Семь вещей, что мы узнали в 8-м туре

Семь вещей, что мы узнали в 8-м туреСемь штук, что мы выведали в 8-м туре

В восьмом туре Премьер-Лиги "Манчестер Сити" воспользовался осечкой своих соседей из "Манчестер Юнайтед" и, задавив семь голов "Стоуку", единолично возглавил Премьер-Лигу. Однако не всего "красные дьяволы" оступились в минувший уикенд.
Моуриньо не изменяет себе
Ожидать чего-то иного было наивно, однако все же иллюзорные надежды у нейтральных зрителей имелись. "Манчестер Юнайтед" подходил к противостоянию с "Ливерпулем", задавив 21 мяч в семи играх, и определенно мог воспользоваться астениями защиты "красных" — по крайней мере, постараться для этого чуть вяще.
Тем не менее Моуриньо, себе не изменяет. "Ливерпуль" и "Манчестер Сити" — наиболее враждебно штурмующие команды в Премьер-Лиге, и стиль игры "Юнайтед" во встрече с этим конкурентами найден заблаговременно. Моуриньо смотрит на ситуацию стратегически — в очных противостояниях с конкурентами ему довольно не дать взять тем три очка, а свои победы МЮ оставляет для игр с середняками и аутсайдерами. Безусловно, "Ливерпуль" также выступал на меньшие риски в этой встрече, разумея, что мертво обороняющийся конкурент ждет своего шанса, однако характер поединка все равновелико определял очень прагматичный расчет менеджера гостей. Оценить верность такового шага, будто и век, можно всего на дистанции — собственно, потому этот ход и зовется "стратегическим". В субботу же победителя не было, и к их числу также не отнести простых зрителей.
Де Брюйне — важнейший игрок Премьер-Лиги в эту минуту
Таковое приватное звание переходит от футболиста к футболисту по ходу сезона, и напрямик сейчас времена говорить в подобном тоне о Кевине де Брюйне. Футболист, ставший при Пепе Гвардиоле центральным полузащитником, демонстрирует все более возвышенный уровень игры. В субботней встрече против "Стоука" это было что-то из разряда безукоризненного доминирования — бельгиец творил на поле все, что приходило в его светлую голову.
Марк Хьюз после встречи скажет, что Кевин на распорядок больше всех в чемпионате, и это, будто ни диковинно, достойное оправдание недостойного итога. "Стоук" мог сыграть важнее в обороне — без Райана Шаукросса она век выглядит менее организованной, однако вряд ли "гончары" даже в своем важнейшем облике ретировались бы от разгрома. Пусть это были бы не семь мячей, однако Де Брюйне, разворачивающий атаки команды почитай гениальными передачами, в один-одинехонек из таких дней найдет пути сквозь любую оборону. "Манчестер Сити" бьет рекорды результативности за счет выглядывающей командной игры в атаке, однако персоналии век имеют смысл — и легкость деяний "горожан", в первую очередь, определяет Кевин де Брюйне.
"Кристал Пэлас" ожил
Интуиция подсказывала, что "Кристал Пэлас" не закончит с нулем свою серию игр с сильнейшими командами чемпионата. В былом году ренессанс лондонцев под руководством Сэма Элллардайса возник в вылитый условиях, и Рой Ходжсон следует примеру предшественника. В субботу "орлы" обставили дома "Челси", а Ходжсон стал всего вторым тренером Премьер-Лиги, которому удавалось взять верх над "синими" с четырьмя неодинаковыми командами. Первым был Эллардайс.
Результат, с одной стороны, изумительный, с иной — объяснимый. У Ходжсона был интервал на матчи сборных и времена, чтобы вяще поработать с командой, подтянуть ее физическую готовность и качество игры в обороне. Более того, теперь у него был Уилфрид Заха. Ивуариец, важнейший исполнитель "Пэлас", в этом сезоне фактически не выступал, и его возвращение на поле вышло феерическим. "Пэлас" показали гладко тот футбол, какой ладил их угрозой престижам и при Пардью, и при Эллардайсе. Футбол, от какого оттолкнется Ходжсон, на возможности какого избавить "орлов" теперь смотрят более оптимистично.
