Оговорка Кудрина: пенсионный возраст повысят после выборов

Оговорка Кудрина: пенсионный возраст повысят после выборовСоратник президента обосновал необходимость более запоздалого выхода россиян на выслуженный отдых
Ныне в 20:22, просмотров: 1585
Экс-министр финансов, председатель совета Фокуса стратегических разработок Алексей Кудрин высказал взгляд о том, что повышение в России пенсионного возраста верно. Эксперты считают, что вступление этой непопулярной меры предрешено, и отвечающее решение будет встречено де-юре после мартовских президентских выборов.

фото: Александр Астафьев
Алексей Кудрин, сделавший накануне отвечающее заявление на Всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры России», озвучивает идею повышения пенсионного возраста в стороне не в начальный один. Однако его нынешнее высказывание выбивается из всеобщего ряда. Во-первых, оно было сделано в весьма категоричной фигуре, во-вторых, Кудрин, будто знаменито, фигура, домашняя к главе царства и пишет для него экономическую стратегию страны, а в третьих, идея озвучена незадолго до президентских выборов, когда, будто почитается, электорат важнее не злить. Многоопытный чиновник и долголетний соратник президента,Алексей Кудрин, разумеется, великолепно знает, когда и какие заявления можно делать, а какие-нельзя. Собственно поэтому многие эксперты посчитали, что один Кудрин не побоялся данную идею озвучить в разгар президентской кампании, значит, она уже, по сути, одобрена на самом верху, и, по всей видимости, после выборов будет в той или другой фигуре реализована.

Справедливости ради отметим, что обосновывая свою уверенность в грядущем подъеме пенсионного возраста, Кудрин не прибегал к политическим аргументам, а использовал недюжинно экономические и демографические. В частности, он отметил, что по нормам Интернациональной организации труда держава надлежит обеспечивать вселенная 40% величины пенсии сравнительно старого заработка пенсионера, а с учетом добровольных и накопительных программ - и до 70%. И подобный уровень реально обеспечивается в развитых странах - таких, будто Великобритания, Германия, Италия. «Значит, мы должны эту программу тоже наметить. Пусть это будет сквозь 10-15-20 лет, однако мы должны выйти на эти параметры. В том числе, и повышение пенсионного возраста, без этого не обойтись», - заявил экс-министр.

Алексей Кудрин пояснил, что в взаправдашнее же времена в России пенсия составляет чуть более трети заработной платы, и в взаправдашнее времена это соотношение начинает снижаться. «То есть человек, уходящий на пенсию, сразу переходит на треть содержания от того, что он владел, когда он работал», - взговорил луковица ЦСР. Он также связал проблему повышения пенсий с решением задачи, стоящей сейчас перед руководством страны - увеличения длительности жизни в России до уровня развитых местностей.

Эксперты, комментируя заявление Кудрина, обращают внимание на то, что в его основе — фундаментальные финансовые проблемы: федеральный бюджет остается дефицитным, равновелико будто и бюджет Пенсионного фонда РФ, в казне нет денег на затыкание пенсионных дыр, трудоспособное народонаселение не в состоянии содержать нетрудоспособное, пенсионная система в бедственном кризисе. Иное девало, что вдалеке не все согласны с тем, что единый выход из ситуации — повышение пенсионного возраста.

«Я, будто луковица думского комитета, негативно отношусь к повышению пенсионного возраста», - заявил председатель комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов. Депутат мотивировал свою позицию тем, что во многих российских регионах имеет пункт негативный прирост народонаселения, «особенно это дотрагивается тех регионов, где проживают этнические русские, там мужчины даже до пенсионного возраста не доживают».

По словам Нилова, все вяще и вяще граждан, достигнувших пенсионного возраста, не могут претендовать на реализацию пенсионных лев, потому что у них не хватает стажа, не хватает баллов, и они не могут получать страховую пенсию. «Они вынуждены либо отдаленнее работать, либо ждать еще пять лет для получения социальной пенсии, либо докупать баллы. Это нонсенс, однако ныне таковое пенсионное законодательство», - утверждает луковица думского комитета.

