» » Навальный требует наказать вице-премьера Приходько

Навальный требует наказать вице-премьера Приходько

Навальный требует наказать вице-премьера Приходько

Фонд борьбы с коррупцией(ФБК)в пятницу навестил в Следственный комитет и Генпрокуратуру сквозь их интернет-приемные заявление с требованием проложить проверку сведений, изложенных в расследовании Алексея Навального и дотрагивающихся вице-премьера - шефа аппарата правительства Сергея Приходько. В понедельник аналогичное заявление в письменном облике будет навещено руководителю управления президента по противодействию коррупции Андрею Чоботову, доложили «Ведомостям» в ФБК.
В заявлении(«Ведомости» с ним ознакомились)говорится, что в расследовании ФБК водится информация о возможных должностных преступлениях Приходько. По настоящим расследования, с 5 по 7 августа 2016 г. вице-премьер проложил несколько дней на яхте Elden, относящейся ООО «Яхта-клуб Центр». «Последним бенефициаром настоящего общества изображает Дерипаска Валентина Петровна, мать Дерипаски Олега Владимировича. По водящейся информации, подтверждаемой свидетельскими свидетельствами лиц, присутствовавших при данных событиях, пребывание Приходько С. Э. на яхте Elden пролегало в сопровождении барышень, оказывались услуги питания, туристические услуги, другие услуги имущественного характера», - говорится в заявлении. При этом к месту пребывания яхты 5 августа закончил авиарейс борт M-ALAY, и «есть основания полагать, что настоящим бортом пришел Приходько С. Э., таковским образом беззаконно получив услуги имущественного характера», отмечают авторы документа.
Сообразно сведениям о доходах за 2016 г., опубликованным на сайте правительства, у Приходько нет во владении воздушных и водных судов. «Таковским образом, получение услуг имущественного норова осуществлялось незаконно», - считают в ФБК. Сообразно постановлению пленума Верховного суда от 9 июля 2013 г. «О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях», напоминает ФБК, под беззаконным оказанием услуг имущественного норова судам следует понимать предоставление должностному лицу в качестве взятки любых имущественных выгод, в том числе освобождение его от имущественных обязательств(например, предоставление кредита с заниженной процентной ставкой за пользование им, дармовое либо по заниженной стоимости предоставление туристических путевок, ремонт квартиры, постройка дачи, передача достояния, в частности автотранспорта, для его временного использования, прощение длинна или исполнение обязательств перед иными рылами).
Навальный требует наказать вице-премьера Приходько


Представитель Дерипаски наименовал «заказной кампанией» новоиспеченное расследование Навального
Миллиардер может подать в суд на политика

В заявлении также говорится, что, сообразно федеральному закону «О противодействии коррупции», рыла, заменяющие государственные должности, не вправе получать в связи с выполнением служебных(должностных)обязанностей не предусмотренные законом гостинцы от физических и юридических лиц. «Однако безвозмездное пользование водным судном, относящимся на праве собственности юридическому лицу, изображает получением вознаграждения(дохода)в натуральной фигуре, не предусмотренного законодательством для члена правительства Российской Федерации», - считают в ФБК.
В Генпрокуратуре «Ведомостям» заявили, что заявление ФБК к ним доколе не поступало. В СКР попросили направить письменный запрос, пообещав ответить на него запоздалее.
Расследование, о каком идет речь в заявлении ФБК, было опубликовано Навальным в четверг, 8 февраля. В нем сообщалось, что люд, похожие на Дерипаску и Приходько, якобы отдыхали на яхте бизнесмена в Норвегии. По настоящим ФБК, с ними были несколько девушек-моделей, среди которых и Настя Рыбка, какая после этой поездки написала книгу. Собственно на основе этой книжки, а также карточек Рыбки в ее Instagram и возвещено расследование ФБК. По мнению Навального, Дерипаска и Приходько могли обсуждать вмешательство России в выборы президента США в 2016 г.
Дерипаска занимает 23-е пункт в рейтинге самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. Издание оценивает его состояние в $5,1 млрд.
Ранее в пятницу официальный представитель Олега Дерипаски заявил, что в социальных сетях распространились «лживые обвинения» в адрес бизнесмена, какие изображают частью «заказной кампании». «Эти заявления не имеют никакого взаимоотношения к реальности, изображают плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, навещенной на дискредитацию репутации. Алкаем предостеречь СМИ от распространения данных лживых обвинений. Мы намерены жестко пресекать любые попытки по созданию и распространению лживого информационного потока, используя все юридические возможности», – говорится в извещении. Дерипаска преднамерен адресоваться в суд для защиты чести и совершенства, взговорил представитель, не показав сроки такового обращения.
Запоздалее Приходько прокомментировал РБК расследование Навального. Вице-премьер взговорил, что в расследовании смешано «все вероятное и невозможное».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

