Российские олигархи покупают гражданство Мальты из страха и экономии

Российские олигархи покупают гражданство Мальты из страха и экономииС 1 января 2018 года возник глобальный самодействующий мена настоящими о банковских счетах между местностями Организации экономического сотрудничества и развития(ОЭСР). Россия и иные царства присоединились к этому режиму после панамского дебоша с офшорами в надежде вывести из тени скрытые доходы бизнеса и пресечь налоговое жульничество в крупных размерах. Российские олигархи запаниковали: весь былой год состоятельные граждане деятельно меняли налоговое резидентство, а на днях стало знаменито, что сразу несколько известных бизнесменов и десятки ничем не примечательных мультимиллионеров стали гражданами Мальты, оплатив за это большущие гроши. Судя по всему, отечественный бизнес сбегает из налоговой системы России, истина, будто полагают эксперты, не всего ради сокрытия доходов.

фото: Алексей Меринов
По информации сразу нескольких европейских бражек, специализирующихся на услугах по смене налогового резидентства, спрос на профессиональное сопровождение процесса перехода бизнеса под иностранную юрисдикцию в 2017 году добился исторического пика. Самые популярные страны для смены налогового резидентства у россиян — Израиль, Кипр, Великобритания, Монако и Мальта. К слову, по настоящим правительства остатней страны, ее гражданами за заключительные три года стали более 730 человек с небезызвестными в России именами и огромными состояниями. Например, в списках фигурируют отечественные завсегдатаи списка «Форбса» Аркадий Волож, Борис Минц, Александр Несис и члены их фамилий.

Мальтийский паспорт, не лишаясь российского, эти люд получили за большущие гроши(алкая для этих бизнесменов это, вероятно, карманные расходы)— $1 млн, причем вполне легально, в рамках правительственной программы «Гражданство Мальты за инвестиции». Таковским оригинальным образом островное держава привлекает гроши в собственный бюджет(итого ожидается приток в €1 млрд). Взамен новоиспеченные граждане получают возможность проживания в теплой стороне, безвизовый въезд в большинство местностей мира, а при вожделении могут и платить налоги в местную налоговую систему, а не в российскую. Истина, чтобы стать налоговым резидентом Мальты, надобно проживать там 183 дня в году.

На Кипре, к примеру, действует более лояльный порядок смены юрисдикции. Для этого надобно проложить на территории страны итого 60 дней. Кроме того, в некоторых случаях кипрский налогоплательщик может и вовсе не платить налоги на доходы физических лиц в течение 17 лет. В свою очередь, в Монако вообще нет налога на доходы для резидентов, будто и в ОАЭ, где для оформления резидентства довольно открыть в стороне компанию и пересекать границу вселенная два раза в год. Для олигархов эти царства — попросту райский уголок, беспрерывные каникулы: налоговые и круглый год летние.

«Российские бизнесмены, перебежавшие в иноземные юрисдикции, взаправду могут немало сэкономить на налогообложении. На том же Кипре не взимается налог на дивидендные вознаграждения. Озаботившись заблаговременно, под этим соусом можно «укрыть» утилитарны любые доходы», — взговорила «МК» старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. Впрочем, по ее словам, бизнес скрывает свои доходы не всего потому, что не хочет делиться. В гробе гробов, в России не самая возвышенная ставка налога на доход физлица — 13%. Пик бегства в иноземные юрисдикции, приключившийся в 2017 году и продолжающийся сейчас, может быть связан с началом деяния соглашения по обмену налоговыми настоящими с ОЭСР. По словам Бодровой, российские бизнесмены просто-напросто дрожат, что эта информация утечет «не в те руки», а смена налогового резидентства позволит скрыть настоящие, в частности, о банковских счетах за рубежом.

«Многие опасаются, что мена налоговой информацией позволит российской палестине обнародовать «лишние» настоящие, какие запоздалее будут мешать вести девала с интернациональными партнерами. Например, не вовремя просочившиеся настоящие о средствах на зарубежных счетах, в офшорах могут навредить бизнесу, переть в себе репутационные риски и угрозу срыва сделок. Помимо этого бизнесмены небезосновательно колеблются в возвышенном уровне конфиденциальности получаемой российской палестиной информации», — поясняет аналитик. Будто заключает эксперт, вопрос смены налогового резидентства не всего денежный, однако и моральный. Если нет доверия к системе, то безразлично, сколько будет составлять налог, — гроши будут утекать и отдаленнее.

