Психолог разобрал пост москвички о травле ее сына в школе

Психолог разобрал пост москвички о травле ее сына в школе«Без помощи взрослых свериться с буллингом детище не сможет ввек...»
Ныне в 22:31, просмотров: 1341
Соцсети подорвал пост москвички Натальи Цымбаленко, какая рассказа, будто ее сына и еще нескольких школьников травили «крутые» пятиклассники. У ребят отнимали портфели, подкладывали им в рюкзаки бутылки с мочой, публиковали на мальчишек фотожабы. Однако тронул соцсети этот пост не описаниями безжалостностей, а тем, что москвичка пошагово живописала, будто она смогла свериться с буллингом. В комментариях пользователи соцсетей советуют брать пример с автора поста и защищать ребятенков по той же схеме.

фото: Наталья Мущинкина
«МК» попросил младенческого психолога прочитать пост Натальи и оценить всякий ее шаг. Однако основное, мы алкали получить ответ на вопрос: может ли детище самостоятельно свериться с гоньбой в школе?Или чтобы разрешить подростковый конфликт, беспременно должны вмешаться большие.

Проблемы у сына Натальи Цымбаленко начались после того, будто мальчишка перебежал после младшей школы в гимназию, где детвора делились на «крутых» и «некрутых». Новенький и еще несколько ребят влетели в последнюю категорию. Причем, будто век бывает в социуме, где практикуют буллинг - абсолютно по формальному поводу.

«Ну, например, мой сын-пятиклассник приносил в школу лего и пластилин – «фу, некрутой». Это предлог для издевок, обзывательств. Имя сына – Петя, его стали обзывать «Педя», сын тушевался и не осведомил, что сказать в ответ. Он уходил от конфликтов, дрожал баталий, и громких разборок – «некрутой», - пишет в посте Натальи Цымбаленко.

- Очень дробно неприкрытого предлога для буллинга нет, - говорит младенческий и подростковый психолог Максим Прохоров. - Вовсе не беспременно, что подростка с излишней массой тела будут травить, а спортивно уложенного мальчугана сделают лидером. Дробно предлог для травли подростки могут найти в странных увлечениях одноклассника, в его диковинной мимике, странных фантазиях. Меня, например, в школе травили по абсурдному поводу — за то, что я боготворил читать книжки. Ну и безусловно благосостояние век остается одной из главных причин для буллинга.

По словам психолога, основное, что надобно усвоить родителям - самостоятельно свериться с гоньбой детище не может.

- В случае буллинга век требуется вмешательство взрослых — родителей или педагогов, - объясняет Максим. - И Наталья все верно сделала, вмешавшись в ситуацию. Все ее деяния взаправду были очень грамотными. И могут стать коротким пособием родителям по войне с буллингом.

Наталья пишет, что первое, что сделал ее сын и еще несколько подвергшихся гоньбе одноклассников — это обратились к классному руководителю. Однако «классная» постановила не ввязываться, рассуждала на тему, что «дети не любят стукачей», «надо закалять характер», «уметь находить подход к товарищам»...

- Я всем родителям советую перво-наперво адресоваться за помощью к классному руководителю и директору. Однако без претензии — собственно за советом. У учителей сложная ремесло, они дробно эмоционально выгорают, могут не замечать важных штук. Им надобно показать, рассказать.

Параллельно Наталья выслала сына на дела по фехтованию и рукопашному бою.

Из поста:

«И, знаете ли - сработало в части убрать боязнь конфликтов. Биться Петр теперь не дрожит и может. От него понемногу отвязались. А от остальных «некрутых» нет...»

- Ага, временами это срабатывает, детище понимает, будто можно постоять за век. Однако это отнюдь не панацея. Например, ко мне на зачисление приводили мальчугана, какой 10 лет занимался карате. Однако это не избавило его от буллинга.

Затем Наталья нашла единомышленников из числа родителей других ребятенков, подвергшихся гоньбе. Вкупе они составили коллективное обращение на имя директора.

- И это очень верно, что мама этого мальчугана объединилась с иными родителями. Лева она и в том что все это времена она была в контакте со своим ребятенком: обсуждала с ним все свои деяния, дала ему прочитать пост в соцсети, спрашивала, готов ли мальчишка ходить в школу во времена всех этих разбирательств, узнавала, не хочет ли он перебежать в другую школу.

- Впопад, перевод в иное учебное заведение поможет при гоньбе?

- Есть большенный риск, что история повторится в вытекающей школе и в вытекающем классе. Детище привыкает к роли жертвы и начинает вести себя настолько, что провоцирует агрессию. Поэтому очень величаво говорить с ребятенком и убедить его, что он не виноват в том, что его травят.

