Россия стала раем для "левых" сигарет: курите неизвестно что

Россия стала раем для "левых" сигарет: курите неизвестно чтоРоссия, похоже, стала раем для производителей контрабандных сигарет. По настоящим исследовательской группы TNS, за год пай конспиративной табачной продукции в нашей стороне возрастила в четыре раза — с 1,1% в мае 2016 года до 4,6% в мае 2017 года, добившись рекордных значений за всю историю измерений. По итогам 2017 года, по расчетам агентства «INFOLine Аналитика», пай конспиративного базара может достигнуть 6,5%.

фото: flickr.com
По настоящим аналитика Михаила Бурмистрова, утраты федерального бюджета от конспиративной торговли в 2017 году могут превысить 35 млрд рублей, из которых более 32 млрд рублей доводится на недополученный царством акциз и еще близ 3 млрд рублей — на НДС, налог на барыш и иные налоги. По итогам 2016 года сумма утрат составила 20 млрд рублей. По оценке INFOLine, торговли нелегальных сигарет в России в 2016-м составили 12,4 млрд штук, в 2017 году могут взлелей на 46% — до 18,1 млрд штук.

Основным ключом конспиративной продукции изображает приток контрабандных сигарет на российский базар из местностей Евразийского экономического альянса(Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении). Всего за миновавший год пай сигарет, не предназначенных для торговли в РФ, возрастила в 10 один.

В лидерах поставщиков «левых» сигарет к нам — белорусы. Они снабжают нас грошовыми и малоизвестными марками, на какие доводится 26% итого конспиративного табачного базара, т.е. всякая четвертая кипа. Их популярность объясняется ценовой доступностью. Выговор идет о 55 рублях за белорусские марки против образцово 80 рублей за недорогие марки российского производства. По настоящим иного изыскания, в этом году пай нелегальных сигарет на российском базаре одной всего фабрики из Гродно удвоилась. Кроме того, на российском базаре можно встретиться и довольно экзотические марки сигарет — например, болгарские, греческие и даже сигареты из Объединенных Арабских Эмиратов. На продукцию китайских производителей доводится чуть более 1% нелегальных сигарет.

Будто отмечают аналитики, контрабандные сигареты завоевывали наш базар исподволь: с приграничных регионов они распространились на всю территорию. В остатнее времена с расширением границ Евразийского экономического альянса конспиративные сигареты стали пробиваться в Россию также из Киргизии, Казахстана, Армении, разблаговещены в России также и сербские сигареты(поставляются в Россию сквозь Киргизию). По настоящим изыскания, вяще итого подобный продукции в Смоленской, Брянской, Псковской, Ростовской областях, республиках Нордового Кавказа, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Омске. Например, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области объем торговель конспиративной продукции в I полугодии 2017 года превысил 700 млн сигарет, причем в канале традиционной торговли продажу конспиративной продукции осуществляют близ 15% всех торговых объектов.

По настоящим мониторинга объектов розничной торговли «INFOLine Аналитика», на стихийные каналы торговли(базары, лотки, мобильная торговля и т.д.)доводится более 60% торговель конспиративной табачной продукции в России.

В круглом по России выявлено более 11 тыс. объектов стихийной торговли, какие занимаются торговлей конспиративной табачной продукции, причем ежемесячно их численность возрастает не менее чем на 200. Среди них — киоски с «левым» товаром, частные домовладения с «клубной» системой входа(торговли осуществляются всего клиентам, которых продавец знает), мобильные лотки, воскресные ярмарки, разинутые базары, «магазины на колесах»(автолавки)и т.д.

Ключевая вина роста доли конспиративной табачной продукции — внушительный разворотив в ставках акцизов между Россией и иными местностями ЕАЭС. И если в кратчайшее времена их не гармонизировать, ценовая доступность сигарет из соседних местностей ЕАЭС будет продолжать держать свою привлекательность для российского потребителя.

Что грозит ныне за торговлю «левыми» сигаретами в нашей стороне?Например, если это сигареты без маркировки, то штраф до 300 тыс. рублей с конфискацией достояния, а в особо крупных случаях уголовное кара на срок до 6 лет плюс штраф до миллиона рублей. За беззаконный ввоз подобный продукции сквозь границу ЕАЭС — кара на срок до 12 лет и штраф до 2 млн рублей. Однако по факту у нас таковские девала почитай не будоражатся, ибо граждане на таких продавцов не ноют. Привлечь продавцов к уголовной ответственности сложно и потому, что их жестокий умысел доказать утилитарны невозможно. Факт пересечения таможенной меры России тоже не введешь, ведь сигареты ввозятся с территорий стран-участниц. К тому же конспиративные торговые точки выдаются мобильностью и, будто правило, не работают на одном месте более нескольких часов.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ «ЛЕВЫЕ» СИГАРЕТЫ?

— Если на упаковке акцизная марка иной стороны(тогда сигареты были ввезены на территорию РФ без уплаты российского акцизного налога)или ее нет вовсе.

— Отсутствие МРЦ(максимальной розничной цены)и даты производства на исподней грани кипы.

— Отсутствие предупредительных надписей на русском языке(или их несоответствие требованиям российского техрегламента, а также техрегламента Таможенного альянса).

