» » Навальный требует наказать вице-премьера Приходько

Навальный требует наказать вице-премьера Приходько

Навальный требует наказать вице-премьера Приходько

Фонд борьбы с коррупцией(ФБК)в пятницу навестил в Следственный комитет и Генпрокуратуру сквозь их интернет-приемные заявление с требованием проложить проверку сведений, изложенных в расследовании Алексея Навального и дотрагивающихся вице-премьера - шефа аппарата правительства Сергея Приходько. В понедельник аналогичное заявление в письменном облике будет навещено руководителю управления президента по противодействию коррупции Андрею Чоботову, доложили «Ведомостям» в ФБК.
В заявлении(«Ведомости» с ним ознакомились)говорится, что в расследовании ФБК водится информация о возможных должностных преступлениях Приходько. По настоящим расследования, с 5 по 7 августа 2016 г. вице-премьер проложил несколько дней на яхте Elden, относящейся ООО «Яхта-клуб Центр». «Последним бенефициаром настоящего общества изображает Дерипаска Валентина Петровна, мать Дерипаски Олега Владимировича. По водящейся информации, подтверждаемой свидетельскими свидетельствами лиц, присутствовавших при данных событиях, пребывание Приходько С. Э. на яхте Elden пролегало в сопровождении барышень, оказывались услуги питания, туристические услуги, другие услуги имущественного характера», - говорится в заявлении. При этом к месту пребывания яхты 5 августа закончил авиарейс борт M-ALAY, и «есть основания полагать, что настоящим бортом пришел Приходько С. Э., таковским образом беззаконно получив услуги имущественного характера», отмечают авторы документа.
Сообразно сведениям о доходах за 2016 г., опубликованным на сайте правительства, у Приходько нет во владении воздушных и водных судов. «Таковским образом, получение услуг имущественного норова осуществлялось незаконно», - считают в ФБК. Сообразно постановлению пленума Верховного суда от 9 июля 2013 г. «О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях», напоминает ФБК, под беззаконным оказанием услуг имущественного норова судам следует понимать предоставление должностному лицу в качестве взятки любых имущественных выгод, в том числе освобождение его от имущественных обязательств(например, предоставление кредита с заниженной процентной ставкой за пользование им, дармовое либо по заниженной стоимости предоставление туристических путевок, ремонт квартиры, постройка дачи, передача достояния, в частности автотранспорта, для его временного использования, прощение длинна или исполнение обязательств перед иными рылами).
Навальный требует наказать вице-премьера Приходько


Представитель Дерипаски наименовал «заказной кампанией» новоиспеченное расследование Навального
Миллиардер может подать в суд на политика

В заявлении также говорится, что, сообразно федеральному закону «О противодействии коррупции», рыла, заменяющие государственные должности, не вправе получать в связи с выполнением служебных(должностных)обязанностей не предусмотренные законом гостинцы от физических и юридических лиц. «Однако безвозмездное пользование водным судном, относящимся на праве собственности юридическому лицу, изображает получением вознаграждения(дохода)в натуральной фигуре, не предусмотренного законодательством для члена правительства Российской Федерации», - считают в ФБК.
В Генпрокуратуре «Ведомостям» заявили, что заявление ФБК к ним доколе не поступало. В СКР попросили направить письменный запрос, пообещав ответить на него запоздалее.
Расследование, о каком идет речь в заявлении ФБК, было опубликовано Навальным в четверг, 8 февраля. В нем сообщалось, что люд, похожие на Дерипаску и Приходько, якобы отдыхали на яхте бизнесмена в Норвегии. По настоящим ФБК, с ними были несколько девушек-моделей, среди которых и Настя Рыбка, какая после этой поездки написала книгу. Собственно на основе этой книжки, а также карточек Рыбки в ее Instagram и возвещено расследование ФБК. По мнению Навального, Дерипаска и Приходько могли обсуждать вмешательство России в выборы президента США в 2016 г.
Дерипаска занимает 23-е пункт в рейтинге самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. Издание оценивает его состояние в $5,1 млрд.
Ранее в пятницу официальный представитель Олега Дерипаски заявил, что в социальных сетях распространились «лживые обвинения» в адрес бизнесмена, какие изображают частью «заказной кампании». «Эти заявления не имеют никакого взаимоотношения к реальности, изображают плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, навещенной на дискредитацию репутации. Алкаем предостеречь СМИ от распространения данных лживых обвинений. Мы намерены жестко пресекать любые попытки по созданию и распространению лживого информационного потока, используя все юридические возможности», – говорится в извещении. Дерипаска преднамерен адресоваться в суд для защиты чести и совершенства, взговорил представитель, не показав сроки такового обращения.
Запоздалее Приходько прокомментировал РБК расследование Навального. Вице-премьер взговорил, что в расследовании смешано «все вероятное и невозможное».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

