» » Запуск космического телескопа «Джеймс Уэбб» опять отложат

Запуск космического телескопа «Джеймс Уэбб» опять отложат

Запуск космического телескопа «Джеймс Уэбб» опять отложат
Издание Space News со ссылкой на отчет Счетной палаты США, представленный 28 февраля, сообщает, что космический телескоп «Джеймс Уэбб» аэрокосмического агентства NASA может с возвышенной долей вероятности столкнуться с добавочными заминками и переносами запуска. В предоставленном в американский Конгресс документе говорится, что разработка космического аппарата исчерпала утилитарны все выделенные ресурсы и поэтому вполне вероятно, что телескоп не будет запущен в космос в рамках выделенного окна до июня 2019 года.

Разработка космического телескопа «Джеймс Уэбб»(JWST)ведется уже длинные годы. Изначально аппарат планировалось запустить в 2014 году, однако чрезмерно возвышенные затраты на его постройку и капитальное отставание от графика вырвали NASA передвинуть предполагаемую дату старта миссии вначале на сентябрь 2015 года, впоследствии – на октябрь 2018 года. Однако в сентябре 2017-го NASA обнародовало о том, что переносит запуск на иной срок. Этим сроком надлежит было стать окно между мартом и июнем 2019 года. По мнению агентства, к этому моменту все работы над космическим аппаратом планировалось уже завершить.
Новоиспеченное окно запуска вручало команде миссии добавочные четыре месяца на подготовку телескопа к работе. Однако в свежем отчете Счетной палаты США говорится о том, что вскоре после объявления новоиспеченного времени запуска шефы проекта выведали, что братии Northrop Grumman(изображает разработчиком JWST по заказу NASA)может потребоваться еще добавочные три месяца. Подобный вывод был сделан «согласно итогам испытаний по развертыванию элементов телескопа, а также проверке солнцезащитного экрана его зеркала», в то времена будто само агентство коротало испытания оптической системы телескопа и его научных инструментов.
На самом деле капитальные проблемы стали отмечаться еще в 2016 году. Тогда после проведенных вибрационных тестов инженеры NASA заявили о присутствии неких анормальностей в работе. В детали вклиниваться агентство не стало, однако это вынудило его проложить детальную проверку телескопа, поскольку эти анормальности могли говорить о возможных повреждениях или трещинах в научных инструментах аппарата или его корпусе.
Запоздалее выяснилось, что измерить проблемы исчезает не в конструкции самого телескопа, а в специальных креплениях, какие удерживают лепестки его зеркала на месте, не вручая им раскататься. Напомним, что «Джеймс Уэбб» имеет сборную конструкцию. Телескоп попросту огромен, поэтому в космос его планируется отправлять в уложенном облике. Великое 6,5-метровое зеркало аппарата и аналогичных размеров экран, борющийся его от солнечного света, разделены на три части, какие планируется развернуть, когда телескоп выйдет в космос.
Проблемы с этими креплениями инженеры пытались решить в течение итого былого года, что фактически «съело» все резервное времена, какое изначально было заложено в программу постройки на случай каких-то непредвиденных обстоятельств.
В взаправдашний момент сотрудники Northrop Grumman корпят над JWST в три смены 24-часа в сутки. С сентября былого года объем рабочей силы, выделенный на проект телескопа, уже в пять один превысил изначальные цифры.
По мнению комиссии Счетной палаты, все это может ввергнуть к тому, что запуск обсерватории состоится не прежде лета 2019 года. И то всего в том случае, если все другие фазы проверки и подготовки аппарата к запуску пройдут идеально, без каких-либо заминок или заминок. В это верится с трудом, поэтому запуск «Джеймса Уэбба» может быть переперт на вторую половину 2019 года или даже на взялось 2020 года.
«Нам будет очень бедственно уложиться в текущую программу запуска миссии. Мы гадаем, что мы завершим все проверки и запустим телескоп в космос образцово сквозь полтора года», — прокомментировал Грег Робинсон, заместитель главы директората научных миссий в NASA.
Что это значит?А это значит, что проект в очередной один выйдет за рамки бюджета, что, в свою очередь, может ввергнуть к конфликту между NASA, Конгрессом и Белокипенным домом, сформулировавшим вожделение вкладывать новоиспеченные оружия в программу освоения Луны, а не в новоиспеченные научные космические проекты.
Добавочные сложности может создать и то, что ревизоры NASA считают руководство миссии основными виновниками в появлении этих заминок, настолько будто они проигнорировали рекомендации космического агентства по просчету всех рисков, какие были озвучены еще в 2012 году, после первого переноса сроков запуска «Джеймса Уэбба».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

