» » Ударило яйцом, потом шкафом: страшные приключения полтергейста в томской деревне

Ударило яйцом, потом шкафом: страшные приключения полтергейста в томской деревне

Ударило яйцом, потом шкафом: страшные приключения полтергейста в томской деревнеИнформацию о диковинном явлении подтвердили здешние обитатели, священнослужители и полицейские
Вчера в 20:45, просмотров: 4668
Чудные вести приходят из деревни Маракса, что в Томской области. Здесь, если верить здешним обитателям, в одном из домов уже двое суток буянит полтергейст - он переворачивает шкафы, кидается столовыми приборами и книжками.

Можно было бы списать эту новость на буйную фантазию обитателей дома или их любовь к горячительному, если бы свидетелями паранормального явления не стали полицейские. Собственно из их рапорта и стало знаменито о «нехорошем» доме. Причем оперативники уверяют, что вряд не стали жертвами взбушевавшей потусторонней силы — некто перевернул на них шкаф и чуть не зашиб клюкой.

фото: pixabay.com
Рапорт на имя шефа УМВД России по Томской области составил майор отдела полиции по Колпашевскому району Артамонов. В документе говориться, что 12 февраля на телефон дневального позвонила жительница деревни Маракса и пожаловалась, что у нее в доме творятся диковинные вещи: «по горнице летают инородные предметы, в том числе ножи».

Сообщению сотрудники хоть и удивились, однако постановили проверить. Когда они приехали на пункт «происшествия», в доме царил бедлам: по полу были разбросаны книжки, мебель была повалена, а на кухне в стену был воткнут нож. Жильцы дома вбили, что все это натворил полтергейст.

Отдаленнее началось самое занимательное. Цитируем по рапорту:

«Во времена нахождения сотрудников полиции на показанном адресе в непосредственной близости от сотрудника полиции в спальной горнице упал шкаф, после из навесной полки вывалились книжки, а из комнаты, в коей никого не было, вылетела клюка. Рационального объяснения показанным событиям не нашлось...».

На помощь полицейские пригласили батюшек. Будто следует из докладной писульки, «служители церкви в показанном доме проложили обряд освящения, а также остались на ночлег». Дата, подпись...

Алкая рапорт и будто абсурдным, обитатели деревни Маракса уверяют: все это безупречнейшая истина. А призрак за несколько лет выжил из «нехорошего» дома троих квартирантов.

- Прежде в этом доме проживала баба с мужиком. Вроде бы ладили они, не ссорились, однако после того, будто дядька скончался, в доме взялись происходить диковинные явления — летали вещи, неожиданно гас свет, - рассказал «МК» житель поселка Антон Синенко — Та баба посчитала, что это покойный благоверный не дает ей жить на ветхом месте. В итоге она загнала постройка за копейки и съехала.

В доме поселилась новоиспеченная дом - прельстившись важнецкой стоимостью жильцы приехали аж из Кемерово. Однако и их полтергейст довольно бойко выжил.

Сейчас в здании проживает дом, воспитывающая приемного ребятенка. В полицию они вынуждены были адресоваться из-за того, что полтергейст нанес подростку травмы.

- Сперва ему в чело прилетело яйцом, впоследствии ахнуло дверью шкафа. А настолько будто подросток будет под опекой, родители постановили уведомить полицию о творящемся в их доме — чтобы их впоследствии не обвинили в избиении ребятенка. Сперва на пункт приехали всегдашние ППСники. И очень удивились, когда в одной из комнат упал шкаф. Причем, все члены семьи были в дружком помещении, беседовали с полицейскими.

Ездили в диковинный дом и электрики.

- Их будили потому, что свет в доме начинал вдруг мигать. Специалисты исследовали всю проводку, все розетки, однако нарушений настолько и не нашли.

- А вы сами ходили в этот дом?

- Нет, однако я выслал жену сфотографировать или заснять на камеру происходящее. И веруете, у нее ничего не получилось: телефон неожиданно выключился, алкая аккумулятор был заряжен на 12 процентов.

- У семьи, какая в этом доме сейчас живет, нет психических отклонений?

- Нет, в противном случае им бы ребятенка на воспитание не дали.

- Не выпивают они?

- Нет, это всегдашняя дом. Я великолепно понимаю, что вы пытаетесь мыслить рационально. Однако то что у нас происходит что-то мистическое - безукоризненная истина.

Рационально мыслят и в УМВД по Томской области. Здесь корреспондента «МК» засвидетельствовали, что по данному факту «проводится проверка в соответствии с орудующим законодательством».

- А что орудующее законодательство говорит сравнительно полтергейста, будто его будут проверять?Экстрасенсов вызывать?

- О методах сказать не могу, - дневальный офицер пресс-службы вряд сдерживает смех. - Однако проверка будет проложена в введенные УПК сроки.

-Влетевший в интернет рапорт взаправду составлял сотрудник полиции?Это не может быть фейком?

- Этот момент также будет прояснен в рамках проверки.

А вот в РПЦ подтвердили: «нехороший» дом — не плод фантазии интернет-шутников. Будто пояснил порталу tomsk.ru секретарь Колпашевской епархии Иеромонах Симеон Койнов, в деревню Маракса взаправду выезжал батюшка, какой, будто и полицейские, стал свидетелем паранормальных явлений. Причем, после приезда батюшки полтергейст «немного утих, однако впоследствии эти явления продолжились вновь».