08:31
Тарьей Бо: На последней стрельбе Свенсен не справился с ветром, а не с нервами. В Сочи-2014 было не так
08:31
Челси интересуется защитником Ньюкасла Ласселсом
08:31
Мартен Фуркад о том, понесет ли флаг на закрытии Игр: Знаменосец – это символ будущего спорта Франции. Не уверен, что это я
08:31
Боровский назначен на пост тренера-методиста БАТЭ
08:30
Моуриньо и Конте хотят прекратить свою вражду
08:30
Александр Кокорин: На Кавказе каждый второй ребенок ходит с пистолетом. Традиции такие
08:30
CAS вынесет решение по допинговому делу Сергеевой до конца Олимпиады-2018
08:30
НБА. Джимми Батлер получил травму колена
08:30
Бернард может перебраться в АПЛ
08:30
НБА. Торонто в овертайме проиграл Милуоки, Хьюстон победил Миннесоту и другие матчи
08:00
В Нигерии боевики похитили 111 школьниц
06:32
Олимпиада-2018. Бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия пробы В
06:32
Виктория Гамеева: Медосмотр показал, что игроки ЦСКА в идеальном состоянии
06:32
Григорий Родченков: Международные спортивные федерации скрывают положительные пробы. Допинг-контроль нужно передать WADA
06:31
Григорий Родченков: Не считаю Крушельницкого мошенником, это обычный непрофессионализм
06:31
Михаил Галактионов: После провала Ахмат выдал неплохую концовку в игре с Динамо
06:31
Моуриньо не беспокоит статистика Лукаку против топ-6
06:31
Пеле: В техническом отношении Неймар – лучший игрок мира
06:31
Вадим Скрипченко:  Анжи обыграл Енисей, но не все было гладко
06:31
МОК может частично снять санкции с России перед закрытием Олимпиады-2018
06:30
НХЛ. 3 очка Малкина помогли "Питтсбургу" разгромить "Каролину"
05:31
Волочкова поздравила мужчин не обнаженным фото
05:31
Ефим Шифрин поддержал Серебрякова: «Правда может быть угловатой»
05:30
В Москве временно закроют станцию "Деловой центр"
05:30
Министерство обороны РФ наградило медалями трех граждан Греции
05:00
СБУ обвинила спецслужбы РФ в попытке взорвать ракетный крейсер «Украина»
04:02
Майнц 1 - 1 Вольфсбург. Чемпионат Германии по футболу. 24-й тур. Обзор матча, результат и статистика. 23.02.2018
04:01
Андер Эррера пропустит несколько недель из-за травмы
04:01
Олимпиада-2019. Коньки. Вервей, Педерсен, Крамер выступят в масс-старте
04:01
Страсбур 0 - 0 Монпелье. Чемпионат Франции по футболу. 27-й тур. Обзор матча, результат и статистика. 23.02.2018
04:00
Депортиво 0 - 0 Эспаньол. Чемпионат Испании по футболу. 25-й тур. Обзор матча, результат и статистика. 23.02.2018
04:00
Бушар и USTA пришли к соглашению о размере компенсации. Сумма не разглашается
04:00
Томас Мюллер – хоккейной сборной Германии: Еще один шаг к золоту! Вы можете
04:00
Иммобиле стал игроком недели в Лиге Европы
04:00
НХЛ. Михаэль Грабнер: "Попытаемся сделать с "Нью-Джерси" рывок в конце сезона"
04:00
Сергей Овчинников: Шансы ЦСКА и Лиона на выход в 1/4 финала ЛЕ – 50 на 50
03:30
Первый бизнесмен из списка Титова вернулся в Россию: "Поверил"
03:02
28-й тур Премьер-Лиги. Анонс матчей субботы
03:02
Юрий Семин: Нынешний Атлетико сильнее команды 2007 года. Это хороший тест
03:01
НХЛ. Рэй Шеро – об обмене прав на Рыкова: "Других игроков мы не собирались отдавать"
Больше новостей