» » Можно ли решить проблему космического мусора, добавив модуль самоуничтожения?

Можно ли решить проблему космического мусора, добавив модуль самоуничтожения?

Можно ли решить проблему космического мусора, добавив модуль самоуничтожения?
Люд важнецки научились запускать всякие штуки в космос — однако не особо умеют возвращать их возвратно. На басистой околоземной орбите, наряду с тысячами работоспособных спутников, есть бессчетно мусора: космический мусор, космические осколки, мусор с более высоких орбит. По настоящим Европейского космического агентства, в небе над нами близ 29 000 кусов мусора вяще 10 сантиметров, 750 000 — от 1 до 10 сантиметров, и 166 миллионов — от 1 миллиметра до 1 сантиметра.

Однако есть бессчетно более мелких штук. Прежде NASA исследовало эти мелочи по небольшим кратерам, какие они оставляют на космическом шаттле, будто шрамы от угревой сыпи. Однако с 2011 года космические шаттлы вяще не летают. Поэтому в былом месяце, чтобы вернуться к этой задаче, NASA ввело новейший 300-килограммовый инструмент на космической станции: Space Debris Sensor. Этот объект площадью в квадратный метр служит одной задаче: принимать удары. Они, в свою очередь, рассказывают ученым о происхождении мусора и помогают им делать экстраполяции о более крупном и опасном мусоре.
Есть и иные проекты, какие пробуют решить проблему, а не попросту измерить ее — и мир абсолютен идей по сокращению астрономического мусора. Например, можно сводить новоиспеченные спутники спустя найденное времена с орбиты, гарпунить ветхие и собирать их в гигантские неводы или цеплять к парусам.
Одна из бражек под званием D-Orbit недавно вкусила новейший способ избавляться от мусора: своего рода подключаемый двигатель, какой уводит любой попутчик, к которому прикреплен, к термический смерти в атмосфере. В июне был запущен тестовый попутчик с «системой снятия с эксплуатации», D3, и этой осенью он завершил свое странствие — первое испытание миновало успешно.
Основатель братии Лука Россеттини всерьез глядит к космическому мусору. «В космосе уже бессчетно мусора», говорит он. «Вручайте будем конкретнее: не во «всем космосе», а в той его части, которую мы используем для спутников. Этот космос куц и очень ценный, однако мы уже изгадили его». Россеттини гадает, что его клиенты когда-нибудь смогут присоединить D3 будто LEGO к своему собственному космическому кораблю, а затем — вуаля — гарантировать, что когда спутники достигнут гроба здорового срока службы, они будут уничтожены.
Можно ли решить проблему космического мусора, добавив модуль самоуничтожения?
Когда D-Orbit взалкала проверить свою флагманскую систему, бражка попыталась убедить иные братии установить ее на свои спутники. Несмотря на то, что D-Orbit предлагала сделать это дарма, еще не проверенные технологии оказалось нелегко убедить принять. Поэтому Россеттини, вкалывающий над малыми попутчиками в Исследовательском фокусе Эймсе в NASA вкупе с бражкой Planet, какая занимается съемкой Земли, постановил, что D-Orbit надобен собственный попутчик.
В июне D-Orbit запустила D-Sat — CubeSat с устройством смерти D3 на борту. D-Sat кружил вкруг Земли близ трех месяцев, проложил несколько экспериментов. И затем, в гробе его кратковременной жизни, люд из D-Orbit были готовы ввергнуть D3 в акт.
«Мы осведомили, что устанавливаем перед собой большую задачу, необычно с большущим двигателем на таковом крохотном спутнике», говорит Россеттини. «Однако D3 должен был сработать». Той осенью, в день назначенный, Россеттини засел в контрольной горнице, возложил палец на большую красную кнопку. Прежде чем запустить D3, ему была дана наставление раскрутить попутчик до 700 витков в минуту, чтобы стабилизировать его. Затем Россеттини нажал кнопку «умри». D3 опамятовался в акт. «Все вкалывало будто надобно, однако что-то случилось».
Попутчик не ввалился в спираль смерти. Алкая D-Orbit все еще заканчивает разбор полета, Россеттини считает, что команда выяснила, в чем проблема: D3, из-за человечьей оплошки, не был аккуратно выровнен с фокусом гравитации спутника. Несколько миллиметров отклонения означали, что тяга D3 частично закрутила попутчик вместо того, чтобы попросту толкнуть его.
«Важнецкие новости в том, что D3 сработал, будто ожидалось», говорит Россеттини, даже если его труд не произвела ожидаемых итогов.
Несмотря на сомнительный результат, Россеттини говорит, что бражка получила вяще запросов — от загадочных клиентов — прицепить D3 к предбудущим попутчикам. D-Orbit водится с неназванными потенциальными клиентами в Европе, США и на Ближнем Восходе. У братии также есть контракт с Европейской комиссией на создание первой системы снятия с эксплуатации для средних и больших спутников, а также с Airbus. «Airbus создает платформу для испытания различных технологий бездейственного вывода из эксплуатации», говорит Россеттини, «и наш D3 может положить конец всяким экспериментам на этой платформе».
В взаправдашнее времена D-Orbit работает всего над тем, чтобы поставить D3 на еще не запущенные спутники. Однако в предбудущем, при помощи партнеров, бражка гадает поставить силовую систему на уже вкалывающие спутники, чтобы дать им возможность умереть. Вероятно, D3 сможет разрешить проблему космического мусора алкая бы частично.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

