Митио Каку рассказал, какое будущее нас ждет через 20 лет
Выступая на World Government Summit, пролегавшем в Дубае, специалист в области теоретической физики, знаменитый популяризатор науки, а также автор многих научно-популярных книжек Митио Каку вел обсуждение темы, какая затронет нас(под нами водится в виду все человечество)в кратчайшие 20 лет. Речь выступала об изменениях: тех вещах и технологиях, какие изменят нашу жизнь, ввалившись утилитарны в всякий ее аспект.

Взялось этих изменений уже возложено. Мы можем наблюдать, будто каждодневно ученые и инженеры совершают очередную революцию в развитии ненастоящего интеллекта, космических полетах, медицине и биологии, подбираясь все задушевнее к универсальной основе нашей жизни – ДНК. Развитие науки и технологий, безусловно, вдохновляет, однако те темпы, с какими это происходит, могут создавать для некоторых найденный уровень тревоги. Более того, сообразно Каку, в кратчайшие двадцать лет все вкруг станет еще больше запутанным.
Все, начиная от туалетов, способных напрямик на ходу проводить химический разбор и давать рекомендации по снижению тех или иных веществ в организме, и заканчивая стенами, какие будут с нами разговаривать, – Каку живописал вдруг прекрасную, капельку пугающую и в какой-то мере даже комичную картину мира завтрашнего дня.

Жизнь 2.0


Каку взялся с того, что времена изменит все. В том числе наш язык, какой будет развиваться вкупе с технологиями. Что это значит?Например, это значит то, что со временем из обихода человечьей речи может исчезнуть слово «компьютер». Нет, безусловно, слово само останется, однако мы затеряем важность самого термина. В некоторых странах, говорит Каку, слово «компьютер» исчезнет из употребления, потому что эти устройства станут по-настоящему вездесущими. В мире не останется штук, какие сами по себе не будут компьютерами. Компьютеризировано будет все.
Продолжил ученый темой о том, будто технологии 3D-печати изменят качество нашей жизни.
«Мы болтаем о новоиспеченном мире. Мире, где все, что вы можете себе вообразить, вы сможете сами и создать», — прокомментировал Каку.
Он живописал мир, в каком мы сможем распечатать себе новую пару ботинок, украшения или любую другую вещь нашего гардероба. Если ваш детище захочет новую игрушку, вам не придется выступать за ней в лавка. Все, что вам потребуется, – выйти в Интернет, скачать показавшийся дизайн, загрузить себе на компьютер, а затем распечатать на 3D-принтере, стоящем в соседней горнице вашего дома, какой, к слову, вероятно, тоже будет выстукан с помощью 3D-принтера, всего размером непоменьше.
Впопад, касаемо дома. Наши жилища перестанут быть попросту берлогами. Они станут инструментами. Компьютеризированными, «живыми» инструментами. А еще мы будем водиться с обоями. Ага, с обоями. А вы сомневаетесь?
«В предбудущем у нас возникнет «умная бумага». Эта бумага сможет показывать нам абсолютно любую информацию по нашему запросу, напрямик будто экраны наших сегодняшних компьютеров. Мы будем водиться со стенами. Причем не всего мы, однако и они с нами. Зодчество наших жилищ изменится столь, что наши всегдашние стены станут нашими смартфонами, лэптопами и огромными телевизионными экранами».
Представьте себя сидящим в горнице и громогласно беседующим не всего со всеми штуками, какие вас в ней окружают, однако еще в этот момент находящимся внутри самых дальних уголков цифрового мира. Тем не менее для некоторых это может показаться удручающим и вызвать ощущение одиночества. Однако таков уж нас ожидает мир предбудущего.
В нашем доступе возникнут технологии, какие будут помогать нам налаживать контакты с другими людами, находящимися в других точках мира. Каку отметил, что подобные оружия позволят делиться своими думами и идеями с людами, язык которых вы даже не знаете.
«Вы сможете водиться на любом языке. В этом вам помогут ваши контактные линзы, переводящие и воспроизводящие написанный вам текст напрямик на вашу сетчатку», — прокомментировал популяризатор науки.
Взалкали освежиться и куда-нибудь съездить?Самосильно от того, куда собственно вы соберетесь – вдалеке или не очень, — вам вяще не потребуется наличность собственного автомобиля. Ага и иметь навык вождения вам тоже будет уже нечего. Вас будут возить автомобили. Самостоятельно. Самоуправляемые. Кроме того, вы сможете путешествовать налегке, настолько будто избыточные вещи с собой брать вам вяще придется. Все надобное можно будет распечатать на 3D-принтере напрямик в стезе.
Мы близимся к будущему, в каком социально-экономические взаимоотношения будут абсолютно другими, отметил Каку.
«Мы строим настолько величаемый “идеальный капитализм”, в каком будут отсутствовать понятия посредников и все негативные стороны всегдашнего капитализма. Победителем в этом будет общество, продувшими – посредники, третьи стороны. Биржевики», — заявил Каку.
Завершающий вопрос обсуждения дотрагивался непосредственно нас самих.
«Ненастоящий интеллект сможет принести для нас победу над тем, над чем не смог одержать победу ни один-одинехонек король и ни одна королева былого – процессом старения. Со временем мы все ветшаем и умираем. Ветхое порождает оплошки в работе. Будто всего мы сможем использовать ИИ для сравнения миллионов генов старых людей с миллионами генов молодых людей, то мы сможем определить, где и будто собственно начинается процесс старения. А затем попросту его искореним».
Полотно предбудущего, согласитесь, обещает быть привлекательной. Однако настолько ли это на самом деле?Ответить на это сложно. Выглядит все заманчиво, однако вручайте вернемся к этому вопросу сквозь 20 лет. А если не терпится обсудить эти возможности уже сейчас, то приглашаем вас в наш Telegram-чат.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

