» » Развитие регионов станет главной целью нового срока Путина

Развитие регионов станет главной целью нового срока Путина

Развитие регионов станет главной целью нового срока Путина

Безапеляционное обновление губернаторского корпуса, возникнувшее в этом году и необычно участившееся в завершающий месяц, – элемент подготовки к мартовским выборам и подведения итогов региональной политики нынешнего президентского срока Владимира Путина, говорится в сентябрьском рейтинге устойчивости фонда «Петербургская политика». К уже сменившимся губернаторам в среду добавился приморский – Владимир Миклушевский, и, будто говорят несколько человек, близких к администрации президента, вскоре постов могут потерять губернаторы Новосибирской(Владимир Городецкий)и Омской(Виктор Назаров)зон.
«В Самаре после снятия [Николая] Меркушкина весь вечер город прогуливался – социальное самочувствие повысилось, и стало можно говорить об образе предбудущего. Все эти кадровые перемены связаны с розысками образа будущего», – комментирует политолог Константин Калачев.
Развитие регионов станет главной целью нового срока Путина


Путин выпустил от должности губернатора Приморского края
Исполняющим обязанности назначен экс-гендиректор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко

А президент «Петербургской политики» политолог Михаил Виноградов говорит, что власть интерпретировала итоги сентябрьского голосования будто запрос на дальнейшее обновление губернаторского корпуса – оно идет и выглядит демонстрацией готовности власти к кадровому и поколенческому обновлению. Виноградов считает, что теперь запрос на новоиспеченные кадры не будет предъявлен избирателями во времена президентских выборов.
«Задача [новоназначенных губернаторов] до президентских выборов – не допустить наращивания социальных неврозов и разряжать ситуацию там, где это возможно», – комментирует автор рейтинга.
Результат на выборах ничего не значит
Вдруг начинается атрибут течений работы новых команд в регионах, их мотивируют к достижению высоких итогов уже после президентских выборов. Виноградов предупреждает, что капля кто из большущего числа назначенных и избранных в заключительные три года глав регионов создал доколе серьезную историю своего губернаторства. Периодически новоиспеченные назначенцы даже попадают в списки возможных кандидатов в отставники, продолжает политолог, и перечисляет глав Коми, Нордовой Осетии, Краснодарского края, Волгоградской, Ивановской, Иркутской, Новосибирской, Орловской, Челябинской зон.
Замена губернаторов стала элементом подготовки не столько к президентской кампании, сколько к вероятной смене правительства и к новоиспеченной регионально-экономической политике, считает политолог Ростислав Туровский. Теперь губернаторский корпус настроен на новоиспеченные подходы федерального фокуса, какой предложит регионам финансовые ограничения и оптимизацию.
Развитие регионов станет главной целью нового срока Путина


Начальный прокуратор Дагестана
Социолог Денис Соколов о направлении в кавказскую республику руководителя-варяга

