Россия стала раем для "левых" сигарет: курите неизвестно что

Россия стала раем для "левых" сигарет: курите неизвестно чтоРоссия, похоже, стала раем для производителей контрабандных сигарет. По настоящим исследовательской группы TNS, за год пай конспиративной табачной продукции в нашей стороне возрастила в четыре раза — с 1,1% в мае 2016 года до 4,6% в мае 2017 года, добившись рекордных значений за всю историю измерений. По итогам 2017 года, по расчетам агентства «INFOLine Аналитика», пай конспиративного базара может достигнуть 6,5%.

фото: flickr.com
По настоящим аналитика Михаила Бурмистрова, утраты федерального бюджета от конспиративной торговли в 2017 году могут превысить 35 млрд рублей, из которых более 32 млрд рублей доводится на недополученный царством акциз и еще близ 3 млрд рублей — на НДС, налог на барыш и иные налоги. По итогам 2016 года сумма утрат составила 20 млрд рублей. По оценке INFOLine, торговли нелегальных сигарет в России в 2016-м составили 12,4 млрд штук, в 2017 году могут взлелей на 46% — до 18,1 млрд штук.

Основным ключом конспиративной продукции изображает приток контрабандных сигарет на российский базар из местностей Евразийского экономического альянса(Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении). Всего за миновавший год пай сигарет, не предназначенных для торговли в РФ, возрастила в 10 один.

В лидерах поставщиков «левых» сигарет к нам — белорусы. Они снабжают нас грошовыми и малоизвестными марками, на какие доводится 26% итого конспиративного табачного базара, т.е. всякая четвертая кипа. Их популярность объясняется ценовой доступностью. Выговор идет о 55 рублях за белорусские марки против образцово 80 рублей за недорогие марки российского производства. По настоящим иного изыскания, в этом году пай нелегальных сигарет на российском базаре одной всего фабрики из Гродно удвоилась. Кроме того, на российском базаре можно встретиться и довольно экзотические марки сигарет — например, болгарские, греческие и даже сигареты из Объединенных Арабских Эмиратов. На продукцию китайских производителей доводится чуть более 1% нелегальных сигарет.

Будто отмечают аналитики, контрабандные сигареты завоевывали наш базар исподволь: с приграничных регионов они распространились на всю территорию. В остатнее времена с расширением границ Евразийского экономического альянса конспиративные сигареты стали пробиваться в Россию также из Киргизии, Казахстана, Армении, разблаговещены в России также и сербские сигареты(поставляются в Россию сквозь Киргизию). По настоящим изыскания, вяще итого подобный продукции в Смоленской, Брянской, Псковской, Ростовской областях, республиках Нордового Кавказа, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Омске. Например, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области объем торговель конспиративной продукции в I полугодии 2017 года превысил 700 млн сигарет, причем в канале традиционной торговли продажу конспиративной продукции осуществляют близ 15% всех торговых объектов.

По настоящим мониторинга объектов розничной торговли «INFOLine Аналитика», на стихийные каналы торговли(базары, лотки, мобильная торговля и т.д.)доводится более 60% торговель конспиративной табачной продукции в России.

В круглом по России выявлено более 11 тыс. объектов стихийной торговли, какие занимаются торговлей конспиративной табачной продукции, причем ежемесячно их численность возрастает не менее чем на 200. Среди них — киоски с «левым» товаром, частные домовладения с «клубной» системой входа(торговли осуществляются всего клиентам, которых продавец знает), мобильные лотки, воскресные ярмарки, разинутые базары, «магазины на колесах»(автолавки)и т.д.

Ключевая вина роста доли конспиративной табачной продукции — внушительный разворотив в ставках акцизов между Россией и иными местностями ЕАЭС. И если в кратчайшее времена их не гармонизировать, ценовая доступность сигарет из соседних местностей ЕАЭС будет продолжать держать свою привлекательность для российского потребителя.

Что грозит ныне за торговлю «левыми» сигаретами в нашей стороне?Например, если это сигареты без маркировки, то штраф до 300 тыс. рублей с конфискацией достояния, а в особо крупных случаях уголовное кара на срок до 6 лет плюс штраф до миллиона рублей. За беззаконный ввоз подобный продукции сквозь границу ЕАЭС — кара на срок до 12 лет и штраф до 2 млн рублей. Однако по факту у нас таковские девала почитай не будоражатся, ибо граждане на таких продавцов не ноют. Привлечь продавцов к уголовной ответственности сложно и потому, что их жестокий умысел доказать утилитарны невозможно. Факт пересечения таможенной меры России тоже не введешь, ведь сигареты ввозятся с территорий стран-участниц. К тому же конспиративные торговые точки выдаются мобильностью и, будто правило, не работают на одном месте более нескольких часов.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ «ЛЕВЫЕ» СИГАРЕТЫ?

— Если на упаковке акцизная марка иной стороны(тогда сигареты были ввезены на территорию РФ без уплаты российского акцизного налога)или ее нет вовсе.

— Отсутствие МРЦ(максимальной розничной цены)и даты производства на исподней грани кипы.

— Отсутствие предупредительных надписей на русском языке(или их несоответствие требованиям российского техрегламента, а также техрегламента Таможенного альянса).