00:00
Радикал застрял в двери во время нападения на Сбербанк в Киеве
22:30
Нужна ли нам интеллигенция
22:30
Александр Минкин ответит на вопросы читателей
22:30
Патриарх Кирилл назвал расстрел в Кизляре религиозной провокацией
22:30
Мадонна вновь взбудоражила фанатов голым фото
22:00
21:30
Трое детей погибли в Екатеринбурге при пожаре
21:30
Опубликована видеозапись стрельбы у церкви в Кизляре
21:01
Маурицио Сарри: Мы очень хорошо начали матч со СПАЛ, но так и не смогли убить интригу в этой встрече
21:01
Олимпиада-2018. Керлинг. Россия сыграет со Швейцарией и Данией, другие матчи
21:01
Доха (WTA). Квитова выиграла 2-й турнир подряд и вернется в Топ-10
21:00
НБА. Пол Джордж: Не собираюсь скакать по разным командами в течение всей карьеры
21:00
Агент Оланаре: Аарон, скорее всего, останется в ЦСКА
21:00
Олимпиада-2018. Пападакис и Сизерон, Виртью и Моир, Боброва и Соловьев представят короткие танцы
21:00
Квитова за 7 недель поднялась на 20 позиций в рейтинге
21:00
Товарищеские матчи. Рубин разгромил Волеренгу, Краснодар был сильнее Мольде
21:00
Кубок Англии. 1/8 финала. Тоттенхэм сыграл вничью с Рочдейлом
21:00
Вице-президент Федерации керлинга России: Если Крушельницкий скажет, что сошел с ума и выпил мельдоний, то в полном составе уйдем в отставку
20:30
Новости Android #150: новое в Android P от Google и Xiaomi Redmi Note 5
20:00
Мастерноды — «ленивая» альтернатива майнингу
20:00
Создан графеновый фильтр, способный очистить даже морскую воду
19:01
В Киеве полиция проверяет сообщение о минировании шести станций метро
19:00
Бюро по борьбе с коррупцией задержало главу центробанка Латвии
19:00
В Дагестане неизвестный устроил стрельбу в толпе людей на Масленице
19:00
Здание Россотрудничества в Киеве забросали камнями и яйцами
19:00
Стало известно, кто устроил стрельбу в дагестанском Кизляре
18:01
Inside The Games: Крушельницкий считает, что ему могли подсыпать мельдоний в воду во время сбора перед Играми-2018
18:01
Аугсбург - Штутгарт. Чемпионат Германии по футболу. 23-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 18.02.2018
18:01
Вермален полетит на игру с Челси. Медики Барселоны разрешили ему играть
18:01
Бернардески получил травму колена в матче с Торино
18:01
Массимилиано Аллегри: Не рассматриваю 2:2 с Тоттенхэмом как провал или несчастье
18:00
Поздравляем Беларусь и Украину с первыми золотыми медалями на Олимпиаде! Качайте приложения Tribuna.com о белорусском и украинском спорте!
18:00
Динамо К - Олимпик Д. Чемпионат Украины по футболу. 20-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 18.02.2018
18:00
Ювентус не пропустил в 6 турах серии А подряд
18:00
Илья Буров: С украинцем Абраменко у нас очень хорошие отношения. Политика нас не касается
18:00
НБА. Арбитры и игроки обсудили проблемные вопросы
17:30
Николай Полисский о якобы сожженном храме: «Папа римский оценил бы»
17:00
«Перекос»: Галкин на Масленицу раскритиковал закон о защите чувств верующих
17:00
В России начнет вещание первый студенческий телеканал
17:00
Митрополит Иларион рассказал о способности церкви избавлять людей от гомосексуальности
Больше новостей