губернаторы Новосибирской(Владимир Городецкий)и Омской(Виктор Назаров)зон.
«В Самаре после снятия [Николая] Меркушкина весь вечер город прогуливался – социальное самочувствие повысилось, и стало можно говорить об образе предбудущего. Все эти кадровые перемены связаны с розысками образа будущего», – комментирует политолог Константин Калачев.
Развитие регионов станет главной целью нового срока Путина


Путин выпустил от должности губернатора Приморского края
Исполняющим обязанности назначен экс-гендиректор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко

А президент «Петербургской политики» политолог Михаил Виноградов говорит, что власть интерпретировала итоги сентябрьского голосования будто запрос на дальнейшее обновление губернаторского корпуса – оно идет и выглядит демонстрацией готовности власти к кадровому и поколенческому обновлению. Виноградов считает, что теперь запрос на новоиспеченные кадры не будет предъявлен избирателями во времена президентских выборов.
«Задача [новоназначенных губернаторов] до президентских выборов – не допустить наращивания социальных неврозов и разряжать ситуацию там, где это возможно», – комментирует автор рейтинга.
Результат на выборах ничего не значит
Вдруг начинается атрибут течений работы новых команд в регионах, их мотивируют к достижению высоких итогов уже после президентских выборов. Виноградов предупреждает, что капля кто из большущего числа назначенных и избранных в заключительные три года глав регионов создал доколе серьезную историю своего губернаторства. Периодически новоиспеченные назначенцы даже попадают в списки возможных кандидатов в отставники, продолжает политолог, и перечисляет глав Коми, Нордовой Осетии, Краснодарского края, Волгоградской, Ивановской, Иркутской, Новосибирской, Орловской, Челябинской зон.
Замена губернаторов стала элементом подготовки не столько к президентской кампании, сколько к вероятной смене правительства и к новоиспеченной регионально-экономической политике, считает политолог Ростислав Туровский. Теперь губернаторский корпус настроен на новоиспеченные подходы федерального фокуса, какой предложит регионам финансовые ограничения и оптимизацию.
Развитие регионов станет главной целью нового срока Путина


Начальный прокуратор Дагестана
Социолог Денис Соколов о направлении в кавказскую республику руководителя-варяга

Величавым событием в региональной политике стала инициатива Путина реструктурировать регионам бюджетные кредиты, подхватывает Виноградов: сигнал будет воспринят регионами позитивно, что величаво накануне президентских выборов. Основные бенефициары – регионы с возвышенной долговой нагрузкой: долг более 100% доходов региональных бюджетов – у восьми регионов, а более 90% – у 10.
«Однако настолько называемых молодых технократов будет ждать рок не демиургов новоиспеченной политики, а чиновников, какие будут выполнять задачи федерального фокуса и правительства», – продолжает Туровский, фактически это будут министры по делам своих регионов. «Ротация усиливает связку между правительством и губернаторским корпусом; молодые технократы – попросту величавые винтики в [правительственной] машине», – полагает эксперт. Кроме того, уверен он, шумные события в региональной политике отвлекли избирателей от происходящего в федеральном фокусе.
Песков наименовал волну губернаторских отставок «ротационным процессом»
Однако доколе не ясно, как федеральная власть заинтересована в создании региональных образов предбудущего – все же это скорее некий мощный образ, эмоции, прерогатива президентской кампании, замечает Виноградов.
По официальной версии, центр ждет от регионов экономического роста, об этом говорит и реструктуризация долгов, считает Калачев: «Новейший срок Путина [если президент будет баллотироваться] должен обеспечить устойчивый экономический рост. Если не можешь обеспечить его всегдашним путем, надобно менять кадры, чтобы народонаселение почувствовало этот рост сквозь политику кадровых замен». По мнению Калачева, основное, чего может опасаться Путин, – что большинство сочтет, будто он «исчерпал свою повестку». «Чтобы этого не было и народонаселение продолжало считать, что Путин не всего адвокат, однако и драйвер роста, и нужны кадровые перестановки», – заключает он.
Выборы губернаторов надобно отменить
Новоиспеченные губернаторы должны обеспечить проведение выборов и до марта 2018 г. кредит доверия к ним не будет исчерпан, всякий из них будет искать образ предбудущего для своего региона, домогаться снижения протестных расположений, обнуления региональных конфликтов и побуждать в людях вожделение голосовать, говорит Калачев.
Первая задача новых назначенцев – решение оперативных проблем: проведение выборов и урегулирование внутриэлитных конфликтов, комментирует ближний к Кремлю политолог Андрей Колядин. Вторая – атрибут структуры управления местностью после 2024 г., когда Путин выполнит нынешние задачи, у власти должна быть не бражка старцев, а система их молодых, однако опытных сменщиков, тех, кого Путин поспел оценить, объясняет Колядин. Сейчас в стороне нет системы замены и подготовки элит, считает он: «Не существует скамейки запасных, поэтому людей ищут и пробуют их обучить». Приходит абсолютно иной пласт людей – губернаторы будто региональные менеджеры или шефы предприятий, они и не могут быть политическим классом; будто наемные менеджеры, они не будут ставить клюки в колеса, когда придется проводить непопулярные реформы, уверяет Колядин. «Итог нынешнего путинского срока – направление менеджеров-губернаторов и их труд по KPI», – говорит Колядин. Завершение срока Путина оформит метаморфоза России в завод, заключает он.
Развитие регионов станет главной целью нового срока Путина
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

