Эксперт об уголовной ответственности за гей-пропаганду: «Трансегендеры, геи - не педофилы»

Эксперт об уголовной ответственности за гей-пропаганду: «Трансегендеры, геи - не педофилы»Специалисты оценили инициативу МВД о вступлении уголовной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных взаимоотношений

Ныне в 20:55, просмотров: 740
С инициативой о вступлении уголовной ответственности за пропаганду гомосексуализма выступил высокопоставленный представитель МВД Сергей Алабин. По его мнению, бытующая система наказаний, предусматривающая административную ответственность, малоэффективна и бедствует в ужесточении.

фото: pixabay.com
Выступая в четверг, 19 октября, в Госдуме на заседании рабочей группы по разработке законопроекта, ужесточающего ответственность для педофилов, в Госдуме начальство отделения по войне с педофилией Управления организации борьбы с злодеяниями против личности ГУУР МВД России Сергей Алабин заявил, что необходимо завести уголовное кара за пропаганду педофилии, гомосексуализма и других нетрадиционных взаимоотношений среди ребятенков.
«Если бы это возвести, например, в ранг уголовной ответственности, то я надеюсь, что мы сохраним наше поколение, какое не надлежит взлелей ориентированным на педофилию, нетрадиционные взаимоотношения и настолько далее», - взговорил представитель МВД.
Напомним, что закон о заказе пропаганды гомосексуализма был принят в 2013 году. После этого в КоАП появилась статья «Пропаганда нетрадиционных сексуальных взаимоотношений среди несовершеннолетних», кара по коей предусматривает штраф в размере до одного миллиона рублей. И, будто показывает практика, настоящая мера работает. В частности, 18 октября самарский суд признал местную жительницу виновной в пропаганде нетрадиционных сексуальных взаимоотношений, и постановил ее выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Будто сообщают самарские СМИ, предлогом для разбирательства стали её репосты в соцсетях новинок с ссылками на сайты «Молодежной коалиции за сексуальные и репродуктивные права», на материалы иностранных изданий о проведении в Ирландии референдума по поводу легализации однополых союзов и о проведении в Санкт-Петербурге выставки о российских ЛГБТ-подростках.
Настолько же по этому поводу высказался Луковица комитета по социальной политике Совеат Федерации РФ Валерий Рязанский. Он доложил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что по его мнению, из-за неэффективности административного наказания неизбежны ужесточения. «Если МВД выходит с этим предложением, значит ситуация серьёзная, значит они обосновали это какими-то уже статистическими настоящими, какими-то образцами и фактами, поэтому если депутаты сочтут эти аргументы серьёзными, натурально мы поддержим», - полагает сенатор.
Он также высказал взгляд, что если правоохранители смогут доказать необходимость ужесточения наказания за пропаганду гомосексуализма, эту инициативу поддержат обе палаты парламента. По его словам, «если меры административного распорядка, какие изображают своего рода предупредительными, не работают, то это означает лишь то, что они должны быть ужесточены».
Другое взгляд высказал «МК» член совета «Российской ЛГБТ-сети» Игорь Кочетков. «Заявлять о надобности вступления уголовной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных взаимоотношений юридически безграмотно. Гул вкруг этой инициативы настораживает. Однако идея-то не новоиспеченна. Ещё в 2004 году депутат Чуев пробовал привнести подобный законопроект на какой Верховный суд отреагировал, будто на антиконституционную и невозможную норму лева. Само понятие уголовная ответственность предполагает собой общественную опасность деяния, а какую опасность представляют собой большие люд, какие заводят взаимоотношения с таковскими же людами?», - взговорил собеседник.
По его мнению, трансгендеры, геи или лесбиянки не имеют никакого взаимоотношения к педофилии и то, что при существующих нормах численность злодеяний против неприкосновенности несовершеннолетних не снизилось, говорит лишь о том, что вопрос не в мерах, а в качестве работы ответственных за это структур.
Иную позицию озвучил адвокат Александр Боломатов. «В этом спросе считаю, что в первую очередь необходимо развести понятия. С педофилией всё ясно — за это деяние кара надлежит быть суровым, однако при разработке отвечающего законопроекта необходимо привлекать специалистов: педагогов, психологов, экспертов по исполнению наказания. В части пропаганды нетрадиционных взаимоотношений, по моему мнению, надлежит уделяться ещё вяще внимания проработке законодательных норм», - прокомментировал собеседник.
По словам защитника, в взаправдашнее времена в юридическом мире в тренде скорее декриминализация, нежели криминализация. К введению уголовной ответственности в безвозбранной стороне необходимо подходить грамотно. Помимо привлечения специалистов к разработке законопроекта необходимо создать общественную дискуссию и максимально детально обсудить вопрос на всех возможных площадках. «Необходим абсолютный разбор статистических данных и исчерпывающие подтверждения неэффективности бытующей системы наказаний. Я считаю, что без детального разбора и диалога общество не поддержит ужесточение», - заключил Александр Боломатов.
Вечерняя рассылка важнейшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал
t.me/mk_ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

