» » «Активность руководства напрягала»: свидетели по делу Максименко дали показания в суде

«Активность руководства напрягала»: свидетели по делу Максименко дали показания в суде

«Активность руководства напрягала»: свидетели по делу Максименко дали показания в судеЭкс-глава следственного управления по ЦАО СК РФ Алексей Крамаренко вспомянул о некоторых странностях
Вчера в 19:06, просмотров: 981
Находящийся под стражей бывший луковица управления СК РФ по ЦАО Москвы Алексей Крамаренко 14 февраля выступил в качестве свидетеля на процессе по делу шефа УСБ СКР Михаила Максименко, винимого в получении взятки в 500 тысяч долларов за освобождение криминального престижа Андрея Койчукова по прозвищу Итальянец. Кроме него, были допрошены еще три следователя. Все они настаивали, что орудовали по закону, однако при этом опирались на взгляд руководства.

Фото: Следственный комитет.
Настолько, 34-летний следователь ГСУ СК по Москве Игорь Федутинов рассказал, что собственно он самостоятельно без предписаний сверху выделил девало в взаимоотношении Андрея Койчукова и его соратника Эдуарда Романова в раздельное производство.

- Девало после выделения бессчетно один-одинехонек день было в моем производстве, - отметил он.

Затем материалы в гробе марта 2016 года у него забрали и передали в Следственное управление СК по ЦАО, каким возглавлял Алексей Крамаренко(в взаправдашнее времена он будет в СИЗО и обвиняется в получении взятки от лидера криминального мира Шакро Молодого — прим. «МК»).

Свидетель Федутинов эту метаморфозу с передачей девала вбил попросту - "возможно, это было связано с перераспределением нагрузки". Аккуратно также болтал и предшествующий свидетель на былом заседании - экс-следователь Андрей Супруненко.

- На тот момент в моем производстве было пять девал, - добавил Федутинов.

Он пояснил, что вопрос о переквалификации обвинения Койчукову и Романову со статьи УК РФ "Хулиганство" на статью "Самоуправство" вздымался на рабочих совещаниях с участием замруководителя столичного СК Дениса Никандрова. Однако завершающий особо не интересовался этим делом, ратифицировал свидетель.

Другой экс-следователь 37-летний Александр Хурцилава заявил, что в мае 2016 года на оперативном совещании Денис Никандров в категоричной фигуре дал ему директива переквалифицировать девало на статью "Самоуправство" и поскорей завершить расследование.

- Я изучил девало и разрисовал его следователю Андрею Бычкову. Он переквалифицировал и предъявил новоиспеченное обвинение Койчукову и Романову, - болтал свидетель.

Он вспомянул, что в мае 2016 года Крамаренко ладил доклад перед руководством, заявив, что винимые готовы признать вину и сотрудничать со следствием, поэтому им можно изменить меру пресечения.

Прокурор подчеркнул, что ранее Хурцилава ратифицировал, что Никандров вырвал Бычкова отпустить на свободу Койчукова и Романова.

Однако основным «докладчиком» на этом заседании стал бывший руководитель Следственного управления по Центральному округу столицы ГСУ СК РФ по Москве 45-летний Алексей Крамаренко. Свидетельства дядька спортивного сложения вручал из клетки - "аквариума". Он заявил, что в гробе марта 2016 года его будили в ГСУ.

- Никандров попросил закончить расследование в краткие сроки, переквалифицировать обвинение Койчукову. Обратить внимание на меру пресечения. Я вытребовал своего зама Хурцилаву, и попросил его подобрать менее загруженного следователя, - повествовал Крамаренко.

Никандров его засвидетельствовал, что Койчуков и Романов признают вину и будут сотрудничать со следствием. Однако те в итоге отказались свидетельствовать против себя, болтал Крамаренко. Он доложил начальству, что вряд ли сможет повлиять на меру пресечения. На что Никандров ему взговорил: «Пусть идет, будто идёт. Постарайтесь закончить расследование до 15 июня 2016 года и принять решение о мере пресечения».

Впоследствии Крамаренко отъехал в отпуск. И якобы не осведомил, что стало с криминальными престижами.

В то же времена Крамаренко отметил: он сам был изумлен тому, что материалы вначале забрали из его управления, а впоследствии вновь вернули.

- Активность со стороны ГСУ СК по этому делу капельку нам напрягала, - вспомянул свидетель. - У нас в основном были должностные злодеяния, душегубствами утилитарны не занимались, - подчеркнул Крамаренко.

