» » Психолог разобрал пост москвички о травле ее сына в школе

Психолог разобрал пост москвички о травле ее сына в школе

Психолог разобрал пост москвички о травле ее сына в школе«Без помощи взрослых свериться с буллингом детище не сможет ввек...»
Ныне в 22:31, просмотров: 1341
Соцсети подорвал пост москвички Натальи Цымбаленко, какая рассказа, будто ее сына и еще нескольких школьников травили «крутые» пятиклассники. У ребят отнимали портфели, подкладывали им в рюкзаки бутылки с мочой, публиковали на мальчишек фотожабы. Однако тронул соцсети этот пост не описаниями безжалостностей, а тем, что москвичка пошагово живописала, будто она смогла свериться с буллингом. В комментариях пользователи соцсетей советуют брать пример с автора поста и защищать ребятенков по той же схеме.

фото: Наталья Мущинкина
«МК» попросил младенческого психолога прочитать пост Натальи и оценить всякий ее шаг. Однако основное, мы алкали получить ответ на вопрос: может ли детище самостоятельно свериться с гоньбой в школе?Или чтобы разрешить подростковый конфликт, беспременно должны вмешаться большие.

Проблемы у сына Натальи Цымбаленко начались после того, будто мальчишка перебежал после младшей школы в гимназию, где детвора делились на «крутых» и «некрутых». Новенький и еще несколько ребят влетели в последнюю категорию. Причем, будто век бывает в социуме, где практикуют буллинг - абсолютно по формальному поводу.

«Ну, например, мой сын-пятиклассник приносил в школу лего и пластилин – «фу, некрутой». Это предлог для издевок, обзывательств. Имя сына – Петя, его стали обзывать «Педя», сын тушевался и не осведомил, что сказать в ответ. Он уходил от конфликтов, дрожал баталий, и громких разборок – «некрутой», - пишет в посте Натальи Цымбаленко.

- Очень дробно неприкрытого предлога для буллинга нет, - говорит младенческий и подростковый психолог Максим Прохоров. - Вовсе не беспременно, что подростка с излишней массой тела будут травить, а спортивно уложенного мальчугана сделают лидером. Дробно предлог для травли подростки могут найти в странных увлечениях одноклассника, в его диковинной мимике, странных фантазиях. Меня, например, в школе травили по абсурдному поводу — за то, что я боготворил читать книжки. Ну и безусловно благосостояние век остается одной из главных причин для буллинга.

По словам психолога, основное, что надобно усвоить родителям - самостоятельно свериться с гоньбой детище не может.

- В случае буллинга век требуется вмешательство взрослых — родителей или педагогов, - объясняет Максим. - И Наталья все верно сделала, вмешавшись в ситуацию. Все ее деяния взаправду были очень грамотными. И могут стать коротким пособием родителям по войне с буллингом.

Наталья пишет, что первое, что сделал ее сын и еще несколько подвергшихся гоньбе одноклассников — это обратились к классному руководителю. Однако «классная» постановила не ввязываться, рассуждала на тему, что «дети не любят стукачей», «надо закалять характер», «уметь находить подход к товарищам»...

- Я всем родителям советую перво-наперво адресоваться за помощью к классному руководителю и директору. Однако без претензии — собственно за советом. У учителей сложная ремесло, они дробно эмоционально выгорают, могут не замечать важных штук. Им надобно показать, рассказать.

Параллельно Наталья выслала сына на дела по фехтованию и рукопашному бою.

Из поста:

«И, знаете ли - сработало в части убрать боязнь конфликтов. Биться Петр теперь не дрожит и может. От него понемногу отвязались. А от остальных «некрутых» нет...»

- Ага, временами это срабатывает, детище понимает, будто можно постоять за век. Однако это отнюдь не панацея. Например, ко мне на зачисление приводили мальчугана, какой 10 лет занимался карате. Однако это не избавило его от буллинга.

Затем Наталья нашла единомышленников из числа родителей других ребятенков, подвергшихся гоньбе. Вкупе они составили коллективное обращение на имя директора.

- И это очень верно, что мама этого мальчугана объединилась с иными родителями. Лева она и в том что все это времена она была в контакте со своим ребятенком: обсуждала с ним все свои деяния, дала ему прочитать пост в соцсети, спрашивала, готов ли мальчишка ходить в школу во времена всех этих разбирательств, узнавала, не хочет ли он перебежать в другую школу.

- Впопад, перевод в иное учебное заведение поможет при гоньбе?

- Есть большенный риск, что история повторится в вытекающей школе и в вытекающем классе. Детище привыкает к роли жертвы и начинает вести себя настолько, что провоцирует агрессию. Поэтому очень величаво говорить с ребятенком и убедить его, что он не виноват в том, что его травят.

Наталья в итоге обратилась в полицию, а родителям, какие изначально стали защищать своих детей- захватчиков, пообещала адресоваться в суд. И это поддержало.

