Каким местом на Земле можно отметить начало антропоцена?
История нашей планеты была очень турбулентной. 252 миллиона лет назад случилось необычно величавое событие. На Земле разразилась вулканическая активность, какая могла уничтожить всю сложную жизнь. Геологи называют это событие «матерью всех вымираний», поскольку оно ознаменовало конец одной большенный главы в истории Земли — пермского стадия — и взялось новоиспеченной главы — триасового стадия. Однако дать звание этому событию оказалось не настолько попросту.

Девало в том, что ученые хотят знать, где в нашем мире будет важнейшее пункт, в каком можно увидеть породы, какие сформировались на катастрофической меже между этими стадиями. Также геологи ищут необычное пункт, какое ознаменовало бы взялось антропоцена.
В 2001 году, спустя 20 лет диспутов, наконец был дан ответ.
Утес возле Мэйшань в провинции Чжэцзян в Китае подходит важнее итого. Ей присудили высшую геологическую награду. Это и 65 других мест по всему миру отмечают величавые геологические границы. Чтобы все желающие могли с легкостью взглянуть на скалу, власти поставили лестницу.
Кое-какие геологи говорят, что наша планета пересекла другую геологическую границу близ 70 лет назад и ввалилась в новую главу своей истории — антропоцен. Вопрос в том, где на нашей планете важнее итого будет видан момент, с какого возник наш нынешний мир. Где разместить золотой игла, означающий расцвет антропоцена?
Каким местом на Земле можно отметить начало антропоцена?
Колин Уотерс из Британской геологической службы возле Ноттингема руководит командой, какая рассматривает варианты. Он говорит, что атрибут золотого шипа для азбука антропоцена создает уникальные проблемы, с какими геологи ввек не сталкивались ранее.
Многие золотые шипы помещаются в скалах, будто в Мэйшане. Однако для азбука антропоцена это не вариант: скалистые утесы формируются десятки тысяч лет, а антропоцен возник итого несколько десятилетий назад — в 1950 году или близ того.
Однако даже если утесов нет, вариантов очень бессчетно.
Рассвет антропоцена, по всей вероятности, будет отмечен химическим или биологическим сигналом. Нет никакой официальной договоренности о том, каким может быть этот сигнал: вероятно, ученые возьмут всплеск атмосферной радиоактивности от испытаний атомных бомб, повышение концентрации микропластика в облегающей сфере или что-нибудь абсолютно иное.
Чтобы обозначить сигнал золотым шипом, ученым надобно найти географические обстановка, в которых подобный сигнал будет записан в материале, какой накопился с азбука антропоцена.
В принципе, этим материалом может быть даже мусор. Поэтому одним из мест, какие ученые рассматривают, изображает свалка Fresh Kills на Стейтен-Айленде в Нью-Йорке.
Эту свалку отворили в 1948 году, и на пике работы она получала 26 000 тонн мусора всякий день. По кое-каким соображениям, это крупнейшее рукотворное собрание хлама в своем роде в мире. И оно, в принципе, пятерка подходит для оценки антропоцена.
Каким местом на Земле можно отметить начало антропоцена?
Однако у свалок есть капитальные проблемы, говорит Уотерс. Материал, какой на них хранится, беспрерывно перемалывается машинами, поэтому нет внятно сформулированного пласта, отвечающего определенному году. Грань будет размыта и скомкана — не важнейшая полотно. И это проблема большинства мест, какие накапливают техногенные отбросы, говорит Уотерс.
Было бы целесообразно поместить антропоценовую золотую метку в месте, созданном недюжинно человечьей деятельностью, однако найти подходящее пункт будет нелегко. Поэтому ученые ищут его всюду.
Можно было бы изучить ил, накапливающийся в эстуариях. Например, ил на дне устья Клайда содержит химическое загрязнение от промышленных процессов. Эта грязь никак не размывалась, в отличие от мусора на свалке, поэтому должна быть возможность определить филигранный слой грязи, какой накапливался в найденный год. Это значит, что грань антропоцена возникнет визгливой линией, а не пятном.
Ил и грязь каждогодне скапливаются на дне озер и выходят на дно океана. Грязь на дне озера Кроуфорд в Онтарио, Канада, содержит детальный каждогодний отчет о индустриальном загрязнении. Уотерс считает, что она может быть подходящим местом для оценки.
Каким местом на Земле можно отметить начало антропоцена?
И все же эти черномазые летописи — необычно те, что на дне океана — не так-то попросту достать. Единый способ увидеть 70-летний слой грязи, какой знаменует взялось антропоцена, состоит в извлечении ядра осадка и его изыскании на суше.
Это проще сказать, чем сделать. Мягкая грязь может быть преступлена при извлечении, а значит грязь с самой границы может слиться с грязью возвышеннее и басистее, смазав химический сигнал, помечающий границу. «Возвышен риск ошибиться», говорит Уотерс.
По этим причинам важнее итого было бы поставить золотой игла в пункт, где материал будет накапливаться в нерушимом и жестком состоянии.
