» » Юниоры поборются за честь России

Юниоры поборются за честь России

Юниоры поборются за честь РоссииРебята из четырех регионов примут участие в первом интернациональном чемпионате по профмастерству

Ныне в 19:28, просмотров: 325
В Москве депутаты Госдумы пожелали фортуны членам российской национальной сборной, какие примут участие в первых международных презентационных соревнованиях по профмастерству среди школьников. Ребята из Свердловской и Новосибирской зон, Москвы и Татарстана поборются за лево стать важнейшими со своими сверстниками из Финляндии, ОАЭ и Белоруссии. Состязания пройдут в Абу-Даби с 14 по 19 октября.

Вероятно, скоро звание JuniorSkills будет знаменито настолько же, будто и WorldSkills. Фото: Николай Столяров.
Россия еще в 2014 году, благодаря поддержке Фонда Олега Дерипаски "Властное Дело", стала пионером в части проведения регулярных состязаний по профессиональному мастерству среди школьников в двух возрастных группах - от 10 до 13 и от 14 до 16 лет.
Программу профессиональной подготовки и профориентации школьников JuniorSkills придумали в нашей стороне люд, каким есть девало до того, кто сменит у станков и механизмов своих батек и дедов.
На нее обратили внимание не всего в руководстве международного движения WorldSkills, какое вот уже более 60 лет проводит "олимпиады рабочих рук" среди взрослых работников.
Высокую оценку уникальной инициативе дал в своих посланиях Федеральному Собранию в 2014 и 2105 годах и Президент России Владимир Путин. Причем руководство страны продолжает пристально следить за ее развитием: с нынешнего учебного года состязания JuniorSkills уже включены в перечень всероссийских олимпиад, что позволит их победителям со временем получать гранты и именные стипендии.
В Абу-Даби наших ребят ждет будет непростое испытание: состязания будут проходить на "взрослых" площадках чемпионата мира WorldSkills(проводится один в два года), в течение трех дней конкурсные задания надобно будет выполнять по 5 часов, что сопоставимо с продолжительностью взаправдашнего пролетария дня. Состязания пройдут по трем компетенциям: "Графический дизайн", "Мобильная робототехника" и "Электромонтаж".
Однако нам есть на что гадать: в России регулярные состязания проводятся уже три года, а в Эмираты поедут важнейшие из лучших - победители III национального чемпионата JuniorSkills, состоявшегося в Краснодаре в мае 2017 года, а также участники чемпионатов юниоров, отобранные дирекцией программы и Альянсом "Ворлдскиллс Россия".
Все они миновали жесткий конкурентный отбор и встретили участие в тренировочных сборах, какие миновали в августе и сентябре этого года в Краснодарском конце и Москве.
За эти годы в нашей стороне не всего наработана методика проведения подобных состязаний, однако и проведены в всеобщей сложности национальные турниры, а также отборочные состязания в 56 регионах, в которых встретили участие более 3000 юниоров и 900 экспертов и наставников.
Помимо этого, говорит начальный заместитель генерального директора Фонда Олега Дерипаски "Властное Дело" Виктор Пронькин, за времена реализации программы была создана система организации и проведения состязаний, в стороне появилась сеть экспертных сообществ по всякой компетенции, ведется деятельная труд в регионах, внедряется система профессиональной практики школьников - выполнение ими реальных профессиональных заказов, наконец, была подтверждена возможность масштабирования программы в России и за рубежом.
"Мы создаем новоиспеченное поколение профессионалов, способных решать прорывные задачи инновационного развития России", - так сформулировали миссию программы в "Властном Деле".
- Ныне, к сожалению, молодежь зачастую выбирает не те специальности, не те компетенции, какие нужны нашей реальной экономике, - добавляет Виктор Пронькин. - Целью JuniorSkills изображает появление новых возможностей освоения и применения школьниками перспективных профессиональных компетенций. В перспективе мы видаем, что программа призвана обеспечить возможности всякого школьника освоить основы нескольких профессиональных компетенций, получить профессию к окончанию школы и дать возможность школьнику к окончанию участия в ней получить конкретные профессиональные заказы.
Вручайте поддержим их(алкая бы мысленно): Арсения Сухмана и Никиту Лудякова из Москвы, Глеба Московкина из Екатеринбурга, Игоря Горна и Данилу Лунева из Новосибирской области, Владислава Хобта и Илью Макарова из Татарстана.
Девиз JuniorSkills: "Специальности занимаемся у артистов!" Гадаем, что навыки, полученные во времена участия в национальных чемпионатах и подготовки к первым интернациональным состязаниям, позволят им достойно отстоять честь нашей страны.
Тем более что в 2019 году начальный полномасштабный чемпионат мира JuniorSkills может состояться в Казани, на площадке очередного международного турнира WorldSkills. Решение об этом может быть встречено по итогам состязаний в Абу-Даби.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

