» » Эксперты назвали подводные камни введения "звездности" российских гостиниц

Эксперты назвали подводные камни введения "звездности" российских гостиниц

Эксперты назвали подводные камни введения "звездности" российских гостиницВсякой гостинице в России, каждому пляжу и горнолыжной трассе начиная с июля 2019 года будут присвоены две, три, четыре, а в идеале пять звездочек. Законопроект об неизбежной систематизации объектов туриндустрии по всей стороне был принят Госдумой в бесповоротном чтении. Идея — благая. По мнению законотворцев, инициатива побудит представителей туристической ветви вывести качество обслуживания и предлагаемого сервиса на новейший, по-настоящему возвышенный уровень, дабы получить заветную «пятерку», а также снизит цены там, где они неправомерно завышены. Однако самосильные эксперты считают иначе. Они опасаются, что выищутся предприимчивые деятели, какие будут просто-напросто покупать «звездность». А потребители будут платить за пятизвездочную гостиницу, однако довольствоваться уровнем сервиса «на троечку».

фото: Алексей Меринов
Стоимость размещения в отечественных гостиницах снизится после принятия настоящего законопроекта, утверждает председатель Комитета Госдумы по плотской культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. «Закон решает величественнейшие задачи, он призван повысить качество оказываемых гостиничных услуг, понизить цены, повысить надвигаться в российском обществе», — утверждает депутат.

Сообразно документу с 1 июля 2019 года все гостиницы, горнолыжные трассы и пляжи будут классифицированы. Если говорить об объектах размещения, то всякий из них поэтапно, вплоть до 1 января 2021 года, получит свои «звездочки». Здесь будет учитываться уровень сервиса, качество обслуживания клиентов, благоволение гостиницы и прочие факторы. Сертификат о зажатой объекту категории будет действителен на протяжении трех лет. Что дотрагивается сортировки пляжей и горнолыжных трасс, то им также присвоят «звезды». Оценивать туробъекты будут в соответствии с присутствием на них дополнительных услуг: прокат шезлонгов, кафе, подъемники, чистота, уровень сервиса, аренда спортинвентаря. Чем вяще возможностей для лыжников и пляжников, тем возвышеннее группировка.

Уже сквозь три года объектам, какие не подтвердят свою звездную категорию, будет запрещено предоставлять туристические услуги. В противном случае нарушителям грозят капитальные санкции. «Предусмотрены штрафы за «звездность» без подтверждения: для владетелей маленьких гостиниц кара составит не менее 50 тыс. рублей, средних — 200 тыс. рублей, крупных — 1,5 млн рублей, — подчеркнула заместитель министра культуры РФ Алла Манилова. — Кроме того, отель может потерять доказательства о регистрации, то есть фактически прекратить свою деятельность».

Демиурги законопроекта делают ставку на вывод из тени существенной части туристического базара, настолько будто неглуб/окие игроки пренебрегают уплатой налогов. Однако основной его целью, по их же словам, изображает предоставление качественных услуг потребителю за вменяемые гроши.

Между тем отраслевые специалисты колеблются в том, что цены удастся снизить, заведя принудительную классификацию. В небольших населенных пунктах цены не изменятся, поскольку выбора у постояльцев нет и не будет. «Цены на гостиницы зависят от спроса и предложения в конкретном городе, поселке, селе, — отметил руководитель департамента братии «Аналитика Онлайн» Глеб Задоя. — Если в крупном городе таковая мера приведет к ранжированию отелей и обострению конкуренции между ними за клиента, то в небольших населенных пунктах никакого соперничества не ожидается, поэтому там ничего не изменится».

С дорогими и именитыми гостиницами — все удобопонятно, они пробуют держать марку и сохранять имидж, чаше итого качество их услуг соответствует заявленному, а вот со посредственными и басистее не все настолько однозначно, отметил в тары-бары-раста-баре с «МК» аналитик Forex Optimum Иван Капустянский. «Фактически их заявленный уровень может не соответствовать реальному. Более того, проверить это порой не так-то попросту, учитывая, что их владельцы норовят скрыть реальное состояние», — продолжил он.

