» » Автолизинг против автокредита: что выгоднее

Автолизинг против автокредита: что выгоднее

Автолизинг против автокредита: что выгоднееНыне на тысячу россиян в посредственном доводится почитай 300 автомобилей. И спрос на покупку новых машин растет. Некто покупает оружие передвижения сразу, некто — в кредит, есть и менее популярный вариант приобретения автомобиля, каким гуще употребляют юрлица, — лизинг. «ЭВ» постановил узнать плюсы и минусы этих инструментов.

Фото: autoinfluence.com
Автокредит и автолизинг — покойные инструменты приобретения транспорта. В России их используют неодинаковые категории клиентов. Автокредитованию отдают предпочтение в основном физлица, в том числе за счет госпрограмм поддержки автокредитования. Заем выглядывает банком собственно для покупки автомобиля, при этом оружие передвижения останется в закладе у банка, доколе вся сумма ссуды не будет выплачена полностью. А это значит, что до погашения кредита машину невозможно продавать, дарить или обменивать, настолько будто в случае прекращения ежемесячных выплат автодилер или банк могут забрать авто в качестве неустойки. С одной стороны, можно не копить годами гроши на автомобиль, а купить авто в любой момент. С иной стороны, кредит на большую сумму одобряют не всем. Кроме того, обстановка процедуры оформления кредитного договора довольно сложные, а требования к заемщику у банков — жесткие.
Многих также останавливает тот факт, что итоговая стоимость авто из-за кредитных процентов существенно вырастает, ага и неизбежная каждогодняя кольцевая страховка автомобиля, предписываемая банком, — капитальная нагрузка будто на семейный бюджет, настолько и на бюджет предприятия.

«Автолизинг востребован у бражек и индивидуальных предпринимателей, поскольку этот инструмент позволяет обновить или пополнить грузовой и легковой автопарк, сэкономив на этом внушительные оружия. В взаправдашнее времена в нашей стороне действует линия госпрограмм, какие позволяют юрлицам завести автомобиль в лизинг на льготных условиях», — доложил заместитель гендиректора «ВТБ Лизинг» Евгений Татаринов. По его словам, лизинговые братии также сотрудничают с неодинаковыми автопроизводителями, предоставляя клиентам добавочные скидки.

Основное отличие автокредита от лизинга — в целевом потребителе: кредитные продукты в основном направлены на физических лиц. «Преимущества автокредитования — занимательные ставки и машистый выбор банковских программ. В части требований к заемщикам происходит либерализация обстоятельств. Например, стала доступна опция оформления кредита без страхования заклада, появились программы с нулевым первоначальным взносом», — рассказали в пресс-службе группы ВТБ.

Еще одна вина выбора автокредитования — возможность клиента подобрать наиболее подходящую для себя программу: кредитование новоиспеченного или подержанного автомобиля, программу с остаточным платежом. Среди преимуществ автокредита можно отметить и наличность госсубсидирования: возможность получить хорошую скидку на транспортное оружие в рамках специальных предлагаемых банками программ.

Схема автолизинга, по сравнению со схемой автокредитования, представляется более безыскусный. Лизинг — это покупка и передача транспортного оружия во временное владение и пользование за установленную плату. По сути, человек приходит в компанию, какая предоставляет подобные услуги, объясняет, какое авто ему необходимо, и заключает договор. Теперь он — лизингополучатель, для какого лизингодатель покупает нужную машину и передает в индивидуальное пользование. Удобопонятно, что собственник транспортного оружия — бражка, в коей лизинг был оформлен, эта же фирма занимается и регистрацией машины, и техосмотром. Лизингополучателю остаются ежемесячные выплаты, какие, впопад, будто правило, крохотнее выплат по кредиту — потому что они рассчитываются без учета остаточной стоимости. Остаточная стоимость — это та сумма, которую надобно будет выплатить в гробе срока лизинга, если лизингополучатель захочет выкупить авто в собственность.

Итак, среди плюсов лизинга можно выделить тот факт, что лизингодатель сам занимается всеми техническими опеками о машине. Помимо этого, бизнесу воспользоваться лизингом проще, чем кредитом: не требуется дополнительных гарантий и закладов от лизингополучателя — предмет лизинга сам изображает обеспечением договора. Требования, предъявляемые к документам для одобрения сделки, также минимальны. К слову, в сфере лизинга также есть господдержка. «С 2015 года программа государственного субсидирования стала действовать и для приобретения транспортных оружий с помощью инструмента финансовой аренды, и до сих пор предоставляет лизингополучателям скидку до 12,5% от стоимости автомобиля», — рассказал член правления лизинговой братии Carcade Дмитрий Чернышев. По его словам, клиенты братии в стадия деяния программы сэкономили распорядка 485 млн руб.

Еще одно добродетель лизинга заключается в том, что в отличие от автокредита он дает возможность юрлицам употреблять беспрерывными льготами. В первую очередь можно на законных основаниях заняться оптимизацией налогооблагаемой базы по налогу на прибыль. Она может быть уменьшена за счет того, что лизинговые платежи в абсолютном объеме глядят на себестоимость предприятия. Лизинг позволяет также не всего оплачивать НДС исподволь, в течение срока деяния договора, однако и впоследствии возмещать налог из бюджета.

