Европа рассекретила вклады российских олигархов: вернутся ли деньги

Европа рассекретила вклады российских олигархов: вернутся ли деньгиБудто заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым спросам ЕС Пьер Московиси, в Ветхом Свете вяще нет банковской тайны — персональная принадлежность счетов изображает разинутой информацией. Российские миллиардеры затеряли возможность хранить сбережения в Европе, при этом не теряя статуса инкогнито. Банки Ветхого Света теперь могут безмятежно раскрывать тайны вкладчиков — их имена, объем вложений, дивиденды, денежный размер сделок и другую сокровенную информация. Все сведения будут не всего переходить в европейские налоговые органы, однако и аккумулироваться в базах данных других местностей, в том числе, и США. Истина, прекратить отток капитала из России это вряд ли поможет — способов утаить прибыль сквозь офшоры остается предостаточно.

фото: pixabay.com
«С банковской затаенной в Европе кончено. Если некто владеет счетом в Швейцарии, то происходит мена информацией, о каком мы вмиг узнаем», — заявил Московиси.

Юридический принцип банковской тайны, в соответствии с каким банки не разглашают информацию о вкладах и счетах клиентов, сторонним, не участвующим в сделках организациям(в том числе, правоохранительным органам), орудовал до сих пор в законодательстве большинства местностей ЕС. Он поддерживал офшорные зоны и царства, где существуют льготное налогообложение, например, в Швейцарии, Сингапуре и Люксембурге.

По оценкам зарубежных инсайдеров, начиная с 2014 года Россию покинули близ трети из 500 богатейших россиян и забрали с собой до $200 млрд. Если прибавить к зарубежным банковским счетам отечественных олигархов наиболее ликвидные ценные бумаги, какими они владеют, то сумма их активов вне России доходит до $1,3 трлн.

Между тем, в 2013 году Еврокомиссия получила мандат на переговоры об обмене банковской информацией с европейскими царствами, даже не входящими в ЕС. В числе прочих можно назвать признанные финансовые центры, где скрывались в том числе и российские капиталы: Лихтенштейн, Монако, Сан-Марино и Швейцария. С 2018 года вступило в акт договоренность обмена банковской информацией между ЕС и Швейцарией.

Фактически, будто объясняет луковица аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергей Суверов, для российских миллиардеров это означает финансовую ловушку. «Возможностью ухода от выплаты налогов употребляют все бизнесмены мира. В России беспрерывно меняются правила игры — если ныне таковским инструментом употреблять можно, то завтра, при пересмотре обстоятельств вложений и движения оружий, держава его может устранить. Линия бражек, в том числе нефтяных, вернулись в государственную собственность всего по таковским причинам», — отмечает эксперт.

В частности, по словам профессора Финансового университета при Правительстве России Бориса Хейфеца, безукоризненный отток капитала из нашей страны за 2017 год вырос вяще, чем в полтора раза — до $31 млрд. Решение ЕС уже вырвало россиян стремительно возвращать сбереженные за рубежом оружия. Будто рассказывает один-одинехонек из сотрудников крупного российского банка, в первой половине января приток оружий, переведенных из-за границы на российскую территорию, вырос втрое. Это близ $1 млрд итого за семь-восемь рабочих дней. Причем, оружия в основном были выведены из Швейцарии, тогда будто притоки сбережений из других офшорных местностей оказались несущественными. На таковские деяния их подталкивают и отечественные чиновники, какие, по приватным настоящим, до азбука марта предоставляют льготный вход зарубежных капиталов в отечественные банки. «Не поспевшие в эти сроки предприниматели могут попасть в «черный список» российских бизнесменов, возврат на наши торговые площадки каким может быть железно воспрещен. В этом случае, их могут наказать уже европейские и американские ведомства», — считает Суверов.

Впрочем, будто полагает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, отечественные толстосумы, давненько позаботились о зарубежных накоплениях. Они открывают вклады не всего на депозиты, однако и употребляют услугами доверительного управления. Сохранение тайны операций может быть достижимо за счет открытия собственной брокерской братии. Эти структуры способны работать с негативной прибылью, лишь бы приносить клиентам доход, не облагаемый налогами не всего в России, однако и за рубежом.

