Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе

Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе
Android, бесспорно, изображает самой популярной операционной системой Google. Кроме нее, поисковый гигант развивает также Chrome OS для компьютеров. И с недавних пор в Сети все гуще стали показывать извещения о третьей ОС — Fuchsia. Еще не представленная публике операционная система была запущена на компьютере без эмулятора, и появились первые впечатления от ее использования.

Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе
Fuchsia от поискового гиганта Google — еще одна операционная система, разрабатываемая бражкой помимо Chrome OS и Android. Отмечается, что бражка Google работает над этой ОС еще с 2016 года, однако ничего не болтала о своем новоиспеченном проекте. Рон Амадео(Ron Amadeo)на страницах ресурса arstechnica.com в иллюстрированной заметке рассмотрел новую ОС, работающую на Pixelbook.
На сегодняшний день пользователям известны две развиваемые бражкой Google — Android и Chrome OS. Однако бражка разрабатывает также и третью операционную систему, какая зовется «Fuchsia». В мае 2017 года о ней в Сети появлялось извещение, и тогда она называлась попросту «OS». Речь выступала о программном интерфейсе, размещенном поверх Android и функционировавшем в качестве приложения. Пользовательский интерфейс предполагал многооконный порядок работы.
Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе
Пользовательский интерфейс Fuchsia написан с использованием кросс-платформенного SDK «Flutter». Fuchsia характеризуется графическим стэком на основе Vulkan и ни один-одинехонек эмулятор не поддерживает новоиспеченные графические API. Единым способом запустить новую ОС оказалось использование совместимых устройств, какими изображают компьютеры Intel NUC, начиная с 2015 года и Acer Switch Alpha 12.
После извещения о том, что команда разработчиков Fuchsia гарантировала также поддержку Google Pixelbook, вкалывающего всегдашне под управлением Chrome OS, появилась возможность запуска новоиспеченной операционной системы. Причем не попросту программного интерфейса поверх Android, а самой операционной системы Fuchsia.
Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе
Предусмотрено несколько функций, какие, вероятно, ориентированы на разработчиков. Васильковый логотип Fuchsia в левом верхнем углу позволяет переключиться между двумя порядками — «ноутбука» и «телефона». Присутствуют также несколько команд для аппаратных кнопок. Кнопка «Caps Lock»(какая технически зовется на клавиатуре Pixelbook кнопкой «launcher»)станет позволять осуществлять переключение между графическим интерфейсом пользователя и порядком командной строки. В порядке командной строки перемещение регулятора громкости долу ведет к переключению между неодинаковыми порядками командной строки, один-одинехонек из которых предполагает вывод на экран информации об отладке.
Браузер представляется еще дальним до состояния доработанного приложения. Будто отмечается, он не смог полностью отобразить даже сайт Ars Technic. При этом сайт Google.com загрузился великолепно. Предусмотренный в ОС Fuchsia — «Mozilla/5.0(Fuchsia; Intel Fuchsia)». Идет ли речь о том, что Intel имеет какое-то касательство к Fuchsia, или это попросту извещение о текущей платформе компьютерного устройства, означающее, что операционная система запущена на ПК, зодчество процессора какого x86?
Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе
На работнике столе операционной системы есть и несколько скрытых настроек. К примеру, тап на времени позволяем выбрать часовой пояс, алкая список и «зависает».
Будто добавочно отмечает Скотт Адам Гордон(Scott Adam Gordon)на страницах ресурса androidauthority.com, операционная система Fuchsia характеризуется пользовательским интерфейсом, какой зовется «Armadillo» и базируется на собственном ядре от братии Google — «Zircon». В отличие от Android, оно не основано на Linux. Будто отмечается, новоиспеченная дебаркадер назначена для «современных телефонов и современных персональных компьютеров с бойкими процессорами».
Новую ОС Google (Fuchsia) запустили на девайсе
Операционная система на сегодняшний день уже поддерживает трекпад, клавиатуру, сенсорный экран и порты USB. Поддерживается также использование подключенной к устройству мыши. Следует отметить, что Wi-Fi, будто и многие иные функции, доколе не работает, ведь новоиспеченная дебаркадер будет на ранних стадиях разработки.
На работнике столе новоиспеченной операционной системы доколе не настолько бессчетно содержимого — индикаторы аккумулятора и Wi-Fi, какие знакомы пользователям по Android-телефонам, а также дата и времена. Никаких значков приложений доколе нет. Предусмотрено использование нынешнего меню приложений. В нем предусмотрено применение «живых» миниатюр недавно использовавшихся на девайсе приложений. Настоящий подход подобен тому, какой характерен для Android.
Нынешняя стадия разработки операционной системы Fuchsia показывает, что до ее выхода, вероятно, пройдут годы. И не выведено, что пользовательский интерфейс «Armadillo» к моменту дебюта новоиспеченной ОС будет броско изменен. Ведь в нем еще всего предстоит взяться кнопкам приложений и системным настройкам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