В последнем счете зачастую зрелища отдыхающего о том месте, где он забронировал номер, не совпадают с реальностью, и отсюда возникает недовольство обслуживанием. Подобная ситуация в том числе негативно влияет на всю туристическую отрасль и играет против имиджа нашей страны. «Ага, век выищутся те хозяева гостиниц, какие захотят купить высокую «звездность», — предположил начальный вице-президент «Опоры России» Павел Сигал. По его мнению, для того чтобы предотвратить коррупционные схемы, необходимо создать новейший, особенный орган по контролю за объектами туриндустрии, а также составить монолитный реестр с информацией о всяком объекте, миновавшем сертификацию. А без добавочного регулятора, по словам эксперта, вывести индустрию на новейший качественный уровень не выйдет.

Важнейшее в "МК" - в кратковременной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

03:30
В аэропорту Будапешта произошла утечка радиоактивного вещества
02:30
Один человек погиб при обрушении породы на шахте в Свердловской области
02:02
Прощание с дирижером Лео Корхиным пройдет в Санкт-Петербурге
02:01
В России могут ограничить число приемных детей в семьях
02:00
Подведены первые итоги расследования убийства российских журналистов в ЦАР
02:00
Экипаж задержанного в Херсоне танкера сообщил об угрозе захвата корабля
01:34
Гоффен и Карреньо Буста - в третьем круге турнира в Цинциннати
01:33
Максим Беляев: ЦСКА пытается нащупать свою игру. Пока этого не случилось нужно пользоваться и брать очки
01:33
Форвард сборной Швейцарии Сеферович может перейти из Бенфики в Удинезе
01:33
Михаил Левашов: Матч с ЦСКА получится непростым, но Арсенал даст бой
01:00
Сирийская Пальмира может принять туристов в 2019 году
01:00
Власти Крыма заказали 30-секундный рекламный ролик за 6,3 млн рублей
01:00
В Минпросвещении раскритиковали идею отказа от пятибальной системы в школах
00:32
Эвертон отправил Влашича в ЦСКА
00:31
Сергей Гуренко: Зениту терять нечего. Они будут атаковать, стараться нас подавить
00:31
Кастильехо прибыл на медобследование в Милан
00:31
Цуренко обыграла Мугурусу и вышла на Макарову в Цинциннати
00:31
Марлон: Сассуоло было больше всех заинтересовано во мне
00:30
Урош Николич: Пусть 4:0 – крупный счет, но впереди еще 90 минут. Надо сыграть, как будто это последний матч в жизни
00:30
Леганес арендовал Омеруо у Челси
00:30
Невилл предупредил Юнайтед насчет увольнения Моуриньо
00:30
Наиль Измайлов: Задача Спартака – дойти как минимум до четвертьфинала Лиги Европы
00:30
Сарри отменил жесткую диету Конте и разрешил игрокам ночевать дома перед матчами
23:31
В школах собрались отменить тетради: какие пособия учат лучше
23:31
Сбербанк устранил сбой в работе онлайн-сервиса
23:31
Ливийских полицейских стрелявших по толпе при Каддафи казнят
23:30
Участники несанкционированного «Марша матерей» ошиблись в слове «свобода»
23:30
Косметолог рассказала, почему Евгению Петросяну необходимы озоновые уколы
23:02
Ковач запретил игрокам Баварии пользоваться смартфонами на базе клуба
23:02
Жервиньо близок к переходу в Парму
23:01
Кубок Гампера. Барселона обыграла Бока Хуниорс
23:01
Гендузи - Арсенал может выиграть Премьер-Лигу
23:01
Кудряшов и Бухаров смогут сыграть с Ахматом
23:01
Джокович обыграл Маннарино во втором раунде турнира в Цинциннати
23:00
Ливерпуль отклонил предложение Торино об аренде Груйича
23:00
Вернблум прибыл в Салоники для подписания контракта с ПАОК
23:00
Андерсон вышел в третий круг турнира в Цинциннати
23:00
Эстония потратила на подготовку к Суперкубку УЕФА более 7 млн евро
22:30
На шахте в Свердловской области произошло обрушение
22:21
Афины – колыбель истории Греции
Больше новостей