» » «Дакар-2018»: есть финиш! Есть победа!!!

«Дакар-2018»: есть финиш! Есть победа!!!

«Дакар-2018»: есть финиш! Есть победа!!!Мы взяли этот подиум!Экипаж №500 в составе Эдуарда Николаева, Евгения Яковлева и Владимира Рыбакова в тяжелейших сражениях в Перу, Боливии и Аргентине стал победителем в грузовом зачете ралли-марафона «Дакар-2018». Еще один-одинехонек российский экипаж — Айрата Мардеева — стал бронзовым призером экстремальной гонки стартовавшей 6-го января в столице Перу Лиме и финишировавшей в аргентинской Кордобе 20-го января.
Белорусский экипаж Сергея Вязовича, Павла Гаранина и Андрея Жигулина завоевали серебро в этой сложнейшей гонке. И что также очень величаво — Артур Ардавичус из казахстанской команды Astana Motorsport сумел прорваться на 4-е пункт!
Дмитрий Шилов, квадроциклист команды Astana Motorsport, новенький на «Дакаре», не попросту благополучно финишировал, однако и занял 6-е пункт в генеральной систематизации в своем зачете, что тоже невообразимо возвышенный результат для человека, впервинку в жизни влетевшего на «Дакар».
Нам очень жаль, что Сергей Карякин, Сергей и Иван Шихотаровы, Максим Антимиров и экипаж Антона Шибалова не смогли в этот один финишировать, однако мы уверены, что эти парни вновь приедут на «Дакар» и еще завоюют свои победы!
Организаторы марафона приложили все усилия, чтобы юбилейный «Дакар» надолго запомнился участникам. Перуанские дюны, боливийское высокогорье и аргентинское бездорожье — линия длиной более 9000 километров взаправду была отмечена длиннейшей категорией сложности. Процент схода участников во всех категориях был необычайно возвышенным.
Из 44 стартовавших в Лиме грузовиков до финиша добралось лишь 24 экипажа. В других классах война была не менее изощренной — в мотозачете 139 стартовавших, однако финишировало итого 85; из 49 квадроциклов до финиша добрались лишь 32; из 92 внедорожников посчастливилось очутиться на финише в Кордобе 43 машинам, крохотнейший процент сошедших среди SxS(мотовездеходов), где из 11 участников шестеро празднуют победу над «Дакарм-2018».
Ситуация в грузовом зачете до заключительного содержала в усилии российских болельщиков, доколе накануне финального дня все не разрешилось само собой: на предпоследнем этапе конкурент Эдуарда Николаева аргентинец Федерико Виллагра, какой весьма враждебно и не век беспорочно притязал на победу, сошел по техническим причинам, наименовав виной всему коробку передач. Истина, ходят слушки, что таковским образом экипаж на IVECO прекрасно постановил проблему своего читерства с дозаправкой в запрещенном месте, за которую им грозилась дисквалификация.
Безусловно, «КАМАЗ-мастер» показал взаправдашний класс. Секунда разницы времен между Николаевым и Виллагрой по итогам 12-го этапа навек войдет в историю этого марафона. Скорости, какие демонстрировали участники, взаимовыручка даже когда девало касалось конкурентов — это взаправдашнее лик автоспорта и дух «Дакара». И, безусловно, раздельное благодарствую чеху Мартину Коломе на Tatra, какой в сложную минуту поддержал российскому экипажу, поставив его на колеса после переворота на 5-м этапе гонки. Вполне вероятно, что этой победой Эдуард Николаев должен собственно ему.
Команда «МАЗ-Спортавто» смогла миновать гонку в абсолютном составе и завоевать первого в своей истории серебряного Бедуина.
