Доведут доллар до 70 рублей: США избавляются от российских активов

Доведут доллар до 70 рублей: США избавляются от российских активовАмериканские биржевые спекулянты взялись масштабную распродажу рублевых активов. За первую неделю марта их вложения в российские ценные бумаги снизились почитай на 5%. Участники фондовых площадок испугались угрозы минфина США о вероятном вступлении новых санкций против России. Таковое решение может последовать в кратчайшие дни. В этом случае в первую очередь пострадает наша валюта, курс коей выйдет за пределы 60 рублей за доллар.

фото: pixabay.com
Будто сообщает комиссия по торговле товарными фьючерсами США(CFTC), интерес американских инвесторов к рублевым активам падает на протяжении последних семи недель. С азбука марта распродажа российских бумаг завела лавинообразный характер — капиталовложения в доходные инструменты нашей страны сократились на 4,6%.

Виной тому стало заявление замминистра финансов США Сигал Манделкер о намерении Вашингтона усилить экономическое давление на Россию. По ее словам, американская администрация уже наложила санкции на более 100 российских граждан и организаций, однако «это лишь часть усилий», какие предпринимает ее ведомство против нашей страны.

Заявление Манделкер совпало с выступлением главы Национальной рекогносцировки США Дэниела Коутса, какой подтвердил, что очередной список ограничений может быть опубликован в кратчайшие дни.

Американские чиновники не комментируют, какими могут очутиться новоиспеченные санкции, ссылаясь на «секретную часть кремлевского доклада», выпущенного Вашингтоном в гробе января. В этом списке оказалось большинство российских бизнесменов, чье состояние превышает $1 млрд, а также менеджеры госкомпаний и представители власти. По словам главы минфина США Стивена Мнучина, добавочные детали дадут зрелище о том, будто Вашингтон собирается продолжить торговое противостояние с Россией.

Самые адовы опасения экспертов связаны с вероятным заказом покупки новых и витка существующих облигаций федерального займа России(ОФЗ), какой США давненько грозят наложить. Вето вначале распространится на американских инвесторов. Однако к тотальной торговле могут подключиться иные участники финансового базара из-за трепета испортить взаимоотношения с Вашингтоном.

Учитывая, что, по оценке аналитика ИК «Фридом Финанс» Богдана Зварича, иноземцам принадлежит близ 30% российских ОФЗ, масштабная распродажа бумаг вызовет падение их доходности. Несогласие американских биржевых игроков от рублевых активов, наблюдающийся в остатнее времена, подтверждает, что подобный сценарий развития событий реален и способен утянуть за собой российскую валюту, курс коей рискует визгливо снизиться.

По словам замдиректора аналитического департамента «Альпари» Натальи Мильчаковой, существует линия факторов, напрямую не связанных с новоиспеченной санкционной атакой Вашингтона, однако также обещающих негативно сказаться на целковом. В гробе марта состоится заседание Федеральной резервной системы США(ФРС), на каком будет повышена процентная ставка по кредитам. В эти же сроки пройдет заседание совета директоров Банка России, где будет встречено решение о снижении ключевой ставки. Ужесточение монетарной политики ФРС вынудит инвесторов перекладывать оружия в доллары, что приведет к их укреплению.

Не помогут «деревянному» и нефтяные котировки. Будто сообщает CFTC, в начале марта биржевые спекулянты сжали ставки на рост стоимостей «черного золота». Будто отмечает исполнительный директор Энергетической ассоциации США Барри Уортингтон, американские братии продолжат увеличивать объемы добычи самосильно от ситуации на нефтяном базаре. Несмотря на то что сейчас стоимость барреля придерживается на уровне в $64–66, не выведен откат котировок к уровню лета 2017 года, когда за «бочку» предлагали $50.

Пострадает также и инвестиционный климат в России, какой, будто полагает Мильчакова, и настолько не выдается стабильностью. Причем это может случиться в связи с внутренними российскими перипетиями. «Если цены на нефть опять упадут, то правительство вернется к обсуждению идеи повышения налога на добавленную стоимость, тогда будто для укрепления инвестклимата величаво налоговое стимулирование бизнеса и населения», — отмечает эксперт.