20:30
«Очень довольны». Наставник «Барыса» прокомментировал камбэк в матче с «Трактором»
20:30
Тренер «Трактора» назвал причины поражения от «Барыса»
20:30
Чемпион Азии по боксу из Казахстана проиграл бой за «золото» юношеской Олимпиады
20:02
Семьи погибших в керченском колледже получат по 1 млн рублей
20:02
Шестерых пострадавших в Керчи доставили в больницы Краснодарского края
20:01
СМИ: подозреваемый в убийстве саудовского журналиста погиб в ДТП
20:01
Аксенов: первого погибшего при трагедии в Керчи похоронят 18 октября
20:00
Медведев распорядился оказать финансовую помощь после трагедии в Керчи
20:00
Южно-Украинская АЭС отключила один из энергоблоков из-за неисправности
19:30
«Арлан» обыграл «Астану» в матче чемпионата РК
20:00
В челябинских больницах проведут поверки после инцидента с издевательствами над пациентом
19:30
«Темиртау» потерпел поражение от «Алматы» в матче чемпионата РК
19:30
«Горняк» в овертайме проиграл «Кулагеру» в матче чемпионата РК
19:00
В Chrome появится встроенная функция отправки ссылок со смартфона на ПК и обратно
19:00
Обзор Glory Ages — Samurais
18:31
В Улан-Удэ на проспекте 50-летия Октября заработает новый светофор
18:30
Nissan Kicks перевели на платформу от Duster
18:30
Глава Бурятии предложил включить третий мост в Улан-Удэ в новый национальный проект
18:30
В районе Кызыла построили мост через Большой Енисей
18:00
Томография доказала, что собаки действительно понимают человеческую речь
18:00
Обновления Tkeycoin усилили потенциал проекта
19:40
«Потеряла голос»: почему Монеточка отменила концерты
17:30
«Владислав Росляков из Керчи учился стрелять всего 6 часов»: рассказ инструктора
17:30
Может ли игроман стать "керченским стрелком": мнение экспертов
16:30
России не вернули $3,5 млрд «секретных» долгов
16:30
Госдума одобрила заморозку накопительной пенсии еще на год
16:30
Набиуллина призвала к борьбе с "банковским рабством" в России
16:00
Специальный отдел по борьбе с вмешательством в выборы создали в Facebook
15:31
Nokia 7.1 — с Android 9 Pie
15:30
Отложен релиз Android 9 Pie для трех популярных смартфонов
15:30
Google обновила Keep для Android с дизайном Material Theme. Как это выглядит?
15:00
Казахстанский нокаутер Джукембаев изменил планы после выигранного боя с нокдауном
15:00
Риккардо Минали: «На первый план выходят наши гонщики, которые будут бороться за общий зачет»
15:00
Прямая трансляция матча КХЛ «Трактор» — «Барыс»
14:33
Додон выразил соболезнования семьям погибших в Керчи
14:33
Канцлер Австрии выразил соболезнования в связи с событиями в Керчи
14:32
В Раде память погибших в Керчи почтили минутой молчания
14:31
Аксенов: следствие ищет возможных сообщников студента колледжа в Керчи
14:31
У безработной москвички украли 21 миллион рублей
14:31
В Ростове-на-Дону мужчина нашел гранаты во время ремонта квартиры
14:30
В понедельник в Керчи возобновятся занятия в колледже, где случился взрыв
14:30
В Дубае стюарда обвиняют в краже 5 тыс. долларов у пассажиров бизнес-класса
Больше новостей