На самом деле, сотрудникам правоохранительных органов и прежде приходилось заниматься расследование паранормальных девал. Об одном из таких еще в 2010-м году корреспонденту «МК» повествовал орудующий на тот момент прокурор Москвы Юрий Семин.

Юрий Юрьевич вспомянул, что в 1987 году ему пришлось продлевать срок следствия по делу о «полтергейсте». Тогда жильцы хрущовки заявили, что у них в квартире завелся некто, кто в самое неожиданное времена и в самом неожиданном месте «производит поджоги, протекание воды и порчу предметов».

- Пробежав девало, я осмыслил, что не все настолько очевидно, - рассказал в интервью «МК» прокурор. - В деле имелись протоколы осмотра квартиры с карточками, было допрошено распорядка 10—15 человек, а самое основное — имелись вещественные доказательства: шуба, белье, кусы обоев, плинтусы со отпечатками повреждений. Из материалов веско усматривалось, что в течение года в квартире самовозгораются предметы, из стен вытекает вода, лопаются лампочки, отрываются абажуры. Хозяева были доведены до отчаяния, стали ныть всюду: от милиции и ЖЭКа до райкома и исполкома. Видаемо, после какой-нибудь из многочисленных иеремиад мой предтеча на посту районного прокурора не вынес и взбудоражил уголовное девало в целях, будто тогда катали, “более абсолютного и всестороннего изыскания произошедшего”.

Тогда к расследованию были привлечены уфологи, какие подтвердили, что в квартире взаправду происходят паранормальные явления. В итоге закончилась история банально — шалить полтергейст бросил, и девало затворили за отсутствием состава злодеяния.

Будут ли томские полицейские возбуждать девало, доколе не удобопонятно. Однако охота верить, что вся эта ситуация обвернется шуткой. Настолько безмятежнее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

06:01
Андрей Лунин: Конкуренция в Реале сделает меня сильнее
06:01
Александр Глеб: С ПСВ можно играть. ЧМ показал, что есть шансы с любой командой
06:01
Атлетико делит с Ливерпулем 4-е место по победам в Суперкубке УЕФА
06:01
Экс-защитник Анжи Самарджич перешел в Крылья Советов
06:00
Диего Коста: Победа над Реалом важна – мы зарядились уверенностью
06:00
Роланд Гиголаев: Руководство Анжи уверяет, что деньги будут
06:00
Челси сосредоточится на поисках замены для Эменало
06:00
Вавринка, Киргиос и Димитров - в третьем круге турнира в Цинциннати
05:01
Адвокат анонсировал создание фонда в защиту Бутиной
05:00
Поезда из 11 российских городов запустят в Крым c 2019 года
04:00
Юнайтед определил еще двух кандидатов на роль спортивного директора
04:00
Шамиль Газизов: Никаких шапкозакидательских настроений перед игрой с Прогресом нет
04:00
Ханни хочет обсудить свое будущее в Спартаке с Каррерой
04:00
Коке: Атлетико вернулся голодным до побед и стремится к новым успехам
04:00
Павлюченкова проиграла Кербер в Цинциннати
03:30
В аэропорту Будапешта произошла утечка радиоактивного вещества
02:30
Один человек погиб при обрушении породы на шахте в Свердловской области
02:02
Прощание с дирижером Лео Корхиным пройдет в Санкт-Петербурге
02:01
В России могут ограничить число приемных детей в семьях
02:00
Подведены первые итоги расследования убийства российских журналистов в ЦАР
02:00
Экипаж задержанного в Херсоне танкера сообщил об угрозе захвата корабля
01:34
Гоффен и Карреньо Буста - в третьем круге турнира в Цинциннати
01:33
Максим Беляев: ЦСКА пытается нащупать свою игру. Пока этого не случилось нужно пользоваться и брать очки
01:33
Форвард сборной Швейцарии Сеферович может перейти из Бенфики в Удинезе
01:33
Михаил Левашов: Матч с ЦСКА получится непростым, но Арсенал даст бой
01:00
Сирийская Пальмира может принять туристов в 2019 году
01:00
Власти Крыма заказали 30-секундный рекламный ролик за 6,3 млн рублей
01:00
В Минпросвещении раскритиковали идею отказа от пятибальной системы в школах
00:32
Эвертон отправил Влашича в ЦСКА
00:31
Сергей Гуренко: Зениту терять нечего. Они будут атаковать, стараться нас подавить
00:31
Кастильехо прибыл на медобследование в Милан
00:31
Цуренко обыграла Мугурусу и вышла на Макарову в Цинциннати
00:31
Марлон: Сассуоло было больше всех заинтересовано во мне
00:30
Урош Николич: Пусть 4:0 – крупный счет, но впереди еще 90 минут. Надо сыграть, как будто это последний матч в жизни
00:30
Леганес арендовал Омеруо у Челси
00:30
Невилл предупредил Юнайтед насчет увольнения Моуриньо
00:30
Наиль Измайлов: Задача Спартака – дойти как минимум до четвертьфинала Лиги Европы
00:30
Сарри отменил жесткую диету Конте и разрешил игрокам ночевать дома перед матчами
23:31
В школах собрались отменить тетради: какие пособия учат лучше
23:31
Сбербанк устранил сбой в работе онлайн-сервиса
Больше новостей