Образцово 60% состоятельных клиентов из России не желают декларировать зарубежные счета и меняют резидентство — показало изыскание консалтинговых бражек Tranio и Adam Smith Conferences. Авторы также объясняют это не всего вожделением платить крохотнее налогов, однако и трепетами, что финансовая информация об их компаниях попадет к злоумышленникам. Судя по всему, взгляд крупного бизнеса не изменят даже попытки царства улучшить взаимоотношения с ним. Настолько, в гробе 2017 года президент Владимир Путин обнародовал о продлении амнистии капиталов по выводу денег из офшоров, однако вряд ли эта мера уменьшит популярность иностранных налоговых юрисдикций. 

Важнейшее в "МК" - в кратковременной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

02:30
Как открыть видео в отдельном окне браузера Chrome на компьютере
02:01
Заводское прошлое стрелка из Керчи: сторонился сверстников, играл в телефоне
02:00
Почему власти не объявили общенациональный траур по погибшим в Керчи
02:00
Почти 30 рейсов задержано и отменено в столичных аэропортах
02:00
Мамаев и Кокорин переведены из карантина в двухместные камеры
01:00
Тело третьего погибшего нашли под завалами после взрыва на заводе в Гатчине
00:30
Предпенсионерам уготовили важную участь: как искать работу пожилым
00:30
«Россия может гордиться своими миллиардерами»
23:30
В Лос-Анджелесе полиция разыскивает машину, сбившую уроженку РФ – СМИ
23:30
Следователи допрашивают руководство завода в Гатчине
21:51
Александр Кокорин расплакался во время заседания в Мосгорсуде
23:00
Томских водителей в выходные проверят на трезвость
23:00
В Тюмени на десять дней перекроют дорогу в районе улицы 50 лет Октября
23:00
Суд вынес приговор автоблогеру Эрику Давидычу
22:46
Апарт-отель в Москве – доступная роскошь для гостей столицы
22:45
Недвижимость на Коста-Брава – отличный выбор для инвестирования
22:44
Рандеву – отзывы клиентов о самом доступном бутике элитной обуви.
22:44
Чемоданы на колесах – дань моде или практичность?
22:41
Комфортный и запоминающийся отдых у моря в Феодосии
22:41
Что представляет собой брендирование авто, и кому это нужно?
22:37
Покупайте качественную мебель выгодно с бонусной программой от магазина «Цвет диванов».
19:40
Спикер Думы Екатеринбурга предложил поднять выплаты депутатам
22:30
«Номад» — фаворит в матче чемпионата РК с «Бейбарысом»
22:30
«Сарыарка» проиграла «Динамо» в матче ВХЛ
22:30
UFC оценил реальность боя Мэйвезер — Нурмагомедов после его победы на «невезучей» арене Головкина
22:00
Ученые смогли передать человеку виртуальные запахи
22:00
В Американском колледже робот начал преподавать философию
22:00
Подтверждено: внутреннее ядро Земли твердое
21:53
Пляжный рай на Карибском море
21:37
Автомобильный монитор – необходимость или прихоть?
21:31
Когда кошка постарела: чем помочь любимице
21:30
В Нидерландах выдан первый гендерно-нейтральный паспорт
21:30
Как церковный разрыв Москвы и Константинополя отразится на "простых смертных"
21:30
Кураев объяснил, почему россияне, вопреки Путину, не попадут в рай
21:20
Особенности путешествия в Харьков
21:00
Обвиняемый в убийстве болгарской журналистки сообщил, что раскаивается
21:00
Около 10 человек пострадали при взрыве на заводе в Ленобласти – источник
21:00
При взрыве на заводе в Гатчине погибли два человека
20:30
Как легко запустить Linux на Android-смартфоне без root-прав
20:30
Владельцы Gear S3 снова жалуются на беспричинную разрядку
20:01
Двое пермяков оформляли автокредиты на других лиц и перепродавали машины
20:00
GM изучает возможность продажи своего завода в РФ
Больше новостей