» » Трамп предложит новую сделку по Ирану

Трамп предложит новую сделку по Ирану

Трамп предложит новую сделку по Ирану

Президент США Дональд Трамп 13 октября, вероятно, заявит об отказе подтвердить, что сделка по иранской ядерной программе соответствует интересам Соединенных Штатов. Однако об бесповоротном выходе страны из соглашения речи не пойдет, сообщает Bloomberg со ссылкой на два информированных ключа.
Трамп предложит новую сделку по Ирану


Трампу не нравится ядерная сделка с Ираном
Появились слушки, что США объявят о выходе из соглашения на этой неделе

Договоренность, которую США и Иран подмахнули летом 2015 г. в Вене с Францией, Великобританией, Германией, Китаем и Россией, позволила начать отменять антииранские санкции. Участники соглашения должны подтверждать выполнение его обстоятельств один в 90 дней. На этот один США могут отказаться от подтверждения. Это означает самодействующий выход из соглашения и запуск процедуры вступления санкций сквозь конгресс. Будто всего будут введены санкции, Иран сможет заявить о нарушении обстоятельств сделки и возобновить ядерную программу. Однако Трамп не потребует безотлагательного возвращения санкций, однако предложит принять новую стратегию и переместить акценты с ядерной программы Ирана на другую «дестабилизирующую деятельность» этого царства.
Это следует из информационной справки, которую Белокипенный дом разослал в СМИ до азбука выступления президента. Трамп потребует выдвинуть Тегерану новоиспеченные требования, в ответ на выполнение которых США все же подтвердят участие в ядерной сделке, говорят информированные ключи газеты USA Today. Издание отмечает, что в итоге Трамп не откажется бесповоротно от участия в соглашении, какое он давненько критикует будто бездоходное для США.
Нобелевскую премию мира получили борцы за запрет ядерного оружия
В разблаговещенной справке не говорится об отказе США подтвердить выполнение договора, пишет The Hill. Однако в ней бессчетно критикуется администрация Барака Обамы за то, что выказала близорукость и обращала внимание недюжинно на ядерную программу Ирана, тогда будто «вредоносная деятельность нынешнего порядка распространяется намного машистее исходящей от него ядерной угрозы». В итоге воздействие Ирана в регионе добилось критических уровней, считают в администрации Трампа. Также Трамп обвинит Иран в использовании дыр в условиях ядерной сделки и в том, что иранские военные норовят не допустить инспекторов МАГАТЭ на ядерные объекты, сообщает Fox News.
Трамп предложит новую сделку по Ирану


Иноземные инвесторы устремились в Иран
Однако американские братии доколе остаются в стороне

В вину Тегерану авторы справки также ставят разработку баллистических ракет, распространение вооружений, материальную и финансовую поддержку террористов и экстремистов, использование марионеточных сил, поддержку безжалостности сирийского порядка в взаимоотношении собственного народа, использование враждебности к Израилю, угрозы навигации в Персидском заливе, хакерские атаки на США, Израиль и других союзников, нарушения лев человека и задержания иностранных граждан.
Трамп обвинил Иран в финансировании Нордовой Кореи
Администрация Трампа не собирается повторять оплошки предшественников, а займется всеми угрозами разом и будет домогаться изменения политики иранского порядка, говорится в справке. Это будет делаться за счет политики по нейтрализации и войне с этими угрозами. В частности, Вашингтон собирается биться с Корпусом стражей исламской революции(КСИР, элитное подразделение иранских ВС), добиваясь ограничения его финансирования.
«Опамятовалось времена всему миру подключиться к нам и потребовать, чтобы руководство Ирана отказалось от пути кончин и разрушений», - говорится в заявлении(цитата по Bloomberg). Для реализации новоиспеченной стратегии Трамп предложил оживить традиционные альянсы в регионе будто оплоты в войне «против подрывной деятельности Ирана» и домогаться «восстановления баланса сил в регионе», цитирует справку ТАСС. Также в планах администрации - противодействие угрозе США и их союзникам со стороны иранских «баллистических ракет и иного асимметричного оружия», а также пресечение Тегерану любых путей к разработке ядерного оружия.
Трамп предложит новую сделку по Ирану


Иран готов разорвать ядерное договоренность из-за продления санкций США
Против этого договора выступает и избранный президент Дональд Трамп

