» » Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе

Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе

Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе
Android, бесспорно, изображает самой популярной операционной системой Google. Кроме нее, поисковый гигант развивает также Chrome OS для компьютеров. И с недавних пор в Сети все гуще стали показывать извещения о третьей ОС — Fuchsia. Еще не представленная публике операционная система была запущена на компьютере без эмулятора, и появились первые впечатления от ее использования.

Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе
Fuchsia от поискового гиганта Google — еще одна операционная система, разрабатываемая бражкой помимо Chrome OS и Android. Отмечается, что бражка Google работает над этой ОС еще с 2016 года, однако ничего не болтала о своем новоиспеченном проекте. Рон Амадео(Ron Amadeo)на страницах ресурса arstechnica.com в иллюстрированной заметке рассмотрел новую ОС, работающую на Pixelbook.
На сегодняшний день пользователям известны две развиваемые бражкой Google — Android и Chrome OS. Однако бражка разрабатывает также и третью операционную систему, какая зовется «Fuchsia». В мае 2017 года о ней в Сети появлялось извещение, и тогда она называлась попросту «OS». Речь выступала о программном интерфейсе, размещенном поверх Android и функционировавшем в качестве приложения. Пользовательский интерфейс предполагал многооконный порядок работы.
Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе
Пользовательский интерфейс Fuchsia написан с использованием кросс-платформенного SDK «Flutter». Fuchsia характеризуется графическим стэком на основе Vulkan и ни один-одинехонек эмулятор не поддерживает новоиспеченные графические API. Единым способом запустить новую ОС оказалось использование совместимых устройств, какими изображают компьютеры Intel NUC, начиная с 2015 года и Acer Switch Alpha 12.
После извещения о том, что команда разработчиков Fuchsia гарантировала также поддержку Google Pixelbook, вкалывающего всегдашне под управлением Chrome OS, появилась возможность запуска новоиспеченной операционной системы. Причем не попросту программного интерфейса поверх Android, а самой операционной системы Fuchsia.
Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе
Предусмотрено несколько функций, какие, вероятно, ориентированы на разработчиков. Васильковый логотип Fuchsia в левом верхнем углу позволяет переключиться между двумя порядками — «ноутбука» и «телефона». Присутствуют также несколько команд для аппаратных кнопок. Кнопка «Caps Lock»(какая технически зовется на клавиатуре Pixelbook кнопкой «launcher»)станет позволять осуществлять переключение между графическим интерфейсом пользователя и порядком командной строки. В порядке командной строки перемещение регулятора громкости долу ведет к переключению между неодинаковыми порядками командной строки, один-одинехонек из которых предполагает вывод на экран информации об отладке.
Браузер представляется еще дальним до состояния доработанного приложения. Будто отмечается, он не смог полностью отобразить даже сайт Ars Technic. При этом сайт Google.com загрузился великолепно. Предусмотренный в ОС Fuchsia — «Mozilla/5.0(Fuchsia; Intel Fuchsia)». Идет ли речь о том, что Intel имеет какое-то касательство к Fuchsia, или это попросту извещение о текущей платформе компьютерного устройства, означающее, что операционная система запущена на ПК, зодчество процессора какого x86?
Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе
На работнике столе операционной системы есть и несколько скрытых настроек. К примеру, тап на времени позволяем выбрать часовой пояс, алкая список и «зависает».
Будто добавочно отмечает Скотт Адам Гордон(Scott Adam Gordon)на страницах ресурса androidauthority.com, операционная система Fuchsia характеризуется пользовательским интерфейсом, какой зовется «Armadillo» и базируется на собственном ядре от братии Google — «Zircon». В отличие от Android, оно не основано на Linux. Будто отмечается, новоиспеченная дебаркадер назначена для «современных телефонов и современных персональных компьютеров с бойкими процессорами».
Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе
Операционная система на сегодняшний день уже поддерживает трекпад, клавиатуру, сенсорный экран и порты USB. Поддерживается также использование подключенной к устройству мыши. Следует отметить, что Wi-Fi, будто и многие иные функции, доколе не работает, ведь новоиспеченная дебаркадер будет на ранних стадиях разработки.
На работнике столе новоиспеченной операционной системы доколе не настолько бессчетно содержимого — индикаторы аккумулятора и Wi-Fi, какие знакомы пользователям по Android-телефонам, а также дата и времена. Никаких значков приложений доколе нет. Предусмотрено использование нынешнего меню приложений. В нем предусмотрено применение «живых» миниатюр недавно использовавшихся на девайсе приложений. Настоящий подход подобен тому, какой характерен для Android.
Нынешняя стадия разработки операционной системы Fuchsia показывает, что до ее выхода, вероятно, пройдут годы. И не выведено, что пользовательский интерфейс «Armadillo» к моменту дебюта новоиспеченной ОС будет броско изменен. Ведь в нем еще всего предстоит взяться кнопкам приложений и системным настройкам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

