Россиян лишают сладкого: правительство разработало программу внедрения ЗОЖ

Россиян лишают сладкого: правительство разработало программу внедрения ЗОЖОт вредных мод тоже придется отказаться

Вчера в 20:22, просмотров: 4068
Численность «зожников» в нашей стороне будет стремительно вырастать. По крайней мере, Правительство РФ уже разработало программу «Формирование крепкого образа жизни», сообразно коей приобщить к правильному питанию, спорту и отказу от вредных мод планируется вселенная 60% народонаселения страны уже к 2025 году. Этот показатель уже ныне называют «рекордным».

фото: pixabay.com
Основные задачи сего проекта – стимулировать народ деятельно отнекиваться от «зеленого змия» и никотина, загонять людей в тренажерные залы и приобщать к пешим прогулкам на свежем духе. В числе запланированных мер – размещение на этикетках провиантов отличительных знаков и информационных извещений, связанных с правилами крепкого питания. То есть, производители в добровольном распорядке будут информировать граждан о том, сколько в их продуктах соли и какова дневная потребность в ней, сколько в ней сахара, сколько вредных трансжиров. Уже отобрано близ 30 компаний-производителей провиантов питания, на продукции которых будут размещены информационные извещения кампании по здоровому питанию. Уже разработаны и даже утверждены документы по йодированию пищевой поваренной соли. В итоге уже к 2020 году «зожником» должен стать всякий другой, а к 2025 году — 60%.
«Бытующая у нас цивилизация питания такова, что пай людей со сбалансированным рационом невысока, не более 15%. На это указывают возвышенная смертность от неинфекционных заболеваний и пай людей с ожирением, какая продолжает вырастать. Для массового перехода на крепкое кормежка необходима государственная система: создание обстоятельств для ведения крепкого образа жизни, мотивации, поддержка народонаселения, какое перебежало на ЗОЖ и переформатирование пищевой ветви и системы здравоохранения», - отмечает директора Национального исследовательского фокуса “Крепкое питание” Зинаида Медведева.
Например, по словам эксперта потребительского базара Станислава Черкасова, для адекватного поддержания работы всех систем организма, в том числе и для поддержания веса, необходимо употреблять в день от 7 до 10 гр. соли. При этом превышать это численность не рекомендуется. «Русский человек не ест соль всего тогда, когда спит. А это значит, что он преднамеренно убивает и почки, и сердце, и сосуды, - считает заместитель проректора Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, профессор Вячеслав Мареев. – Дилетантам солененького грозит бойкая злокачественная гипертония, какая, из-за жесткости сосудов к тому же ахово поддается лечению. Поэтому мы обучаем докторов беспременно спрашивать гипертоников: подсаливают ли они пищу за столом и будто дробно; пробуют ли пищу перед тем, будто посолить. Если не пробуют, это гарантированно разгром функции почек и шанс на развитие диабета».
В сахаре, в отличие от соли, нет вообще ничего здорового — человечество взялось есть его итого 200 лет назад, однако уже ныне в мире полным-полно сахарных наркоманов. Знаменитый диетолог Андрей Ковальков отмечает, что сахарная зависимость гораздо беспробуднее героиновой: «Ныне весь мир подсел на эту зависимость, и производители с радостью поддерживают в нас иллюзию, что на самом деле все важнецки. Каждодневно для поддержания работы мозга нам надобно итого 100 г глюкозы, однако по факту мы съедаем ее до полутора килограммов, если считать с провиантами, в которых содержатся скрытые сахара. На всякого обитателя Москвы, вводя грудных ребятенков, доводится по 70 кг безукоризненного сахара в год». Почитается, что более-менее безобидное потребление — это 5 чайных ложек сахара в день. Это — буквально 4 яблока. Однако сахар ныне подпихивают всюду — и в сметану, и в замороженную картошку, и в соусы. И не век об этом пишут. Вероятно, новоиспеченные меры по маркировке провиантов стимулируют россиян задуматься над тем, что они едят.
По словам Зинаиды Медведевой, один-одинехонек из самых успешных образцов внедрения ЗОЖ на госуровне – проект "Нордовая Карелия", какой был воплощен в жизнь в Финляндии. В первую очередь за счет изменения пищевых мод смертность от сердечных заболеваний в регионе снизилась на 83%, от онкологических заболеваний – на 67%. Вместо масла, белокипенного хлеба и картошки, финам предложили есть ржаной хлеб, здешние ягоды и овощи, растительный спред. Проект воплощался в жизнь 35 лет, его продвижению содействовали деятельная кампания в СМИ, всеобщий скрининг артериального давления у народонаселения. Одной из самых успешных программ проекта стало формирование здоровых пищевых мод среди школьников.
– Опыт “Нордовой Карелии" показывает, что изменение пищевых мод народонаселения вероятно, однако это требует объединенных усилий царства, общественности и ученых. Для России опыт проекта наиболее занимателен аналогическими климатическими обстоятельствами в северо-восточной Финляндии и внушительной части России, - говорит Медведева.
Доколе же россияне предпочитают соленое, жареное, изощренное, копченое, звериные жиры и жирные молочные продукты. «Излишек насыщенных жиров в подобный диете вызывает сердечно-сосудистые заболевания и нарушения обмена веществ. Правительственная программа ЗОЖ предполагает изменение рациона россиян - отказа от излишних мясных и молочных провиантов в пользу рыбы и растительных масел. Рыба, оливковое и подсолнечное масло, спред на их основе – ключи полезных ненасыщенных жиров, необходимых для нормального функционирования человечьего организма, в первую очередь сердечно-сосудистой и лихорадочной системы. Настолько зачислились финны и теперь они живут на 15 лет длиннее нас», - говорит Зинаида Медведева.
Эксперты считают, что необходимо будто можно скорее запретить в стороне использование трансжиров в питании – уже одна эта мера внушительно сократит численность людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этом резоне величаво менять маркировку – ведь сейчас бессчетно маркетинговых ходов, приемов, какими употребляют производители, чтобы привлечь покупателя. Курс на сокращение трансжиров в питании Правительство РФ уже взяло, осталось всего дождаться той чудесной поры, когда уровень здоровья и длительности жизни у нас дойдет до финского.
Вечерняя рассылка важнейшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

