» » Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе

Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе

Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе
Android, бесспорно, изображает самой популярной операционной системой Google. Кроме нее, поисковый гигант развивает также Chrome OS для компьютеров. И с недавних пор в Сети все гуще стали показывать извещения о третьей ОС — Fuchsia. Еще не представленная публике операционная система была запущена на компьютере без эмулятора, и появились первые впечатления от ее использования.

Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе
Fuchsia от поискового гиганта Google — еще одна операционная система, разрабатываемая бражкой помимо Chrome OS и Android. Отмечается, что бражка Google работает над этой ОС еще с 2016 года, однако ничего не болтала о своем новоиспеченном проекте. Рон Амадео(Ron Amadeo)на страницах ресурса arstechnica.com в иллюстрированной заметке рассмотрел новую ОС, работающую на Pixelbook.
На сегодняшний день пользователям известны две развиваемые бражкой Google — Android и Chrome OS. Однако бражка разрабатывает также и третью операционную систему, какая зовется «Fuchsia». В мае 2017 года о ней в Сети появлялось извещение, и тогда она называлась попросту «OS». Речь выступала о программном интерфейсе, размещенном поверх Android и функционировавшем в качестве приложения. Пользовательский интерфейс предполагал многооконный порядок работы.
Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе
Пользовательский интерфейс Fuchsia написан с использованием кросс-платформенного SDK «Flutter». Fuchsia характеризуется графическим стэком на основе Vulkan и ни один-одинехонек эмулятор не поддерживает новоиспеченные графические API. Единым способом запустить новую ОС оказалось использование совместимых устройств, какими изображают компьютеры Intel NUC, начиная с 2015 года и Acer Switch Alpha 12.
После извещения о том, что команда разработчиков Fuchsia гарантировала также поддержку Google Pixelbook, вкалывающего всегдашне под управлением Chrome OS, появилась возможность запуска новоиспеченной операционной системы. Причем не попросту программного интерфейса поверх Android, а самой операционной системы Fuchsia.
Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе
Предусмотрено несколько функций, какие, вероятно, ориентированы на разработчиков. Васильковый логотип Fuchsia в левом верхнем углу позволяет переключиться между двумя порядками — «ноутбука» и «телефона». Присутствуют также несколько команд для аппаратных кнопок. Кнопка «Caps Lock»(какая технически зовется на клавиатуре Pixelbook кнопкой «launcher»)станет позволять осуществлять переключение между графическим интерфейсом пользователя и порядком командной строки. В порядке командной строки перемещение регулятора громкости долу ведет к переключению между неодинаковыми порядками командной строки, один-одинехонек из которых предполагает вывод на экран информации об отладке.
Браузер представляется еще дальним до состояния доработанного приложения. Будто отмечается, он не смог полностью отобразить даже сайт Ars Technic. При этом сайт Google.com загрузился великолепно. Предусмотренный в ОС Fuchsia — «Mozilla/5.0(Fuchsia; Intel Fuchsia)». Идет ли речь о том, что Intel имеет какое-то касательство к Fuchsia, или это попросту извещение о текущей платформе компьютерного устройства, означающее, что операционная система запущена на ПК, зодчество процессора какого x86?
Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе
На работнике столе операционной системы есть и несколько скрытых настроек. К примеру, тап на времени позволяем выбрать часовой пояс, алкая список и «зависает».
Будто добавочно отмечает Скотт Адам Гордон(Scott Adam Gordon)на страницах ресурса androidauthority.com, операционная система Fuchsia характеризуется пользовательским интерфейсом, какой зовется «Armadillo» и базируется на собственном ядре от братии Google — «Zircon». В отличие от Android, оно не основано на Linux. Будто отмечается, новоиспеченная дебаркадер назначена для «современных телефонов и современных персональных компьютеров с бойкими процессорами».
Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе
Операционная система на сегодняшний день уже поддерживает трекпад, клавиатуру, сенсорный экран и порты USB. Поддерживается также использование подключенной к устройству мыши. Следует отметить, что Wi-Fi, будто и многие иные функции, доколе не работает, ведь новоиспеченная дебаркадер будет на ранних стадиях разработки.
На работнике столе новоиспеченной операционной системы доколе не настолько бессчетно содержимого — индикаторы аккумулятора и Wi-Fi, какие знакомы пользователям по Android-телефонам, а также дата и времена. Никаких значков приложений доколе нет. Предусмотрено использование нынешнего меню приложений. В нем предусмотрено применение «живых» миниатюр недавно использовавшихся на девайсе приложений. Настоящий подход подобен тому, какой характерен для Android.
Нынешняя стадия разработки операционной системы Fuchsia показывает, что до ее выхода, вероятно, пройдут годы. И не выведено, что пользовательский интерфейс «Armadillo» к моменту дебюта новоиспеченной ОС будет броско изменен. Ведь в нем еще всего предстоит взяться кнопкам приложений и системным настройкам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

