» » Навальный подал в суд на Роскомнадзор

Навальный подал в суд на Роскомнадзор

Навальный подал в суд на Роскомнадзор

Политик Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор, какой потребовал удалить с сайта Navalny.com информацию о расследовании про миллиардера Олега Дерипаску и шефа аппарата правительства Сергея Приходько. Иск подан в Таганский районный суд Москвы, «Ведомости» ознакомились с документом. Навальный требует признать деяния Роскомнадзора беззаконными и обязать исключить его страницы из реестра запрещенной информации.
В иске говорится, что 10 февраля Навальный получил уведомление от Роскомнадзора о том, что две страницы его сайта внесены в реестр запрещенной информации. В качестве основания было показано решение Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края от 9 февраля. В иске приводятся сведения из расследования Навального, в частности, что гадательно Приходько отдыхал на яхте, относящейся ООО «Яхт-клуб Центр». Последним бенефициаром этой братии изображает мать Олега Дерипаски – Валентина Петровна Дерипаска. «Безвозмездное пользование водным судном, относящимся на праве собственности юридическому лицу, изображает получением вознаграждения(дохода)в натуральной фигуре, не предусмотренного законодательством для члена правительства Российской Федерации», т. е. взяткой, говорится в иске.
В Конвенции по правам человека говорится, что воля на оборот воззрения может быть ограничена, в частности, для защиты репутации или лев других лиц или предотвращения разглашения информации, полученной конфиденциально. Однако в этом расследовании подобный информации нет. Расследование было проложено на основании открытых ключей – книжки Насти Рыбки «Дневник по соблазнению миллиардера, или Клон для олигарха», карточек из Instagram и других открытых сведений, показано в иске.
Навальный подал в суд на Роскомнадзор


Instagram и YouTube должны удалить фотографии и видео о индивидуальной жизни Дерипаски
Если контент останется, то Роскомнадзор может заблокировать сервисы

Сообразно постановлению пленума Верховного суда информацию можно распространять без согласия гражданина при присутствии публичного интереса. То есть гражданин изображает публичной фигурой, а обнародование информации изображает коллективно значимым. «Расследование владело целью раскрыть факты коррупции со стороны должностного рыла правительства Российской Федерации», – говорится в иске. Тема представляет интерес для общества, указывает Навальный. Это подтверждается числом публикаций в СМИ и числом просмотров сюжета на YouTube(3,8 млн один на момент подачи иска). Обсуждение расследования «способствует политическим дискуссиям, навещено на защиту правопорядка», считает истец: «Данный факт также подтверждается течением Фондом борьбы с коррупцией заявлений в правоохранительные органы».
Юристы Дерипаски нашли способ блокировать любое журналистское расследование
Навальный подал в суд на Роскомнадзор


Чем токсично расследование Навального
Буза повышает финансовые риски для Олега Дерипаски

В иске Навального также говорится, что сообразно закону об информации основанием для включения в реестр могут быть решения федеральных органов власти(в взаимоотношении информации о способах самоубийства, распространении наркотиков, младенческой порнографии и т. д.)и вступившее в законную силу решение суда. Страницы на Navalny.com подобный информации не включали, а вступившего в силу легитимного решения суда не было. Блокировка страниц на сайте Навального и в других СМИ стала обеспечительной мерой по иску Дерипаски к модели Анастасии Вашукевич(Настя Рыбка)и ее «секс-тренеру» Александру Кириллову(Алекс Лесли). Отвечающее атрибут 9 февраля вынес Усть-Лабинский районный суд. Представитель Дерипаски болтал «Ведомостям», что девало рассматривается на захлопнутом заседании, настолько будто иск – о защите частной жизни истца.
Также Навальный ссылается на апелляционное атрибут Мособлсуда от 21 апреля 2014 г. В нем суд, в частности, заявил, что интернет-сайты, включающие недостоверные порочащие граждан или организации сведения, не глядят к тем материалам или информации, какие могут подключаться в реестр запрещенных материалов, а Роскомнадзор не награжден полномочиями принимать решения в взаимоотношении таких сведений.
«Мы соображаем, что теxнически вернее обжаловать атрибут Усть-Лабинского суда, однако если нас не допускают там в девало и не принимают нашу жалобу на атрибут об обеспечительныx мерах, то мы остаемся без лева на судебную защиту и можем обжаловать деяния всего Роскомнадзора будто органа, какой нарушает наши права», – говорит юрист Фонда борьбы с коррупцией(ФБК)Иван Жданов. В понедельник юристы ФБК пытались получить атрибут Усть-Лабинского суда, однако им отказали, поскольку они не изображают палестиной в деле.
Кроме Навального требования удалить информацию из новинок о расследовании получили «Медиазона», радио «Свобода», Znak.com, The Village, «Сноб», Newsru.com и даже журнал Maxim. Роскомнадзор также внес в реестр запрещенной информации 14 постов в Instagram и 7 видеороликов на YouTube, они должны быть удалены до повечера 14 февраля. Поскольку не у всех провайдеров есть техническая возможность блокировать раздельные интернет-страницы, то часть пользователей рунета может остаться без доступа к Instagram и YouTube. В понедельник продюсер канала «Навальный Live» Оксана Баулина доложила, что администрация YouTube и Google Russia навестили им заявка удалить сюжет от 8 февраля 2017 г., героями какого стали бизнесмен Олег Дерипаска и вице-премьер Сергей Приходько.
«Ведомости» заломили комментарий Роскомнадзора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