18:00
В копилку наград легендарного кардиохирурга Рената Акчурина добавилась еще одна
18:00
Когда ждать первой волны гриппа и как им не заразиться
17:01
«Это не тот бой». Лемье сравнил свой поединок с Головкиным с предстоящим боем «Канело»
17:00
«Какой-то казах? Только он и Головкин!». Небитый профи вспомнил свое поражение
17:00
Молодой казахстанец пройдет просмотр в клубе КПЛ
16:30
Volkswagen одновременно объявил в России два отзыва
16:30
С начала года на дорогах Кемерова пострадали 78 пешеходов
15:30
При крушении скоростного поезда в Турции погибли девять человек
15:00
В Audi выбрали нового руководителя взамен сидящего за «дизельгейт»
15:00
Автоспорт в Якутске: анонс на 16 декабря
17:00
В Якутии стартовал федеральный проект для школьников "Билет в будущее"
14:31
Поигравший в КПЛ голеадор покинул зарубежный клуб
14:31
«Мальчик-с-пальчик». Французское СМИ прошлось по наставнику «Ренна» перед матчем с «Астаной»
14:30
Игрок казахстанского клуба ВХЛ дисквалифицирован на два матча
14:00
«Сладковско-Заречное» стало обладателем знака
13:32
В Уфу вернулись туристы «Жемчужной реки»
13:32
Россияне раскрыли секрет, о чём мечтают под бой новогодних курантов
13:31
Основные факторы активного долголетия для россиян
13:31
Лопырева показала "беременные" фото и рассказала об отце будущего ребенка
13:31
Россиянам позволят ездить на машинах без документов
13:31
Почти 1700 туристов "Жемчужной реки" остаются на Хайнане
17:50
Анна Седокова выиграла суд и квартиру покойного мужа ценой в 10 млн рублей
13:30
«Россия 24» объяснила казус с сюжетом о роботе, оказавшемся человеком
13:30
Главврача больницы Благовещенска уволили за перевязку пациентов скотчем
13:30
В Госдуме оценили идею повысить штрафы за проезд в метро с кофе
13:30
Эксперты "Росконтроля" забраковали вареную колбасу
13:00
Аналитик рассказала, сколько стоил бы рубль без санкций
13:00
Ведомство Кудрина указало на провал инициированной Путиным реформы
12:31
В Театре сатиры в Москве нашли тело мужчины – СМИ
12:30
Во Франции в ходе акции «желтых жилетов» погиб еще один человек
12:30
Число жертв крушения скоростного поезда в Турции выросло до семи
12:30
В России раскрыли подпольную сеть для сбора средств в пользу ИГ
12:00
В ГИБДД рассказали, что водители могут обжаловать штрафы за нарушение ПДД
12:00
У жительницы Иркутска арестовали Land Rover за долг по ЖКХ
11:30
Казахстанский боксер из компании Сондерса и Фьюри отменил бой в Лондоне
11:30
Изменения в тренерском штабе «Бейбарыса»
11:30
«Qazaqstan» покажет прямую трансляцию матча Лиги Европы «Селтик» — «Зальцбург»
11:01
Dongfeng выводит на российский рынок два новых кроссовера
11:01
Сигналом сотовой связи покрыто больше половины трассы Лидога — Ванино
11:00
ГИБДД уже может определять статус водителя по его фотографии
11:00
Госавтоинспекция обещает не вносить новых поправок в ПДД в ближайшее время
10:30
«Шведский великан приручил „драконов“». Гол новичка «Барыса» попал в пятерку убойных фактов КХЛ
Больше новостей