Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе

Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе
Android, бесспорно, изображает самой популярной операционной системой Google. Кроме нее, поисковый гигант развивает также Chrome OS для компьютеров. И с недавних пор в Сети все гуще стали показывать извещения о третьей ОС — Fuchsia. Еще не представленная публике операционная система была запущена на компьютере без эмулятора, и появились первые впечатления от ее использования.

Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе
Fuchsia от поискового гиганта Google — еще одна операционная система, разрабатываемая бражкой помимо Chrome OS и Android. Отмечается, что бражка Google работает над этой ОС еще с 2016 года, однако ничего не болтала о своем новоиспеченном проекте. Рон Амадео(Ron Amadeo)на страницах ресурса arstechnica.com в иллюстрированной заметке рассмотрел новую ОС, работающую на Pixelbook.
На сегодняшний день пользователям известны две развиваемые бражкой Google — Android и Chrome OS. Однако бражка разрабатывает также и третью операционную систему, какая зовется «Fuchsia». В мае 2017 года о ней в Сети появлялось извещение, и тогда она называлась попросту «OS». Речь выступала о программном интерфейсе, размещенном поверх Android и функционировавшем в качестве приложения. Пользовательский интерфейс предполагал многооконный порядок работы.
Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе
Пользовательский интерфейс Fuchsia написан с использованием кросс-платформенного SDK «Flutter». Fuchsia характеризуется графическим стэком на основе Vulkan и ни один-одинехонек эмулятор не поддерживает новоиспеченные графические API. Единым способом запустить новую ОС оказалось использование совместимых устройств, какими изображают компьютеры Intel NUC, начиная с 2015 года и Acer Switch Alpha 12.
После извещения о том, что команда разработчиков Fuchsia гарантировала также поддержку Google Pixelbook, вкалывающего всегдашне под управлением Chrome OS, появилась возможность запуска новоиспеченной операционной системы. Причем не попросту программного интерфейса поверх Android, а самой операционной системы Fuchsia.
Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе
Предусмотрено несколько функций, какие, вероятно, ориентированы на разработчиков. Васильковый логотип Fuchsia в левом верхнем углу позволяет переключиться между двумя порядками — «ноутбука» и «телефона». Присутствуют также несколько команд для аппаратных кнопок. Кнопка «Caps Lock»(какая технически зовется на клавиатуре Pixelbook кнопкой «launcher»)станет позволять осуществлять переключение между графическим интерфейсом пользователя и порядком командной строки. В порядке командной строки перемещение регулятора громкости долу ведет к переключению между неодинаковыми порядками командной строки, один-одинехонек из которых предполагает вывод на экран информации об отладке.
Браузер представляется еще дальним до состояния доработанного приложения. Будто отмечается, он не смог полностью отобразить даже сайт Ars Technic. При этом сайт Google.com загрузился великолепно. Предусмотренный в ОС Fuchsia — «Mozilla/5.0(Fuchsia; Intel Fuchsia)». Идет ли речь о том, что Intel имеет какое-то касательство к Fuchsia, или это попросту извещение о текущей платформе компьютерного устройства, означающее, что операционная система запущена на ПК, зодчество процессора какого x86?
Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе
На работнике столе операционной системы есть и несколько скрытых настроек. К примеру, тап на времени позволяем выбрать часовой пояс, алкая список и «зависает».
Будто добавочно отмечает Скотт Адам Гордон(Scott Adam Gordon)на страницах ресурса androidauthority.com, операционная система Fuchsia характеризуется пользовательским интерфейсом, какой зовется «Armadillo» и базируется на собственном ядре от братии Google — «Zircon». В отличие от Android, оно не основано на Linux. Будто отмечается, новоиспеченная дебаркадер назначена для «современных телефонов и современных персональных компьютеров с бойкими процессорами».
Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе
Операционная система на сегодняшний день уже поддерживает трекпад, клавиатуру, сенсорный экран и порты USB. Поддерживается также использование подключенной к устройству мыши. Следует отметить, что Wi-Fi, будто и многие иные функции, доколе не работает, ведь новоиспеченная дебаркадер будет на ранних стадиях разработки.
На работнике столе новоиспеченной операционной системы доколе не настолько бессчетно содержимого — индикаторы аккумулятора и Wi-Fi, какие знакомы пользователям по Android-телефонам, а также дата и времена. Никаких значков приложений доколе нет. Предусмотрено использование нынешнего меню приложений. В нем предусмотрено применение «живых» миниатюр недавно использовавшихся на девайсе приложений. Настоящий подход подобен тому, какой характерен для Android.
Нынешняя стадия разработки операционной системы Fuchsia показывает, что до ее выхода, вероятно, пройдут годы. И не выведено, что пользовательский интерфейс «Armadillo» к моменту дебюта новоиспеченной ОС будет броско изменен. Ведь в нем еще всего предстоит взяться кнопкам приложений и системным настройкам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