— Наличность российской акцизной марки — не век гарантия легальности. На поддельных российских акцизных марках хаки комплекс «Гознака» отсутствует.
МЕЖДУ ТЕМ

Мосгордума 21 декабря вновь обсудила вопрос законодательного регулирования вейпов и прочих оружий, имитирующих курение. Председатель городской думы Алексей Шапошников заявил, что численность контрафактной жидкости для электронных сигарет растет в геометрической прогрессии: «Большущая доля ее разливается маловразумительно где и маловразумительно как».

Компании-производители, будто ни диковинно, Шапошникова поддержали.

— Мы знаем, что 90% всех российских жидкостей сделаны кустарным методом, — заявил один-одинехонек из представителей ветви Александр Прощелыгин. — Фактически ее может нахимичить у себя на кухне любой школьник или студент. У нас нет законов и регламентов для производителей жидкости, а они нужны. Ведь ага, вейп — это не кефир, это, скорее итого, вредоносно, алкая и не вредоноснее обычных сигарет. Однако самый большенный вред будто один от кустарщиков.

Пожалуй, разработка по сути ГОСТов для жидкостей — всеобщая заклинание от всех легальных бражек. Истина, они не то дабы беспокоятся о здоровье своих клиентов... Будто говорится, ничего индивидуального — попросту бизнес.

— Легальный производитель и импортер платит акцизы на жидкость от 100 до 400% от стоимости товара, — рассказал один-одинехонек из бизнесменов Андрей Голубев. — При этом законодатели не предусмотрели алкая бы маркировку, дабы отличать «левую» продукцию от взаправдашней. В итоге стоят два магазина: в одном продают за 100 рублей суррогат, какой разливают в каком подвале, а в дружком — нормальный товар, однако за 300—400 рублей. И наш рядовой покупатель идет туда, где грошовее. Поэтому на первое пункт выходит теневой базар, какой не платит налоги и не беспокоится о качестве продукции. И мы канючим, если уж существуют акцизы, предусмотреть маркировку товара.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

14:30
Мужчина сжег детей в Ростове из-за драки своего ребенка
14:30
Собчак назвала Соловьева самым талантливым пропагандистом
12:00
«Избиения и унижения»: стало известно об издевательствах над украинцами в Польше
11:01
На улице Ербанова в Улан-Удэ улучшат организацию дорожного движения
10:00
Синоптики объяснили аномально теплую осень в центре России
10:00
В Пенсионном фонде рассказали о возможности досрочного выхода на пенсию
08:30
На Камчатске в этом году отремонтировали более 125 километров дорог
07:01
Общественники просят разобраться с работой парковок в аэропорту Петропавловска-Камчатского
22:01
Телеведущая Екатерина Гордон попала в аварию
22:01
СМИ раскрыли личность двойника Зеленского в Москве
14:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
20:37
Начало работы на рынке Форекс: клиенты опираются на объективную информацию о компании
20:31
Первый электрокар Mazda сможет похвастаться необычными повадками
19:30
В Хабаровском крае открыли новые автоцентры на «дальневосточных гектарах»
19:30
Выпуск электрического Hummer станет частью плана GM по электрификации внедорожников и пикапов
19:30
В Улан-Удэ составляют план ремонта дорог на 2020 год
17:31
Пугачева объяснила, на кого похож сын Ксении Собчак
17:30
В РПЦ назвали альтернативу смертной казни
17:30
Виктория Дайнеко станцевала без лифчика и изумила поклонников
17:02
Автоспорт в Красноярске: анонс на 20 октября
17:00
В Китае начались продажи футуристического электрокроссовера с запасом хода 650 км
14:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
17:00
Владивостокцы собирают подписи под петицией о строительстве общественной гоночной трассы
15:30
Маргарита Симоньян сообщила о рождении дочери
14:30
Финская журналистка побывала в российском плацкарте: колбаса, тапочки, треники
14:30
Охотники за призраками засняли ругающуюся «демоническую» куклу
13:30
Tesla получила разрешение на запуск производства электромобилей в Китае
12:30
В России изменят порядок оформления поверки счетчиков
12:30
Дарья Мельникова в обтягивающей «змеиной чешуе» покорила интернет
12:30
Глава Роструда направился в Красноярский край после прорыва дамбы
11:00
Автоспорт в Санкт-Петербурге: анонс на 20 октября
05:03
Националисту Тесаку смягчили приговор
02:01
Власть за себя горой
02:00
Илон Маск назвал российское образование “очень хорошим”
02:00
В аэропорту Симферополя задержаны четыре рейса из-за тумана
00:33
Парню, избившему ликвидатора Чернобыльской АЭС, вынесли мягкий приговор
00:32
Выяснилось, какое имущество опишут у Сергея Жигунова: мебель, баня, гараж
00:32
Меладзе оправдался за парковку у запрещающего знака
00:31
Вкус столетнего кофе, найденного в Арктике, описал путешественник
23:01
Как стать миллионером
22:01
Автоспорт в Сочи: анонс на 19-20 октября
22:01
Автоспорт в Великом Новгороде: анонс на 19-20 октября
Больше новостей