22:30
Камерам смартфонов еще далеко до уровня голливудских кинокамер
22:30
Одни из самых ожидаемых смартфонов Samsung представят в январе
21:30
Выбросы сероводорода на ТБО «Кучино» в Балашихе в 34 раза превысили норму
21:00
Как в России отреагировали на приговор Улюкаеву
21:00
Путин посетит первое крупное мероприятие с начала президентской кампании
20:30
Можно ли решить проблему космического мусора, добавив модуль самоуничтожения?
20:30
Daimler начал продажу электрогрузовиков в США, Европе и Японии
20:30
Intel предлагает способ расшифровки ДНК с помощью майнинга
20:30
SpaceX успешно запустила летавшие ранее ракету Falcon 9 и грузовик Dragon
20:02
ЦБ снизил ключевую ставку до 7,75%: эксперты о решении регулятора
20:01
Владельцы Бинбанка сберегли кошельки своих вкладчиков
20:01
Санкции ЕС стабилизировались: почему их продлили еще на полгода
20:01
Цена партнерства: Европа наживается на отказе Украины торговать с Россией
20:00
СУЭК - в лидерах индексов устойчивого развития РСПП
20:00
Плохие времена не прошли: экономисты дали рецепты от бедности
19:30
Журналисты подрались на суде по делу Улюкаева
19:30
Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима
19:30
В Москве мужчина купил поддельные евро на сумму более 138 миллионов рублей
19:00
Разработчики научили смартфоны добывать криптовалюту
19:00
Новейший продукт от Samsung ближе, чем кажется
19:00
Источник назвал первого производителя смартфона с дисплейным сканером отпечатков
18:31
Борис Беккер: У Агасси есть все, чтобы стать хорошим тренером для Джоковича
18:31
Главный тренер Севильи Бериццо, перенесший операцию в связи с раком, уже сегодня может вернуться к работе
18:31
Зак Браун: Рон Деннис всегда действовал в лучших интересах Макларена
18:30
Чемпионат Испании. Севилья принимает Леванте
18:30
У Давида Луиса возникли осложнения с коленом
18:30
НБА. Тим Хардуэй вернется в строй не раньше Рождества
18:30
Фелипе Масса об отказе Уильямса от Кубицы: Команда пошла по финансовому пути
18:30
Халеп признана любимицей болельщиков
18:30
Аспас признан лучшим игроком примеры в ноябре
18:30
Моуринью о возможной продаже Мхитаряна: У каждого игрока есть своя цена
18:01
МЧС назвал причину неприятного запаха в Москве
18:00
Суд определил судьбу $2 млн взятки Улюкаева
17:32
Источник: Улюкаева могут освободить от наказания в колонии
17:32
Что ждет российский легпром
17:31
Без медика на пляж не выходить: утвержден ГОСТ для детского туризма
17:31
Улюкаева увезли из суда в сопровождении "скорой": фото
17:31
Россиянам напомнят, каким должно быть правильное крабовое мясо
17:30
Заместитель генерального директора «Аэрофлота» стал лучшим корпоративным юристом 2017 года
17:30
Как встретить Новый год земляной Собаки
Больше новостей