» » СМИ: как голливудский продюсер Харви Вайнштейн принуждал женщин к сексу

СМИ: как голливудский продюсер Харви Вайнштейн принуждал женщин к сексу

СМИ: как голливудский продюсер Харви Вайнштейн принуждал женщин к сексуО домогательствах кинодеятеля было знаменито уже давненько: почему буза разгорелся всего сейчас
Вчера в 16:06, просмотров: 7235
Людам, не излишне интересующимся голливудской индустрией, до заключительного времени капля что болтало имя продюсера Харви Вайнштейна(алкая список кинофильмов, с какими он вкалывал, впечатляет). Однако в заключительные дни этот 65-летний деятель «фабрики грёз», погруженный с головой в пучину секс-скандалов, очутился героем(или, скорее, антигероем)новостных сюжетов и скандальных хроник. Его имя полощут СМИ, звезды Голливуда свидетельствуют против него, а баба обнародовала о прощании с ним.

фото: кадр из видео
Еще недавно он владел шансы ввалиться в историю кино будто человек, образовывавший братии Miramax и Weinstein Company, будто миллионер(в 2015 году Forbes оценивал его бизнес в $130 млн), будто получатель «Оскара» и премии BAFTA. При его участии были созданы таковские картины будто «Секс, ложь и видео», «Английский пациент», «Криминальное чтиво», «Влюбленный Шекспир», «Король говорит». Он был знаменит и за пределами Голливуда – будто человек, спонсировавший предвыборные кампании Барака Обамы и Хиллари Клинтон.
И вот все рухнуло.
Буза взялся разгораться на прошлой неделе, когда в The New York Times было опубликовано интервью актрисы Эшли Джадд, в каком та рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайнштейна. Кинопродюсера обвинили в том, что тот заставлял баб делать ему массаж и смотреть на него в оголенном облике. За это он им обещался карьерный рост.
После этого Вайнштейн сделал заявление, в каком болтал: «Я осознаю, что то, будто я вел себя с коллегами в былом, вытребовало бессчетно страданий, и я нелицемерно приношу извинения за это».
Запоздалее в издании The New Yorker появились обвинения в адрес Вайнштейна, какой подозревается в домогательствах и преследованиях 13 баб(и изнасиловании трех из них). Сообразно опубликованному материалу, 16 бывших или нынешних коллег и советников, связанных с Вайнштейном, заявили, что настолько или иначе осведомили о сексуальных поползновениях продюсера к бабам. При этом, будто поведал автор публикации, журналист и адвокат Роннан Фарроу(сын Вуди Аллена и Мии Фарроу), многие из свидетелей опасаются вьюжить со стороны продюсера. «Если Харви узнает мою личность, я боюсь, он разрушит мне жизнь», – говорит один-одинехонек из бывших служащих кинодеятеля.
Четыре актрисы(среди них – Мира Сорвино и Розанна Аркетт)озвучили свои подозрения, что после того, будто они отвергли приставания Вайнштейна, их скинули из проектов, где предполагалось их участие. Итальянская актриса и режиссер Асия Ардженто ратифицировала, что была вымучена продюсером к оральному сексу. Баба призналась, что была вырвана пойти на это, поскольку боялась, что Вайнштейн «раздавит» ее: «Я знаю, что он расплюснул многих людей ранее. Вот почему эта история – в моей случае, двадцатилетней давности, а кое-какие еще ветше – ввек не вылезала наружу».
О том, что Вайнштейн вымучил ее к оральному сексу, рассказала и Люсия Эванс(Столлер), познакомившаяся с продюсером в одном из нью-йоркских клубов в 2004 году. Несмотря на то, что до нее доходили слушки о поведении Харви, алкавшая стать актрисой барышня дала ему номер своего телефона. Вайнштейн стал звонить ей по ночам, спрашивая встречи. В гробе гробов, она приехала к нему, дядька взговорил Люсии, что она важнецки смотрелась бы в шоу Project Runway, какое он помогал продюсировать(однако всего если сбросит вес), а также намекнул на возможность съемок в двух фильмах. После этого Вайнштейн взялся приставать к ней, расстегнул брюки и стал склонять ее голову долу. Барышня пыталась противиться, однако излишне: «Он большенный парень. И переборол меня. Я попросту сдалась». Вайнштейн же, по словам женщины, отнесся к случившему затрапезно, без эмоций: «Это было настолько, будто попросту еще один-одинехонек день в его жизни».
