» » Парадоксы Moody’s: почему агентство повысило рейтинг России

Парадоксы Moody’s: почему агентство повысило рейтинг России

Парадоксы Moody’s: почему агентство повысило рейтинг РоссииВопреки Госдепу США, какой за счет санкций пробует раздавить экономику нашей страны, частные американские эксперты признают, что развитие в России все-таки происходит и нам можно доверять. Влиятельное интернациональное агентство Moody’s улучшило прогноз по суверенному российскому кредитному рейтингу со «стабильного» до «позитивного». Впрочем, вполне вероятно, что зарубежные инвесторы не будут спешить вкладывать оружия в нашу страну, настолько будто со дня на день Вашингтон грозит запретить оборот российских долговых облигаций на своем базаре.

Будто полагает Moody’s, Россия важнецки справилась с санкциями и шоковыми стоимостями на нефть. Жизнеспособность экономических и налоговых структур нашей страны растет, что снижает уязвимость перед геополитическими потрясениями и вероятным падением стоимостей на нефть. Если котировки «черного золота» и впредь будут превышать $60 за баррель, то агентство считает вероятным улучшение экономических показателей России.

Вкупе с тем Moody’s подтвердило прогноз по долгосрочному рейтингу и рейтингу необеспеченного длинна России на уровне Вa1. Это означает, что наш долговой базар остается на спекулятивном уровне и подвержен существенному кредитному риску.

В том, что Moody’s повышает российский суверенный рейтинг, нет ничего изумительного, несмотря на то, что головной офис этой интернациональной организации размещен в Нью-Йорке. Для рейтингового агентства, входящего в большую тройку мировых лидеров, величаво доверие инвесторов к ее оценкам, самосильно от политической конъюнктуры. Поэтому агентство без пристрастности анализирует экономические показатели нашей страны, какие в самом деле выглядят позитивно. По неодинаковым оценкам, ВВП России в 2017 году вырос на 1,8–2,2%(в 2015–2016 годах падение составило близ 3%), инфляция, по официальным прогнозам, снизилась образцово до 2,5%(5,4% — в 2016-м и 12,9% — в 2015-м), а курс отечественной валюты в круглом за год не вышел за рамки 60 рублей за доллар(сейчас уже 55,8 целкового).

Будто полагает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, основная вина повышения прогноза проста — рост стоимостей на нефть. Если в начале 2017 года баррель стоил $55, то к концу декабря он превысил планку в $65, а сейчас взял барьер в $70. «Бюджет-2018 России может быть исполнен с профицитом. Moody’s не может это игнорировать. Не выведено, что цены на нефть дойдут до $80. Тогда агентство поднимет рейтинг России на еще одну ступень, что приведет к повышению корпоративных рейтингов российских бражек и банков», — прогнозирует эксперт.

В том же уверен министр финансов Антон Силуанов, какой считает, что в 2018 году интернациональные агентства продолжат улучшать рейтинги России. «За год прогноз Moody’s по России поднялся с «негативного» до «позитивного». Ныне все братии «большой тройки»(вводя Standard&Poor’s и Fitch)едины в позитивном прогнозе по рейтингам нашей страны. Надеюсь, макроэкономическая стабильность России позволит агентствам улучшать не всего прогнозы, однако и сами рейтинги», — считает Силуанов.

Напомним, что в марте 2017 года прогноз отечественного рейтинга поднялся до «позитивного». В сентябре прогноз улучшило также и Fitch.

Между тем в извещении Moody’s существует одна величавая обмолвка. Болтая о том, что Россия успешно одолела наружные потрясения, агентство уточняет — речь идет об уже введенных к настоящему времени санкциях. Однако невозможно забывать, что в кратчайшие дни(будто ожидается, 29 января)Вашингтон обещает опубликовать новейший список экономических ограничений по отношению к нашей стороне. В том числе власти США могут запретить американским инвесторам покупать новоиспеченные, а также владеть уже эмитированными выпусками облигаций федерального займа России(ОФЗ).