02:30
Как открыть видео в отдельном окне браузера Chrome на компьютере
02:01
Заводское прошлое стрелка из Керчи: сторонился сверстников, играл в телефоне
02:00
Почему власти не объявили общенациональный траур по погибшим в Керчи
02:00
Почти 30 рейсов задержано и отменено в столичных аэропортах
02:00
Мамаев и Кокорин переведены из карантина в двухместные камеры
01:00
Тело третьего погибшего нашли под завалами после взрыва на заводе в Гатчине
00:30
Предпенсионерам уготовили важную участь: как искать работу пожилым
00:30
«Россия может гордиться своими миллиардерами»
23:30
В Лос-Анджелесе полиция разыскивает машину, сбившую уроженку РФ – СМИ
23:30
Следователи допрашивают руководство завода в Гатчине
21:51
Александр Кокорин расплакался во время заседания в Мосгорсуде
23:00
Томских водителей в выходные проверят на трезвость
23:00
В Тюмени на десять дней перекроют дорогу в районе улицы 50 лет Октября
23:00
Суд вынес приговор автоблогеру Эрику Давидычу
22:46
Апарт-отель в Москве – доступная роскошь для гостей столицы
22:45
Недвижимость на Коста-Брава – отличный выбор для инвестирования
22:44
Рандеву – отзывы клиентов о самом доступном бутике элитной обуви.
22:44
Чемоданы на колесах – дань моде или практичность?
22:41
Комфортный и запоминающийся отдых у моря в Феодосии
22:41
Что представляет собой брендирование авто, и кому это нужно?
22:37
Покупайте качественную мебель выгодно с бонусной программой от магазина «Цвет диванов».
19:40
Спикер Думы Екатеринбурга предложил поднять выплаты депутатам
22:30
«Номад» — фаворит в матче чемпионата РК с «Бейбарысом»
22:30
«Сарыарка» проиграла «Динамо» в матче ВХЛ
22:30
UFC оценил реальность боя Мэйвезер — Нурмагомедов после его победы на «невезучей» арене Головкина
22:00
Ученые смогли передать человеку виртуальные запахи
22:00
В Американском колледже робот начал преподавать философию
22:00
Подтверждено: внутреннее ядро Земли твердое
21:53
Пляжный рай на Карибском море
21:37
Автомобильный монитор – необходимость или прихоть?
21:31
Когда кошка постарела: чем помочь любимице
21:30
В Нидерландах выдан первый гендерно-нейтральный паспорт
21:30
Как церковный разрыв Москвы и Константинополя отразится на "простых смертных"
21:30
Кураев объяснил, почему россияне, вопреки Путину, не попадут в рай
21:20
Особенности путешествия в Харьков
21:00
Обвиняемый в убийстве болгарской журналистки сообщил, что раскаивается
21:00
Около 10 человек пострадали при взрыве на заводе в Ленобласти – источник
21:00
При взрыве на заводе в Гатчине погибли два человека
20:30
Как легко запустить Linux на Android-смартфоне без root-прав
20:30
Владельцы Gear S3 снова жалуются на беспричинную разрядку
20:01
Двое пермяков оформляли автокредиты на других лиц и перепродавали машины
20:00
GM изучает возможность продажи своего завода в РФ
Больше новостей