Сергей Вязович, пилот экипажа 512: «До заключительного километра заключительного спецучастка мы очень болели чтоб все миновало плавно и ничего не приключилось. Осведомили случаи, когда и на последних километрах дистанции сходят автомобили, поэтому доколе линию финиша не пересекли и думать не кумекали ни о чем дружком. Надсада переполняло. И то, что в подобный битве мы устояли и стоим на другой ступени пьедестала — супер!У нас были и незадачи, мы переворачивались, попадали в солончаки, теряли третью позицию, вновь ее добивались... Мы вынесли нажим со стороны конкурентов и дошли до финиша. Поздравляю всю команду: парни, вы — молодцы!И благодарю всех, кто в нас веровал, верит и продолжает поддерживать!»
«Мото»
В зачете «Мото» победу в юбилейном «Дакаре» одержал Маттиас Валькнер, и основной ее составляющей стал тот факт, что Маттиас сумел одолеть навигацию и не заплутать там, где тогдашние лидеры зачета затеряли всякий образцово по часу времени. Вторым стал Кевин Бенавидес, третье пункт занял Тоби Прайс.
«Это попросту поразительно!— взговорил Маттиас Валькнер. — Я ввек даже не кумекал, что я смогу выиграть “Дакар”. Задачей много было очутиться на подиуме, однако в этот раз… Десятый этап стал, безусловно, ключевым. Скорее итого, мне попросту повезло, однако одно бесспорно: моя греза исполнилась!»
«Квадро»
Здесь обошлось также без сюрпризов. Утилитарны бессменный лидер сорокового «Дакара» Игнасио Касале одержал безоговорочную победу. Вторую и третью строчки зачета заняли аргентинские спортсмены Николас Кавильяссо и Джеремиас Гонзалес Ферьоли. Дмитрий Шилов стал шестым.
«Авто»
В зачете внедорожников команда Peugeot одержала столь желанную победу — испанский El Matador Карлос Сайнс завоевал своего второго золотого Бедуина. «Я не знаю, вернусь ли я сюда в вытекающем году, — взговорил Карлос Сайнс. — Сейчас у меня есть времена насладиться своей победой, вернуться домой, увидеть, наконец, свою жену и свою семью. Ну а впоследствии посмотрим».
Стефану Петеранселю, после его столь невпопад случившейся аварии на предпоследнем этапе, досталось лишь четвертое пункт.
«Мы закончили две оплошки и влетели в две аварии, какие стоили нам в сумме трех часов времени: одну перед Уюни, и одну вчера, — взговорил Петерансель. — Вероятно, если бы мы были внимательнее и предусмотрительнее… Однако это гонка. Здесь невозможно предугадать, что случится отдаленнее. Еще перед стартом я болтал, что не знаю, продолжу ли свои выступления на «Дакаре», и сейчас после финиша я говорю то же самое: я не знаю, мне надобно подумать».
Однако оба эти итога для команды Peugeot вполне достаточный финальный аккорд, чтобы прекрасно ретироваться из «Дакара». Алкая, будто можно ретироваться из «Дакара»?Нет сомнений, что мы еще неоднократно завидим и на стартах, и на финишах этого марафона и Карлоса Сайнса, что бы он сейчас ни болтал, и Стефана Петеранселя. Можно вывезти гонщика с «Дакара», однако «Дакар» из гонщика вывести невозможно.
Важнецкие результаты показала и команда Toyota Gazoo Racing SA: Нассер Аль-Аттия и Жинель де Виллерс заняли 2 и 3 места соответственно. Для двукратного победителя «Дакара» Нассера Аль-Аттии это уже третье по счету «серебро» на «Дакаре».
«Я помню, — взговорил катарец, — будто в 2010 году я финишировал вторым позади Карлоса Сайнса. И сейчас, восемь лет спустя, история повторилась. Однако в вытекающем году я готов сделать невозможное, чтобы выиграть эту гонку!».
Все результаты можно посмотреть на сайте «Дакара»: www.dakar.com/en/rankings