Наталья в итоге обратилась в полицию, а родителям, какие изначально стали защищать своих детей- захватчиков, пообещала адресоваться в суд. И это поддержало.

Из поста:

«На мой вопрос маме – понимает ли она, что если я говорю, что пойду в суд, то это значит я туда пойду, а не попросту сотрясаю воздух – она кивала. И надобно же – теперь уже не хамила...»

Однако переходным моментом в истории, которую описывает Наталья, стало всеобщее собрание, на каком присутствовало руководство школы, представители департамента образования, родители.

- Меняться ситуация начинает лишь тогда, когда она будет озвучена. - говорит психолог. - Нужны родительские встречи, собрания с руководством школы, с учениками. Надобно подключать к ситуации психолога, чтобы тема была обсуждаема. Однако основное не пробовать играть в медиаторов, когда ребятенка, над каким издевались, сажают в кружок и начинают конфликт обсуждать. В этот момент жертва буллинга подвергается вторичным унижениям. Последствия могут быть непредсказуемы.

Декламируйте материал: Пост защитившей сына от школьных хулиганов москвички подорвал соцсети
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

21:48
Где хранить сезонные товары не в сезон
21:30
Подозреваемые во взятке чиновники выбросили 300 тысяч рублей во время погони от полиции
21:00
В Иркутске депутата обвинили в убийстве двух человек
21:00
Приемная семья взяла под опеку найденного в Подмосковье ребенка
21:00
Крупный пожар вспыхнул на рынке в Астраханской области
20:30
Кризис разорил торговые центры: выжившие срочно меняют формат
20:00
«Она просто принимала наркотики»: Кержаков раскритиковал решение суда, отобравшего ребенка
19:30
Exodus 1: представлен свой первый блокчейн-смартфон от HTC
19:30
Кажется, Samsung приглашает на презентацию складного Galaxy X
19:02
В России завершили производство Nissan Almera
21:19
BMW отзывает 1,6 млн автомобилей из-за возможности возгорания
19:01
В Барнауле заготовили холодный асфальт для ремонта дорог в межсезонье
19:01
В Салехарде проводят обработку дорог против гололеда
19:01
В Туве выявили более 400 фактов повторной нетрезвой езды
19:00
В России провели краш-тест Hyundai Creta с малым перекрытием
19:00
С начала года автоинспекторы Горного Алтая выявили более 1200 нетрезвых водителей
18:30
Пермский суд увеличил срок бывшему депутату, избившему DJ Smash
18:30
На российской полярной станции произошла поножовщина
18:30
СК сообщил об обнаружении тела пятого погибшего при взрыве в Гатчине
18:00
«Ему придется». Эдди Хирн ошарашил Головкина новым ультиматумом
18:00
Сергей Масленов: «Футбол — такая игра, когда ты можешь иметь огромное преимущество и не победить»
20:00
Планетологи нашли новый аргумент для существования жизни на Марсе
18:00
«Кайрат» представил известного российского нападающего
17:30
Ученый раскритиковал проект крымского водоканала: "Потери будут чудовищными"
17:00
Доренко назвал Дудя гадом
16:30
Почему Samsung все еще лидер рынка?
16:30
Samsung Galaxy — с Windows 10 и Snapdragon 850
16:00
Украинские православные начали присягать на верность Москве
16:00
Редактор "РИА Новости Украина" Вышинский останется под арестом до 4 ноября
16:00
Прокуратура сочла законной выплату 23 окладов замглавы Воронежской области
15:32
«АвтоВАЗ» получил крупную прибыль с начала года
15:31
Правительство разработало механизм контроля цен на топливо
15:31
В Китае представили электромобиль с дизайном от бывшего шеф-стилиста BMW. Выглядит он странно
15:30
Great Wall выпустил недорогой компактный электромобиль
15:30
Международный ралли-марафон «Шелковый путь» стартует в Иркутске в июле 2019 года
15:30
В Свердловском округе Иркутска построят новую дорогу
15:00
Чемпион мира задумал превзойти Головкина и стать суперзвездой
14:00
Кудрин предложил отложить рубли на 20 лет вперед
13:32
Прокуратура опровергла обстрел самолета Ан-24 в Хабаровском крае
13:32
В Ленобласти в ДТП с участием автобуса пострадали 24 человека
13:31
В зоне поиска пропавшей аргентинской подлодки найдены два новых объекта
13:31
Тело журналиста Хашкаджи нашли в резиденции саудовского генконсула – СМИ
Больше новостей