Развитие регионов станет главной целью нового срока Путина

Развитие регионов станет главной целью нового срока Путина

Безапеляционное обновление губернаторского корпуса, возникнувшее в этом году и необычно участившееся в завершающий месяц, – элемент подготовки к мартовским выборам и подведения итогов региональной политики нынешнего президентского срока Владимира Путина, говорится в сентябрьском рейтинге устойчивости фонда «Петербургская политика». К уже сменившимся губернаторам в среду добавился приморский – Владимир Миклушевский, и, будто говорят несколько человек, близких к администрации президента, вскоре постов могут потерять губернаторы Новосибирской(Владимир Городецкий)и Омской(Виктор Назаров)зон.
«В Самаре после снятия [Николая] Меркушкина весь вечер город прогуливался – социальное самочувствие повысилось, и стало можно говорить об образе предбудущего. Все эти кадровые перемены связаны с розысками образа будущего», – комментирует политолог Константин Калачев.
Развитие регионов станет главной целью нового срока Путина


Путин выпустил от должности губернатора Приморского края
Исполняющим обязанности назначен экс-гендиректор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко

А президент «Петербургской политики» политолог Михаил Виноградов говорит, что власть интерпретировала итоги сентябрьского голосования будто запрос на дальнейшее обновление губернаторского корпуса – оно идет и выглядит демонстрацией готовности власти к кадровому и поколенческому обновлению. Виноградов считает, что теперь запрос на новоиспеченные кадры не будет предъявлен избирателями во времена президентских выборов.
«Задача [новоназначенных губернаторов] до президентских выборов – не допустить наращивания социальных неврозов и разряжать ситуацию там, где это возможно», – комментирует автор рейтинга.
Результат на выборах ничего не значит
Вдруг начинается атрибут течений работы новых команд в регионах, их мотивируют к достижению высоких итогов уже после президентских выборов. Виноградов предупреждает, что капля кто из большущего числа назначенных и избранных в заключительные три года глав регионов создал доколе серьезную историю своего губернаторства. Периодически новоиспеченные назначенцы даже попадают в списки возможных кандидатов в отставники, продолжает политолог, и перечисляет глав Коми, Нордовой Осетии, Краснодарского края, Волгоградской, Ивановской, Иркутской, Новосибирской, Орловской, Челябинской зон.
Замена губернаторов стала элементом подготовки не столько к президентской кампании, сколько к вероятной смене правительства и к новоиспеченной регионально-экономической политике, считает политолог Ростислав Туровский. Теперь губернаторский корпус настроен на новоиспеченные подходы федерального фокуса, какой предложит регионам финансовые ограничения и оптимизацию.
Развитие регионов станет главной целью нового срока Путина


Начальный прокуратор Дагестана
Социолог Денис Соколов о направлении в кавказскую республику руководителя-варяга

Величавым событием в региональной политике стала инициатива Путина реструктурировать регионам бюджетные кредиты, подхватывает Виноградов: сигнал будет воспринят регионами позитивно, что величаво накануне президентских выборов. Основные бенефициары – регионы с возвышенной долговой нагрузкой: долг более 100% доходов региональных бюджетов – у восьми регионов, а более 90% – у 10.
«Однако настолько называемых молодых технократов будет ждать рок не демиургов новоиспеченной политики, а чиновников, какие будут выполнять задачи федерального фокуса и правительства», – продолжает Туровский, фактически это будут министры по делам своих регионов. «Ротация усиливает связку между правительством и губернаторским корпусом; молодые технократы – попросту величавые винтики в [правительственной] машине», – полагает эксперт. Кроме того, уверен он, шумные события в региональной политике отвлекли избирателей от происходящего в федеральном фокусе.
Песков наименовал волну губернаторских отставок «ротационным процессом»
Однако доколе не ясно, как федеральная власть заинтересована в создании региональных образов предбудущего – все же это скорее некий мощный образ, эмоции, прерогатива президентской кампании, замечает Виноградов.
По официальной версии, центр ждет от регионов экономического роста, об этом говорит и реструктуризация долгов, считает Калачев: «Новейший срок Путина [если президент будет баллотироваться] должен обеспечить устойчивый экономический рост. Если не можешь обеспечить его всегдашним путем, надобно менять кадры, чтобы народонаселение почувствовало этот рост сквозь политику кадровых замен». По мнению Калачева, основное, чего может опасаться Путин, – что большинство сочтет, будто он «исчерпал свою повестку». «Чтобы этого не было и народонаселение продолжало считать, что Путин не всего адвокат, однако и драйвер роста, и нужны кадровые перестановки», – заключает он.
Выборы губернаторов надобно отменить
Новоиспеченные губернаторы должны обеспечить проведение выборов и до марта 2018 г. кредит доверия к ним не будет исчерпан, всякий из них будет искать образ предбудущего для своего региона, домогаться снижения протестных расположений, обнуления региональных конфликтов и побуждать в людях вожделение голосовать, говорит Калачев.
Первая задача новых назначенцев – решение оперативных проблем: проведение выборов и урегулирование внутриэлитных конфликтов, комментирует ближний к Кремлю политолог Андрей Колядин. Вторая – атрибут структуры управления местностью после 2024 г., когда Путин выполнит нынешние задачи, у власти должна быть не бражка старцев, а система их молодых, однако опытных сменщиков, тех, кого Путин поспел оценить, объясняет Колядин. Сейчас в стороне нет системы замены и подготовки элит, считает он: «Не существует скамейки запасных, поэтому людей ищут и пробуют их обучить». Приходит абсолютно иной пласт людей – губернаторы будто региональные менеджеры или шефы предприятий, они и не могут быть политическим классом; будто наемные менеджеры, они не будут ставить клюки в колеса, когда придется проводить непопулярные реформы, уверяет Колядин. «Итог нынешнего путинского срока – направление менеджеров-губернаторов и их труд по KPI», – говорит Колядин. Завершение срока Путина оформит метаморфоза России в завод, заключает он.
Развитие регионов станет главной целью нового срока Путина
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

