» » Европа рассекретила вклады российских олигархов: вернутся ли деньги

Европа рассекретила вклады российских олигархов: вернутся ли деньги

Европа рассекретила вклады российских олигархов: вернутся ли деньгиБудто заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым спросам ЕС Пьер Московиси, в Ветхом Свете вяще нет банковской тайны — персональная принадлежность счетов изображает разинутой информацией. Российские миллиардеры затеряли возможность хранить сбережения в Европе, при этом не теряя статуса инкогнито. Банки Ветхого Света теперь могут безмятежно раскрывать тайны вкладчиков — их имена, объем вложений, дивиденды, денежный размер сделок и другую сокровенную информация. Все сведения будут не всего переходить в европейские налоговые органы, однако и аккумулироваться в базах данных других местностей, в том числе, и США. Истина, прекратить отток капитала из России это вряд ли поможет — способов утаить прибыль сквозь офшоры остается предостаточно.

фото: pixabay.com
«С банковской затаенной в Европе кончено. Если некто владеет счетом в Швейцарии, то происходит мена информацией, о каком мы вмиг узнаем», — заявил Московиси.

Юридический принцип банковской тайны, в соответствии с каким банки не разглашают информацию о вкладах и счетах клиентов, сторонним, не участвующим в сделках организациям(в том числе, правоохранительным органам), орудовал до сих пор в законодательстве большинства местностей ЕС. Он поддерживал офшорные зоны и царства, где существуют льготное налогообложение, например, в Швейцарии, Сингапуре и Люксембурге.

По оценкам зарубежных инсайдеров, начиная с 2014 года Россию покинули близ трети из 500 богатейших россиян и забрали с собой до $200 млрд. Если прибавить к зарубежным банковским счетам отечественных олигархов наиболее ликвидные ценные бумаги, какими они владеют, то сумма их активов вне России доходит до $1,3 трлн.

Между тем, в 2013 году Еврокомиссия получила мандат на переговоры об обмене банковской информацией с европейскими царствами, даже не входящими в ЕС. В числе прочих можно назвать признанные финансовые центры, где скрывались в том числе и российские капиталы: Лихтенштейн, Монако, Сан-Марино и Швейцария. С 2018 года вступило в акт договоренность обмена банковской информацией между ЕС и Швейцарией.

Фактически, будто объясняет луковица аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергей Суверов, для российских миллиардеров это означает финансовую ловушку. «Возможностью ухода от выплаты налогов употребляют все бизнесмены мира. В России беспрерывно меняются правила игры — если ныне таковским инструментом употреблять можно, то завтра, при пересмотре обстоятельств вложений и движения оружий, держава его может устранить. Линия бражек, в том числе нефтяных, вернулись в государственную собственность всего по таковским причинам», — отмечает эксперт.

В частности, по словам профессора Финансового университета при Правительстве России Бориса Хейфеца, безукоризненный отток капитала из нашей страны за 2017 год вырос вяще, чем в полтора раза — до $31 млрд. Решение ЕС уже вырвало россиян стремительно возвращать сбереженные за рубежом оружия. Будто рассказывает один-одинехонек из сотрудников крупного российского банка, в первой половине января приток оружий, переведенных из-за границы на российскую территорию, вырос втрое. Это близ $1 млрд итого за семь-восемь рабочих дней. Причем, оружия в основном были выведены из Швейцарии, тогда будто притоки сбережений из других офшорных местностей оказались несущественными. На таковские деяния их подталкивают и отечественные чиновники, какие, по приватным настоящим, до азбука марта предоставляют льготный вход зарубежных капиталов в отечественные банки. «Не поспевшие в эти сроки предприниматели могут попасть в «черный список» российских бизнесменов, возврат на наши торговые площадки каким может быть железно воспрещен. В этом случае, их могут наказать уже европейские и американские ведомства», — считает Суверов.

Впрочем, будто полагает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, отечественные толстосумы, давненько позаботились о зарубежных накоплениях. Они открывают вклады не всего на депозиты, однако и употребляют услугами доверительного управления. Сохранение тайны операций может быть достижимо за счет открытия собственной брокерской братии. Эти структуры способны работать с негативной прибылью, лишь бы приносить клиентам доход, не облагаемый налогами не всего в России, однако и за рубежом.

