» » Автолизинг против автокредита: что выгоднее

Автолизинг против автокредита: что выгоднее

Автолизинг против автокредита: что выгоднееНыне на тысячу россиян в посредственном доводится почитай 300 автомобилей. И спрос на покупку новых машин растет. Некто покупает оружие передвижения сразу, некто — в кредит, есть и менее популярный вариант приобретения автомобиля, каким гуще употребляют юрлица, — лизинг. «ЭВ» постановил узнать плюсы и минусы этих инструментов.

Фото: autoinfluence.com
Автокредит и автолизинг — покойные инструменты приобретения транспорта. В России их используют неодинаковые категории клиентов. Автокредитованию отдают предпочтение в основном физлица, в том числе за счет госпрограмм поддержки автокредитования. Заем выглядывает банком собственно для покупки автомобиля, при этом оружие передвижения останется в закладе у банка, доколе вся сумма ссуды не будет выплачена полностью. А это значит, что до погашения кредита машину невозможно продавать, дарить или обменивать, настолько будто в случае прекращения ежемесячных выплат автодилер или банк могут забрать авто в качестве неустойки. С одной стороны, можно не копить годами гроши на автомобиль, а купить авто в любой момент. С иной стороны, кредит на большую сумму одобряют не всем. Кроме того, обстановка процедуры оформления кредитного договора довольно сложные, а требования к заемщику у банков — жесткие.
Многих также останавливает тот факт, что итоговая стоимость авто из-за кредитных процентов существенно вырастает, ага и неизбежная каждогодняя кольцевая страховка автомобиля, предписываемая банком, — капитальная нагрузка будто на семейный бюджет, настолько и на бюджет предприятия.

«Автолизинг востребован у бражек и индивидуальных предпринимателей, поскольку этот инструмент позволяет обновить или пополнить грузовой и легковой автопарк, сэкономив на этом внушительные оружия. В взаправдашнее времена в нашей стороне действует линия госпрограмм, какие позволяют юрлицам завести автомобиль в лизинг на льготных условиях», — доложил заместитель гендиректора «ВТБ Лизинг» Евгений Татаринов. По его словам, лизинговые братии также сотрудничают с неодинаковыми автопроизводителями, предоставляя клиентам добавочные скидки.

Основное отличие автокредита от лизинга — в целевом потребителе: кредитные продукты в основном направлены на физических лиц. «Преимущества автокредитования — занимательные ставки и машистый выбор банковских программ. В части требований к заемщикам происходит либерализация обстоятельств. Например, стала доступна опция оформления кредита без страхования заклада, появились программы с нулевым первоначальным взносом», — рассказали в пресс-службе группы ВТБ.

Еще одна вина выбора автокредитования — возможность клиента подобрать наиболее подходящую для себя программу: кредитование новоиспеченного или подержанного автомобиля, программу с остаточным платежом. Среди преимуществ автокредита можно отметить и наличность госсубсидирования: возможность получить хорошую скидку на транспортное оружие в рамках специальных предлагаемых банками программ.

Схема автолизинга, по сравнению со схемой автокредитования, представляется более безыскусный. Лизинг — это покупка и передача транспортного оружия во временное владение и пользование за установленную плату. По сути, человек приходит в компанию, какая предоставляет подобные услуги, объясняет, какое авто ему необходимо, и заключает договор. Теперь он — лизингополучатель, для какого лизингодатель покупает нужную машину и передает в индивидуальное пользование. Удобопонятно, что собственник транспортного оружия — бражка, в коей лизинг был оформлен, эта же фирма занимается и регистрацией машины, и техосмотром. Лизингополучателю остаются ежемесячные выплаты, какие, впопад, будто правило, крохотнее выплат по кредиту — потому что они рассчитываются без учета остаточной стоимости. Остаточная стоимость — это та сумма, которую надобно будет выплатить в гробе срока лизинга, если лизингополучатель захочет выкупить авто в собственность.

