» » Опасные и безопасные рождественские и святочные гадания назвал психолог-таролог

Опасные и безопасные рождественские и святочные гадания назвал психолог-таролог

Опасные и безопасные рождественские и святочные гадания назвал психолог-тарологУзнать судьбу
Ныне в 16:00, просмотров: 6447
Рождественские и святочные гадания — перед Крещением — остаются популярным обычаем. Неодинаковые способы гаданий в сочельник и на святки предлагает психолог-таролог Ольга Романив.

автор фото: Алексей Павленко
На Руси гадания появились еще во времена язычества, многие из них не попросту дошли до наших дней — они настолько же популярны среди баб, а необычно среди юных барышень, будто и более тысячи лет назад. Какие гадания почитаются небезопасными и будто воспринимать результаты?

Зеркальный коридор

Пожалуй, это гадание можно отнести к разряду запретных — страшных гаданий. Барышням с не очень уравновешенной психикой таковое забава противопоказано категорически. Почитается, что, если длительно вглядываться в зеркальный коридор, то можно увидеть суженого, а «уходя» из коридора, ни в коем случае невозможно оглядываться — есть опасность быть «затянутой меж двух миров», где этот коридор и проходит. Не игнорируйте предостережениями и не рискуйте своим душевным здоровьем ради иллюзорного видения.

Воск на воде

Одно из самых распространенных гаданий — загадайте вожделение или задайте вопрос над пламенеющей свечой и накапайте растопленный воск в чашу или миску с водой. Покрутите миску и «читайте» фигуры из застывшего воска — ответ на ваш запрос собственно в них. Однако тут либо надобно включать фантазию, либо уметь верно трактовать узоры. Даже если у вас получилась маловразумительная клякса, то, по крайней мере, вы весело протянете времена, пытаясь ее разгадать.

Тень от бумаги

Это гадание схоже с воском на воде, однако появилось гораздо запоздалее своего аналога. Мысленно задавая вопрос, сминаете лист бумаги, кладете на перевернутую вверх дном тарелку и поджигаете. А впоследствии, когда бумага полностью сгорела, тень от свечи покажет на стене силуэты, по каким можно прочесть свое предбудущее или получить ответ на заданный вопрос.

Помните: если вы завидели собаку, значит, в вашей жизни возникнет важнецкий дружок. О других предназначениях «актеров театра теней» вам придется догадываться, если вы аккуратно не знаете значений всякого извива.

Кофейная гуща и чаинки

У этих обликов гаданий нет славянских корней, однако они прижились, став утилитарны кровными и боготворимыми. А основное, что в них верят. Даже если вы не умеете читать по кофе и чаю, то увидеть свое предбудущее на дне чашки сможете — порой образы оказываются очень реалистичными, необычно, если гадаете на суженого.

Башмачок

Продолжим вспоминать Жуковского: за ворота башмачок, освободив с ноги, запускали. Ответ гадания был прост: в какую сторону укажет носок башмачка, туда его хозяйке замуж и выходить. Ныне подобный способ гадания может оставить вас без обуви. Ага и где искать ворота в мегаполисе?

Приворотный видение

В старину считалось, что на святки грезятся всего вещие сны, а значит, что увидеть суженого очень воздушно. Основное - это верно подготовиться и сказать надобные слова. К примеру, если говорилось: «Ряженый, суженый, приходи ко мне нынче ужинать», то в изголовье кровати клался кус хлеба. Если молодой человек во сне пробовал угощение, то барышне суждено было выйти за него замуж в том же году.

Пилигрим на стезе

Суть гадания — узнать имя предбудущего благоверного. Делалось это попросту: надобно было прийтись ночью к первому незнакомому дяде и спросить его имя. Также должны были звать и суженого. Сложно сказать, сбывалось это гадание у барышень из былого или нет, однако ныне это, скорее, может быть воспринято, будто способ знакомства, а не гадание. А там — кто знает?— может, сквозь времена этот же человек и станет вашем мужиком.

Сгоревшие спички

Когда появилось и завело статус святочного это гадание, ныне вряд ли кто–то аккуратно скажет. К языческим временам оно, безусловно, не глядит, однако популярности из–за своей простоты ему не занимать.