00:30
На 81 году жизни скончался детский писатель Эдуард Успенский
00:30
Оперная певица Валентина Левко скончалась в Москве
00:00
Экономист предсказал пугающие последствия американских санкций для России
23:30
Семь человек пострадали после падения джипа в овраг под Геленджиком
23:02
Друг Шнурова о его новой женщине: «Просто бомба»
22:32
Диего Симеоне: Гризманн, Эрнандес и Лемар вернулись чемпионами с ЧМ-2018. Они испытывают желание продолжать побеждать
22:32
НХЛ. Мощная тренировка Овечкина. Видео
22:31
Глава департамента судейства РФС: VAR – это не панацея
22:31
Спартак – ПАОК. Фанатов ЦСКА не пустили на гостевой сектор
22:31
Месси не будет вызываться в сборную Аргентины до конца этого года
22:31
Василий Березуцкий: К новому логотипу РПЛ нужно добавить балалайку
22:30
Виктор Онопко: У Черышева большие шансы стать основным игроком Валенсии
22:30
Ришарлисон навестил болельщика Эвертона в госпитале
22:30
Луис Адриано: Хочу извиниться за то, что сорвался, и доставил проблем Спартаку в важном матче
22:30
Медведев проиграл Чоричу в первом круге турнира в Цинциннати
22:02
Барти и Мертенс вышли во второй круг турнира в Цинциннати
22:02
Арсенал пообещал Эмери быть терпеливым
22:02
Хулен Лопетеги: Атлетико завтра заставит нас попотеть
22:01
Кехинде Фатаи: Не могу сказать, куда перейду, определенность появится в течение 3 дней
22:01
Хачанов вышел во второй круг турнира в Цинциннати
22:01
Манчини выразил соболезнования семьям жертв трагедии в Генуе
22:00
Серхио Рамос: Реал будет побеждать и без Роналду
22:00
Милан и Спортинг претендуют на Лаксальта. Зенит ранее потерял интерес к игроку
22:00
Рома объявила о трансфере Нзонзи за 26 млн евро
22:00
Алексей Еременко: Многие удивятся, когда увидят Романа на поле. После паузы он будет играть еще лучше
21:32
Россияне стали победителями уникального соревнования будущего
21:31
На острове под Петербургом обнаружили тайный бункер гитлеровцев: находки поразили
21:30
Оперативник по делу Листьева назвал виновных в убийстве журналиста
21:30
МГУ улучшил позицию в топ-100 Шанхайского рейтинга университетов
21:02
Рубль вырос ненадолго: эксперты предрекли "деревянному" новый провал
20:30
СМИ: число жертв обрушения моста в Генуе выросло до 35
20:00
Коммерциализация строительной сферы плодит бездомных: государство не исполняет обязательства
19:01
Названы возможные причины обрушения моста в Генуе
19:00
Число погибших при обрушении моста в Италии достигло 22 человек
19:00
Путин выразил соболезнования президенту Италии после обрушения моста
19:00
Полиция опубликовала видео обрушения моста в Генуе
18:33
Уфа расторгла контракт с Фатаи
18:32
Райт видит в критике Стерлинга проявления расизма
18:32
Валенсия объявила о переходе Черышева на правах аренды
18:32
Бывший нападающий Спартака Алексей Парамонов находится в тяжелом состоянии в больнице
Больше новостей