Несогласие от поддержки сделки означает, что у конгресса будет 60 дней на выполнение этого решения и вступление новых санкций против Ирана. Однако на самом деле Трамп попросит конгрессменов отложить принятие такового законопроекта, говорят ключи Bloomberg. Вместо этого он предложит заняться поправками в закон о проверке выполнения ядерной сделки и привнести в него новоиспеченные требования к Ирану, например по программе баллистических ракет. Доколе в конгрессе будет выступать разработка законопроекта, у администрации Трампа будет времена надавить на иные страны, чтобы они усилили давление на Иран.
Спикер парламента Ирана Али Лариджани предупредил, что у Тегерана есть внятный ответ на вероятный выход США из соглашения. Его цитирует «Интерфакс». Он сформулировал убеждение, что антииранские санкции, будто и антироссийские санкции, не дали того эффекта, на какой рассчитывали их инициаторы - для «оказания воздействия и продвижения своей политики». Он пообещал, что Иран и Россия продолжат сотрудничество в войне с терроризмом и обеспечении стабильности в регионе.
Белокипенный дом обещает усилить санкции против Ирана
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

21:00
Как улучшить автономность смартфона?
20:32
Леванте арендовал защитника Шальке Коке
20:32
Форвард Шальке Эмболо забил свой первый гол больше чем за год
20:32
Торино - Наполи. Чемпионат Италии по футболу. 17-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 16.12.2017
20:31
Озил принес Арсеналу победу против Ньюкасла
20:31
Мыскина рассталась с отцом ее троих сыновей
20:31
Челси минимально переиграл Саутгемптон и догнал МЮ
20:30
Манчестер Сити - Тоттенхэм Хотспур. Чемпионат Англии по футболу. 18-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 16.12.2017
20:30
Боруссия Д - Хоффенхайм. Чемпионат Германии по футболу. 17-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 16.12.2017
20:30
Эйбар - Валенсия. Чемпионат Испании по футболу. 16-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 16.12.2017
20:30
Арсен Венгер: Хорошо, что Озил стал забивать важные голы
19:31
Алексей Улюкаев после первой ночи в СИЗО: «Сыт по горло»
19:31
Кот пресек побег черепах из иркутского зоопарка
19:31
СМИ: кандидат в президенты Собчак спела про задницу
19:30
«Думала, сгорели»: младшая сестра Жанны Фриске обнародовала старые фото певицы
17:01
Бенчич выиграла третий турнир подряд
17:01
Эдуардо Бериццо: Мы решим, что делать с Нзонзи во время паузы в чемпионате
17:01
Виктор Гончаренко: Я не согласен с тем, что сейчас самый слабый чемпионат России
17:01
Жерар Пике: Было бы здорово сыграть против Манчестер Сити в финале Лиги Чемпионов
17:00
Почеттино больше не обижается на Гвардиолу
17:00
Интер провел переговоры с агентом Пасторе
17:00
Станимир Стойлов: Впервые слышу об интересе Ростова
17:00
Юрий Жирков: Думаю, любой игрок хотел бы остаться в Зените
17:00
Интер - Удинезе. Чемпионат Италии по футболу. 17-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 16.12.2017
17:00
Массимо Каррера: Все в Спартаке стали друзьями
16:31
Новейший российский автобус Volgabus Ситиритм12Е: кто и как его создавал
16:30
С марта водители в России будут обязаны возить с собой светоотражающий жилет
15:30
Когда дебютируют флагманы Huawei P11? Сделает ли компания важный анонс на CES 2018?
15:00
В Кабардино-Балкарии завели дело после нападения боевика на полицейских
13:00
В Норвегии кот выжил после стирки в стиральной машине
13:00
Под Нижним Новгородом столкнулись автобус и грузовик
12:31
Диего Марадона: Говорил Пересу подписать Мбаппе, но он сказал, что у него есть Роналду
12:31
Жозе Моуринью: Если будут предлагать хорошую цену, мы рассмотрим предложения по Мхитаряну и Шоу
12:31
Марко Фассоне: Милан будет открыт для предложений, если Доннарумма захочет, чтобы его продали
12:30
Лучано Спаллетти: Хочу видеть в Интере Рамоса, Иньесту и Санчеса
12:30
Жена и агент Икарди: Сердце Мауро и наших детей принадлежит Интеру
12:30
НБА. Брайант выбрал Леброна в качестве игрока, с которым хотел бы вместе играть на пике карьеры
12:30
Почеттино опасается, что звезды Тоттенхэма последуют примеру Уолкера
12:30
НБА. Аарон Гордон получил травму икроножной мышцы
12:30
НБА. Бывшая жена Лоренцена Райта арестована по делу об убийстве игрока
Больше новостей