У "Хаддерсфлда" начинаются проблемы
Будто и Рой Ходжсон, Пустотел Клемент — один-одинехонек из тех тренеров, какие умеют решать вопросы на тренировочном поле. Интервал пошел на пользу и его "Суонси". Прежде задавив всего три мяча и одержав одну победу, валлийцы безотносительно по делу обставили "Хаддерсфилд" — дублем отметился очень бодро выглядящий в их составе игрок "Челси" и молодежной сборной Англии Тэмми Абрахам.
Матч также вынудил считать, что напрямик сейчас начинаются проблемы для здорово стартовавшего в чемпионате "Хаддерсфилда". Команда Дэвида Вагнера одержала несколько итогов за счет качественной игры без мяча и эффективности в неэффектной штурмующей игре, однако ситуация изменилась. "Терьеры" не заколачивали в четырех последних встречах во всех турнирах, а разгром от "Суонси" стало вторым сплошь. "Тоттенхэм" двум неделями ранее задавил в ворота новичков четырежды и показал, что у организованности "Хаддерсфилда" есть свои пределы. В вытекающем туре подопечные Вагнера встречаются с "Манчестер Юнайтед", а еще сквозь неделю — играют против "Ливерпуля".
"Тоттенхэм", наконец, выиграл на "Уэмбли"
Начальный успех сезона на временно домашнем стадионе для "шпор" был впечатляющим, однако случился он в Лиге Чемпионов, где команда Маурисио Почеттино обставила дортмундскую "Боруссию". В чемпионате "Тоттенхэм" продолжал разочаровывать. При всей красе игры в чужих стенах, на "Уэмбли" лондонцы не могли выиграть до середины октября.
С момента остатней встречи против "Суонси", истина, миновал месяц, а "Борнмут", какой "шпоры" принимали в субботу, — конкурент абсолютно иного субъекта. Команда Эдди Хау не смогла бы(и не взалкала бы)организовывать такую защиту своих ворот, и более безапеляционный подход конкурента отворил игру для хозяев. При этом обернуться все могло и в другую сторону. "Тоттенхэм" задавил всего один, в то времена будто Уго Льорис дважды спас свою команду от верных голов конкурента. Долгожданная победа добыта, однако Почеттино лев: этого доколе капля, чтобы закрыть тему. Стоит "Тоттенхэму" не выиграть вытекающий домашний матч, будто о победе над "Борнмутом забудут. Тем более, что вышла она вдалеке не подобный впечатляющей, будто успех с "Боруссией".
"Арсенал" все настолько же кольнем в обороне
Сентябрьский забег команды Арсена Венгера был отмечен будто отличными итогами(10 очков в четыре встречах), настолько и показательной статистикой. Команда, какая была изничтожена "Ливерпулем" в выездной встрече, перестала пропускать.
Иное девало, что здесь важны детали. "Арсенал" взаправду опамятовался в ощущение, однако ему также благоволил календарь. Три победы были добыты в трех домашних матчах, и конкурентов покойнее "Борнмута", "Брайтона" и "Вест Бромвича" в таких условиях нелегко найти. Была выездная ничья с "Челси", однако она — из тех случаев, когда "Арсенал" норовит и делать все верно, кардинально меняя собственный подход на фоне остатней "большой игры".
С "Уотфордом" все тоже складывалось недурно. Однако всего до тех пор, доколе Марку Силва не кинул в баталия мощного Троя Дини, а команда не стала напористо поддерживать своего капитана подачами и прострелами в штрафную. Арбитр сразился немалую роль в успехе "шершней", однако будем откровенны: хозяева вогнали "Арсенал", и в концовке встречи выглядели единой командой, пробующей вырвать победу. Дини после встречи был открыт: "Я не нашел никого, кто смог бы со мной бороться". В иной один сконцентрированные адвокаты "Арсенала" выдержат удар, однако они по-прежнему не готовы к нему по умолчанию.
Пеллегрино должен выжимать вяще из нападающих
Маурисио Пеллегрино, выпалившего за счет прагматичного футбола в "Алавесе", в "Саутгемптон" позвали на смену Клоду Пюэлю. Француза винили не за результаты, а за качество игры — "святые" стали более невеселыми и менее результативными, однако диковинно, что задачу изменить ситуацию взвалили ученику Рафаэля Бенитеса. Первые семь туром это сомнение извинили: "Саутгемптон" стал забивать еще крохотнее, дробно демонстрируя неспособность довести до последнего итога длительные периоды владения мячом.