Будто полагает Разуваев, на фоне нестабильности американского базара акций, нет гарантий, что базар ценных бумаг «отобьет» расходы, перераспределяемые в итоге вывода капиталов российских бизнесменов будто за рубеж, настолько из-за границы. Доходы от брокерских комиссионных невелики. Изъян стандартной финансовой братии — это плата за сохранение индивидуальной финансовой тайны. Российский базар акций остается очень привлекательным для долгосрочных инвестиций. Собственно в него будут размещаться капиталы российских владетелей, возвращаемые в из-за рубежа в Россию.

«В случае отмены санкций, российский фондовый базар может возвыситься в 1,5-2 раза», — отмечает Разуваев. Если торговая брань между Россией и Вестом продолжится, то отечественные бизнесмены всеми путями постараются оставить и приумножить свои гроши за рубежом, а российские фондовые биржи продолжал оставаться придатком мировых торговых площадок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

16:32
В Мексике предполагаемого насильника бросили в вольер с крокодилами
16:31
Мешки для трупов на субботнике напугали челябинцев
16:31
В Минкомсвязи не знают о возможном письме ФСБ про криптовалюту Дурова
16:31
Названа дата рассмотрения прошения о помиловании экс-мэра Ярославля
16:31
Полковник Максименко разжалован и приговорен к 13 годам
16:31
Разговор со станцией «Барнео»: как проходит Большая Арктическая экспедиция
16:30
В столице открылась конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии
16:01
Следствие установило, что жертвами пожара в Кемерове стали 60 человек
16:00
Жители Берлина эвакуируются из-за бомбы времен Второй мировой войны
16:00
В Москве задержали подозреваемого в краже сурдокамеры Гагарина
16:00
Губернатору Якутии провели операцию на позвоночнике
15:30
15:02
Бавария никогда не обращалась к Клоппу
15:01
Венгер раскритиковал решения Английской Премьер-Лиги
15:01
Росберг перестал быть менеджером Кубицы на постоянной основе
15:01
В Барселоне считают, что вопрос с летним трансфером защитника Севильи Лангле уже решен
15:01
Владелец Тосно: Клуб – абсолютно дотационное предприятие. В ближайшее время мы его кому-нибудь передадим
15:01
ЦСКА сдал Транснефти в аренду 12,7 тысяч квадратных метров офисных помещений ВЭБ Арены
15:01
Рубенс Баррикелло: Пытался найти возможность навестить Шумахера
15:00
Елена Веснина: "В Ханты-Мансийске принимают очень хорошо, а оленина теперь одно из любимых блюд"
15:00
34 тур. Чемпионат Италии по футболу 2017-2018. Анонс и превью. Прямые трансляции матчей онлайн на каналах тв. Расписание
15:00
В Египте перенесли два матча чемпионата, чтобы в прямом эфире показать награждение лучшего игрока АПЛ
14:00
СКР уменьшил число погибших в «Зимней вишне» до 60 человек
13:31
Западные СМИ: Россия капитулировала перед SpaceX на мировом рынке космических пусков
13:31
13:30
Российские ученые создали сверхточный и долговечный «электронный нос»
13:02
Арсен Венгер покидает пост главного тренера Арсенала
13:01
Матч Россия - Латвия откроют Павлюченкова и Севестова
13:01
Ромен Грожан: Мне нравится идея ограничения бюджетов команд Формулы-1
13:01
Григорян об увольнении из Луча-Энергии: Меня слили в унитаз
13:00
Венгер покинет Арсенал в конце сезона
13:00
НБА. Майами установил рекорд клуба по количеству трехочковых в матче плей-офф
13:00
Квят проводит тесты шин Пирелли в составе Феррари
13:00
Стэн Кронке: Просим болельщиков Арсенала отдать должное одному из величайших людей в истории клуба и истории футбола
13:00
Юношеская лига УЕФА. 1/2 финала. Челси против Порту, Ман Сити – Барселона
13:00
Нойер частично проведет тренировку в общей группе Баварии
12:31
В США не смогли найти виновных в смерти Принса
12:30
Мусульманка поплатилась за отказ дотронуться до французского чиновника
12:30
Россияне смогут подать заявление в ЗАГС за год до свадьбы
12:30
Навальный уехал в отпуск в Египет и фоткается с верблюдами
Больше новостей