00:00
Радикал застрял в двери во время нападения на Сбербанк в Киеве
22:30
Нужна ли нам интеллигенция
22:30
Александр Минкин ответит на вопросы читателей
22:30
Патриарх Кирилл назвал расстрел в Кизляре религиозной провокацией
22:30
Мадонна вновь взбудоражила фанатов голым фото
22:00
21:30
Трое детей погибли в Екатеринбурге при пожаре
21:30
Опубликована видеозапись стрельбы у церкви в Кизляре
21:01
Маурицио Сарри: Мы очень хорошо начали матч со СПАЛ, но так и не смогли убить интригу в этой встрече
21:01
Олимпиада-2018. Керлинг. Россия сыграет со Швейцарией и Данией, другие матчи
21:01
Доха (WTA). Квитова выиграла 2-й турнир подряд и вернется в Топ-10
21:00
НБА. Пол Джордж: Не собираюсь скакать по разным командами в течение всей карьеры
21:00
Агент Оланаре: Аарон, скорее всего, останется в ЦСКА
21:00
Олимпиада-2018. Пападакис и Сизерон, Виртью и Моир, Боброва и Соловьев представят короткие танцы
21:00
Квитова за 7 недель поднялась на 20 позиций в рейтинге
21:00
Товарищеские матчи. Рубин разгромил Волеренгу, Краснодар был сильнее Мольде
21:00
Кубок Англии. 1/8 финала. Тоттенхэм сыграл вничью с Рочдейлом
21:00
Вице-президент Федерации керлинга России: Если Крушельницкий скажет, что сошел с ума и выпил мельдоний, то в полном составе уйдем в отставку
20:30
Новости Android #150: новое в Android P от Google и Xiaomi Redmi Note 5
20:00
Мастерноды — «ленивая» альтернатива майнингу
20:00
Создан графеновый фильтр, способный очистить даже морскую воду
19:01
В Киеве полиция проверяет сообщение о минировании шести станций метро
19:00
Бюро по борьбе с коррупцией задержало главу центробанка Латвии
19:00
В Дагестане неизвестный устроил стрельбу в толпе людей на Масленице
19:00
Здание Россотрудничества в Киеве забросали камнями и яйцами
19:00
Стало известно, кто устроил стрельбу в дагестанском Кизляре
18:01
Inside The Games: Крушельницкий считает, что ему могли подсыпать мельдоний в воду во время сбора перед Играми-2018
18:01
Аугсбург - Штутгарт. Чемпионат Германии по футболу. 23-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 18.02.2018
18:01
Вермален полетит на игру с Челси. Медики Барселоны разрешили ему играть
18:01
Бернардески получил травму колена в матче с Торино
18:01
Массимилиано Аллегри: Не рассматриваю 2:2 с Тоттенхэмом как провал или несчастье
18:00
Поздравляем Беларусь и Украину с первыми золотыми медалями на Олимпиаде! Качайте приложения Tribuna.com о белорусском и украинском спорте!
18:00
Динамо К - Олимпик Д. Чемпионат Украины по футболу. 20-й тур. Обзор матча онлайн, стартовые составы, результат и статистика. 18.02.2018
18:00
Ювентус не пропустил в 6 турах серии А подряд
18:00
Илья Буров: С украинцем Абраменко у нас очень хорошие отношения. Политика нас не касается
18:00
НБА. Арбитры и игроки обсудили проблемные вопросы
17:30
Николай Полисский о якобы сожженном храме: «Папа римский оценил бы»
17:00
«Перекос»: Галкин на Масленицу раскритиковал закон о защите чувств верующих
17:00
В России начнет вещание первый студенческий телеканал
17:00
Митрополит Иларион рассказал о способности церкви избавлять людей от гомосексуальности
Больше новостей