» » «Мы не должны создавать государство типа «здесь помогут»

«Мы не должны создавать государство типа «здесь помогут»

«Мы не должны создавать государство типа «здесь помогут»

У 31-летнего Себастьяна Курца машистая мальчишеская усмешка, скрупулезно пригнанные пиджаки(во времена парламентской кампании Курц терялся в ватаге поборников, вздевая «униформу» – бирюзовую куртку, однако накидывал ее напрямик на пиджак), зализанные гелем и зачесанные назад волосы. Курц будто век в важнецком благоволении духа и внешность у него подобный, будто всего что из давя, пишет Der Spiegel. Он демонстрирует предельное внимание к любому, с кем разговаривает: подается вперед, обращается в слух и создает впечатление, что собеседник ему крайне величав. Он может поинтересоваться у журналиста, не принести ли стакан воды. Летает, впопад, в эконом-классе – даже сквозь океан, на Генассамблею ООН в США, алкая ему оплатили бы перелет бизнес-классом.
В нем еще прорывается молодая горячность, однако он бойко усваивает необходимые политику ограничения, пишет Der Spiegel. Он еще может воскликнуть «Это абсурд!» или «Не бывать такому!», услышав что-то в начальный один, однако таковое случается все жиже и жиже.
«Мы не должны создавать государство типа «здесь помогут»

Защита Европы
Благодаря усилиям Курца в начале 2016 г. контроль на границах усилили Словения, Сербия, Хорватия, Македония, сквозь какие пролегал настолько величаемый балканский путь в Европу для беженцев. Летом былого года, пишет Vox, Курц критиковал Италию: она недостаточно делает для прекращения миграции. И жестко заявил, что гуманитарные инициативы по спасению плывущих сквозь Средиземное море мигрантов «не должны становиться билетом в Центральную Европу».
Фото: ARIS MESSINIS / AFP
Есть у Курца и несимпатичные черты. Он, похоже, злопамятен. Der Spiegel рассказывает: один-одинехонек журналист, характеризуя Курца, употребил слова «орбанизм»(намек на премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, знаменитого левыми взорами)и «штрахизм»(производное от лидера Австрийской партии свободы Хайнца-Кристиана Штрахе). Политик в ответ вбил, что газетчик «брызжет слюной», потому что однажды Курц посмеялся над ним на публичном мероприятии. А когда про самого Курца пошутил бывший функционер его партии, что продуй тот выборы – век может пойти закончить длиннейшее образование, организовал утечку: мол, тот злится, что Курц сместил его и решил ключа немалых доходов.
Без золотой ложки
Курц родился 27 августа 1986 г. в Вене и живет по-прежнему в кровном, не самом престижном районе Майдлинг. Мама была учительницей, отец – инженером. «Я ходил в государственную школу. Почитай у половины класса были мигрантские корни, – повествовал Курц Die Presse. – Я век находил, что моя жизнь великолепна, однако у меня ввек не было золотой ложки во рту». Путь во власть он проложил себе сам.
Политикой Курц заинтересовался еще в 10 лет, повествовал он сам Reuters. И из-за нее же остался без диплома о длиннейшем образовании.
В 16 лет он отправился вступать в районное филиал Австрийской всенародной партии, пишет Deutsche Welle, однако получил от ворот поворот: станешь студентом – тогда и приходи. Курц пошел в иное филиал, где все же получил партбилет. Отслужив в 2004–2005 гг. по обязательному военному призыву, Курц стал заниматься на юриста в Венском университете. Однако уже в 2008 г. возглавил венский комитет молодежного отделения Австрийской всенародной партии, сквозь год – все молодежное филиал, в 2010 г. стал членом городского совета Вены... В всеобщем, учебу он кинул.
Когда в 2010 г. в стороне выбирали президента, он прогремел своей кампанией в поддержку кандидата от партии. В попытках привлечь молодежь Курц раскатывал по городу на черном внедорожнике, наименованном Geilomobil(«Клевая тачка»), в братии начистоту одетых девиц(со своей нынешней барышней Сюзанной Тьер он начнет встречаться всего в 2011 г.)и устраивал вечеринки «Черное – в кайф», вспоминает Deutsche Welle. Агатовый – традиционный цвет Австрийской всенародной партии.
Der Spiegel уверяет, что кое-какие австрийцы при облике Курца плевались, а его мать нюнила дома от стыда.
Однако целеустремленного яркого политика, умеющего привлечь молодежь, не обогнули при распределении постов. В 24 года он занял всего что созданную должность госсекретаря по делам интеграции в министерстве внутренних девал. Австрийская газета Der Standard наименовала это направление «фарсом». А соотечественникам Курц в гробе гробов пришелся по душе.
Я уже подписчик. ВойтиАбсолютная версия доступна всего подписчикамПодписка на бумажную газету и иные тарифыПодписка на «Ведомости» — это:
Доступ ко всем материалам, будто сегодняшним, настолько и к архиву: новинкам, интервью, статьям, расследованиям, аналитике
Возможность читать нас с любых устройств(компьютер, планшет, смартфон)
Век свежий номер в разделе «Газета»
Каждодневный e-mail с анонсами важных материалов
Участие в обсуждении материалов на сайте
Гостинцы для годовых подписчиков
{{gift}}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