Мертво под Парижем, например, есть сеть дренажей, в коей за заключительные 300 лет сформировался слой, образованный известняками, уложенными послойно. В этих слоях замкнуты следы металлов, вводя свинец и медь. Они документируют рост городской среды Парижа. Если эти химические вещества взять для определения антропоценовой границы, парижские известняки станут отличным выбором для золотого шипа, говорит Уотерс.
Иной вариант — избранный самим Уотерсом — это поставить золотой игла в кус коралла, вытащенный из Карибского моря. Кораллы добавляют новейший слой материала всякий год, а химические вещества, запертые в этих слоях, регистрируют все виды человечьей активности, от испытаний ядерных бомб до вытребованного людами роста уровня двуокиси углерода в атмосфере.
У всех этих кандидатов есть один-одинехонек существенный дефект, говорит Уотерс. Геологическое сообщество ввек прежде не размещало золотой игла в этих местах. «Вероятно, нам придется поговорить с людами и определить, какой вариант был бы наиболее приемлем для них», говорит Уотерс.
Атрибут места, в какое можно вогнать золотой клин, дается геологам нелегко, говорит Майк Уолкер из Университета Уэльса. Сперва за избранные места голосуют ученые, какие занимаются изучением геологических границ. Затем, когда они определяют подходящие места, пункт оценивает научная комиссия, какая занимается изучением геологической эпохи в машистом интервале.
Каким местом на Земле можно отметить начало антропоцена?
Антропоцен, например, должен быть эпохой, входящей в четвертичный стадия, поэтому подкомиссия по четвертичной стратиграфии должна будет проголосовать за приемку варианта для золотого шипа.
Если они проголосуют за, предложение попадет в папку «Входящие» Интернациональной комиссии по стратиграфии, где состоится еще одно голосование о кандидатуре золотого шипа. Если оно пройдет успешно, девало перейдет к Международному союзу геологических наук для бесповоротного изучения и ратификации. И всего тогда золотой клин будет вбит официально.
Есть еще величавый момент. Золотой игла может стать почетным знаком для местных обитателей. Это, безусловно, глядит к золотому шипу в Мэйшань в провинции Чжэцзян в Китае. Какая край или город будет удостоена антропоценовой золотой оценкой?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

02:30
Роскомнадзор разрабатывает новый приказ, регулирующий VPN и анонимайзеры
02:30
Порошенко понадеялся на патриарха Кирилла в вопросе об автокефалии УПЦ 
02:30
В Латвии при ремонте дороги обнаружили останки 145 советских солдат
01:31
Новости Android #159: Galaxy X и трояны в Google Play
01:31
Рендеры Galaxy A6 и A6+ в чехлах «подтвердили» их основное различие?
01:00
BMW M4 CS будет стоить более 7 млн рублей
00:31
Игорь Ледяхов: Будем откровенны, Спартак ничем не удивил
00:31
Касаткина проиграла Рыбариковой в Штутгарте
00:31
Вилков обслуживал 23 матча Спартака. У москвичей всего 4 победы
00:31
Андрей Семенов: После третьего гола Спартак опустил руки, и мы поверили в победу
00:31
ФИФА разрешила Сергею Еременко взять футбольное гражданство РФ. Он не будет считаться легионером
00:31
Президент Ахмата: У нас есть команда, способная играть в бескомпромиссный футбол
00:30
Чемпионат Англии. Эвертон выиграл у Ньюкасла
00:30
Бенитес провел 100-й матч в Ньюкасле. У него 48 побед
00:30
Семь вещей, что мы узнали в 35-м туре
00:30
Хавбек Леванте Барди стал первым игроком в примере за 6 лет, оформившим дубль со штрафных
00:00
Микроавтобус совершил наезд на пешеходов в Торонто
23:32
Кейт Миддлтон показала новорожденного сына: видео
23:32
Фото субботника в российском посольстве удивило швейцарцев
23:32
Отец, случайно подстреливший сына, приговорен к году ограничения свободы
23:31
Царская сенсация: эксперты обнаружили у цесаревича Алексея два одинаковых зуба
23:31
Ужасы домашнего насилия: трехлетний ребенок, насмотревшись на отца, бьет маму
23:30
Блины и костюмы зверей на Северном полюсе: экспедиция близка к цели
23:30
Кейт Миддлтон вновь надела платье как у принцессы Дианы после родов
23:30
Ким Кардашьян выпустит духи с большой попой
23:30
На Украине зафиксировали рост числа туристов в зону отчуждения Чернобыля
22:30
22:00
OnePlus раздаст бесплатно несколько OnePlus 6 до начала продаж
21:32
21:31
21:31
21:30
21:30
#новости высоких технологий | Выпуск 240
21:30
Ученые обнаружили, что зеленый мох может быть полезен для здоровья
21:01
Курс доллара: прогноз показал странности
21:01
Bloomberg: Путин после инаугурации примет беспрецедентное решение
20:50
Кемпинги для караванеров
20:46
Баня под ключ – от проектирования до оформления интерьера
20:31
По Сахалину курсирует уникальный киномобиль
20:30
Движение и парковку транспорта в центре Хабаровска ограничат для репетиций парада Победы
Больше новостей