Ведущий научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов уверен в том, что после того, будто президентские выборы пройдут, «реформа повышения пенсионного возраста будет исподволь внедряться - год за годом». При этом социолог заверен, что для большинства работающих россиян повышение пенсионного возраста очутится крайне дохлым.

«Сейчас уже созданы многие предпосылки для повышения пенсионного возраста — перестали индексироваться выплаты части пенсионеров, делается все для того, чтобы люд запоздалее вылезали на пенсию. Часть потенциальных пенсионеров — близ 20% - уже смирились с неизбежностью, другие — не готовы. Огромной проблемой изображает то, что людам пенсионного и предпенсионного возраста нелегко устроиться на работу. То есть, возраст мы повышаем, однако гарантий не даем», - заключает собеседник «МК».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

16:00
Похудеть, только подумав об этом? Почему бы и нет
15:30
Урожай уронил цены
15:01
Представлена электронная кожа, улавливающая даже дуновение ветра
15:00
Пересчет человеческих генов поднял их число до 46 831
15:00
Ученые вернули парализованному человеку способность ходить
14:31
Samsung Galaxy Note 9 vs iPhone XS Max: какой смартфон быстрее?
14:30
Как потребители относятся к вырезам в дисплее
14:30
Нужно ли обновлять смартфон до Android 9 Pie?
14:02
Иркутянка через суд добилась компенсации за травмы во время заезда на картинге
14:02
В Иркутске идет демонтаж незаконно установленных гаражей
15:00
О нелепых жалобах туристов рассказали британские СМИ
14:01
Гибридный Nissan Note получил новую спортивную версию Nismo S
14:00
Президенту Дональду Трампу выдали нового «Зверя». Достойный ответ «Кортежу»?
14:00
Появилось первое фото бортового «КАМАЗа» с кабиной от Mercedes-Benz Actros
13:31
Нефть по $100 за баррель: трейдеры предсказали резкий рост
13:30
Пошлины США на товары из Китая связали с грядущими выборами
13:30
Ставки по ипотеке начали расти
13:02
Учредитель Премии «На благо мира» Александр Усанин: «В погоне за рейтингами наши артисты забыли о предназначении культуры»
13:01
Тест рыбных консервов от Роскачества выявил фальшивки
13:01
"Мисс Украина-2018" Дидусенко выразила протест
13:01
Павел Грудинин подал иск против ВГТРК
16:00
Michael Kors купит модный дом Versace за $2 млрд
13:00
СМИ: основатели Instagram покинут компанию из-за конфликта с Цукербергом
13:00
Экстремисты вместо отъезда в Сирию начали готовить теракты в России
13:00
«Росконтроль» назвал марки опасных для здоровья глазированных сырков
12:30
Состав пар финала WSB «Astana Arlans» — «Cuba Domadores»
12:30
«Это только начало». Что думают в Грузии о борьбе со сборной Казахстана в Лиге наций
12:30
«Астана» назвала состав на «Тур Алматы»
12:00
Цены на одежду и обувь неизбежно повысятся на 5-20%
12:00
Глава ФАС Артемьев назвал экономику России отсталой и полуфеодальной
12:00
Топ-менеджеров "Нафтогаза" наказали из-за гигантских премий после суда с "Газпромом"
11:30
Google опять провела ребрендинг. Что за дурная привычка?
11:00
В России вспомнили о состоявшемся в Шымкенте почти 40 лет назад кубковом дерби
11:00
Озвучена тревожная информация о здоровье Головкина после боя с «Канело»
11:00
Назначения судей и инспектора на перенесённый матч 37-го тура Второй лиги
10:30
#новости высоких технологий 262 | российская SpaceX и первый поезд на водороде
10:00
Половина всех дорожных аварий в Бурятии происходят на дорогах Улан-Удэ
09:30
Депутаты в среду обсудят ратификацию Конвенции Международной организации труда
08:30
Минфин и Минэнерго поспорили из-за бензина
08:00
Как игра в КПЛ заставила футболиста завершить выступления за свою национальную сборную
08:00
Головкин получил эксклюзивный подарок от легендарного гитариста
08:00
Наставник следующего соперника «Астаны» в ЛЕ недоволен поражением от «ПСЖ»
Больше новостей