Запретить проводить операции с этими ценными бумагами биржевым игрокам других местностей Вашингтон не в состоянии, однако инвесторы могут прислушаться к рекомендациям из Америки и также переложить вложения в иные финансовые инструменты. Учитывая, что иноземцам принадлежит более 30% российских ОФЗ(а если считать всего наиболее ликвидные — то до 45%), массовый исход инвесторов из облигаций может ввергнуть к снижению их доходности.

Однако не все настолько драматично для Москвы. ОФЗ можно будет предложить внутренним покупателям. Эксперты напоминают, что российские банки располагают 2 трлн рублей, не задействованных в инвестпроектах и других сделках. Эти оружия могли бы нивелировать эффект ухода нерезидентов из ОФЗ. Кроме того, Минфин может переориентировать размещение российских бумаг на страны Азии. Силуанов уже обещался, что в кратчайшее времена китайские инвесторы смогут покупать ОФЗ, имитированные в юанях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

05:30
Автомобильный номерной знак в Японии — новое видео на канале Drom Fun
04:30
04:00
Высылка за репост: студентку из Зимбабве депортируют за видео о Боге
04:00
Национальный банк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма
04:00
Российские туристы потратили в 2017 году за границей $31 млрд
03:30
В грядущем указе Путина может таиться сигнал Западу
03:00
Samsung нашла неожиданное применение селфимоджи
03:00
Владельцы Samsung Galaxy A3 (2017) в России начали получать Android 8.0 Oreo
02:30
Один человек погиб в ДТП с грузовиком и двумя легковушками в Москве
02:00
В США полиция и дальнобойщики помешали мужчине спрыгнуть с моста
01:31
Новак Джокович: "Чувствую себя отлично и готов выиграть еще несколько турниров "Большого шлема"
01:31
Полиция начала расследование по поводу столкновений фанатов Ливерпуля и Ромы
01:31
НБА. Рэпер Мик Милл вышел на свободу и планирует посетить 5-й матч Филадельфии против Майами
01:31
Приложение Rabona с картинками и видео: спецвыпуск имени Ливерпуля и Ромы
01:31
Юрген Клопп: 80 минут Ливерпуль играл идеально
01:30
Клопп - Ливерпуль играл идеально 80 минут
01:30
Эусебио Ди Франческо: Перед игрой с Барселоной мы были уверены в своих шансах и то же самое я говорю сейчас
01:30
НБА. Маркус Смарт готов сыграть в 5-м матче с Бакс
01:30
Окслейд-Чемберлен получил действительно серьезную травму
01:30
Мончи: За 10 минут до конца матча Рома была покойником, но сейчас у нас есть признаки жизни
01:00
Индия и Россия не закрыли совместную программу истребителя пятого поколения
00:30
Британец на Range Rover попал в тюрьму за «глушилку» дорожных камер
00:00
Игорь Шувалов уйдет из правительства
23:30
Житель Тольятти оштрафован за песни "Коловрата" в соцсети
23:30
Защищавший Pussy Riot и Савченко Фейгин лишен статуса адвоката
23:30
Матери Скрипаля вызвали скорую из-за болей в сердце
23:30
В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС и прокуратуры
23:30
Минздрав выступил против возвращения курилок в аэропорты
23:30
Осуждены три десятка участников протеста у армянской церкви в Москве
23:01
Лукашенко обвинил Россию в эгоизме: не пропускает натуральные белорусские продукты
22:30
Мужчине, наехавшему на пешеходов в Торонто, предъявили обвинения
22:00
Причиной нашего «одиночества» в космосе может являться гравитация
21:31
Панатинаикос отстранен на три года от участия в еврокубках
21:31
Кержаков о ситуации с Шатовым и Дзюбой: Это упущение Зенита
21:31
Александрова проиграла Возняцки в первом круге турнира в Стамбуле
21:31
Барселона – Реал. Класико будет судить Эрнандес Эрнандес
21:31
Магомед Митришев: У Спартака техничные, квалифицированные защитники, но они немного недооценили Беришу
21:30
Ральф Рангник вошел в шорт-лист Арсенала
21:30
Арбитр Лапочкин: Я ошибся к эпизоде с Витиньо и Гранквистом. Надо было давать желтую карточку
21:30
НБА. Расселл Уэстбрук может быть дисквалифицирован на 5-й матч с Ютой
Больше новостей