В нашей стороне плотские рыла, в отличие от юридических, не обладают налоговыми льготами на лизинг автомобилей. А вот, например, в США бюджет физлица рассматривается будто бюджет братии. И если американец берет машину в лизинг, то он получает таковские же налоговые льготы, будто и юрлицо. Собственно поэтому оформление индивидуального транспорта в лизинг в Штатах — явление разблаговещенное. «Ныне проникновение лизинга будто способа финансирования покупки легкового авто у нас в стороне составляет 9,6%, при этом 99% доводится на лизинг для юрлиц. А, например, в странах с раскрученными экономиками этот показатель дробно превышает 30%, и внушительная пай принадлежит собственно потребительскому лизингу», — комментирует гендиректор ЛК «Европлан» Александр Михайлов.

По его мнению, реформа базара лизинга, запланированная царством, сделает этот инструмент привлекательнее для россиян. Например, ожидается аннулирование повышенной налоговой нагрузки: сейчас лизинговые платежи включают в себя НДС, из-за чего происходит удорожание услуги.

«В всеобщем случае плательщики НДС могут использовать лизинг алкая бы для экономии на налоге на прибыль, в то времена будто физлицам целесообразнее оформлять кредит. Это же глядит и к индивидуальным предпринимателям. Юрлица, находящиеся на упрощенной схеме, не смогут подать НДС по лизингу к зачету, и расходная часть у них возрастет. Таковским образом, базу налогообложения сократить не удастся, что лишает лизинг величественнейшего преимущества перед кредитом», — отметили в «РосЕвроБанке».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

12:00
Цены на топливо в Биробиджане стабилизировались
12:00
«АвтоВАЗ» будет выпускать кросс-версию Renault Logan
11:30
Приехавший на коне камчатский депутат получил повестку в суд
11:30
Фигурант дела о пожаре в ТЦ в Кемерово Терентьев останется под арестом
11:30
Канадские сенаторы приняли законопроект о легализации марихуаны
11:30
Американским правозащитникам запретили посещать детей мексиканских мигрантов
11:00
СМИ: Минфин может изменить цены на водку, коньяк и шампанское
10:31
10:02
Кейн хочет встать в один ряд с Роналду и Месси
10:02
Артем Дзюба: Победу над Египтом посвящаю 5-летнему сыну. Он у меня нападающий
10:01
НБА. Чикаго хочет приобрести более высокий пик на драфте
10:01
Экс-тренер сборной Египта: Салаха нужно было выпускать на последние полчаса – когда Россия бросилась бы вырывать победу
10:01
НБА. Боб Майерс: Дрэймонд Грин присоединится к руководству Уорриорз во время драфта
10:00
Россия хлопнула Египет, Черышев соперничает с Роналду, Первый остался без Уткина и Слуцкого и другие новости
10:00
НБА. Майкл Портер: Я – смесь Кевина Дюрэнта, Янниса Адетокумбо и Трэйси Макгрэйди
10:00
Шипулин — Дзюбе: Тема, ты король! С меня лыжи!
10:00
НБА. Джарен Джексон отказался от просмотра в Мемфисе
10:00
Рекордсмен по матчам за Египет: Даже Уругваю будет непросто со сборной России
09:00
Полиция назвала причину взрыва в лондонском метро
08:32
Гендиректор Атлетико: В Барселоне Гризманн стал бы солдатом на службе у Месси
08:32
НБА. Кавай Ленард хочет продолжить карьеру в Лос-Анджелесе
08:32
Сергей Палкин: Мораес поможет Шахтеру завоевывать новые трофеи
08:32
НБА. Пол Джордж может подписать с Тандер контракт по схеме 1+1
08:32
Тренер сборной Марокко: Мы должны сделать все, чтобы затруднить игру для Роналду
08:32
НБА. Атланта склоняется к тому, чтобы выбрать Луку Дончича под 3-м номером драфта
08:31
Роберто Манчини: У Головина есть все качества, чтобы заиграть в Италии
08:31
Погребняк о победе над Египтом: Автогол здорово помог сборной России
08:31
Гвардиола может сделать из Де Брюйне опорника
08:31
Леманн об уходе из Арсенала: Чемпионы-2004 здесь больше не нужны
07:00
В одном из поселков Магаданской области дизтопливо продают по 72 рубля за литр
06:30
Бензиновый Prado показывает, как надо ездить по песку и горам — новое видео на канале Drom Fun
06:00
«Ъ»: КПРФ инициирует референдум по пенсионной реформе
06:00
Музей Победы в Москве будет работать бесплатно 22 июня
05:02
Алексей Сорокин: Сборная России уже набрала кураж, сейчас все равно кого обыгрывать
05:01
НХЛ. "Рейнджерс" расторгнет контракт со Зборовским
05:01
Игроки сборной Египта не стали общаться с журналистами после поражения от России
05:01
Гендиректор Зари о переходе Лунина в Реал: Вся информация появится на официальном сайте
05:01
Срна прошел часть медосмотра в Кальяри
05:01
Борис Игнатьев: Черышев добавил сборной России агрессии. Он ничего не боится
05:00
Уилшер объявил об уходе из Арсенала
Больше новостей