» » Европа рассекретила вклады российских олигархов: вернутся ли деньги

Европа рассекретила вклады российских олигархов: вернутся ли деньги

Европа рассекретила вклады российских олигархов: вернутся ли деньгиБудто заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым спросам ЕС Пьер Московиси, в Ветхом Свете вяще нет банковской тайны — персональная принадлежность счетов изображает разинутой информацией. Российские миллиардеры затеряли возможность хранить сбережения в Европе, при этом не теряя статуса инкогнито. Банки Ветхого Света теперь могут безмятежно раскрывать тайны вкладчиков — их имена, объем вложений, дивиденды, денежный размер сделок и другую сокровенную информация. Все сведения будут не всего переходить в европейские налоговые органы, однако и аккумулироваться в базах данных других местностей, в том числе, и США. Истина, прекратить отток капитала из России это вряд ли поможет — способов утаить прибыль сквозь офшоры остается предостаточно.

фото: pixabay.com
«С банковской затаенной в Европе кончено. Если некто владеет счетом в Швейцарии, то происходит мена информацией, о каком мы вмиг узнаем», — заявил Московиси.

Юридический принцип банковской тайны, в соответствии с каким банки не разглашают информацию о вкладах и счетах клиентов, сторонним, не участвующим в сделках организациям(в том числе, правоохранительным органам), орудовал до сих пор в законодательстве большинства местностей ЕС. Он поддерживал офшорные зоны и царства, где существуют льготное налогообложение, например, в Швейцарии, Сингапуре и Люксембурге.

По оценкам зарубежных инсайдеров, начиная с 2014 года Россию покинули близ трети из 500 богатейших россиян и забрали с собой до $200 млрд. Если прибавить к зарубежным банковским счетам отечественных олигархов наиболее ликвидные ценные бумаги, какими они владеют, то сумма их активов вне России доходит до $1,3 трлн.

Между тем, в 2013 году Еврокомиссия получила мандат на переговоры об обмене банковской информацией с европейскими царствами, даже не входящими в ЕС. В числе прочих можно назвать признанные финансовые центры, где скрывались в том числе и российские капиталы: Лихтенштейн, Монако, Сан-Марино и Швейцария. С 2018 года вступило в акт договоренность обмена банковской информацией между ЕС и Швейцарией.

Фактически, будто объясняет луковица аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергей Суверов, для российских миллиардеров это означает финансовую ловушку. «Возможностью ухода от выплаты налогов употребляют все бизнесмены мира. В России беспрерывно меняются правила игры — если ныне таковским инструментом употреблять можно, то завтра, при пересмотре обстоятельств вложений и движения оружий, держава его может устранить. Линия бражек, в том числе нефтяных, вернулись в государственную собственность всего по таковским причинам», — отмечает эксперт.

В частности, по словам профессора Финансового университета при Правительстве России Бориса Хейфеца, безукоризненный отток капитала из нашей страны за 2017 год вырос вяще, чем в полтора раза — до $31 млрд. Решение ЕС уже вырвало россиян стремительно возвращать сбереженные за рубежом оружия. Будто рассказывает один-одинехонек из сотрудников крупного российского банка, в первой половине января приток оружий, переведенных из-за границы на российскую территорию, вырос втрое. Это близ $1 млрд итого за семь-восемь рабочих дней. Причем, оружия в основном были выведены из Швейцарии, тогда будто притоки сбережений из других офшорных местностей оказались несущественными. На таковские деяния их подталкивают и отечественные чиновники, какие, по приватным настоящим, до азбука марта предоставляют льготный вход зарубежных капиталов в отечественные банки. «Не поспевшие в эти сроки предприниматели могут попасть в «черный список» российских бизнесменов, возврат на наши торговые площадки каким может быть железно воспрещен. В этом случае, их могут наказать уже европейские и американские ведомства», — считает Суверов.

Впрочем, будто полагает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, отечественные толстосумы, давненько позаботились о зарубежных накоплениях. Они открывают вклады не всего на депозиты, однако и употребляют услугами доверительного управления. Сохранение тайны операций может быть достижимо за счет открытия собственной брокерской братии. Эти структуры способны работать с негативной прибылью, лишь бы приносить клиентам доход, не облагаемый налогами не всего в России, однако и за рубежом.