Величавым событием в региональной политике стала инициатива Путина реструктурировать регионам бюджетные кредиты, подхватывает Виноградов: сигнал будет воспринят регионами позитивно, что величаво накануне президентских выборов. Основные бенефициары – регионы с возвышенной долговой нагрузкой: долг более 100% доходов региональных бюджетов – у восьми регионов, а более 90% – у 10.
«Однако настолько называемых молодых технократов будет ждать рок не демиургов новоиспеченной политики, а чиновников, какие будут выполнять задачи федерального фокуса и правительства», – продолжает Туровский, фактически это будут министры по делам своих регионов. «Ротация усиливает связку между правительством и губернаторским корпусом; молодые технократы – попросту величавые винтики в [правительственной] машине», – полагает эксперт. Кроме того, уверен он, шумные события в региональной политике отвлекли избирателей от происходящего в федеральном фокусе.
Песков наименовал волну губернаторских отставок «ротационным процессом»
Однако доколе не ясно, как федеральная власть заинтересована в создании региональных образов предбудущего – все же это скорее некий мощный образ, эмоции, прерогатива президентской кампании, замечает Виноградов.
По официальной версии, центр ждет от регионов экономического роста, об этом говорит и реструктуризация долгов, считает Калачев: «Новейший срок Путина [если президент будет баллотироваться] должен обеспечить устойчивый экономический рост. Если не можешь обеспечить его всегдашним путем, надобно менять кадры, чтобы народонаселение почувствовало этот рост сквозь политику кадровых замен». По мнению Калачева, основное, чего может опасаться Путин, – что большинство сочтет, будто он «исчерпал свою повестку». «Чтобы этого не было и народонаселение продолжало считать, что Путин не всего адвокат, однако и драйвер роста, и нужны кадровые перестановки», – заключает он.
Выборы губернаторов надобно отменить
Новоиспеченные губернаторы должны обеспечить проведение выборов и до марта 2018 г. кредит доверия к ним не будет исчерпан, всякий из них будет искать образ предбудущего для своего региона, домогаться снижения протестных расположений, обнуления региональных конфликтов и побуждать в людях вожделение голосовать, говорит Калачев.
Первая задача новых назначенцев – решение оперативных проблем: проведение выборов и урегулирование внутриэлитных конфликтов, комментирует ближний к Кремлю политолог Андрей Колядин. Вторая – атрибут структуры управления местностью после 2024 г., когда Путин выполнит нынешние задачи, у власти должна быть не бражка старцев, а система их молодых, однако опытных сменщиков, тех, кого Путин поспел оценить, объясняет Колядин. Сейчас в стороне нет системы замены и подготовки элит, считает он: «Не существует скамейки запасных, поэтому людей ищут и пробуют их обучить». Приходит абсолютно иной пласт людей – губернаторы будто региональные менеджеры или шефы предприятий, они и не могут быть политическим классом; будто наемные менеджеры, они не будут ставить клюки в колеса, когда придется проводить непопулярные реформы, уверяет Колядин. «Итог нынешнего путинского срока – направление менеджеров-губернаторов и их труд по KPI», – говорит Колядин. Завершение срока Путина оформит метаморфоза России в завод, заключает он.
Развитие регионов станет главной целью нового срока Путина
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:03
Курбан-байрам в Москве собрал сто тысяч мусульман
15:03
Звезду сериала "Счастливы вместе" убила ВИЧ-инфекция
15:03
Адвокат: Бутину почти круглосуточно держат в изоляции в одиночной камере
15:02
Топилин и Кудрин пообещали россиянам рост пенсий
15:02
Меладзе о грузинском гражданстве: "Не наношу никому морального ущерба"
15:02
Ночные заморозки и июльская жара: какие сюрпризы готовит конец августа
14:01
Лион приобрел защитника Ман Сити Денайера за 10 млн евро
14:01
Антуан Гризманн: Атлетико хочет выиграть все матчи и зайти как можно дальше
14:01
Зеедорф не вызвал в сборную Камеруна Муканджо и Бассогога из-за того, что они играют в Китае
14:01
Сочи проведет минимум один матч вне Фишта из-за плохого качества газона
14:01
Реал и Атлетико хотят подписать Маркоса Алонсо
14:00
Уилшир хочет доказать неправоту Арсенала
14:00
Букмекеры: Ювентус стал фаворитом Лиги чемпионов наряду с Ман Сити. До трансфера Роналду туринцы не входили в топ-8
14:00
Федерер - о реформе Кубка Дэвиса: "Мне грустно, что турнир не будет прежним, но надо дать им шанс"
14:00
Немецкий теннисист дисквалифицирован за ставки
13:30
В подмосковных Котельниках отравились 26 человек, один из них погиб
13:30
Племянник экс-президента Армении Саргсяна объявлен в международный розыск
13:02
Суд отложил рассмотрение иска ФСО к Ярмольнику
13:02
В «Натали Турс» планируют возобновить продажи путевок
12:33
Цонга не выступит на US Open
12:32
Барселона продаст Ракитича только за 125 млн евро
12:32
Боруссия Дортмунд и Порту интересуются Алькасером, но игрок хочет в Бетис
12:32
Райола ответил Скоулзу насчет критики Погба
12:32
Сергей Паршивлюк: ЦСКА – единственная команда, в которую никогда не перейду
12:31
Родриго: Гол был единственным шансом Валенсии. К счастью, смогли им воспользоваться
12:31
Реал хочет подписать форварда Валенсии Родриго. Сумма отступных – 120 млн евро
12:31
Игроки Арсенала шокированы ссылкой Рэмси в запас
12:31
Александр Максименко: Ребров – добрейший человек. Всегда поддержит, поможет и подскажет
12:31
Валерий Газзаев: Если Слуцкий провалится в Витессе, отношение к российским тренерам в Европе будет соответствующим
12:01
Объявлена награда за помощь в поиске мужчины, угрожавшего застрелить Трампа
12:00
Врачи оценивают состояние пострадавших в Чечне полицейских как стабильное
12:00
Жена мужчины, устроившего стрельбу в Харькове, найдена мертвой – СМИ
12:00
Посольство России не попало под ракетный удар в Кабуле
11:30
СМИ: нефтяники просят правительство удвоить субсидию для бензина
10:30
На бутылках с алкогольными напитками появятся "страшные" картинки
10:30
Ключ к разгадке: с перевала Дятлова привезли обломок ракеты
10:01
Александр Точилин: Приобретение суперзвезд Сочи сегодня себе позволить не может
10:01
Аксель Витцель: Счастлив, что забил в дебютном матче за Боруссию
10:01
Президент Валенсии об интересе Реала к Родриго: Он хочет играть за нас и стоит 120 миллионов евро
10:01
НХЛ. Токарски стал игроком "Рейнджерс"
Больше новостей