Актриса Розанна Аркетт также оказалась среди тех, у кого был опыт «интимного» общения с продюсером. Она уверяет, что в начале 1990-х забежала в номер к Вайнштейну в отеле, чтобы забрать сценарий. Харви встретился ее в халате и попросил сделать ему массаж. Актриса утверждает, что дядька пробовал принудить ее к сексуальному контакту, а когда она отказалась, наименовал имя иной артистки, какая, по его словам, таковским образом гарантировала себе продвижение по карьерной лестнице. Аркетт откликнулась ему: «Я ввек не буду подобный девушкой».
The New Yorker также предал гласности аудиозапись, втихомолку сделанную департаментом полиции Нью-Йорка, где Вайнштейн сознается, что щупал филиппинско-итальянскую модель по имени Амбра Баттилана Гутьерес.
К разоблачениям «секс-подвигов» Вайнштейна вновь присоединилось издание The New York Times с публикацией доказательств Гвинет Пэлтроу, Анджелины Джоли и французской актрисы Жюдит Годреш, какие тоже обвинили продюсера в том, что он ладил им предложения сексуального свойства против их воли. Джоли доложила, что в молодости у нее был негативный опыт работы с Вайнштейном – после чего она постановила вяще ввек не работать с ним и остерегала тех, кто ладил это. А Гвиннет Пэлтроу поведала, что в свое времена утвердивший ее на главную роль в кинофильме продюсер пригласил ее в своей номер в отеле, трогал ее десницами и попросил сделать ему массаж в спальне. Пэлтроу отказалась и рассказала о случившемся своему тогдашнему бойфренду Брэду Питту. Артист запоздалее сцепился с Вайнштейном и взговорил, чтобы тот ввек не трогал Гвиннет. По словам Пэлтроу, после этого Вайнштейн наорал на нее – и она была уверена, что будет выгнана: «Он вопил на меня длинное времена. Это было безжалостно. От меня дожидались, что я буду хранить секрет».
Впрочем, представители Вайнштейна заявили, что содержащиеся в публикациях доказательства – фальшивые.
Будто бы то ни было, буза стал предлогом для того, чтобы Харви Вайнштейн получил от совета директоров The Weinstein Company(куда входит, в частности, его брат Роберт)повестка, что его труд с бражкой брошена. А президент Дональд Трамп, какого, к слову, недоброжелатели не один винили в сексизме, тоже по-своему отреагировал на шумиху вкруг Вайнтшейна, припомнив, что тот был деятельным поборником Демократической партии. А многие политик-демократы тут же пообещали пустить полученные от Харви оружия на благотворительность. Тот же Барак Обама, какой получал гроши от Вайнштейна, выступил вкупе с бабой Мишель с визгливым заявлением, в каком рассказали об «отвращении» от последних извещений о Харви Вайнштейне.
От продюсера ретировалась даже его юридический советник Лиза Блум. И вот во вторник, 10 октября, баба Вайнштейна 41-летняя Джорджина Чапман оборвала продолжавшееся на фоне дебоша несколько дней молчание и заявила о прощании со своим мужиком. Поведение своего «благоверного» она живописала будто «непростительное». По словам Джорджины, ее «сердце надломлено из-за всех тех баб, какие испытывают колоссальную боль».
Продюсер был женат дважды. В 1987 году женился на своей ассистентке Ветел Чилтон. Чета развелась в 2004 году. А в 2007-м Вайнштейн взял в жены английскую актрису и фэшн-дизайнера Джорджину Чапмен. У них родились дочка Индиа Перл и сын Дэшиелл(три дочки родилось у Вайнштейна и в первом союзе).
Возникает резонный вопрос: а что, неужели прежде о неуемном темпераменте Харви Вайнштейна не было знаменито?Безусловно же, нынешний буза не стал грохотом среди ясного неба. Будто пишут американские СМИ, продюсера на протяжении более чем двух десятилетий травили слушки о сексуальных домогательствах. Настолько что его поведение было секретом Полишинеля – однако прошлые попытки расследовать «секс-активность» Вайнштейна натыкались на дефект доказательств и угрозы судебного гонения со стороны юристов продюсера. Капля кто отваживался рассказывать журналистам правду, кое-кто удовлетворялся негласными соглашениями с Вайнштейном и откупными.