Будто полагает Разуваев, на фоне нестабильности американского базара акций, нет гарантий, что базар ценных бумаг «отобьет» расходы, перераспределяемые в итоге вывода капиталов российских бизнесменов будто за рубеж, настолько из-за границы. Доходы от брокерских комиссионных невелики. Изъян стандартной финансовой братии — это плата за сохранение индивидуальной финансовой тайны. Российский базар акций остается очень привлекательным для долгосрочных инвестиций. Собственно в него будут размещаться капиталы российских владетелей, возвращаемые в из-за рубежа в Россию.

«В случае отмены санкций, российский фондовый базар может возвыситься в 1,5-2 раза», — отмечает Разуваев. Если торговая брань между Россией и Вестом продолжится, то отечественные бизнесмены всеми путями постараются оставить и приумножить свои гроши за рубежом, а российские фондовые биржи продолжал оставаться придатком мировых торговых площадок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

00:00
Радикал застрял в двери во время нападения на Сбербанк в Киеве
22:30
Нужна ли нам интеллигенция
22:30
Александр Минкин ответит на вопросы читателей
22:30
Патриарх Кирилл назвал расстрел в Кизляре религиозной провокацией
22:30
Мадонна вновь взбудоражила фанатов голым фото
22:00
21:30
Трое детей погибли в Екатеринбурге при пожаре
21:30
Опубликована видеозапись стрельбы у церкви в Кизляре
21:01
Маурицио Сарри: Мы очень хорошо начали матч со СПАЛ, но так и не смогли убить интригу в этой встрече
21:01
Олимпиада-2018. Керлинг. Россия сыграет со Швейцарией и Данией, другие матчи
21:01
Доха (WTA). Квитова выиграла 2-й турнир подряд и вернется в Топ-10
21:00
НБА. Пол Джордж: Не собираюсь скакать по разным командами в течение всей карьеры
21:00
Агент Оланаре: Аарон, скорее всего, останется в ЦСКА
21:00
Олимпиада-2018. Пападакис и Сизерон, Виртью и Моир, Боброва и Соловьев представят короткие танцы
21:00
Квитова за 7 недель поднялась на 20 позиций в рейтинге
21:00
Товарищеские матчи. Рубин разгромил Волеренгу, Краснодар был сильнее Мольде
21:00
Кубок Англии. 1/8 финала. Тоттенхэм сыграл вничью с Рочдейлом
21:00
Вице-президент Федерации керлинга России: Если Крушельницкий скажет, что сошел с ума и выпил мельдоний, то в полном составе уйдем в отставку
20:30
Новости Android #150: новое в Android P от Google и Xiaomi Redmi Note 5
20:00
Мастерноды — «ленивая» альтернатива майнингу
20:00
Создан графеновый фильтр, способный очистить даже морскую воду
19:01
В Киеве полиция проверяет сообщение о минировании шести станций метро
19:00
Бюро по борьбе с коррупцией задержало главу центробанка Латвии
19:00
В Дагестане неизвестный устроил стрельбу в толпе людей на Масленице
19:00
Здание Россотрудничества в Киеве забросали камнями и яйцами
19:00
Стало известно, кто устроил стрельбу в дагестанском Кизляре
18:01
Inside The Games: Крушельницкий считает, что ему могли подсыпать мельдоний в воду во время сбора перед Играми-2018
18:01
Аугсбург - Штутгарт. Чемпионат Германии по футболу. 23-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 18.02.2018
18:01
Вермален полетит на игру с Челси. Медики Барселоны разрешили ему играть
18:01
Бернардески получил травму колена в матче с Торино
18:01
Массимилиано Аллегри: Не рассматриваю 2:2 с Тоттенхэмом как провал или несчастье
18:00
Поздравляем Беларусь и Украину с первыми золотыми медалями на Олимпиаде! Качайте приложения Tribuna.com о белорусском и украинском спорте!
18:00
Динамо К - Олимпик Д. Чемпионат Украины по футболу. 20-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 18.02.2018
18:00
Ювентус не пропустил в 6 турах серии А подряд
18:00
Илья Буров: С украинцем Абраменко у нас очень хорошие отношения. Политика нас не касается
18:00
НБА. Арбитры и игроки обсудили проблемные вопросы
17:30
Николай Полисский о якобы сожженном храме: «Папа римский оценил бы»
17:00
«Перекос»: Галкин на Масленицу раскритиковал закон о защите чувств верующих
17:00
В России начнет вещание первый студенческий телеканал
17:00
Митрополит Иларион рассказал о способности церкви избавлять людей от гомосексуальности
Больше новостей