Вернуться в СССР: Олимпиада по ТВ заставила вспомнить великих

Вернуться в СССР: Олимпиада по ТВ заставила вспомнить великих"Услышать и вспомнить, будто это было"
Ныне в 17:37, просмотров: 508
Тому, кому опамятовалась идея взять Игоря Ларионова на Олимпийские игры в Корею в качестве комментатора, я бы выписал премию, очень большую. Ларионов на Первом — торопитесь слышать!

фото: ru.wikipedia.org
По жизни и по игре у него кличка Профессор. Говорит будто профессор, анализирует, дает оценки. Эмоций капельку, они все оставлены на льду, когда Ларионов еще выступал. Однако зато будто говорит, что говорит — это музыка попросту. И чем-то напоминает ясной памяти Евгения Майорова, какой тоже не разукрашивал свои репортажи эпитетами, однако от его безупречного познания объекта дух захватывало.

Ларионов говорит, а я вспоминаю. Ага, он сразу отбросил меня назад, в малолетство. Опять эта ностальгия. Виктор Тихонов взял его в ЦСКА из воскресенского «Химика» абсолютно еще юношей. И тут же нашел в тройку к Крутову и Макарову. А потом добавил к ним Фетисова и Касатонова — получилась великолепная пятерка. Непобедимая пятерка, коей суждено было возродить наш хоккей после адского поражения в финале Олимпиады в Лейк-Плэсиде от американских студентов.

В Кубке Канады‑81 они все блистали и одолели профессионалов 8:1, это был абсолютный разгром. Отдаленнее мы видали игру Ларионова и К° почитай без монолитного проигрыша, она, эта игра, была идеальной. Беспрерывные победы ЦСКА в чемпионатах СССР, сборной в первенстве мира, на Олимпиадах.

Однако затем началась перестройка. Вячеслав Фетисов также отдал собственный стороне все, что у него было, и еще вяще и постановил принять приглашение от НХЛ уехать. Министерство обороны отпустить его отказалось. Виктор Тихонов взял под козырек.

Впоследствии было разинутое послание Ларионова в «Огоньке», где он обвинил Тихонова в неприятии новоиспеченного времени. Вверг цитату своего тренера о том, что во всех наших бедах грешна гласность и перестройка. Это выглядело будто донос, Тихонов взаправду мешал, и бешеный поток той самой гласности попросту снес его. Вдогон за Фетисовым все другие из той великолепной пятерки получили свободу и отъехали в Канаду и США.

Ларионов там не потерялся, стал одним из лучших, несмотря на то что ему было уже за тридцать. И выступал аж до сорока с хвостиком. Вернулся в Россию, стал хоккейным менеджером.

…Я смотрю матчи олимпийского турнира по второму, по третьему разу, уже зная результат, всего для того, чтобы еще один услышать Игоря Ларионова. Услышать и вспомнить все, будто это было. Опять вернуться в СССР, на свою родину, коей вяще нет.

Фетисов

Вдруг он взялся в программе «Белокипенная студия» на «Культуре» у Дарьи Златопольской. Взялся и стал героем.

Таких героев у нее еще не было ввек. Артисты были, режиссеры, великие музыканты, танцоры. А теперь — Фетисов.
Вернуться в СССР: Олимпиада по ТВ заставила вспомнить великих
Ага, он очутился надобен, необходим, Олимпиада все же. Повествовал о Тарасове будто едином и неповторимом, самом основном своем тренере. Про Тихонова вспоминал капля и нехотя. Алкая собственно Тихонов породил его, Фетисова, сделал взаправдашним Игроком.

Он настолько его и не извинил, а ведь столько лет миновало. И Тихонова уже нет на свете, однако Фетисов все помнит. Единая вина Тихонова в том, что он был советским людом. Однако великим советским людом, тренером, каких капля. Фанатом этой игры, конструктором и модернистом. Это он первым придумал играть в четыре пятерки вместо трех. Это он создал знаменитую пятерку, собственно пятерку, а не тройку, что тоже стало революцией.

