
фото: Геннадий Черкасов
Автором новоиспеченного законопроекта стал депутат от «Верной России» Олег Шеин.
По его словам, резон инициативы очень безыскусный: если проверка выявила, что либо более 10% персонала, либо более 100 работников заняты приватно, то в взаимоотношении этой организации надобно отменить все преференции, дотрагивающиеся налогов.
"Пусть она в течение года платит налоги по обыкновенной программе, без каких-либо льгот», — заявил Шеин.
Парламентарий со ссылкой на сведения Счетной палаты рассказал, что крупный капитал в России каждогодне получает налоговые льготы на сумму 9,5 триллиона рублей. Тем не менее, по его информации, львиная пай работников в таких компаниях корпеть без официального оформления. И настоящая проблема создает сложности будто для самих работников, поскольку они не могут обеспечить себе будущую пенсию, настолько и для государственной казны. Трудовая инспекция, прокуратура и суды беспрерывно выявляют таких нарушителей, однако всеобщая полотно от этого не становится важнее.
Шейнин также добавил, что организация, сэкономившая миллионы на зарплате сотрудников, заплатит эти несколько тысяч штрафа и будет отдаленнее получать миллионами или десятками миллионов налоговые преференции от царства.
"Это ложно. Здесь должны подключаться иные рычаги воздействия", — заключил он.
Инициатива Шеина вносит изменения в статьи Налогового кодекса РФ, какие содержат информацию о вступлении и отмене особенного налогового порядка. Сейчас документ ждет официального заточения правительства РФ, и, по словам депутата, «с возвышенной степенью вероятности» поступит в Государственную думу в гробе февраля — начале марта текущего года.
Ранее сообщалось, что в Госдуму привнесли закон о двухуровневой прогрессивной шкале налога на доходы физических лиц, сообразно которому гражданам, чей годичный доход начинается от 24 млн рублей, предложили повысить НДФЛ с 13 до 18%.
комментариев