Ну, а сам Харви Вайнстайн, судя по влетевшим в масс-медиа настоящим, улетел на частном аэроплане в Европу – говорят, для прохождения курса терапии, чтобы освободиться от сексуальной подвластности и «других проблем с поведением». И если верить ключам, то планирует вернуться в Америку «со свежими, новоиспеченными идеями». Охота думать, не насчет того, будто домогаться баб.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

20:30
Coca-Cola, Walmart и другие крупные корпорации займутся борьбой с загрязнением океанов пластиком
18:30
Тренируем память с помощью Android-приложения
17:30
Сегодня казахстанские дзюдоисты остались без медалей на чемпионате мира
17:30
«Астана» полуосновой победила «Акжайык» и оторвалась от «Кайрата» на семь очков
17:30
Подведены итоги 27-го тура турнира прогнозов Премьер-Лиги
17:00
Дочь британского миллионера умерла после съеденного в аэропорту сэндвича
16:00
Domino — легендарная настольная игра в исполнении Ketchapp
16:00
Google и Apple превзошли друг друга
15:30
Астанчане зачитали стихотворение в поддержку Геннадия Головкина
15:30
Почему с Головкиным захотят драться даже без его поясов
13:45
Почему вкладчики массово снимают валюту со счетов
15:30
Экс-форвард семи клубов КХЛ возобновил карьеру в Казахстане
15:00
Наталья Андрейченко рассказала о двойном изнасиловании и романе с экс-бойфрендом дочери
15:00
В метро Петербурга впервые родился ребенок
14:30
В MIT создают аккумулятор, который поглощает углекислый газ
14:00
Разработан спрей для нанесения тактильных сенсоров на любую поверхность
13:30
Энергетики «Россетей» из 20 регионов начали учения в Тверской области
12:30
Трансляция матча Премьер-Лиги «Акжайык» — «Астана»
12:30
Промоутер Головкина удивил высказыванием о судьях после второго боя с «Канело»
12:30
Эдди Хирн прокомментировал подписание контракта с Геннадием Головкиным
11:00
Генсек ООН выразил соболезнования по поводу теракта в Иране
18:42
В Калифорнии с 2019 года будет запрещено использовать пластиковые трубочки в ресторанах
10:30
Эксперты назвали самую вредную позу для сна
09:30
Какой телеканал хочет переманить Головкина после завершения контракта с HBO
09:30
Нападающий «Салавата Юлаева» прервал черную серию в матче с «Барысом»
09:30
Промоутер Головкина раскрыл его планы и озвучил возможных соперников
07:00
Чемпион мира из Казахстана женился
07:00
В Мангистау стартовали VI Игры народного спорта на призы Президента РК
07:00
Тренер Головкина оценил вероятность реванша с «Канело» не в Лас-Вегасе
06:30
Пять человек пострадали в ДТП с вахтовым автобусом под Саратовом
06:30
Девушка погибла под колесами поезда в московском метро
05:30
«Он побил его». Проспект из Golden Boy оправдывает итог боя Головкин — «Канело»
05:30
«Даже Энтони Джошуа думает, что GGG победил». Промоутер Головкина оценил «жест» британца
05:30
Эксперт сравнил серии титульных защит Головкина и Хопкинса
05:00
Краснодару официально присвоили статус города-миллионника
05:00
Канада выделит около $20 млн на помощь женщинам в развивающихся странах
05:00
Участник музыкального дуэта Chas&Dave Чарльз Ходжес скончался на 75-м году жизни
04:00
У побережья Нигерии пираты похитили 12 человек со швейцарского сухогруза
02:30
02:30
На что способны камеры смартфонов в 2018 году?
02:00
«Я прошептал это ему на ухо». Как Санчес мотивировал Головкина во время боя с «Канело»
02:00
Джошуа — Поветкин: видео тяжелого нокаута обидчика Дычко
Больше новостей