Прощение опальных олигархов: Родина примет их деньги с удовольствием

Прощение опальных олигархов: Родина примет их деньги с удовольствиемБизнес-омбудсмен Борис Титов постановил вступиться за опальных российских бизнесменов, исчезающих за гранью, и попросил президента Путина разрешить им вернуться в Россию. Уполномоченный по правам предпринимателей готовит список иммигрантов, путь на родину каким доколе заказана из-за претензий отечественного правосудия. Все они, по словам Титова, «нормальные ребята, однако будут в розыске сквозь Интерпол, потому что на них взбудоражено уголовное девало в России».

фото: pixabay.com
«Единым грехом» беглецов, будто опять же утверждает бизнес-омбудсмен, изображает нежелание сидеть в СИЗО. И если им гарантируют свободу, то они не поскупятся и возместят навитый отчизне финансовый ущерб. Истина, условие, какое выдвигают опальные миллиардеры для своего возвращения в кровные пенаты, как-то подозрительно напоминают покупку индульгенции, используемой в католической церкви для освобождения от наказания за грешки, в которых грешник уже покаялся. Герой одного культового американского сериала, когда ему взговорили о прелестях прощения грехов, радостно спрашивает: «А будто стать католиком?Надобно поколотить протестанта?..»
Нашим бизнесменам, находящимся вне закона, никого колотить не надобно. Требуется всего привнести определенную сумму — и можно сколько угодно дышать свежим духом российских просторов и вяще не дрожать, что в один-одинехонек момент идиллия будет разбита посредством «масок-шоу».
Денег на «покупку» возвратного билета у беглых российских богатеев предостаточно. Будто высчитали эксперты, если объединить зарубежные банковские счета отечественных олигархов(не всего опальных, однако и всех остальных)с ликвидными ценными бумагами, какие они держат за гранью, то сумма их активов вне России может дойти до $1,3 трлн. Отстегнуть условную десятину от этой суммы не будет чересчур накладно.
Колыбель эту десятину примет с блаженством. Тем более что безотлагательно бедствует в деньгах. Сумма в $1,3 трлн сопоставима с нынешним годичным российским ВВП, оцененным в долларах. При дефиците федерального бюджета, какой сохранится в кратчайшие три года, избыточные оружия не помешают. Для этого можно простить десяток-другой арапов, хранящих свои капиталы во всевозможных «налоговых раях». Тем более что вдогон за президентскими выборами всегдашне следует масштабная помилование — в том числе финансовая.
Всего встает вопрос: не излишне ли зарываются, выставляя свои обстановка, отечественные толстосумы?Причем не всего те, кто укрывается от Фемиды на Весте, однако и те, на кого и не кумекала вздыматься десница российского правосудия. Они тоже бегут из России. По настоящим агентства Reuters, из-за встреченного в 2014 году закона о деофшоризации Россию покинули близ трети из 500 богатейших россиян. Линия бизнесменов отказались от налогового резидентства в нашей стороне или перебросили активы на родичей с иноземными видами.
Накануне то же агентство Reuters доложило, что представители нашей законопослушной бизнес-элиты предложили Минфину выпустить валютные облигации, ставки по каким будут возвышеннее существующих в нашей стороне ставок по депозитам. В этом случае они — настолько уж и быть!— согласятся их купить и вывести из зарубежных финансовых институтов свои накопления.
Это уже вяще, чем покупка индульгенции!Олигархи почувствовали, что запахло жареным. Скоро истекает срок ультиматума, какой выдвинули им чиновники, на то, чтобы переложить гроши из офшоров в российские банки. Кроме того, в январе предбудущего года администрация президента США Дональда Трампа представит доклад о приближенных к руководству России богатых политиках и бизнесменах — с тем, чтобы в дальнейшем ужесточить против них санкции.
Однако предприниматели углядели в подобный ситуации возможность не всего вывести свои капиталы из-под удара Госдепа, однако и недурно заработать. Девало в том, что доходность валютных облигаций Минфина довольно возвышенна. Десятилетние «евробонды» «Россия-28» торгуются с коэффициентом в 4%, а доходность облигаций «Россия-47» доходит до 5%. Это не сравнить со ставками валютных депозитов российских банков, какие в важнейшем случае составляют 2%. И уж тем более не сравнить с европейскими финансовыми организациями, какие зачастую предлагают негативные ставки.
Причем есть основания полагать, что Минфин пойдет им навстречу, даже несмотря на то, что зарубежные накопления могут сомнительно «пахнуть». Чиновникам необходимо покрывать дефицит бюджета, и они могут руководиться ветхой приговоркой: «Если у вас проблемы с совестью, стоит взять ее в долю».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

