» » "Краш-фетиш": депутатов ужаснули кадры красавиц, давящих кроликов

"Краш-фетиш": депутатов ужаснули кадры красавиц, давящих кроликов

"Краш-фетиш": депутатов ужаснули кадры красавиц, давящих кроликовВ Госдуме обсудили грядущий закон о блокировке живодерских сайтов
Ныне в 19:21, просмотров: 511
Думский Комитет по экологии и охране облегающей среды совместно с Роскомнадзором подготовили законопроект о досудебной блокировке живодерских сайтов в Интернете. Депутаты хотят «выпилить» из Сети не всего подобный контент, однако и его демиургов и распространителей и грозят им Уголовным кодексом.

Даже хабаровские живодерки получили реальные сроки не за публикацию видео с глумлениями над звериными, а за иные свои прегрешения. Фото: кадр из видео.
Проблему разинутого распространения в российском сегменте Интернета произведенного в основном на нашей же территории живодерского контента зоозащитники подняли в гробе былого года в ходе работы над новоиспеченной редакцией статьи 245 УК(«Безжалостное обращение с животными»). После этого думский Комитет по экологии и охране облегающей среды обсудил ситуацию с Роскомнадзором, МВД и прокуратурой. В итоге взялся законопроект, какой в случае поддержки экспертами будет привнесен в Госдуму и принят.

Документ(есть в распоряжении «МК»)предлагает с 1 января 2019 года дополнить перечень информации, которую можно блокировать в досудебном распорядке по решению уполномоченного на то органа исполнительной власти, и включить в него «материалы о безжалостном обращении с животными». В пояснительной писульке говорится, что сейчас Роскомнадзор может блокировать живодерский контент всего по решению суда, и за заключительные годы в ведомство зачислилось «1475 судебных решений подобный направленности»(в это число входят и девала о беззаконной добыче или торговле включенных в Красную книгу животных). Судебная блокировка занимает близ 3 месяцев, утверждают авторы законопроекта, и «назрела необходимость вступления более оперативной процедуры».

Таковским образом, по механизму блокировки законопроект предлагает приравнять живодерский контент к, например, лозунгам к самоубийствам, рецептам изготовления наркотиков и их рекламе и младенческой порнографии.

Что будут понимать чиновники под «жестоким обращением с животными» в настоящем случае?В российском законодательстве это понятие более или менее конкретизировано лишь в той самой статье 245 УК, где злодеянием сознается «жестокое обращение с звериным в целях причинения ему валяйся и(или)страданий, а равновелико из хулиганских побуждений или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье».

18 января луковица комитета Владимир Бурматов(«ЕР»)рассказал коллегам, что популярным жанром в Сети стал «краш-фетиш», то есть видео, где участники роликов давят ногами, душат и истязают животных, и онлайн-игры, предлагающие виртуально помучить зверя или проложить над ним опыты. «В основном жертвами становятся коты, кутята и кролики», — пояснил депутат и раздал членам комитета гладкие кипы скринов некоторых кадров из 1300 роликов, обнаруженных волонтерами-зоозащитниками в остатнее времена.

Отдаленнее первых страниц никто из депутатов смотреть не стал. «Диковинно, что там женщины», — обратил внимание Анатолий Грешневиков(«СР»). «Неужели этим можно зарабатывать?» — осведомился он и заприметил, что «если настолько, то мир сошел с ума». «Это бизнес с мертво эшелонированной структурой, там захлопнутая подписка, кастинг актрис проводят, а за созданный по заказу продукт извращенцы платят очень благопристойные гроши, и экспорт в основном идет в Китай», — взговорил г-н Бурматов. 90% выявленных живодерских ресурсов — в российской социальной сети «ВКонтакте», заприметил депутат, и попросил Ивана Корнеева, шефа отдела модерации и администрирования ресурса, объяснить этот диковинный факт. Г-н Корнеев взговорил, что эта гадость «изначально опамятовалась к нам с Восхода, из Японии», что «ВКонтакте» поддерживает решение о блокировке таких ресурсов и теперь «начинает деятельно работать в этом направлении»…

«Мы с МВД и прокуратурой пытаемся выявить личностей, распространяющих и производящих такую продукцию, по ним 245-я плачет», — заприметил г-н Бурматов. Впопад, УК за размещение в Интернете видео с демонстрацией безжалостного обращения с звериными обещает в крайнем случае лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

«Таковские сайты надобно превентивно закрывать, а впоследствии расследовать», — заявил начальный замглавы комитета Николай Валуев(«ЕР»).