Будто полагает Разуваев, на фоне нестабильности американского базара акций, нет гарантий, что базар ценных бумаг «отобьет» расходы, перераспределяемые в итоге вывода капиталов российских бизнесменов будто за рубеж, настолько из-за границы. Доходы от брокерских комиссионных невелики. Изъян стандартной финансовой братии — это плата за сохранение индивидуальной финансовой тайны. Российский базар акций остается очень привлекательным для долгосрочных инвестиций. Собственно в него будут размещаться капиталы российских владетелей, возвращаемые в из-за рубежа в Россию.

«В случае отмены санкций, российский фондовый базар может возвыситься в 1,5-2 раза», — отмечает Разуваев. Если торговая брань между Россией и Вестом продолжится, то отечественные бизнесмены всеми путями постараются оставить и приумножить свои гроши за рубежом, а российские фондовые биржи продолжал оставаться придатком мировых торговых площадок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

12:31
Лучший вратарь Второй лиги мечтает заиграть в европейском топ-клубе
12:31
Стали известны подробности контракта легионера «Актобе» с новым клубом
12:30
Казахстанским атлеткам официально присвоены медали Олимпиады 2008 и 2012 года
12:01
РБК: прокуратура с подачи ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии
12:01
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору новогодних сладостей
12:01
Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли: Малобродский серьезно болен
12:01
Треть россиян обеспокоена церковным расколом на Украине
12:00
Гламурного тверского священника обязали «пояснить за шмот»
12:00
От новогодних поездок готовы отказаться три четверти россиян
11:31
США снова сдвинули срок введения санкций против «Группы ГАЗ» и других компаний Олега Дерипаски
12:00
Представители Роспотребнадзора посоветовали какие сладости дарить детям
11:30
В Иркутске пойдут под суд мошенники, инсценировавшие угоны автомобилей
11:30
Преподаватель иркутского техникума продавал поддельные полисы ОСАГО
11:30
Ангарчанин отсудил 202 тысячи рублей за выбоину на дороге
11:00
Чемпионка России по панкратиону погибла из-за удара током в Братске
11:00
Нью-Йоркские полицейские застрелили мужчину
11:00
СМИ: актер Алексей Панин попал в аварию в Москве
10:00
Во Владивостоке по инициативе прокуратуры заблокировали сайты, продававшие поддельные полисы ОСАГО
09:30
"Не потянул": экс-порноактриса Елена Беркова бросила актера Стоянова
09:30
В МВД рассказали о самых частых нарушениях ПДД
09:01
Казахстанский чемпион-полутяж поднялся в рейтинге WBC
13:00
69-летнего солиста группы Kiss Джина Симмонса обвинили в домогательствах
09:01
Футзалисты «Кайрата» номинированы на звание лучшего игрока мира
09:00
Промоутер Елеусинова рассказал о перспективах боя Джошуа — Уайлдер в весе Дычко
08:30
На МКАД произошло столкновение скорой помощи и такси
08:00
Названы российские регионы, где живут самые богатые российские пенсионеры
07:30
«Ангарский маньяк» получил пожизненный срок по решению суда в Иркутске
07:00
Кандидат в сборную Армении рассказал о переговорах с клубом КПЛ
07:00
Сразу три клуба зарубежного чемпионата интересуются молодым казахстанским футболистом
07:00
Дияс улучшила положение в ТОП-100 рейтинга WTA
06:31
В столице в понедельник потеплеет до плюс 1 градуса
05:30
«Потерялся во времени». Ломаченко посоветовали не идти по пути Головкина
05:30
«Мы это сделали». Молодой чемпион обратился к казахстанцам после завоевания титула WBC
05:30
Казахстанский боксер «рухнул» в мировом рейтинге после третьего поражения кряду
05:00
Полиция Брюсселя заперла в конюшне участников акции желтых жилетов
05:00
Музыкант группы Animal ДжаZ задержан в аэропорту Санкт-Петербурга
05:00
Газзаев был освистан во Владикавказе
04:02
«„Астана“ — сильная команда, которая хорошо идет по сезону». Тренер «Локомотива-Кубань» назвал причины поражения в матче ВТБ
04:01
«Ультраконкурентный бой». Назван ключевой фактор в победе казахстанского нокаутера в титульном поединке
04:01
«Они ничего не решают!». Тренер Головкина резко высказался о бое с Чарло и трилогии с «Канело»
03:30
Три женщины получили ранения во время вооруженного нападения во Франции
03:30
Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту Киева
Больше новостей