Фетисов, будто и все другие ребята в ЦСКА и сборной, его боготворил. Однако фанатизм выхолостил Тихонова до остатней капли: он все ладил на благо хоккея, во имя хоккея, для команды, во славу родины, однако всегдашняя человечья жизнь дробно оставалась для него под замком. Тихонов не выдал Андрея Хомутова на похороны родителя: «Ты ему уже никак не поможешь…»

Не выдал Фетисова в Америку, алкая дал обет. Не мог, потому что был советским людом, был на службе и всех делил на своих и чужих. Однако столько, сколько он сделал для Фетисова в его хоккейном мастерстве, не сделал никто.

Ведущая Златопольская всю эту подноготную осведомила, пятерка разумела. А когда она рассказала, что на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити во времена игры России, которую тогда упражнял Фетисов, и США, она восстала у телевизора на колени и умоляла нашего вратаря Хабибулина: «Раскалывая, не проворонь!» — я понял, что это наш человек, что она не всего великолепно кумекает в нюансах психологии богемы, однако еще попросту болеет за своих. И знает в этом толк!

Липницкая

Вот кого я дожидался длительно и, казалось, безнадежно. Юлия Липницкая засветилась, будто ангелочек, четыре года назад на Олимпиаде в Сочи и вмиг тогда влюбила в себя всю страну.
Вернуться в СССР: Олимпиада по ТВ заставила вспомнить великих
фото: ru.wikipedia.org
Однако, получив «золото» в команде, она впоследствии в индивидуальном катании выступила злополучно, уступив не всего Аделине Сотниковой. И все равновелико благоговение перед той 15‑летней девочкой не миновало. Ее попросту подняли будто флаг, воздвигли на пьедестал. Можно сказать, даже молились

Сразу после Сочи она опамятовалась в программу «Вечерний Ургант» и… разочаровала. Была сама не своя, зажатая, закомплексованная. Ваня изо всех своих немалых сил норовил заставить ее алкая бы улыбнуться — ничего не вышло. Будто будто перед нами был капельный робот с заданной программой, и в этой программе ощущение юмора оказалось на нуле.

Впоследствии Юля переменила тренера(такового тренера!), получала неодинаковые травмы. Пробовала состязаться, и уже ничего не получалось. Вся эта задорность, непосредственность, надрывность куда-то испарились, не было вяще Липницкой.

Она сломалась не плотски, однако психологически: уж излишне бессчетно от нее алкали, спрашивали. И неимоверно завышенные ожидания…

Сейчас ей 19, и я услышал ее наконец. Благодарствую «Матч ТВ», можно сказать, что собственно они возродили Липницкую к жизни. Она восхитительно комментирует боготворимое фигурное катание, у нее важнецкий русский язык. Будто груз какой-то свалился, Юля опять теперь воздушна и безвозбранна. Всего уже не катается, а говорит в микрофон. И у нее это здорово получается.

Андреева

Это единое исключение, к Олимпиаде взаимоотношения не имеет. Алкая косвенно, опосредованно — ага. Бессменная ведущая программы «Время» в течение последних двадцати лет, Екатерина Андреева, на Москву вяще не вещает.

Вот настолько, дорогие москвичи, теперь вы любимую Катю не завидите. Или нелюбимую, кому будто. Она будет работать всего для регионов, в столицу ей вход запрещен. Будто будто она проштрафилась, отмотала где-то срок и уже оглушена в правах.

Ничего подобного!Катя верой и правдой предназначалась своей специальности, своей стороне, своему президенту и своему народу. Алкая ремесло за это времена поменялась с информационщика на пропагандиста, а президентов на ее веку оказалось аж трое. Однако она была мурлом канала, мурлом своего двойственного времени. Неизменным мурлом. Очень прекрасным мурлом.

Болтала век что и будто надобно, не диссидентствовала, будто Светлана Сорокина. Она стала официозом, и это ей уже, похоже, не извинили. Потому что времена опять сделало перед нами сальто-мортале.

Все беспрерывное когда-нибудь кончается, надобно меняться. Или показать, что ты меняешься. А для этого необходимо обновление, ну алкая бы по фигуре, не по существу.