«Гон российской экономики со стороны США продолжается. Если Вашингтон реализует угрозы по запрету российских ОФЗ, — резюмирует начальство аналитического департамента УК «БК Сбережения» Сергей Суверов, — то поза ухудшится, что основным образом отзовется на нашей валюте. Ее курс может ретироваться за пределы 60 рублей за доллар, что станет началом движения к 70 рублям за американские денежные знаки».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

23:00
Супертяж после победы страстно поцеловал журналистку. Скандал в весе Дычко попал на видео
23:00
Стало известно, когда соперник Головкина даст ответ на его предложение
23:00
Завершивший карьеру Макгрегор вляпался в скандал после боя на «нефартовой» арене Головкина
22:43
Веселее всего с хорошей компанией! С хорошей мебельной компанией! С компанией «Кухонный Двор»!
22:43
Покупайте качественную мебель выгодно с бонусной программой от магазина «Цвет диванов».
22:42
Боевые роботы: альтернатива армии или дорогие игрушки?
22:41
Автомобильный монитор – необходимость или прихоть?
22:41
Преимущества аренды в торговых и бизнес центрах
22:40
Каковы шансы Сборной России пройти раунд отборочного этапа на Чемпионат Европы 2020?!
22:39
Студия дизайна интерьеров «ДиКинг»
23:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
22:38
Чем блок-хаус отличается от других материалов для обшивки?
22:38
Визовая поддержка в гостинице: комфорт для иностранных гостей
22:37
Что Такое Маржинальная Торговля на Форекс — Нюансы и Особенности
22:36
Выбор цвета для демисезонного пальто
22:35
Сценические конструкции для успешного концерта
22:34
Как правильно подобрать светодиодное освещение?
22:34
Гладильные доски по разумной цене от компании plastic-shop.in.ua
22:33
Как выбрать обои для дома?
22:31
Полиция задержала подозреваемого в нападении с битой на мэра города Иваново
22:31
Следователи будут добиваться ареста Абызова – ТАСС
23:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
22:31
СК возбудил дело после ранения ножом московской школьницы
21:30
РБК: экс-министр Абызов задержан в Москве
21:30
ФСО поймала похитителей кабеля правительственной связи рядом с Кремлем
21:00
Озвучен срок боя Головкина с «временным» чемпионом мира
21:00
«В день матча я даже выключил телефон». Защитник сборной России о настрое на игру с Казахстаном
21:00
«Сарыарка» на выезде победила фаворита и вышла в полуфинал плей-офф ВХЛ
20:30
Ефим Шифрин прокомментировал информацию о проблемах со здоровьем
20:30
СК задержал избившего битой мэра Иваново
20:00
В мытищинском театре «ФЭСТ» прошли обыски из-за дела о растрате – Интерфакс
20:00
В аэропорту Турции два поругавшихся полицейских устроили перестрелку
20:00
Следственный комитет возбудил дело в отношении экс-министра Абызова
19:30
СК возбудил дело о пытках гражданского населения сотрудниками СБУ
19:30
В Госдуме предложили смягчить наказание подросткам за нетяжкие преступления
19:02
Лада Калина с пассажирами провалилась под асфальт в Самаре (ФОТО)
19:01
СПИК «АвтоВАЗа» предусматривает выпуск 26 новых моделей
19:01
Новый пакет Dynamic+ сделает Skoda Octavia похожей на RS-версию
18:00
Стало известно, где могут начать следующий сезон лидеры «Барыса»
18:00
СДЮСШОР № 8 забил восемь мячей в матче Кубка Казахстана
18:00
«Не увидел знаменитого прессинга омичей». Эксперт КХЛ о избытке агрессии в серии «Барыс» — «Авангард»
17:01
«Живи на полную мощность» с обновленной линейкой Castrol EDGE
Больше новостей