» » Готовимся к беде: план Трампа грозит обрушить нефть до $30

Готовимся к беде: план Трампа грозит обрушить нефть до $30

Готовимся к беде: план Трампа грозит обрушить нефть до $30Новейший год принес нефтяному рынку сюрприз — котировки «черного золота» вплотную пристали к оценке в $70 за баррель. Причиной роста стоимостей стало визгливое сокращение резервов сырья в США. Впрочем, будто полагают эксперты, готовиться к очередной эпохе «дорогой нефти» безвременно. Американский президент Дональд Трамп собирается открыть добычу в ранее охраняемых прибрежных районах Арктики, Негромкого и Атлантического океанов. Это грозит отбросить котировки на уровень января 2016 года, когда баррель стоил басистее $30.

фото: ru.wikipedia.org
Закладом нынешнего роста нефтяных стоимостей можно считать продление соглашения об ограничении добычи местностями «ОПЕК+», решение о каком было встречено в гробе ноября. Участники сделки подтвердили, что готовы выполнять обстановка меморандума и продолжили сокращать производство. Например, добыча «черного золота» в России в декабре снизилась на 300 тыс баррелей в сутки. В круглом, за былой год страны «ОПЕК+» перевыполнили обязательства по ограничению мощностей на более чем на 20%. Тем самым был ликвидирован «навес» предложения над спросом на глобальном нефтяном базаре.

Дополнительную поддержку стоимостям оказала ситуация на топливном базаре США, где, по настоящим Американского института нефти, за первую декаду 2018 года запасы сырья рухнули на 11,2 млн баррелей, что стало крупнейшим снижением с 1999 года.

Тем не менее, эксперты не спешат давать оптимистичные прогнозы по поводу предбудущей ценовой конъюнктуры. Всемирный банк снизил ожидания по стоимости барреля в 2018 году с $60 до $56: его аналитики колеблются, что участники сделки «ОПЕК+» смогут в дальнейшем регулировать баланс спроса и предложения нефти на мировом базаре.

Поза усугубляется тем, что в начале января администрация Дональда Трампа предложила открыть для бурения несколько значительных по площади и предполагаемым резервам морских площадок в прибрежных районах Арктики, Негромкого и Атлантического океанов. Департамент внутренней безопасности США уже взялся регистрацию предложений от добывающих бражек, какие претендуют на бурение.

Ранее эти зоны считались караулимыми территориями. В заключительные дни пребывания в Белокипенном доме, экс-президент США Барак Обама наложил запрет на бурение новых скважин в американских прибрежных водах. Под охрану влетело более 465 тыс квадратных километров в акватории Аляски и более 15 тыс в Нордовой Атлантике.

Однако уже в первые месяцы после своей инаугурации Трамп приказал Министерству внутренних девал кардинально пересмотреть бытующий план бурения на шельфе, чтобы «поощрить добычу и обеспечить энергетическую безопасность страны».

Нефтегазовая инфраструктура в открываемых для освоения акваториях уже есть. Эти территории не подпадут под мораторий Конгресса США на бурение в прибрежных водах. После заточения соглашений с промышляющими бражками, впервинку с 1988 года львиная пай восточной части Мексиканского залива раскроется для производства углеводородов.

Новоиспеченные промышляющие регионы станут важнецким подспорьем для американских нефтяников. Уже сейчас они с успехом наращивают добычу. Необычно в этом преуспевают братии, специализирующиеся на сланцевом сырье. По настоящим управления энергетической информации Минэнерго США(EIA), в стадия 2018 - 2019 годов объем нефтедобычи в стороне вырастет до рекордного с 1970 года уровня. Уже в этом году он превысит 10 млн баррелей в сутки, что соизмеримо с добычей традиционных лидеров базара — России и Саудовской Аравии. К ноябрю 2019 года, по подсчетам EIA, американские братии будут каждодневно производить более 11 млн. баррелей, притязая тем самым на первое пункт в мире.