08:00
В Улан-Удэ совершено нападение на школу
06:00
СМИ: санируемый Промсвязьбанк будет обслуживать оборонку
05:30
На туркменском ТВ запретили показывать секс и спиртное
05:30
Путин окунулся в прорубь на Селигере
05:30
В Human Rights Watch раскритиковали Украину за права человека
05:30
Женщина впервые стала командиром эскадрильи в израильских ВВС
05:30
В австрийской полиции появится спецподразделение для защиты границы от нелегалов
05:00
Один человек погиб и трое ранены в результате стрельбы в Волгограде
05:00
Два человека пострадали из-за аварии на нефтепроводе в Саратовской области
05:00
Жертвами урагана в Европе стали 10 человек
05:00
В Рио-де-Жанейро 15 человек пострадали при наезде автомобиля на пешеходов
04:30
МИД России заявил о подготовке Киева к войне в Донбассе
04:30
Судебное примирение хотят поручить специалистам
04:30
Турция обсуждает с Россией операцию против сирийских курдов
04:00
Пятничная подборка интересных видеороликов: снежки против угонщиков
03:32
Эмануэль Адебайор: Венгер – лицемер, ненавижу Арсенал
03:32
Торино подписал лучшего бомбардира Шерифа Дамашкана
03:32
Севилья опережает Интер в борьбе за Старриджа
03:32
Роберто Манчини: ПСЖ? Конечно, я бы хотел их тренировать
03:31
РФС ответил ФИФА на запрос о пропавших пробах
03:31
Рагнар Сиурдссон: Переезд в Ростов – верное решение в плане футбола
03:31
Челси заинтересовался Питером Краучем
03:31
Новак Джокович: Мужскому итоговому турниру стоит переезжать чаще
03:31
НХЛ. Никита Задоров: "Конечно, я вижу, что мной довольны"
03:30
Вице-президент Спартака: Приложим все усилия для восстановления Джикии к ЧМ-2018
02:32
У Джикии диагностировали разрыв передней крестообразной связки
02:32
НБА. Тревор Ариза и Остин Риверс провели 35-минутную телефонную беседу
02:32
Челси сделал запрос о переходе Крауча
02:31
Над Челси нависла угроза трансферного запрета на два окна
02:31
НБА. Джо Вардон: Леброн Джеймс занял первое место в голосовании болельщиков за участие игроков в МВЗ
02:31
На Челси может быть наложен трансферный запрет за нарушение правил при регистрации молодых игроков
02:31
Australian Open. Третий круг. Рублев сыграет с Димитровым, Надаль – с Джумхуром, Тсонга – с Кириосом
02:31
Australian Open. Третий круг. Свитолина сыграет с Костюк, Возняцки – с Бертенс
02:31
Australian Open. Пары. Второй круг. Веснина и Макарова сыграют с Хромачевой и Якупович
02:30
Мария Шарапова: Теннис – очень эгоистичный спорт, но этим он не ограничивается
01:31
Прощай, детство: ульяновские курсанты объяснили секс-видео
01:30
Карауловой в колонии сделали взыскание и поощрение
01:30
Одетые в футболки МЧС молодые люди повторили ролик ульяновских курсантов
01:30
МВД предложило подправить Уголовный кодекс из-за хитрых водителей
01:30
В Совфеде утвердили расходы на деятельность сенаторов
Больше новостей