Андреева в отличной фигуре, однако столичного зрителя она уже не устраивает. Настолько будто тем, кто управляет этим ящиком для столичного зрителя. А может, они заблуждаются?Может, столичного зрителя телевидение не устраивает в принципе?Однако доколе на «съедение» отдали одну всего Катю.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

08:00
Ирландские парламентарии одобрили законопроект о легализации абортов
07:00
Отчет о матче ВХЛ «Торос» — «Сарыарка» 1:0
07:00
«Соперник был крепок». Игрок «Ренна» доволен своим исполнением пенальти в матче с «Астаной»
07:00
Отчет о матче ВХЛ «Нефтяник» — «Торпедо» 3:2 ОТ
06:00
Тела двух человек обнаружены на американской станции в Антарктике
05:31
«Продолжим работать, чтобы быть сильнее». Кабананга извинился за свою игру в матче с «Ренном» и во всем сезоне
05:31
«Не хочу быть лицемером, но...». Наставник Головкина раскрыл его требования на бой и жестко прошелся по «Канело»
05:30
«Отказался драться с русским пареньком». Тренер Головкина — о желаемых соперниках
05:00
В США инкассаторская машина случайно усыпала шоссе долларами
04:30
«Ни в коем случае». Промоутер «Канело» высказался о третьем бое с Головкиным
08:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
04:30
«Мы очень недовольны этим результатом». Экс-футболист «Ренна» из «Астаны» назвал причину поражения
04:30
Сначала дату и место, теперь бой. Кто еще может «украсть» у Головкина трилогию с «Канело» в мае
04:00
Пятничная подборка интересных видеороликов: прыжок в воду на ВАЗ-2106 зимой
03:00
Российский историк признан персоной нон-грата в Латвии
02:00
Лучшие офтальмологи страны собрались на конгресс Российского глаукомного общества
02:00
ЛДПР предлагает дать гражданам возможность обжаловать штрафы через интернет
02:00
В Киеве планируют демонтировать памятник полководцу Александру Суворову
01:31
В Волгограде разыскивают водителя, сбившего трех подростков
01:31
В Страсбурге проводится новая полицейская операция
01:31
Музыкант Виктор Зинчук попал в ДТП в Подмосковье
19:00
Юрий Башмет: первый рэп создал итальянский композитор Россини в XIX веке
01:30
Полицейские ликвидировали подозреваемого в стрельбе в Страсбурге
01:01
«Человека избили, и он сдался». Нурмагомедов оценил шансы на второй бой с Макгрегором после победы на «нефартовой» арене Головкина
01:01
«Держались до 60-й минуты». Защитник «Астаны» объяснил поражение «Ренну»
01:01
Без «Астаны». Определились все участники плей-офф Лиги Европы
00:31
Топалов потребовал прекратить травлю Тодоренко из-за ребенка
00:31
Глава Минздрава осудила россиян за нерациональное питание
00:30
Прокуратура нашла нарушения в деле Кокорина и Мамаева
00:30
Киевский патриархат готовит двух кандидатов в главы объединенной церкви
00:30
СМИ: закрывается одна из крупнейших российских газетных типографий
00:30
Режиссер программы "Время" Владимир Пролетов скончался в Москве
23:01
Промоутер «Канело» сделал заявлением о бое с Головкиным в мае
23:01
Видео голов матча Лиги Европы «Ренн» — «Астана» 2:0
23:01
Сенсационный результат зафиксирован в матче соперников «Астаны» по группе ЛЕ — «Динамо» Киев — «Яблонец»
22:30
Автоспорт в Свердловской области: анонс на 15 декабря
22:30
Госдума приняла в первом чтении закон о такси
22:30
Автоспорт в Барнауле: анонс на 15 декабря
22:10
Самые веские причины путешествовать поездом
22:01
Охранника жестко наказали за задержание педофила: громкое дело хотели замять
22:01
Киевский патриархат рассчитывает получить томос об автокефалии 6 января
22:00
Госдума приняла в первом чтении странный законопроект о работе такси
Больше новостей