Достичь такового итога не помешает даже более возвышенная себестоимость извлечения сланцевого сырья: если в 2014 году этот показатель достигал $85 за баррель, то теперь, после сокращения издержек и внедрения новых технологий, он вряд превышает $20. «Учитывая огромные залежи, операторы смогут наращивать объемы нефтедобычи даже при самых скромных ценах», — отмечается в докладе EIA.

Проблема заключается в том, что американские рекорды добычи полностью нивелируют усилия других нефтедобывающих местностей, соединившихся в «ОПЕК+» по поддержанию барреля за счет сокращения собственных производств. Будто полагает начальство аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергей Суверов, это свидетельствует о том, что Вашингтон готов к обвалу нефтяных котировок. «Даже при росте спроса на энергоресурсы вселенский базар столкнется с тем же возвышенным объемом перепроизводства сырья, какой наблюдался до ограничения добычи со стороны «ОПЕК+». В таковом случае цены рискуют лечь до уровня января 2016 года, то есть, басистее $30 за баррель», — прогнозирует эксперт.

Важнейшее в "МК" - в кратковременной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

00:30
УЕФА представила историю и факты матча Лиги Европы «Динамо» Киев — «Астана»
00:00
Узбекский глава AIBA может лишить казахстанский бокс Олимпиады-2020
00:00
«Головкин ни в чем не был победителем». Промоутер «Канело» раскритиковал GGG
23:30
Первый кроссовер Ferrari назовут «Чистокровный»
23:30
Медведев о бензине: «Лимит повышения цен уже выбран»
22:30
Три человека погибли при столкновении автобусов под Воронежем
22:00
Портрет Путина месяц висел в отеле Трампа
21:51
Обустройство дома. Будьте увереннее с цветом
21:45
Спортивная обувь для осени
21:30
Xerox ConnectKey: как превратить принтер в смартфон
21:30
ИИ выявит деменцию по результатам беседы
21:00
Android vs iOS: какая система имеет более быстрый доступ к настройкам
20:00
Инвестиции для Tesla достались компании Lucid Motors
19:30
Суд ЮАР частично легализовал употребление марихуаны
19:30
Полковник-миллиардер Захарченко унюхал тухлую рыбу
19:30
У шоумена Гарика Харламова умер отец
19:00
В России началось производство бензина «Евро-6»
19:00
В Ливане начали продавать внедорожники УАЗ
19:00
Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen
18:31
Сбитый в Сирии Ил-20 был полностью исправен
18:30
В Абакане обнаружили мертвой пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу
18:30
Представитель ЕС прокомментировал данные России по сбившей MH17 ракете
18:30
В Подмосковье проверяют данные об избиении фельдшера скорой помощи
18:17
Разновидности стабилизаторов напряжения
18:00
Память легендарного казахстанского велогонщика почтят на «Туре Алматы−2018»
17:30
Калькулятор Google теперь в Material Design 2.0
17:30
Вышла альтернативная версия Android без привязки к сервисам Google
17:00
«Головкин не выполнял 60% от требуемой мной работы». Санчес о причине поражения от «Канело»
17:00
Возможный соперник Головкина Сондерс издевался над наркоманкой перед титульным боем
17:00
Видео второго боя Геннадий Головкин — Сауль «Канело» Альварес от HBO
16:00
Как Илон Маск и создатель Dogecoin борются с криптовалютными мошенниками
16:00
Японский миллиардер станет первым космическим туристом SpaceX
16:00
В Германии запустили первый поезд на водородном топливе
15:30
Китайский клон Toyota Land Cruiser 200 готовится к выходу
15:01
Huawei показала в видео особенность камеры Mate 20 Pro
15:00
Google выпустила новое фирменное приложение. Что оно делает?
15:00
Используем Nexus One с Android 2.3 в 2018 году
14:30
Кремль обеспокоен ситуацией с российским Ил-20 в Сирии
14:30
Фрагменты тел членов экипажа Ил-20 подняли на борт кораблей РФ в Сирии
14:30
Путин соболезнует близким членов экипажа Ил-20
Больше новостей