» » Можно ли решить проблему космического мусора, добавив модуль самоуничтожения?

Можно ли решить проблему космического мусора, добавив модуль самоуничтожения?

Можно ли решить проблему космического мусора, добавив модуль самоуничтожения?
Люд важнецки научились запускать всякие штуки в космос — однако не особо умеют возвращать их возвратно. На басистой околоземной орбите, наряду с тысячами работоспособных спутников, есть бессчетно мусора: космический мусор, космические осколки, мусор с более высоких орбит. По настоящим Европейского космического агентства, в небе над нами близ 29 000 кусов мусора вяще 10 сантиметров, 750 000 — от 1 до 10 сантиметров, и 166 миллионов — от 1 миллиметра до 1 сантиметра.

Однако есть бессчетно более мелких штук. Прежде NASA исследовало эти мелочи по небольшим кратерам, какие они оставляют на космическом шаттле, будто шрамы от угревой сыпи. Однако с 2011 года космические шаттлы вяще не летают. Поэтому в былом месяце, чтобы вернуться к этой задаче, NASA ввело новейший 300-килограммовый инструмент на космической станции: Space Debris Sensor. Этот объект площадью в квадратный метр служит одной задаче: принимать удары. Они, в свою очередь, рассказывают ученым о происхождении мусора и помогают им делать экстраполяции о более крупном и опасном мусоре.
Есть и иные проекты, какие пробуют решить проблему, а не попросту измерить ее — и мир абсолютен идей по сокращению астрономического мусора. Например, можно сводить новоиспеченные спутники спустя найденное времена с орбиты, гарпунить ветхие и собирать их в гигантские неводы или цеплять к парусам.
Одна из бражек под званием D-Orbit недавно вкусила новейший способ избавляться от мусора: своего рода подключаемый двигатель, какой уводит любой попутчик, к которому прикреплен, к термический смерти в атмосфере. В июне был запущен тестовый попутчик с «системой снятия с эксплуатации», D3, и этой осенью он завершил свое странствие — первое испытание миновало успешно.
Основатель братии Лука Россеттини всерьез глядит к космическому мусору. «В космосе уже бессчетно мусора», говорит он. «Вручайте будем конкретнее: не во «всем космосе», а в той его части, которую мы используем для спутников. Этот космос куц и очень ценный, однако мы уже изгадили его». Россеттини гадает, что его клиенты когда-нибудь смогут присоединить D3 будто LEGO к своему собственному космическому кораблю, а затем — вуаля — гарантировать, что когда спутники достигнут гроба здорового срока службы, они будут уничтожены.
Можно ли решить проблему космического мусора, добавив модуль самоуничтожения?
Когда D-Orbit взалкала проверить свою флагманскую систему, бражка попыталась убедить иные братии установить ее на свои спутники. Несмотря на то, что D-Orbit предлагала сделать это дарма, еще не проверенные технологии оказалось нелегко убедить принять. Поэтому Россеттини, вкалывающий над малыми попутчиками в Исследовательском фокусе Эймсе в NASA вкупе с бражкой Planet, какая занимается съемкой Земли, постановил, что D-Orbit надобен собственный попутчик.
В июне D-Orbit запустила D-Sat — CubeSat с устройством смерти D3 на борту. D-Sat кружил вкруг Земли близ трех месяцев, проложил несколько экспериментов. И затем, в гробе его кратковременной жизни, люд из D-Orbit были готовы ввергнуть D3 в акт.
«Мы осведомили, что устанавливаем перед собой большую задачу, необычно с большущим двигателем на таковом крохотном спутнике», говорит Россеттини. «Однако D3 должен был сработать». Той осенью, в день назначенный, Россеттини засел в контрольной горнице, возложил палец на большую красную кнопку. Прежде чем запустить D3, ему была дана наставление раскрутить попутчик до 700 витков в минуту, чтобы стабилизировать его. Затем Россеттини нажал кнопку «умри». D3 опамятовался в акт. «Все вкалывало будто надобно, однако что-то случилось».
Попутчик не ввалился в спираль смерти. Алкая D-Orbit все еще заканчивает разбор полета, Россеттини считает, что команда выяснила, в чем проблема: D3, из-за человечьей оплошки, не был аккуратно выровнен с фокусом гравитации спутника. Несколько миллиметров отклонения означали, что тяга D3 частично закрутила попутчик вместо того, чтобы попросту толкнуть его.