20:32
На трассе «Лена» в Якутии продолжается укладка нового асфальта
20:32
Росавтодор будет тестировать асфальт в трех климатических зонах
20:31
В Якутске построили новую круговую развязку
20:31
Движение транспорта по Хатын-Юряхскому шоссе возобновят в Якутске 25 сентября
20:30
В Совете Федерации предложили страховать водителя, а не автомобиль
20:30
Audi вернет к жизни название Horch
20:30
В Зауралье почти каждое пятое ДТП происходит по вине пьяных водителей
20:00
Google скрыла от пользователей новую функцию в браузере Chrome
20:00
Pixel 3 XL получит новый интерфейс камеры и Google Assistant. Как это выглядит?
19:30
Разработан анализ крови, выявляющий недосыпание у водителей
20:00
В Липецке прошел ночной велопробег
18:30
Среди ожидаемых событий недели КХЛ — возможность Старченко повторить рекорд Радулова
18:30
«Снежные Барсы» обыграли «Ирбис» в матче МХЛ
18:30
«Правильно сказал тренер после „Астаны“, что все хотят только унизить». Вратарь «Динамо» прокомментировал критику в сторону команды
18:00
Видео: робот ANYmal выполняет задачи не хуже, чем SpotMini
17:30
В Мексике UAZ Patriot будут продавать как UAZ Patrol (не шутка)
17:01
Индонезиец 49 дней дрейфовал в открытом море и выжил
17:00
В Греции националисты избили депутата из-за соглашения с Македонией
17:00
Во Львове толпа националистов устроила драку с поножовщиной
17:00
Известный российский подводный охотник погиб на Кипре
16:00
Android-смартфоны, которые меньше всех теряют в цене
19:00
Названы самые популярные кроссоверы в России
15:00
Фьюри будет готовиться к бою за титул чемпиона мира в лагере Головкина
15:00
За битвой битва. Герои бывают разными
15:00
Не Головкин. Санчес назвал лучшего средневеса и составил свой ТОП-5
14:30
Facebook покажет два больших устройства с умными камерами на этой неделе?
14:30
Где скачать качественные обои для Android-смартфона на любой вкус? Ответ AMOLED Wallpapers
14:02
Первый отечественный садовый трактор для работы круглый год
14:02
На ремонт дорог Комсомольска-на-Амуре в ближайшие годы выделят более 2 млрд рублей
14:01
Президент Toyota показал журналистам спортивную версию Century
14:00
Владивостокские автомобилисты объезжают по встречке глубокие ямы на улице Снеговой
14:00
Антифриз: как не дать себя обмануть и не навредить машине
13:30
Мосгорсуд признал законным решение о возвращении Феоктистову $2 млн
13:30
Секс-вечеринкой тюменских студентов со стриптизом заинтересовались следователи
13:30
Кристина Орбакайте решила переехать в США
13:30
СМИ: Константин Хабенский станет отцом в третий раз
13:00
Сдающим жилье россиянам предложили легализоваться за 4 процента
12:30
При пожаре на складе в Мытищах погибли двое граждан Узбекистана
11:30
Noize MC разбил голову фанату микрофонной стойкой
11:00
Спецификации и рендер первого смартфона Samsung с 4 основными камерами
10:30
Дорожники реконструировали еще один участок трассы Петропавловск-Камчатский — Мильково
10:30
В сети опубликовали фото спортивной Весты в ливрее Военной автоинспекции
Больше новостей