» » Прощение опальных олигархов: Родина примет их деньги с удовольствием

Прощение опальных олигархов: Родина примет их деньги с удовольствием

Прощение опальных олигархов: Родина примет их деньги с удовольствиемБизнес-омбудсмен Борис Титов постановил вступиться за опальных российских бизнесменов, исчезающих за гранью, и попросил президента Путина разрешить им вернуться в Россию. Уполномоченный по правам предпринимателей готовит список иммигрантов, путь на родину каким доколе заказана из-за претензий отечественного правосудия. Все они, по словам Титова, «нормальные ребята, однако будут в розыске сквозь Интерпол, потому что на них взбудоражено уголовное девало в России».

фото: pixabay.com
«Единым грехом» беглецов, будто опять же утверждает бизнес-омбудсмен, изображает нежелание сидеть в СИЗО. И если им гарантируют свободу, то они не поскупятся и возместят навитый отчизне финансовый ущерб. Истина, условие, какое выдвигают опальные миллиардеры для своего возвращения в кровные пенаты, как-то подозрительно напоминают покупку индульгенции, используемой в католической церкви для освобождения от наказания за грешки, в которых грешник уже покаялся. Герой одного культового американского сериала, когда ему взговорили о прелестях прощения грехов, радостно спрашивает: «А будто стать католиком?Надобно поколотить протестанта?..»
Нашим бизнесменам, находящимся вне закона, никого колотить не надобно. Требуется всего привнести определенную сумму — и можно сколько угодно дышать свежим духом российских просторов и вяще не дрожать, что в один-одинехонек момент идиллия будет разбита посредством «масок-шоу».
Денег на «покупку» возвратного билета у беглых российских богатеев предостаточно. Будто высчитали эксперты, если объединить зарубежные банковские счета отечественных олигархов(не всего опальных, однако и всех остальных)с ликвидными ценными бумагами, какие они держат за гранью, то сумма их активов вне России может дойти до $1,3 трлн. Отстегнуть условную десятину от этой суммы не будет чересчур накладно.
Колыбель эту десятину примет с блаженством. Тем более что безотлагательно бедствует в деньгах. Сумма в $1,3 трлн сопоставима с нынешним годичным российским ВВП, оцененным в долларах. При дефиците федерального бюджета, какой сохранится в кратчайшие три года, избыточные оружия не помешают. Для этого можно простить десяток-другой арапов, хранящих свои капиталы во всевозможных «налоговых раях». Тем более что вдогон за президентскими выборами всегдашне следует масштабная помилование — в том числе финансовая.
Всего встает вопрос: не излишне ли зарываются, выставляя свои обстановка, отечественные толстосумы?Причем не всего те, кто укрывается от Фемиды на Весте, однако и те, на кого и не кумекала вздыматься десница российского правосудия. Они тоже бегут из России. По настоящим агентства Reuters, из-за встреченного в 2014 году закона о деофшоризации Россию покинули близ трети из 500 богатейших россиян. Линия бизнесменов отказались от налогового резидентства в нашей стороне или перебросили активы на родичей с иноземными видами.
Накануне то же агентство Reuters доложило, что представители нашей законопослушной бизнес-элиты предложили Минфину выпустить валютные облигации, ставки по каким будут возвышеннее существующих в нашей стороне ставок по депозитам. В этом случае они — настолько уж и быть!— согласятся их купить и вывести из зарубежных финансовых институтов свои накопления.
Это уже вяще, чем покупка индульгенции!Олигархи почувствовали, что запахло жареным. Скоро истекает срок ультиматума, какой выдвинули им чиновники, на то, чтобы переложить гроши из офшоров в российские банки. Кроме того, в январе предбудущего года администрация президента США Дональда Трампа представит доклад о приближенных к руководству России богатых политиках и бизнесменах — с тем, чтобы в дальнейшем ужесточить против них санкции.
Однако предприниматели углядели в подобный ситуации возможность не всего вывести свои капиталы из-под удара Госдепа, однако и недурно заработать. Девало в том, что доходность валютных облигаций Минфина довольно возвышенна. Десятилетние «евробонды» «Россия-28» торгуются с коэффициентом в 4%, а доходность облигаций «Россия-47» доходит до 5%. Это не сравнить со ставками валютных депозитов российских банков, какие в важнейшем случае составляют 2%. И уж тем более не сравнить с европейскими финансовыми организациями, какие зачастую предлагают негативные ставки.
Причем есть основания полагать, что Минфин пойдет им навстречу, даже несмотря на то, что зарубежные накопления могут сомнительно «пахнуть». Чиновникам необходимо покрывать дефицит бюджета, и они могут руководиться ветхой приговоркой: «Если у вас проблемы с совестью, стоит взять ее в долю».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