00:01
«Астана» присоединилась к празднованию Международного дня Футбола и Дружбы
00:01
«Мы андердоги». Тренер сборной Литвы рассказал о фаворитах чемпионата мира в Нур-Султане
00:00
Хамитов прошел взвешивание перед титульным боем с Аббасовым
23:30
В Пензе двое полицейских спасли упавшую с моста девушку
22:34
Кокорин-младший заявил о наглости Пака: матернулся, ударил в челюсть
22:00
Расписание выступлений казахстанских боксеров в финале чемпионата Азии-2019
22:00
«Есть над чем работать». Наставник сборной Беларуси отметил забитые в большинстве шайбы в игре с Казахстаном
22:00
«Преимущество в счёте — не повод, чтобы расслабляться». Форвард сборной Казахстана — о мастерстве в матче с Беларусью
21:30
В Барнауле на одном из перекрестков тестируют световую стоп-линию
21:00
Двое арестантов умерли из-за наркотиков: как зелье попало в "Матросскую Тишину"
21:00
В правительстве России опровергли новость о запрете ввоза молочной и мясной продукции
21:00
Вдову Кобзона раскритиковали за участие в светских мероприятиях
20:31
ТАСС: два человека погибли в результате стрельбы в Москве
20:31
После анонимных угроз о минировании в Москве эвакуировали три ТЦ
20:30
В СК по Москве возбудили дело о стрельбе с двумя погибшими
20:02
Лидер «Сарыарки» прибыл в расположение сборной Казахстана
20:01
1xBet — генеральный партнер чемпионата мира-2019 по хоккею
20:01
Лишивший казахстанский клуб шести очков футболист резко вырос в трансферной стоимости
19:32
ГИБДД готовит изменения: получить права станет сложнее
19:32
Карлоса Гона снова отпустили под залог, но запретили видеться с женой
19:32
УАЗ обновил Патриот для полиции
00:01
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:31
Porsche сделает из Panamera купе и кабриолет
19:30
Во Владивостоке дороги ремонтируют по ночам и с годовой гарантией
19:30
В США полиция придумала, как отказаться от рискованных погонь (ВИДЕО)
19:30
В направлении к Сочи с 29 апреля платных дорог станет на 120 км больше
19:01
Почему в России отсутствует культура пития
19:00
«МК-доктор» приглашает на праздник
19:00
Пасха-2019: рецепты для праздничного стола от Цой и Суханкиной
18:00
Полиция Украины проверяет сообщение о минировании Верховной рады
18:00
Преступная группа из Ростова-на-Дону обналичила более 15 млрд рублей
18:00
Ущерб от природных пожаров в Забайкалье составил около миллиарда рублей
17:30
Казахстанская боксерша завоевала «бронзу» на чемпионате Азии-2019
17:30
Стало известно, сколько Турсынбаева заработала за успешный сезон
17:30
Женская команда Казахстана осталась без золотых медалей чемпионата Азии по боксу
17:04
Дороги на острове Русском заасфальтируют
16:30
Суд изберет меру пресечения избивавшему девочку репетитору музыки
16:30
Угроза взрыва в Арбитражном суде Москвы не подтвердилась
16:02
Мамаев рассказал о «спонтанности» драки: были уставшими, хотели есть
16:02
Макаревич с раздражением отреагировал на возможный запрет ввоза пармезана
16:01
Педагоги выбирают вариативность учебников
16:01
СМИ узнали биографию невесты Джонни Деппа Полины Глен
Больше новостей