Однако преградой реализации благих намерений депутатов может стать Минфин: Роскомнадзор считает, что предложенные меры потребуют дополнительных расходов из федерального бюджета на содержание чиновников, какие будут заниматься мониторингом Интернета в этой части.

Важнейшее в "МК" - в кратковременной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

11:30
Россиянам не будут предлагать горящие путевки в Турцию на бархатный сезон
11:01
Восемь человек пострадали в результате ДТП с грузовиком под Ростовом
11:01
Пропавший на прошлой неделе в Приморье ребенок найден мертвым
10:31
Серхио Агуэро боялся снега
10:31
Лига Европы. Уфа в гостях у Прогреса, Зенит примет минское Динамо
10:30
Веснина не выступит на US Open
10:30
МЮ рассматривает Эшуорта и Митчелла в качестве спортивного директора
10:30
Лопетеги – первый за 11 лет тренер Реала, проигравший дебютный матч
10:30
Хомутовский стал тренером вратарей брестского Динамо
10:30
Сарри отменил диету Конте для игроков Челси
10:30
Гарет Бэйл: Мы допустили несколько ошибок, они стоили нам победы
10:30
Тимофей Калачев: Я уже долго на поле. Постараюсь этот год продержаться на хорошем уровне
10:01
Роспотребнадзор предупредил о 106 зарегистрированных случаях сибирской язвы в Китае
10:01
Соловьев объяснил «сексуальную» перепалку с Доренко его завистью
10:00
В Подмосковье выпало до 80% месячной нормы осадков
09:01
Спортдиректор ПАОК: Зобнин уже готов играть в европейском топ-клубе
09:01
Первенство молодежных команд. Анжи сыграет с Оренбургом
09:00
Кайл Уолкер уверен, что Сити справится с потерей Де Брюйне
09:00
Матч за Суперкубок УЕФА-2019 пройдет на стадионе Бешикташа
09:00
Аталанта ведет переговоры с Зенитом об аренде Ригони
09:00
Капитан Ротора – болельщикам: В тяжелых ситуациях проявляется – мы вместе или нет
09:00
Ринат Билялетдинов: Уверен, Локомотив разгонится к Лиге чемпионов
08:01
Первые похороны погибших при обрушении моста в Генуе пройдут 18 августа
07:31
Экс-форвард Амкара Шиндер дисквалифицирован в Венгрии на 4 месяца за толчок судьи
07:31
Алдервейрелд может уйти в Баварию
07:30
Анхель Корреа: Надеемся, что этот сезон сложится для Атлетико успешно
07:30
Любош Михел: Надеюсь, что ПАОК оформит трансфер Вернблума до конца недели
07:30
Возняцки из-за травмы не смогла выйти в третий круг турнира в Цинциннати
07:30
Реал – Атлетико. Каземиро получил мышечную травму
07:30
Отец Влашича: Возможно, Никола не покинет ЦСКА по окончании аренды
07:30
Эвертон не переплачивал агенту Йерри Мины
07:30
Реал впервые за 18 лет проиграл матч за международный кубок
07:01
"Отказались от отпуска": выявлено нетипичное снижение объема "свободных денег" россиян
06:31
Два самолета столкнулись в аэропорту Чикаго
06:01
Андрей Лунин: Конкуренция в Реале сделает меня сильнее
06:01
Александр Глеб: С ПСВ можно играть. ЧМ показал, что есть шансы с любой командой
06:01
Атлетико делит с Ливерпулем 4-е место по победам в Суперкубке УЕФА
06:01
Экс-защитник Анжи Самарджич перешел в Крылья Советов
06:00
Диего Коста: Победа над Реалом важна – мы зарядились уверенностью
06:00
Роланд Гиголаев: Руководство Анжи уверяет, что деньги будут
Больше новостей