«Важнецкие новости в том, что D3 сработал, будто ожидалось», говорит Россеттини, даже если его труд не произвела ожидаемых итогов.
Несмотря на сомнительный результат, Россеттини говорит, что бражка получила вяще запросов — от загадочных клиентов — прицепить D3 к предбудущим попутчикам. D-Orbit водится с неназванными потенциальными клиентами в Европе, США и на Ближнем Восходе. У братии также есть контракт с Европейской комиссией на создание первой системы снятия с эксплуатации для средних и больших спутников, а также с Airbus. «Airbus создает платформу для испытания различных технологий бездейственного вывода из эксплуатации», говорит Россеттини, «и наш D3 может положить конец всяким экспериментам на этой платформе».
В взаправдашнее времена D-Orbit работает всего над тем, чтобы поставить D3 на еще не запущенные спутники. Однако в предбудущем, при помощи партнеров, бражка гадает поставить силовую систему на уже вкалывающие спутники, чтобы дать им возможность умереть. Вероятно, D3 сможет разрешить проблему космического мусора алкая бы частично.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:30
14:31
В Иркутской области два человека погибли в аварии с маршруткой
14:30
В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС задержаны четверо туристов
14:30
Во Франции эвакуировали остров Мон-Сен-Мишель из-за угроз неизвестного
14:30
В Таиланде упавший с неба объект чуть не раздавил автомобиль
14:30
В Архангельской области двое детей утонули в полынье
13:31
Новая игра от Google научит вас программированию на JavaScript
12:00
Памятник советским летчикам может быть установлен в штате Вирджиния
12:00
В Японии скончалась старейшая женщина планеты
11:31
НБА. Рикки Рубио сделал свой первый трипл-дабл в плей-офф
11:31
Арсенал Тула – Зенит. На матче ожидается около 2 тысяч болельщиков гостей
11:31
Жозе Моуринью: Вудворд написал мне, что если МЮ не выиграет у Тоттенхэма, сезон все равно хорош
11:31
Эмери готов уступить свое место в ПСЖ Венгеру
11:31
Нара сравняла счет в матче Япония - Великобританя
11:30
СКА-Хабаровск - Динамо М. Россия. 22.04.2018. 27 тур. Обзор матча онлайн, составы, результат и статистика
11:30
НБА. Мощное добивание сверху Энтони Дэвиса и молниеносный проход Бена Симмонса – в десятке лучших моментов дня
11:30
Азар недоволен своей игрой в этом сезоне
11:30
НХЛ. Кучеров стал третьей звездой дня
11:30
НХЛ. Ник Фолиньо: "Мы переиграли "Вашингтон" в третьем периоде полностью"
10:31
НБА. Новый Орлеан выиграл серию плей-офф впервые с 2008 года
10:31
НХЛ. Кучеров вышел на второе место по результативности в плей-офф в истории "Тампы"
10:31
НБА. Лэнс Стивенсон: Если Пэйсерс одержат еще одну победу на своей арене, Кавальерс начнут паниковать
10:30
Севилья – Барселона. Болельщики каталонцев освистали гимн Испании в присутствии короля
10:30
НХЛ. Александр Овечкин: "В овертайме мы выглядели лучше"
10:30
Почеттино уверен, что Тоттенхэм на правильном пути
10:30
НБА. Энтони Дэвис: Буду рад встречи с Голден Стэйт во втором раунде
10:30
Чемпионат Англии. Арсенал примет Вест Хэм, Манчестер Сити – Суонси
10:30
НХЛ. Джон Торторелла: "Мы вернемся на седьмой матч"
10:30
Деле Алли: Тоттенхэм не может продолжать упускать трофеи, мы должны стать лучше
09:30
Пьяный эстонец избил украинца из-за спора о России
07:30
Пользователи Google пожаловались на сбои в работе поисковой системы
07:30
В возрасте 117 лет умер самый старый человек в мире
07:30
Морякам задержанного в Находке за долги судна выплатили зарплату
07:30
В воскресенье в Москве ожидается похолодание до 3-5 градусов
07:00
В США самолет совершил экстренную посадку на автомобильную трассу
05:02
После матча Анжи – Урал во время интервью Тарханова в эфир попала нецензурная брань
05:02
Шарапова сыграет с Гарсией в первом круге на турнире в Штутгарте
05:02
НБА. Джордж Хилл может пропустить 4-й матч с Индианой
05:02
На Крестовском протестировали систему выкатывания поля
05:01
НБА. Джеймс Джонсон набросился на Бена Симмонса после фола на Драгиче
Больше новостей