«Дакар-2018»: есть финиш! Есть победа!!!
«Дакар-2018»: есть финиш! Есть победа!!!

«Дакар-2018»: есть финиш! Есть победа!!!

Артур Ардавичус «Дакар-2018»: есть финиш! Есть победа!!!

Владимир Чагин«Дакар-2018»: есть финиш! Есть победа!!!

Игнасио Касале «Дакар-2018»: есть финиш! Есть победа!!!

Карлос Сайнс«Дакар-2018»: есть финиш! Есть победа!!!

Команда Peugeot. Слева вправо: Стефан Петерансель, Карлос Сайнс, Бруно Фамин, Сирил Депре «Дакар-2018»: есть финиш! Есть победа!!!

Маттиас Валькнер«Дакар-2018»: есть финиш! Есть победа!!!

Сергей Вязович «Дакар-2018»: есть финиш! Есть победа!!!

Эдуард Николаев«Дакар-2018»: есть финиш! Есть победа!!!

Экипаж №500 в составе Эдуарда Николаева, Евгения Явковлева и Владимира Рыбакова «Дакар-2018»: есть финиш! Есть победа!!!

Экипаж Сергея Вязовича, Павла Гаранина и Андрея Жигулина
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

20:32
Манчестер Сити хочет приобрести Иско за 80 млн евро
20:32
НБА. Плей-офф. Хьюстон против Голден Стэйт
20:31
Арсенал хочет подписать Пеллегрини из Ромы и Прата из Сампдории
20:31
НХЛ. Алексей Жамнов: "У Хохлачева было два варианта - "Спартак" и "Бостон"
20:31
Моуринью хочет, чтобы МЮ подписал хавбека Шахтера Фреда до ЧМ
20:31
Генри не понимает, почему Коутиньо и Суарес ушли из Ливерпуля
20:31
Ювентус находится в продвинутой стадии переговоров с МЮ по Дармиану
20:31
Кими Райкконен: В Монако уик-энд всегда начинается непросто
20:31
Рубин объявил об уходе Кузьмина
20:31
НХЛ. Американская семья назвала сына в честь Овечкина
20:00
Выявлять рак стали чаще благодаря скринингу
20:00
МЧС предупредило о заморозках в Подмосковье
20:00
Москвичей предупредили об аномально высоком атмосферном давлении
19:30
Грядущую реформу пенсий назвали «дополнительным налогом»
19:30
Кассиров не будет: министр цифровизации Носков рассказал о магазинах будущего
19:00
Honda сделала пикап из Civic Type R
18:31
Виталий Кличко: В финале Лиги чемпионов победит Киев
18:31
Сергей Фурсенко: Имя нового тренера Зенита узнаете на следующей неделе
18:31
НХЛ. Каменский – о выходе "Вашингтона" в финал: "Конечно, буду болеть за российских хоккеистов. Дай бог, увидим Кубок Стэнли в Москве"
18:31
НБА. Амаре Стаудемайр: В Европе больше страсти, чем в
18:30
Роберто Манчини: Мне все понравилось в Зените, это был замечательный опыт
18:30
Болонья уволила Донадони и может пригласить Индзаги
18:30
Министр спорта Нижегородской области: Переезд Амкара обсуждался лишь в качестве шутки
18:30
Ювентус ждет решения от Джана до конца мая
18:30
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года и будет зарабатывать 8,5 млн фунтов в год
18:30
Почеттино заключил новый пятилетний контракт с Тоттенхэмом
17:31
Бывший вице-мэр Великого Новгорода осужден на 11 лет за педофилию
17:31
В Москве на станции метро «Театральная» упал на рельсы мужчина
17:30
СК завел дело по факту массового убийства в Якутии
17:30
ДНР: в день крушения МH17 в Донбассе не было российского «Бука»
17:30
СКР завел дело после гибели подростка на станции метро «Театральная»
17:30
Минобороны: ни один российский ЗРК никогда не был на Украине
17:00
Где Huawei превзошла Samsung?
17:00
Владельцы Galaxy S8+ самые счастливые из всех Android-пользователей
17:00
Легко ли отремонтировать OnePlus 6? Ответ экспертов iFixit
16:31
16:31
16:00
Sony представила Xperia Ear Duo в Москве
16:00
Первый в мире по-настоящему безрамочный смартфон представят 12 июня
15:30
Кудрин перепутал Силуанова с Грефом на Петербургском экономическом форуме
Больше новостей