19:31
Алексей Улюкаев после первой ночи в СИЗО: «Сыт по горло»
19:31
Кот пресек побег черепах из иркутского зоопарка
19:31
СМИ: кандидат в президенты Собчак спела про задницу
19:30
«Думала, сгорели»: младшая сестра Жанны Фриске обнародовала старые фото певицы
17:01
Бенчич выиграла третий турнир подряд
17:01
Эдуардо Бериццо: Мы решим, что делать с Нзонзи во время паузы в чемпионате
17:01
Виктор Гончаренко: Я не согласен с тем, что сейчас самый слабый чемпионат России
17:01
Жерар Пике: Было бы здорово сыграть против Манчестер Сити в финале Лиги Чемпионов
17:00
Почеттино больше не обижается на Гвардиолу
17:00
Интер провел переговоры с агентом Пасторе
17:00
Станимир Стойлов: Впервые слышу об интересе Ростова
17:00
Юрий Жирков: Думаю, любой игрок хотел бы остаться в Зените
17:00
Интер - Удинезе. Чемпионат Италии по футболу. 17-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 16.12.2017
17:00
Массимо Каррера: Все в Спартаке стали друзьями
16:31
Новейший российский автобус Volgabus Ситиритм12Е: кто и как его создавал
16:30
С марта водители в России будут обязаны возить с собой светоотражающий жилет
15:30
Когда дебютируют флагманы Huawei P11? Сделает ли компания важный анонс на CES 2018?
15:00
В Кабардино-Балкарии завели дело после нападения боевика на полицейских
13:00
В Норвегии кот выжил после стирки в стиральной машине
13:00
Под Нижним Новгородом столкнулись автобус и грузовик
12:31
Диего Марадона: Говорил Пересу подписать Мбаппе, но он сказал, что у него есть Роналду
12:31
Жозе Моуринью: Если будут предлагать хорошую цену, мы рассмотрим предложения по Мхитаряну и Шоу
12:31
Марко Фассоне: Милан будет открыт для предложений, если Доннарумма захочет, чтобы его продали
12:30
Лучано Спаллетти: Хочу видеть в Интере Рамоса, Иньесту и Санчеса
12:30
Жена и агент Икарди: Сердце Мауро и наших детей принадлежит Интеру
12:30
НБА. Брайант выбрал Леброна в качестве игрока, с которым хотел бы вместе играть на пике карьеры
12:30
Почеттино опасается, что звезды Тоттенхэма последуют примеру Уолкера
12:30
НБА. Аарон Гордон получил травму икроножной мышцы
12:30
НБА. Бывшая жена Лоренцена Райта арестована по делу об убийстве игрока
12:30
Пеп Гвардиола: Никогда не говорил своим игрокам, чтобы они специально фолили на поле
12:01
Stupid Kochka — раннер для любителей качалок
11:30
Элтон Джон выложил фото с главой Минздрава РФ Скворцовой
11:30
Названа дата свадьбы принца Гарри и Меган Маркл
11:30
Фото Тимати с Путиным собрало почти 1,4 миллиона «лайков»
11:30
Правительство обязало водителей носить светоотражающие жилеты
10:00
В старинном доме в Великобритании на видеозапись попало «привидение»
10:00
В Канаде в подвале дома обнаружили тела миллиардера и его супруги
09:01
Фракийский университет наградил президента РФ золотой медалью
09:01
В Чечню доставили двух спасенных в Сирии детей
09:01
Кабмин одобрил создание Международного центра компетенций
Больше новостей