11:32
Геннадий Орлов: Каррера гордится тем, что не пропустил от ПАОК в меньшинстве. Только болельщикам Спартака от этого не легче
11:32
Джеррард перед матчами с Уфой: Солгал бы, если бы сказал, что Рейнджерс не хотели получить другого соперника
11:31
НХЛ. Около 5 тысяч человек пришли посмотреть на Кубок Стэнли в Новокузнецке
11:31
Первенство молодежных команд. Спартак в гостях у Краснодара
11:31
НХЛ. Генменеджер "Флориды": "Жду от всех хорошего старта . Никаких извинений я уже не приму"
11:30
Сарри - Азар способен стать лучшим игроком в мире
11:30
Силва потребовал от Мины, Бернарда и Ришарлисона выучить английский
11:30
Боруссия Д – любимый клуб немецких фанатов, Бавария – самый ненавидимый
11:02
Клопп потребовал от игроков Ливерпуля уважать ротацию
11:02
Бышовец о словах Гуренко про Газпром: Великие тренеры всегда ищут причины в себе
11:02
Краснодар-2 выиграл 5-й матч подряд и возглавляет таблицу Олимп-ФНЛ
11:01
Немецкий теннисист дисквалифицирован на восемь месяцев за ставки на матчи
11:01
БАТЭ утвердил Багу главным тренером. Клуб остался единственным представителем Беларуси в еврокубках
11:00
Быстров назвал Денисова лучшим игроком сборной на ЧМ-2018: Его не хватало
11:00
Президент Ромы: Что Де Лаурентис курит у себя в Неаполе? Он так выяснит, что мы владеем и Барселоной с Баварией
10:02
СМИ: муж Алены Водонаевой сообщил о ее беременности
10:02
Бизнес предложил делиться данными россиян без их согласия
09:30
В США произошла стрельба на школьном футбольном матче
09:00
В работе Twitter наблюдаются сбои по всему миру
09:00
Жена и дочь летчика Ярошенко направились в США
08:33
Эмери предупредил Озила, что тому придется обороняться
08:33
Андрей Шевченко: Задача сборной Украины – попасть на Евро-2020
07:34
Инс опасается, что Юнайтед потерял привлекательность для игроков топ-уровня
07:34
Эдерсона, Фернандиньо и Габриэла Жезуса не вызвали на матчи с США и Сальвадором. Неймар – в заявке сборной Бразилии
07:34
Четвертьфинальный матч между Вавринкой и Федерером прерван из-за дождя
07:33
Игорь Суркис о выходе Зари в раунд плей-офф ЛЕ: Луганск опроверг выдумки о низком уровне украинского футбола
07:33
Быстров о Тосно: Кому интересно закрывать долги? Думаю, в любой сфере так
07:33
РФС призвал УЕФА расследовать нападение фанатов ПАОК на российских журналистов
07:32
Сити не будет подписывать Маркизио
07:32
Слуцкий о задаче Витесса: Постараться попасть в еврокубки. Хотя с нынешним местом Голландии в рейтинге УЕФА это не так просто
07:32
Федерер сыграет с Гоффеном в полуфинале турнира в Цинциннати
07:32
Дзадза о переходе в Торино: Хотел вернуться в Италию
07:00
В убийстве 10-летней девочки под Хабаровском признался подросток
06:00
На Украине зафиксирован первый летальный укус змеи за 27 лет
05:02
Телеведущего, расстрелявшего соседа из-за фар, отправили за решетку
04:33
Владимир Быстров: У меня сумасшедшая физическая форма, но интересных предложений нет
04:32
Экс-ассистент Моуринью возглавил Карпаты
04:32
Соболенко обыграла Кис и вышла в полуфинал
04:32
Защитник сборной Португалии Рубен Диаш близок к переходу из Бенфики в Лион
04:01
Саудовская ПВО уничтожила выпущенную с территории Йемена ракету
Больше новостей