03:30
В аэропорту Будапешта произошла утечка радиоактивного вещества
02:30
Один человек погиб при обрушении породы на шахте в Свердловской области
02:02
Прощание с дирижером Лео Корхиным пройдет в Санкт-Петербурге
02:01
В России могут ограничить число приемных детей в семьях
02:00
Подведены первые итоги расследования убийства российских журналистов в ЦАР
02:00
Экипаж задержанного в Херсоне танкера сообщил об угрозе захвата корабля
01:34
Гоффен и Карреньо Буста - в третьем круге турнира в Цинциннати
01:33
Максим Беляев: ЦСКА пытается нащупать свою игру. Пока этого не случилось нужно пользоваться и брать очки
01:33
Форвард сборной Швейцарии Сеферович может перейти из Бенфики в Удинезе
01:33
Михаил Левашов: Матч с ЦСКА получится непростым, но Арсенал даст бой
01:00
Сирийская Пальмира может принять туристов в 2019 году
01:00
Власти Крыма заказали 30-секундный рекламный ролик за 6,3 млн рублей
01:00
В Минпросвещении раскритиковали идею отказа от пятибальной системы в школах
00:32
Эвертон отправил Влашича в ЦСКА
00:31
Сергей Гуренко: Зениту терять нечего. Они будут атаковать, стараться нас подавить
00:31
Кастильехо прибыл на медобследование в Милан
00:31
Цуренко обыграла Мугурусу и вышла на Макарову в Цинциннати
00:31
Марлон: Сассуоло было больше всех заинтересовано во мне
00:30
Урош Николич: Пусть 4:0 – крупный счет, но впереди еще 90 минут. Надо сыграть, как будто это последний матч в жизни
00:30
Леганес арендовал Омеруо у Челси
00:30
Невилл предупредил Юнайтед насчет увольнения Моуриньо
00:30
Наиль Измайлов: Задача Спартака – дойти как минимум до четвертьфинала Лиги Европы
00:30
Сарри отменил жесткую диету Конте и разрешил игрокам ночевать дома перед матчами
23:31
В школах собрались отменить тетради: какие пособия учат лучше
23:31
Сбербанк устранил сбой в работе онлайн-сервиса
23:31
Ливийских полицейских стрелявших по толпе при Каддафи казнят
23:30
Участники несанкционированного «Марша матерей» ошиблись в слове «свобода»
23:30
Косметолог рассказала, почему Евгению Петросяну необходимы озоновые уколы
23:02
Ковач запретил игрокам Баварии пользоваться смартфонами на базе клуба
23:02
Жервиньо близок к переходу в Парму
23:01
Кубок Гампера. Барселона обыграла Бока Хуниорс
23:01
Гендузи - Арсенал может выиграть Премьер-Лигу
23:01
Кудряшов и Бухаров смогут сыграть с Ахматом
23:01
Джокович обыграл Маннарино во втором раунде турнира в Цинциннати
23:00
Ливерпуль отклонил предложение Торино об аренде Груйича
23:00
Вернблум прибыл в Салоники для подписания контракта с ПАОК
23:00
Андерсон вышел в третий круг турнира в Цинциннати
23:00
Эстония потратила на подготовку к Суперкубку УЕФА более 7 млн евро
22:30
На шахте в Свердловской области произошло обрушение
22:21
Афины – колыбель истории Греции
Больше новостей