14:00
Глава Минстроя указал на невозможность снижения ипотечных ставок
13:31
Казахстанский шпажист завоевал «бронзу» Кубка мира в Бахрейне
13:30
«Круче Мэйвезера». Промоутер 20-летнего казахстанского нокаутера озвучил его цель
13:30
Чемпионка мира из Казахстана вызвала на спарринг Сергея Шнурова
13:02
Свидетель рассказал о конфликте главбуха с руководством «Седьмой студии»
13:01
Задержана и опрошена одна из подозреваемых в покушении на Чубайса
13:00
Руководство «Седьмой студии» привлекло предпринимателя для обналичивания средств
13:00
Число жертв "свиного гриппа" в Грузии выросло до 21
13:00
РАН решила сделать профессором патриарха Кирилла по ошибке
13:00
Мосгорсуд утвердил заочный арест Браудера
13:00
В Кемерово пассажиры едва успели покинуть горящий автобус
12:31
Загоревшемуся в Черном море танкеру запретили заходить в порт - Reuters
12:30
СКР предъявил обвинение в угоне самолета пассажиру рейса Сургут – Москва
12:30
Мужчина надругался над ребенком в автобусе в Ижевске
12:00
В парламенте Казахстана предложили отказаться от легионеров
11:03
Право абитуриентов подавать документы в пять вузов сохранится
11:02
Ниагарский водопад частично замерз из-за сильных морозов
11:02
Волочкова ответила Шнурову на стихи про шпагат
11:02
В Московском зоопарке родился краснокнижный ядозуб
11:02
На процесс по делу «Седьмой студии» пришел друг главбуха Масляевой
11:01
Свидетель обвинения обналичил для «Седьмой студии» 25 миллионов рублей
14:00
Актер Игорь Петренко стал отцом в пятый раз
11:01
Школьники в России начали падать в голодные обмороки
11:01
Дочь Пескова осудила неухоженных женщин
10:30
Владивостокский спортсмен Алексей Украинец одержал победу на ледовом ралли в Китае
10:00
В Венесуэле появились первые жертвы протестов
10:00
Все пассажиры «захваченного» рейса добрались до Москвы
09:30
В 2018 году на дорогах Приморья произошло более 25 тысяч автоаварий
09:01
Казахстанский нокаутер Джукембаев озвучил срок возвращения на ринг
09:01
«Тобол» определился с составом на второй УТС в Турции
09:00
Популярный российский эксперт оценил шансы «Барыса» выиграть дивизион Чернышева
08:01
Неуправляемые тюбинги, опасные "ватрушки": эксперты объяснили риск
07:00
СК не нашел взрывчатых веществ и оружия у подозреваемого в угоне самолета
07:00
Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике выросло до 96 человек
06:02
«Совершенно другая игра». Форвард «Металлурга» сравнил матч против «Барыса» с плей-офф
06:01
Победа «Барыса» над «Металлургом» в Магнитогорске стала первой с 2013 года
06:01
Двойные стандарты. WBC удивил решением по третьему бою Головкин — «Канело»
05:00
Три игрока покинули «Каспий»
05:00
Новый легионер «Кайрата» прокомментировал свой переход в клуб
05:00
«Все равно проиграл». Назван вес Джейкобса во время боя с Головкиным
04:30
Опубликовано видео избиения Богомолова Виторганом
03:31
То вареники, то пирожки: подробности допроса отца полковника Захарченко в суде
Больше новостей