» » Российские олигархи покупают гражданство Мальты из страха и экономии

Российские олигархи покупают гражданство Мальты из страха и экономии

Российские олигархи покупают гражданство Мальты из страха и экономииС 1 января 2018 года возник глобальный самодействующий мена настоящими о банковских счетах между местностями Организации экономического сотрудничества и развития(ОЭСР). Россия и иные царства присоединились к этому режиму после панамского дебоша с офшорами в надежде вывести из тени скрытые доходы бизнеса и пресечь налоговое жульничество в крупных размерах. Российские олигархи запаниковали: весь былой год состоятельные граждане деятельно меняли налоговое резидентство, а на днях стало знаменито, что сразу несколько известных бизнесменов и десятки ничем не примечательных мультимиллионеров стали гражданами Мальты, оплатив за это большущие гроши. Судя по всему, отечественный бизнес сбегает из налоговой системы России, истина, будто полагают эксперты, не всего ради сокрытия доходов.

фото: Алексей Меринов
По информации сразу нескольких европейских бражек, специализирующихся на услугах по смене налогового резидентства, спрос на профессиональное сопровождение процесса перехода бизнеса под иностранную юрисдикцию в 2017 году добился исторического пика. Самые популярные страны для смены налогового резидентства у россиян — Израиль, Кипр, Великобритания, Монако и Мальта. К слову, по настоящим правительства остатней страны, ее гражданами за заключительные три года стали более 730 человек с небезызвестными в России именами и огромными состояниями. Например, в списках фигурируют отечественные завсегдатаи списка «Форбса» Аркадий Волож, Борис Минц, Александр Несис и члены их фамилий.

Мальтийский паспорт, не лишаясь российского, эти люд получили за большущие гроши(алкая для этих бизнесменов это, вероятно, карманные расходы)— $1 млн, причем вполне легально, в рамках правительственной программы «Гражданство Мальты за инвестиции». Таковским оригинальным образом островное держава привлекает гроши в собственный бюджет(итого ожидается приток в €1 млрд). Взамен новоиспеченные граждане получают возможность проживания в теплой стороне, безвизовый въезд в большинство местностей мира, а при вожделении могут и платить налоги в местную налоговую систему, а не в российскую. Истина, чтобы стать налоговым резидентом Мальты, надобно проживать там 183 дня в году.

На Кипре, к примеру, действует более лояльный порядок смены юрисдикции. Для этого надобно проложить на территории страны итого 60 дней. Кроме того, в некоторых случаях кипрский налогоплательщик может и вовсе не платить налоги на доходы физических лиц в течение 17 лет. В свою очередь, в Монако вообще нет налога на доходы для резидентов, будто и в ОАЭ, где для оформления резидентства довольно открыть в стороне компанию и пересекать границу вселенная два раза в год. Для олигархов эти царства — попросту райский уголок, беспрерывные каникулы: налоговые и круглый год летние.

«Российские бизнесмены, перебежавшие в иноземные юрисдикции, взаправду могут немало сэкономить на налогообложении. На том же Кипре не взимается налог на дивидендные вознаграждения. Озаботившись заблаговременно, под этим соусом можно «укрыть» утилитарны любые доходы», — взговорила «МК» старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. Впрочем, по ее словам, бизнес скрывает свои доходы не всего потому, что не хочет делиться. В гробе гробов, в России не самая возвышенная ставка налога на доход физлица — 13%. Пик бегства в иноземные юрисдикции, приключившийся в 2017 году и продолжающийся сейчас, может быть связан с началом деяния соглашения по обмену налоговыми настоящими с ОЭСР. По словам Бодровой, российские бизнесмены просто-напросто дрожат, что эта информация утечет «не в те руки», а смена налогового резидентства позволит скрыть настоящие, в частности, о банковских счетах за рубежом.

«Многие опасаются, что мена налоговой информацией позволит российской палестине обнародовать «лишние» настоящие, какие запоздалее будут мешать вести девала с интернациональными партнерами. Например, не вовремя просочившиеся настоящие о средствах на зарубежных счетах, в офшорах могут навредить бизнесу, переть в себе репутационные риски и угрозу срыва сделок. Помимо этого бизнесмены небезосновательно колеблются в возвышенном уровне конфиденциальности получаемой российской палестиной информации», — поясняет аналитик. Будто заключает эксперт, вопрос смены налогового резидентства не всего денежный, однако и моральный. Если нет доверия к системе, то безразлично, сколько будет составлять налог, — гроши будут утекать и отдаленнее.