Встреча с "Ньюкаслом"(командой Бенитеса)показала, что "Саутгемптон" в этом спросе не безнадежен. Гости здорово орудовали в обороне, однако "святые" все равновелико нашли возможность забить дважды, пусть пенальти во иной половине и был подарен конкурентами. Оба мяча — на счету Маноло Габбиадини, оборвавшего длительную "сухую" серию. Ответ, будто, на поверхности. Габбиадини, равновелико будто и Шейн Лонг с Чарли Остином, обладает достаточным классом — и путь к результативности команды Пеллегрино лежит сквозь форму ее форвардов. Вероятно, итальянец Габбиадини уверенность в себе возродил, и теперь невредно, чтобы его примеру последовали партнеры.
Иван Громиков особенно для FAPL.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

18:30
СБУ принудительно доставила епископа УПЦ на "собор"
18:30
В Киеве сообщили о "завозе" бюджетников для поддержки "собора"
18:30
Провинившихся сотрудников МЧС в Сети предложили превратить в оленей
18:30
Вынесен приговор личному шоферу певицы Сати Казановой
18:00
Mazda отзывает в РФ машины, проданные в 2006-2012 годах
17:02
Для Ливана выпустили UAZ Hunter с «автоматом» и турбиной
17:02
В Кузбассе активизировались «серые» автодилеры
17:00
В Китае стартовали продажи нового электрического кроссовера Xiaopeng G3
17:00
Дороги в центре Томска перекроют в связи с эстафетой огня Универсиады-2019
17:00
Нештрафуемый лимит в 20 км/ч в России все же отменят
18:00
Ресторанная пища оказалась в разы калорийнее фаст фуда
16:30
«Любит новации». Назначен новый главный тренер сборной Казахстана по боксу
16:30
Открыл Головкина. Что известно о новом наставнике сборной Казахстана по боксу
16:30
«Канело» высказался о полученной от Головкина травме
16:00
Музыкант Зинчук рассказал о своем состоянии после ДТП
15:01
Москалькова рассказала о больше 100 жалобах заключенных на ФСИН
15:01
Изнасилованная в Уфе дознавательница возвращается обратно на работу
14:31
Россия нашла выход закупить турбины для Крыма в обход санкций
14:30
ЦБ второй раз за год поднял ключевую ставку
14:01
В России численность осужденных достигла исторического минимума
14:01
В Сети появились новые фото обнаженной Виталины Цымбалюк-Романовской
18:00
Украинское моторное масло вывело из строя 30 пакистанских танков
14:01
Минздрав готовит проект об увеличении возраста покупки алкоголя
14:01
Обвиненному в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания
14:00
Москвичка завоевала титул "Супермодель" на конкурсе "Миссис Вселенная"
14:00
Названы регионы России с самой высокой смертностью
14:00
"Украина - контуженная нация": Кураев прокомментировал послание Патриарха в ООН
13:30
Кто стал лучшим бомбардиром в еврокубковом сезоне среди казахстанских клубов
13:30
Раскрыт хитрый план промоутеров «Канело» перед третьим боем с Головкиным
13:30
Казахстанский боксер из компании Сондерса и Фьюри заявил о готовности к бою в Лондоне
13:02
Самолет, задевший хвостом взлетную полосу, совершил посадку в Екатеринбурге
13:01
Российский турист скончался в Гоа
13:01
В Алжире задержали еще одного брата «страсбургского стрелка»
13:00
В Москве загорелась крыша торгового центра «Строймаркет»
13:00
Полиция задержала мужчину, требовавшего деньги у Виктора Дробыша
13:00
В Лондоне ограбили дом Пола Маккартни - DM
13:00
Под Киевом в пятиэтажном доме произошел взрыв газа
12:30
Системы пассивной безопасности для Aurus будут выпускать на бывшем заводе Takata
12:00
Один из самых результативных игроков Единой лиги ВТБ получил казахстанское гражданство
12:00
Де ла Хойя назвал виновных в слухах о майском бое Головкин — «Канело»
12:00
Казахстанская биатлонистка поделилась подробностями старта в Хохфильцене
11:00
Стало известно, чем заболел генпродюсер «Седьмой студии»
Больше новостей