02:30
Находящиеся под домашним арестом лица смогут проголосовать на предстоящих выборах
02:30
Японцам предоставят возможность взглянуть на Курилы со смотровых башен
02:30
СМИ: ради защиты демократии Facebook увеличит штат сотрудников
02:00
«Уралвагонзавод» раскрыл детали контракта с Минобороны на 24 млрд рублей
02:00
Грудинин пожаловался в Центризбирком на предвзятость телеканалов
01:32
Олимпиада-2018. 20 февраля. Все медали дня
01:32
Де Врей покинет Лацио по окончании сезона
01:32
Чемпионат Германии. РБ Лейпциг уступил Айнтрахту
01:32
Форвард Галатасарая Гомис потерял сознание по ходу матча с Касымпашой, но отыграл всю встречу
01:32
Кубок Англии. 1/8 финала. Ман Сити проиграл Уигану
01:32
Клуб из 3-го дивизиона выбил Сити из Кубка Англии
01:31
Уиган сенсационно выбил Сити из Кубка Англии
01:31
Матс Хуммельс: Главное — как можно раньше убить интригу в противостоянии с Бешикташем
01:31
Форвард Уигана Григг: Пока Кубок Англии складывается для меня просто отлично
01:31
Болельщики Сити сломали рекламные щиты на стадионе Уигана и выкинули их на поле
01:00
Как низкая температура влияет на скорость зарядки Google Pixel 2 XL?
01:00
LG опоздает с релизом флагмана, но ненадолго
01:00
Какие приложения для Android потребляют больше всего энергии
00:30
ИИ-система Alibaba поможет фермерам следить за свиньями
23:30
На МКАД неизвестный выстрелил в мужчину из травматики
23:01
Вымершие профессии - сотрудница видеопроката: «Навсегда запомнила продажу «Брата»
23:01
Ишемия и глаукома: какие недуги помогут Шакро избежать сурового наказания
23:00
Денег дали, счастья нет: ученые решат, что делать с зарплатой
23:00
Аршавин прокомментировал уголовное дело против жены Алисы
23:00
Сотрудников транспортной безопасности решили вооружить
22:31
Calciomercato: Ляйич может перейти в Спартак за 7-8 млн евро
22:31
Клопп - У Ливерпуля сильнейший состав, что я только тренировал
22:31
НБА. Мумбаи и Дубай могут принять предсезонные матчи
22:31
Иван Ракитич: Мы постараемся как можно лучше сыграть завтра — забить голы и победить Челси
22:31
Маннарино назвал место проведения нью-йоркского турнира глушью. Директор ответил, что он может не возвращаться
22:30
Эрнесто Вальверде: Завтра увидим, будет ли Челси верен своему стилю
22:30
Олимпиада-2018. Пападакис и Сизерон, Виртью и Моир, Боброва и Соловьев представят произвольные танцы
22:30
Айнтрахт Ф - РБ Лейпциг. Чемпионат Германии по футболу. 23-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 19.02.2018
22:30
НХЛ. "Он был хорошим игроком". Комментатор NBC раскритиковал Войнова
22:30
Суд Барселоны не стал заводить дело на игроков Вест Бромвича, в шутку угнавших такси
22:01
Прокуратура Испании запросила пять с половиной лет заключения для депутата Госдумы
21:30
#новости высоких технологий | Выпуск 231
21:30
Илон Маск построит станцию Hyperloop в Вашингтоне
21:30
Qtum Foundation запустит мини-фермы для майнинга в космос
21:02
В Свердловской области чаще всего угоняют автомобили Toyota, Kia, Hyundai и Mazda
Больше новостей