23:04
WhatsApp перестанет работать на миллионах устройств
23:03
Медведев уволил вышедшую из СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования
22:29
Петросян женился на 30-летней: что сулит сатирику неравный брак
21:44
Мать Анны Павликовой от безысходности объявила голодовку
21:44
Дамасский университет запретил студентам носить традиционную арабскую одежду
21:15
Как правильно выбирать ортопедическую обувь
21:15
В ресторанах Саудовской Аравии разрешили «общие» входы для мужчин и женщин
20:30
В России начинаются продажи крутых китайских внедорожников GAC (заметка дополняется)
20:06
Опрос показал слабое представление россиян о здоровой пище
20:06
В Париже из-за забастовки будут закрыты десять линий метро
21:00
Консультант по этикету рассказал о худших подарках на Новый Год
20:06
Фигуранта дела о беспорядках в Москве Малышевского приговорили к 3 годам
19:40
С высокой точностью: Аэрофлот вновь признан самым пунктуальным среди крупнейших перевозчиков
19:16
Мосгорсуд продлил на три месяца арест Александру Шестуну
19:15
Вятский блогер оценил грудь американки и оказался в центре скандала
19:15
На интернет-аукционе выставили монету за миллиард рублей
18:45
Турбодизель «уронил» цену нового Гелика в России на 2 млн рублей
18:11
Адвокат Петросяна философски прокомментировал его свадьбу
18:09
Эксперт по делам о половой неприкосновенности детей поделилась проблемами
17:39
Капитан раскрыл секреты парусников "Седов" и "Крузенштерн"
17:18
«Хавал все в одно рыло»: опубликована предсмертная исповедь российского чиновника
23:04
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
17:18
Педагог московской школы планировал совершить госпереворот с помощью геймерского мессенджера
17:17
Фитнес-браслет помог журналистке поймать бойфренда на измене
17:01
С юбилеем, ДЛТ!
17:00
Расчленил, разбросал по мусоркам: школьника осудили за убийство виртуальной возлюбленной
17:00
Роспотребнадзор предостерег о новом виде мошенничества
16:59
Россиян предупредили о грядущих погодных аномалиях
16:17
«Спать не мог»: откровения конвоира, осужденного за попытку побега банды ГТА
16:17
Как избежать простуды в «разгар сезона»
16:16
Сестра Фриске рассказала, как Шепелев «тщательно готовился» к смерти певицы
15:30
МОЛНИЯ! СП «GM-АвтоВАЗ» прекращает существование — АвтоВАЗ выкупает долю американцев
15:06
Суд взыскал с агрегатора такси рекордную сумму за гибель пассажира
14:40
Названа самая популярная среди россиян порода кошек
14:39
Малышева назвала опасные для здоровья советы при отравлении
14:39
С активов Абызова стоимостью более миллиарда рублей снят арест
14:39
Закон о налоге на проживание в турецких отелях подписан Эрдоганом
13:39
Опубликован тизер нового Mercedes-Benz GLA
13:16
Около 500 военнослужащих Семеновского полка приняли присягу
13:16
Отец Фриске обвинил Шепелева в растрате наследства внука
13:16
Эксперты расскажут москвичам о продлевающем жизнь голодании
13:15
ВЦИОМ: Шойгу обошел Суворова и Сталина в рейтинге героев Отечества
Больше новостей