— Наличность российской акцизной марки — не век гарантия легальности. На поддельных российских акцизных марках хаки комплекс «Гознака» отсутствует.
МЕЖДУ ТЕМ

Мосгордума 21 декабря вновь обсудила вопрос законодательного регулирования вейпов и прочих оружий, имитирующих курение. Председатель городской думы Алексей Шапошников заявил, что численность контрафактной жидкости для электронных сигарет растет в геометрической прогрессии: «Большущая доля ее разливается маловразумительно где и маловразумительно как».

Компании-производители, будто ни диковинно, Шапошникова поддержали.

— Мы знаем, что 90% всех российских жидкостей сделаны кустарным методом, — заявил один-одинехонек из представителей ветви Александр Прощелыгин. — Фактически ее может нахимичить у себя на кухне любой школьник или студент. У нас нет законов и регламентов для производителей жидкости, а они нужны. Ведь ага, вейп — это не кефир, это, скорее итого, вредоносно, алкая и не вредоноснее обычных сигарет. Однако самый большенный вред будто один от кустарщиков.

Пожалуй, разработка по сути ГОСТов для жидкостей — всеобщая заклинание от всех легальных бражек. Истина, они не то дабы беспокоятся о здоровье своих клиентов... Будто говорится, ничего индивидуального — попросту бизнес.

— Легальный производитель и импортер платит акцизы на жидкость от 100 до 400% от стоимости товара, — рассказал один-одинехонек из бизнесменов Андрей Голубев. — При этом законодатели не предусмотрели алкая бы маркировку, дабы отличать «левую» продукцию от взаправдашней. В итоге стоят два магазина: в одном продают за 100 рублей суррогат, какой разливают в каком подвале, а в дружком — нормальный товар, однако за 300—400 рублей. И наш рядовой покупатель идет туда, где грошовее. Поэтому на первое пункт выходит теневой базар, какой не платит налоги и не беспокоится о качестве продукции. И мы канючим, если уж существуют акцизы, предусмотреть маркировку товара.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

07:06
Толпа протестующих прошла мимо конгресса США
06:30
Губернатор Вирджинии решил снести памятник конфедерату генералу Ли
06:30
Посольство РФ потребовало незамедлительно оказать медпомощь заключённому в США Ярошенко
05:33
Залог каждого из задержавших Флойда экс-полицейских составил $1 млн
04:17
Один случай заболевания коронавирусом зарегистрировали в Китае за сутки
03:56
Новый мощный гейзер появился на Камчатке
03:11
Переболевшая коронавирусом Алена Бабенко дала совет другим инфицированным
03:11
В Вашингтоне протестующие почтили Флойда минутой молчания на коленях
03:10
Камчатский суд приговорил к 15 годам женщину, утопившую своих детей
02:20
В Мосгорсуде повторно продлили арест Арашуковым
07:07
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
02:20
Коломойский впервые стал дедушкой
01:27
В Нью-Йорке русскоязычная община создает патрули для защиты от мародеров
01:27
ВОЗ: выводы о влияющих на смертность факторах при пандемии ошибочны
00:39
Украинский депутат объяснился по поводу принадлежащего ему фрагмента Библии Гутенберга
00:13
Известный историк литературы Лев Мнухин скончался в Москве
23:49
В пензенской больнице от СOVID-19 умерла 50-летняя медсестра
23:48
За сутки от коронавируса в Москве скончались 64 человека
23:48
Задержавших Флойда сотрудников полиции обвинили в убийстве в США
23:48
В мае в Санкт-Петербурге зафиксировали рост смертности на 32%
23:48
Общее число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6,2 млн
07:07
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
22:46
Убийца красавицы-кубинки Александров говорил о "задании спецслужб"
22:46
Мурашко заявил о тяжелом эпидемическом процессе в некоторых регионах
21:34
Обнародовано видео, какими словами Соловьев выгонял соведущую Шафран из передачи
21:31
«Устала быть кроликом»: певица Анастасия раскрыла причину развода с Юлианом
21:30
В Тунисе температуру возможным больным COVID-19 мерят дроны
21:30
Вслед за масками и перчатками появились ботинки, предохраняющие от COVID-19
20:31
Дмитрий Колдун на самоизоляции сменил сцену на лопату
19:38
Богослужения в Подмосковье будут проводиться на улице
19:38
Суд арестовал обвиняемого в убийстве 6-летней девочки в Крыму
19:35
19:32
18:31
Первый день работы салонов красоты обернулся кошмаром для сотрудников
18:16
Суд изменил приговор россиянке-трансгендеру, сидевшей в мужском СИЗО
18:16
Хамский произвол чиновников: журналисту «МК Томск» грозит штраф за правду
18:15
Специалисты назвали десять ядовитых продуктов, поджидающих россиян на кухне
18:15
ВС признал недействительным главный документ всех водителей трамваев и троллейбусов
18:14
Телеведущая покончила с собой из-за отказа парня жениться
18:13
"СИЗ врачей - только видимость": бязь и ткань для грядок
18:13
Ученый назвал, сколько держится иммунитет к коронавирусу
17:56
Volkswagen опубликовал первый тизер Arteon в кузове универсал: скоро премьера
Больше новостей