Из поста:

«На мой вопрос маме – понимает ли она, что если я говорю, что пойду в суд, то это значит я туда пойду, а не попросту сотрясаю воздух – она кивала. И надобно же – теперь уже не хамила...»

Однако переходным моментом в истории, которую описывает Наталья, стало всеобщее собрание, на каком присутствовало руководство школы, представители департамента образования, родители.

- Меняться ситуация начинает лишь тогда, когда она будет озвучена. - говорит психолог. - Нужны родительские встречи, собрания с руководством школы, с учениками. Надобно подключать к ситуации психолога, чтобы тема была обсуждаема. Однако основное не пробовать играть в медиаторов, когда ребятенка, над каким издевались, сажают в кружок и начинают конфликт обсуждать. В этот момент жертва буллинга подвергается вторичным унижениям. Последствия могут быть непредсказуемы.

Декламируйте материал: Пост защитившей сына от школьных хулиганов москвички подорвал соцсети
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

11:32
Геннадий Орлов: Каррера гордится тем, что не пропустил от ПАОК в меньшинстве. Только болельщикам Спартака от этого не легче
11:32
Джеррард перед матчами с Уфой: Солгал бы, если бы сказал, что Рейнджерс не хотели получить другого соперника
11:31
НХЛ. Около 5 тысяч человек пришли посмотреть на Кубок Стэнли в Новокузнецке
11:31
Первенство молодежных команд. Спартак в гостях у Краснодара
11:31
НХЛ. Генменеджер "Флориды": "Жду от всех хорошего старта . Никаких извинений я уже не приму"
11:30
Сарри - Азар способен стать лучшим игроком в мире
11:30
Силва потребовал от Мины, Бернарда и Ришарлисона выучить английский
11:30
Боруссия Д – любимый клуб немецких фанатов, Бавария – самый ненавидимый
11:02
Клопп потребовал от игроков Ливерпуля уважать ротацию
11:02
Бышовец о словах Гуренко про Газпром: Великие тренеры всегда ищут причины в себе
11:02
Краснодар-2 выиграл 5-й матч подряд и возглавляет таблицу Олимп-ФНЛ
11:01
Немецкий теннисист дисквалифицирован на восемь месяцев за ставки на матчи
11:01
БАТЭ утвердил Багу главным тренером. Клуб остался единственным представителем Беларуси в еврокубках
11:00
Быстров назвал Денисова лучшим игроком сборной на ЧМ-2018: Его не хватало
11:00
Президент Ромы: Что Де Лаурентис курит у себя в Неаполе? Он так выяснит, что мы владеем и Барселоной с Баварией
10:02
СМИ: муж Алены Водонаевой сообщил о ее беременности
10:02
Бизнес предложил делиться данными россиян без их согласия
09:30
В США произошла стрельба на школьном футбольном матче
09:00
В работе Twitter наблюдаются сбои по всему миру
09:00
Жена и дочь летчика Ярошенко направились в США
08:33
Эмери предупредил Озила, что тому придется обороняться
08:33
Андрей Шевченко: Задача сборной Украины – попасть на Евро-2020
07:34
Инс опасается, что Юнайтед потерял привлекательность для игроков топ-уровня
07:34
Эдерсона, Фернандиньо и Габриэла Жезуса не вызвали на матчи с США и Сальвадором. Неймар – в заявке сборной Бразилии
07:34
Четвертьфинальный матч между Вавринкой и Федерером прерван из-за дождя
07:33
Игорь Суркис о выходе Зари в раунд плей-офф ЛЕ: Луганск опроверг выдумки о низком уровне украинского футбола
07:33
Быстров о Тосно: Кому интересно закрывать долги? Думаю, в любой сфере так
07:33
РФС призвал УЕФА расследовать нападение фанатов ПАОК на российских журналистов
07:32
Сити не будет подписывать Маркизио
07:32
Слуцкий о задаче Витесса: Постараться попасть в еврокубки. Хотя с нынешним местом Голландии в рейтинге УЕФА это не так просто
07:32
Федерер сыграет с Гоффеном в полуфинале турнира в Цинциннати
07:32
Дзадза о переходе в Торино: Хотел вернуться в Италию
07:00
В убийстве 10-летней девочки под Хабаровском признался подросток
06:00
На Украине зафиксирован первый летальный укус змеи за 27 лет
05:02
Телеведущего, расстрелявшего соседа из-за фар, отправили за решетку
04:33
Владимир Быстров: У меня сумасшедшая физическая форма, но интересных предложений нет
04:32
Экс-ассистент Моуринью возглавил Карпаты
04:32
Соболенко обыграла Кис и вышла в полуфинал
04:32
Защитник сборной Португалии Рубен Диаш близок к переходу из Бенфики в Лион
04:01
Саудовская ПВО уничтожила выпущенную с территории Йемена ракету
Больше новостей