» » Запуск космического телескопа «Джеймс Уэбб» опять отложат

Запуск космического телескопа «Джеймс Уэбб» опять отложат

Запуск космического телескопа «Джеймс Уэбб» опять отложат
Издание Space News со ссылкой на отчет Счетной палаты США, представленный 28 февраля, сообщает, что космический телескоп «Джеймс Уэбб» аэрокосмического агентства NASA может с возвышенной долей вероятности столкнуться с добавочными заминками и переносами запуска. В предоставленном в американский Конгресс документе говорится, что разработка космического аппарата исчерпала утилитарны все выделенные ресурсы и поэтому вполне вероятно, что телескоп не будет запущен в космос в рамках выделенного окна до июня 2019 года.

Разработка космического телескопа «Джеймс Уэбб»(JWST)ведется уже длинные годы. Изначально аппарат планировалось запустить в 2014 году, однако чрезмерно возвышенные затраты на его постройку и капитальное отставание от графика вырвали NASA передвинуть предполагаемую дату старта миссии вначале на сентябрь 2015 года, впоследствии – на октябрь 2018 года. Однако в сентябре 2017-го NASA обнародовало о том, что переносит запуск на иной срок. Этим сроком надлежит было стать окно между мартом и июнем 2019 года. По мнению агентства, к этому моменту все работы над космическим аппаратом планировалось уже завершить.
Новоиспеченное окно запуска вручало команде миссии добавочные четыре месяца на подготовку телескопа к работе. Однако в свежем отчете Счетной палаты США говорится о том, что вскоре после объявления новоиспеченного времени запуска шефы проекта выведали, что братии Northrop Grumman(изображает разработчиком JWST по заказу NASA)может потребоваться еще добавочные три месяца. Подобный вывод был сделан «согласно итогам испытаний по развертыванию элементов телескопа, а также проверке солнцезащитного экрана его зеркала», в то времена будто само агентство коротало испытания оптической системы телескопа и его научных инструментов.
На самом деле капитальные проблемы стали отмечаться еще в 2016 году. Тогда после проведенных вибрационных тестов инженеры NASA заявили о присутствии неких анормальностей в работе. В детали вклиниваться агентство не стало, однако это вынудило его проложить детальную проверку телескопа, поскольку эти анормальности могли говорить о возможных повреждениях или трещинах в научных инструментах аппарата или его корпусе.
Запоздалее выяснилось, что измерить проблемы исчезает не в конструкции самого телескопа, а в специальных креплениях, какие удерживают лепестки его зеркала на месте, не вручая им раскататься. Напомним, что «Джеймс Уэбб» имеет сборную конструкцию. Телескоп попросту огромен, поэтому в космос его планируется отправлять в уложенном облике. Великое 6,5-метровое зеркало аппарата и аналогичных размеров экран, борющийся его от солнечного света, разделены на три части, какие планируется развернуть, когда телескоп выйдет в космос.
Проблемы с этими креплениями инженеры пытались решить в течение итого былого года, что фактически «съело» все резервное времена, какое изначально было заложено в программу постройки на случай каких-то непредвиденных обстоятельств.
В взаправдашний момент сотрудники Northrop Grumman корпят над JWST в три смены 24-часа в сутки. С сентября былого года объем рабочей силы, выделенный на проект телескопа, уже в пять один превысил изначальные цифры.
По мнению комиссии Счетной палаты, все это может ввергнуть к тому, что запуск обсерватории состоится не прежде лета 2019 года. И то всего в том случае, если все другие фазы проверки и подготовки аппарата к запуску пройдут идеально, без каких-либо заминок или заминок. В это верится с трудом, поэтому запуск «Джеймса Уэбба» может быть переперт на вторую половину 2019 года или даже на взялось 2020 года.
«Нам будет очень бедственно уложиться в текущую программу запуска миссии. Мы гадаем, что мы завершим все проверки и запустим телескоп в космос образцово сквозь полтора года», — прокомментировал Грег Робинсон, заместитель главы директората научных миссий в NASA.
Что это значит?А это значит, что проект в очередной один выйдет за рамки бюджета, что, в свою очередь, может ввергнуть к конфликту между NASA, Конгрессом и Белокипенным домом, сформулировавшим вожделение вкладывать новоиспеченные оружия в программу освоения Луны, а не в новоиспеченные научные космические проекты.
Добавочные сложности может создать и то, что ревизоры NASA считают руководство миссии основными виновниками в появлении этих заминок, настолько будто они проигнорировали рекомендации космического агентства по просчету всех рисков, какие были озвучены еще в 2012 году, после первого переноса сроков запуска «Джеймса Уэбба».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

18:00
17:30
Глава Минтруда пообещал "серьезную прибавку" к пенсии
17:00
В посольстве рассказали о состоянии гражданок Мексики после ДТП с такси
16:30
16:00
В ДНР из-за дорогого бензина повысится стоимость проезда в транспорте
16:00
Медведев утвердил документ о министерстве науки и высшего образования
16:00
Министерство науки РФ получило три региональных управления
16:00
Москалькова подтвердила встречу с Денисовой
15:30
Продажи полисов ОСАГО: россияне покупают автомобили, но не страховку
15:30
В Кургане сносят самовольно установленные гаражи
15:01
СКР возбудил дела из-за артобстрелов Донбасса украинскими силовиками
15:00
Газовая обстановка на шахте в Кемеровской области в норме
15:00
Глава Audi арестован в рамках дела о «дизельном скандале»
15:00
Число пострадавших из-за землетрясения в Японии превысило 300 человек
14:32
Сауль Ньигес: В футболе в один день ты Месси, а потом никто не хочет тебя знать
14:31
НБА. Тим Коннелли: Денвер рассмотрит все варианты действий во время драфта
14:31
Джокович отправил трогательное послание жене на день рождения
14:31
Джо Аллен продлил контракт со Сток Сити, несмотря на вылет из АПЛ
14:31
Все игроки сборной России, кроме Дзагоева, тренировались перед матчем с Египтом
14:30
Зак Браун: По поводу Норриса к нам обращались из трех команд
14:30
Стоук убедил Аллена остаться в Чемпионшипе
14:30
Игорь Акинфеев: Салаха выделять неправильно. Против нас не манекены будут играть
14:30
НБА. Дэнни Грин: У Паркера и Кавая нормальные взаимоотношения. У Сперс нет проблем в раздевалке
14:30
Станислав Черчесов: Победа над саудовцами – уже история. В Санкт-Петербурге нам надо писать новую историю
14:00
Раскрыты планы правительства по отказу от балльной пенсионной системы
14:00
Центробанк прогнозирует рост инфляции из-за повышения НДС
13:31
13:00
13:00
12:30
Суд взыскал с МВД 5 тысяч рублей в пользу Дадина
12:30
СМИ: Минтранс разрешит снимать в метро и запретит электронные сигареты
12:30
Подсчитано число убитых ради нарядов Виктории Бекхэм животных: их сотни
12:30
Тайный экс-любовник Жанны Фриске рассказал правду о зачатии сына Шепелева
12:01
В Чите на десять дней перекрыли движение на одной из центральных улиц
12:00
Что можно сделать из Toyota Hiace: фото из Японии
11:30
11:00
Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 200 человек
11:00
В Нидерландах автобус врезался в пешеходов на музыкальном фестивале
11:00
В Кузбассе организована проверка после пожара на шахте
10:31
На юго-востоке Москвы вновь зафиксировано серьезное превышение содержания сероводорода
Больше новостей