01:30
01:30
01:30
23:30
Таксист, сбивший в Москве семерых пешеходов, арестован на два месяца
23:30
Австрийский подросток отломал и попытался украсть фрагмент римского Колизея
23:00
23:00
23:00
22:31
Рыбарикова выбила Каролину Плишкову с турнира в Бирмингеме, Гаврилова обыграла Цибулкову
22:31
Тунис - Англия. Чемпионат Мира по футболу 2018. 18.06.2018. Финальный турнир. Обзор матча онлайн, составы, результат и статистика
22:31
НБА. Руди Гэй станет свободным агентом
22:31
Маркус Берг: Мы были лучше Южной Кореи. Пенальти был чистым и очевидным
22:30
Южный проиграл Тиму в первом круге в Халле
22:30
Салах тренируется в общей группе накануне матча с Россией
22:30
НБА. Кавальерс не станут продлевать контракты с тренерами Бойлэном и Хэнди
22:30
Ливерпуль хочет получить за Старриджа 15 миллионов фунтов
22:30
НБА. Пеликанс отказали Рэпторс в собеседовании с ассистентом Крисом Финчем
22:30
НБА. Бостон проявляет интерес к Брэду Уонамейкеру
22:01
Тренер сборной Польши: Глик получил серьезную травму на тренировке
22:01
НБА. Кандидат на выбор под 1-м номерм Деандре Эйтон подписал контракт с Puma
22:01
Арсенал может потратить 48 млн фунтов на трансферы Торрейры и Лено
22:01
Арсенал согласовал покупку Бернда Лено
22:01
НБА. Крис Синглтон рассмотрит варианты возвращения в
22:00
Тренер сборной Панамы: Мы готовы не так, как европейские игроки, но вся наша страна радуется этому хорошему опыту
22:00
Роберто Мартинес о матче с Панамой: Бельгия ожидала от себя больше
22:00
Сборная Франции 22 июня проведет еще один контрольный матч с дублем Спартака
22:00
Месси, Ди Мария и Дибала пропустили заключительную часть тренировки сборной Аргентины
22:00
НБА. Клайд Фрэйзер снова будет представлять Puma
21:30
Дешевым покупкам в интернете пришел конец: власти задумали реформу
21:00
ГИБДД Красноярска презентовала новый социальный ролик «Выбор за тобой…»
21:00
Ремонт дорог в Хабаровске вызывает пробки: дорожники работают в часы пик
20:30
Москва превратилась в Мексику: латиноамериканцы едва не спалили столицу
20:30
В Германии с детской площадки госпитализировали пьяных ежей
20:30
Представитель Кобзона подтвердила его госпитализацию
20:30
Назначены четыре заместителя главы Миннауки и высшего образования
20:20
Как заработать на Форекс?
20:00
20:00
19:30
В Мариуполе военный получил перелом челюсти в споре об украинском языке
19:30
Осужденный за хищения основатель Мособлбанка умер после госпитализации
Больше новостей