Образцово 60% состоятельных клиентов из России не желают декларировать зарубежные счета и меняют резидентство — показало изыскание консалтинговых бражек Tranio и Adam Smith Conferences. Авторы также объясняют это не всего вожделением платить крохотнее налогов, однако и трепетами, что финансовая информация об их компаниях попадет к злоумышленникам. Судя по всему, взгляд крупного бизнеса не изменят даже попытки царства улучшить взаимоотношения с ним. Настолько, в гробе 2017 года президент Владимир Путин обнародовал о продлении амнистии капиталов по выводу денег из офшоров, однако вряд ли эта мера уменьшит популярность иностранных налоговых юрисдикций. 

Важнейшее в "МК" - в кратковременной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

14:30
В здании представительства ЕС в Москве обнаружили подозрительный предмет
14:30
СМИ сообщили об обнаружении фюзеляжа разбившегося в Иране самолета
13:01
Вдовец и помощница доктора Лизы ушли в новый фонд
13:01
Верховный суд может смягчить наказание за репост запрещенных материалов
13:00
Возобновление авиасообщения с Египтом переносится на апрель
13:00
«Везде понемногу»: Депардье уезжает в Алжир из-за неуважения
13:00
Фото парковки у винного магазина насмешило пользователей соцсетей
13:00
Заключенного чувашской колонии приговорили к удалению нацистской татуировки
12:31
Шесть новых мостов планируют построить во Владивостоке
12:31
Опубликованы результаты краш-теста Lada Vesta SW Cross
12:30
Более 32 километров дорог отремонтируют в Улан-Удэ в этом году
12:30
Серийную версию компактного кроссовера Lexus UX покажут в марте
12:30
Астроном-любитель заснял летающий в космосе Tesla Roadster
12:00
SpaceX получила разрешение на запуск очень ценного груза
11:30
Galaxy S9 и S9+. Больше рендеров от Эвана Бласса
11:01
Андрей Ярмоленко: Больших различий между Германией и Украиной нет. В первую очередь нужно понимать, что ты профессионал
11:01
Олимпиада-2018. Медведева, Загитова и Сотскова выйдут на лед с короткими программами
11:01
Илья Геркус: Переноса матча с Ниццей не будет
11:01
Российский президент Марбельи: Пока был в тюрьме, клубом руководила жена
11:00
Форвард сборной Словении Еглич сдал положительный допинг-тест и пропустит остаток Олимпиады
11:00
НБА. Портленд договорился о 10-дневном контракте с Брэндоном Рашем
11:00
Владислав Гавриков: На сдачу допинг-теста поднимали в 7 утра. На чемпионатах мира такого не было
11:00
НБА. Стивен Адамс спустя 3 года согласился сопровождать девушку на школьном выпускном
11:00
FA начнет расследование из-за происшествий в матче Уиган – Ман Сити
11:00
НБА. Руководитель клуба : Кливленд собрал вокруг Леброна отличную команду, теперь он может остаться
10:00
Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы
10:00
Россиянин Ярошенко лишен прогулок и покупок из-за инцидента в американской колонии
10:00
Во Франции увеличат популяцию волков к 2023 году
10:00
Верховный суд зафиксировал сокращение числа дел об усыновлении
09:31
УЕФА о матчах ЦСКА и Локо в Лиге Европы: Следим за изменением погоды в России
09:31
Гаиска Мендьета: Черышев точно помог бы сборной России на ЧМ
09:31
Скотт Моир: Если это конец карьеры, то мы очень рады, что он получился таким
09:31
НХЛ. Мразек сменил "Детройт" на "Филадельфию"
09:30
Игорь Черевченко: Тренерский штаб Балтики очень доволен Торбинским
09:30
Студенты приняли участие в 8 из 9 голов сборной США на Олимпиаде
09:30
У Пардью две игры, чтобы избежать увольнения в Вест Бромвиче
09:30
Эмануэль Маммана: В матче с Селтиком много ошибались в передачах, но позади только половина дуэли
09:30
НХЛ. "Анахайм" в гостях обыграл "Вегас"
09:30
Гийом Сизерон: Показали все, что могли. Этого не хватило для золота, но нам не о чем сожалеть
08:00
Четыре вагона поезда сошли с рельсов в Приморском крае
Больше новостей