На одну спичку загадайте себя, на другую — избранника. Можете положить спички параллельно дружок другу на блюдце, однако не излишне вблизи. А теперь зажгите их. Если спички, догорев, «потянутся» дружок к другу, то будете вкупе с загаданным дядею, если отворотятся — он не ваша рок. Принимать на веру это гадание, безусловно, не стоит, однако, если человек вам дорог, а спички отвернулись, это даст вам предлог подумать о ваших отношениях — может, в них стоит что–то поменять?

Кольца в пшене

Верно, это гадание можно отнести к наиболее занимательным и боготворимым барышнями былого. В большую кадку насыпали пшено или любую другую крупу и запускали туда золотые, серебряные, медные кольца, запрятывая их в крупе.

Барышня зачерпывала горсть пшена и по тому, какое перстень ей попалось, ворожила, каким будет ее грядущий благоверный — с достатком или без. Если была всего крупа, то о замужестве в этом году барышня могла забыть. Если доставалось свое перстень, то это сулило счастье и удачу в течение года.

Руны, книжка перемен, карты, спиритический сеанс

Все эти виды гаданий и общение с потусторонним миром также, будто и гадание на кофейной непроницаемее или чаинках, не имеют славянских корней и появились в абсолютно неодинаковое времена и в разных странах.

По рунам декламировали судьбу еще древние кельты, книжка перемен опамятовалась из Китая, спиритизм взялся на свет во Франции, а родину карточных гаданий вообще нет резона искать. Однако ныне во времена святок все они становятся добавочными способами узнать свою судьбу. В отличие от рун, карт и палочек книжки перемен увлекаться вызовом духов не стоит — есть то, что надлежит оставаться за пределами.
Глядите видео по теме:
«Ясновидящая рассказала, будто нагадать благополучие и счастье на Святки»
06:52
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

23:31
23:30
23:30
23:30
22:31
НХЛ. "Питтсбург" и "Вашингтон" проведут матч 4 октября
22:31
Гарет Саутгейт вывихнул плечо
22:31
НБА. Душан Алимпиевич присоединится к штабу Далласа в Летней лиге
22:31
Тренер сборной Англии Саутгейт вывихнул плечо во время пробежки
22:30
НБА. Стивен Эй Смит: Ленард сказал Поповичу в лицо, что хочет уйти из Сан-Антонио
22:30
Амбрабат: Судья был впечатлен игрой Роналду и хотел футболку Пепе. Это чемпионат мира, а не цирк
22:30
Лопетеги будет зарабатывать в Реале 6 млн евро в год – в 2 раза больше, чем в сборной Испании
22:30
Эвертон находится в поисках преемника для Бэйнса
22:30
Sportitalia: Интер заплатит за Наингголана 24 млн евро и отдаст Роме Сантона и 18-летнего Дзаньоло
22:30
Диего Коста забил третий гол на ЧМ-2018 и догнал Черышева
22:23
Отдых во Франкфурте
22:00
Во Франции человек с ножом попытался сбросить прохожего с моста
21:56
Оригинальные телефоны
21:30
Эксперт оценил шансы России в торговой войне с США
21:00
20:30
Полезные навыки и умения можно приобрести в столице в эти выходные
20:30
ЕГЭ прошел, но расслабляться рано
20:30
Пугачева не дала детям развести Галкина на два новых телефона
20:00
Водителям Новосибирска и Бердска напомнят о пешеходных переходах в стиле The Beatles
19:30
В Москве неизвестный сообщил об угрозе взрыва в ТЦ «Метро»
19:30
Глава офиса Совета Европы на Украине был обворован в Киеве - СМИ
19:00
В Москве за мошенничество арестован директор ФК "Анжи"
18:31
Медведев уступил Шарди во втором раунде турнира в Лондоне
18:31
Дзагоев может вернуться в общую группу до старта плей-офф
18:31
Джеймс Мэддисон завершил переход в Лестер
18:31
Дешам о временных трибунах Екатеринбург-Арены: Еще не играл на стадионе с такими конструкциями, это необычное решение
18:30
Юнайтед узнал цену за Боатенга
18:30
НБА. Бавария хочет вернуть Пауля Ципзера в Европу
18:30
Лестер подписал лучшего бомбардира Норвича Мэддисона
18:30
НБА. Пауль Ципзер: Совершенно не против вернуться в Европу
18:30
Надаль подвернул лодыжку, но отделался легким испугом
18:30
Жозе Коусейру: Португальцы не боятся сборную России, но уважают
18:01
18:00
18:00
17:00
"Честный курс": в "Шереметьево" доллары иностранцев покупают по 50 рублей
Больше новостей