В речи свидетеля выплыло имя предпринимателя-девелопера Дмитрия Смычковского.

- Смычковский довольно диковинный молодчик, арап. Ходил с пистолетом. Коммерсант возвышенного полета. Истина, возле с Максименко я его не видал.

- Смычковский ко мне ездил на работу и болтал, что будет директива со стороны руководства на переквалификацию обвинения, - отворил тайну давления на следствие свидетель.

Крамаренко категорично заявил, что в его действиях не было корыстолюбивой заинтересованности. Несмотря на то, что Никандров ранее ратифицировал, что у свидетеля бессчетно недвижимости, за которую надобно платить большущие налоги.

- У меня одна квартира в фокусе Москвы, досталась от бабки, где я живу с бабой и несовершеннолетними ребятенками, - уверял свидетель.

Экс-следователь также отметил, что Михаил Максименко ввек не пробовал интересоваться судьбиной уголовного девала Кочуйкова. "Он мне ввек не названивал по этому поводу".

Заключительным выступил бывший подчиненный Крамаренко - 37-летний следователь Андрей Бычков. Сразу заявил, что ахово помнит обстоятельства девала. Попросил огласить его свидетельства, настоящие еще на следствии. Однако ему в этом отказали. Однако из его допроса все равновелико ничего путного не вышло - мужчину неожиданно подвела память.

- Я не освобождал Койчукова и Романова, их девало к тому моменту было уже в производстве внутренних девал, - всего и смог вспомнить Бычков.

По его словам, давление со стороны начальства на него не оказывалось.

Труд следователя исполнять директива руководства. Я считаю, что все ладил легитимно, - подытожил Бычков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

16:01
16:01
16:00
15:30
OnePlus подтвердила, что выпустит преемника OnePlus 6 в этом году
15:30
Обновление Google Photos. Что нового?
15:00
Audi отзовет 11 тысяч автомобилей в РФ из-за проблем с ЭРА-ГЛОНАСС
14:31
Франц Тост: Хотим рано или поздно начать сотрудничать с японским гонщиком
14:31
Ледяхов утвержден в должности главного тренера Ахмата
14:31
НБА. Клинт Капела: Не беспокоюсь по поводу игры Карри в третьем матче
14:31
НБА. Арон Бэйнс сравнил Брэда Стивенса с Греггом Поповичем
14:30
Королевский рацион питания от Криштиану Роналду для идеальной формы (ФОТО)
14:30
Три игрока Ростова включены в окончательную заявку сборной Исландии на ЧМ-2018
14:30
Краснодар ведет переговоры с Андерлехтом о трансфере защитника Спайича
14:30
Гиггз - Бэйл будет готов забить победный гол в финале Лиги Чемпионов
14:30
Маркин о возможных стычках между британскими и российскими фанатами на ЧМ-2018: Болельщикам бояться нечего, это очередная провокация
14:30
Григорий Иванов: Будем думать, отпускать ли Емельянова, если нас Спартак удивит деньгами
14:00
В Кемерове продлили срок ареста главе компании-арендатора сгоревшего ТЦ
14:00
Под Смоленском школьник умер после бега на уроке физкультуры
14:00
Семь сотрудников Мариинского театра госпитализированы с отравлением
13:31
13:31
Верховный суд внес в Госдуму законопроект об уголовном проступке
13:31
13:30
Госдума разрешила приватизацию «прозрачным» офшорным компаниям
13:30
Полиция будет контролировать уровень шума на пляжах Крыма
13:30
В Сочи из-за ЧМ-2018 отключили ТВ и радио на десять дней
13:30
13:30
13:00
12:30
12:30
12:30
12:01
РФС принял решение создать сборную России до 20 лет. Ее возглавит Галактионов
12:00
НБА. Кайл Корвер: Завтра у меня будет все болеть
12:00
НБА. Леброн Джеймс забил с фолом в эффектном проходе
12:00
Капитаны соперников сборной Перу по группе на ЧМ-2018 попросили допустить Герреро до участия в турнире
12:00
НБА. Леброн Джеймс на Тристана Томпсона – лучшая передача игрового дня в
12:00
НБА. Леброн Джеймс избавился от опеки Розира и забил с разворота
12:00
Дзюба и Дзагоев примут участие в сегодняшней тренировке сборной России
12:00
НБА. Тристан Томпсон исполнил лучший блок-шот игрового дня в
12:00
НБА. Леброн Джеймс – автор лучшего перехвата игрового дня в
Больше новостей