Итак, среди плюсов лизинга можно выделить тот факт, что лизингодатель сам занимается всеми техническими опеками о машине. Помимо этого, бизнесу воспользоваться лизингом проще, чем кредитом: не требуется дополнительных гарантий и закладов от лизингополучателя — предмет лизинга сам изображает обеспечением договора. Требования, предъявляемые к документам для одобрения сделки, также минимальны. К слову, в сфере лизинга также есть господдержка. «С 2015 года программа государственного субсидирования стала действовать и для приобретения транспортных оружий с помощью инструмента финансовой аренды, и до сих пор предоставляет лизингополучателям скидку до 12,5% от стоимости автомобиля», — рассказал член правления лизинговой братии Carcade Дмитрий Чернышев. По его словам, клиенты братии в стадия деяния программы сэкономили распорядка 485 млн руб.

Еще одно добродетель лизинга заключается в том, что в отличие от автокредита он дает возможность юрлицам употреблять беспрерывными льготами. В первую очередь можно на законных основаниях заняться оптимизацией налогооблагаемой базы по налогу на прибыль. Она может быть уменьшена за счет того, что лизинговые платежи в абсолютном объеме глядят на себестоимость предприятия. Лизинг позволяет также не всего оплачивать НДС исподволь, в течение срока деяния договора, однако и впоследствии возмещать налог из бюджета.

В нашей стороне плотские рыла, в отличие от юридических, не обладают налоговыми льготами на лизинг автомобилей. А вот, например, в США бюджет физлица рассматривается будто бюджет братии. И если американец берет машину в лизинг, то он получает таковские же налоговые льготы, будто и юрлицо. Собственно поэтому оформление индивидуального транспорта в лизинг в Штатах — явление разблаговещенное. «Ныне проникновение лизинга будто способа финансирования покупки легкового авто у нас в стороне составляет 9,6%, при этом 99% доводится на лизинг для юрлиц. А, например, в странах с раскрученными экономиками этот показатель дробно превышает 30%, и внушительная пай принадлежит собственно потребительскому лизингу», — комментирует гендиректор ЛК «Европлан» Александр Михайлов.

По его мнению, реформа базара лизинга, запланированная царством, сделает этот инструмент привлекательнее для россиян. Например, ожидается аннулирование повышенной налоговой нагрузки: сейчас лизинговые платежи включают в себя НДС, из-за чего происходит удорожание услуги.

«В всеобщем случае плательщики НДС могут использовать лизинг алкая бы для экономии на налоге на прибыль, в то времена будто физлицам целесообразнее оформлять кредит. Это же глядит и к индивидуальным предпринимателям. Юрлица, находящиеся на упрощенной схеме, не смогут подать НДС по лизингу к зачету, и расходная часть у них возрастет. Таковским образом, базу налогообложения сократить не удастся, что лишает лизинг величественнейшего преимущества перед кредитом», — отметили в «РосЕвроБанке».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

14:30
Nissan и ЕКА представили внедорожник для астрономов, оснащенный телескопом
14:00
Экстремальную альтернативу горнолыжным курортам будут развивать в Казахстане
14:00
В офисе КФФ состоялось совещание по проекту «Казахстанская футбольная Лига 8×8»
14:00
Определились арбитры товарищеского матча Азербайджан — Казахстан
13:30
Самые популярные Android-бенчмарки
13:00
В Иркутской области частично восстановлено движение после схода вагонов
13:00
Семейной паре, подозреваемой в инсценировке ЧП в Солсбери, грозит иск
12:30
УАЗ начал производство обновленного Patriot
12:00
На спасение крымского Генбанка тайно выделили 20 млрд рублей
11:30
Группе ГАЗ Олега Дерипаски помогут на время санкций — компания получит приоритет в госзакупках
11:30
В стране с самым дешевым бензином в мире прогнозируют кратный рост цен на топливо
11:01
Места в очереди за новыми iPhone выставили за 250 тысяч
11:00
Актриса Мария Порошина впервые прокомментировала слухи об отце пятого ребенка
11:00
Андрей Чуев из "Дома-2" избил молодую жену
11:00
В Амурской области построили вахтовое жилье для угольщиков
10:30
Российский теннисист рассказал о споре с судьей в матче с Кукушкиным
10:30
«Алтай» готовится к выступлению на женском клубном чемпионате мира
10:30
Голливудскую звезду с позором прогнали из VIP-сектора на втором бое Головкин — «Канело»
10:00
В Иркутской области 12 вагонов грузового поезда сошли с рельсов
09:00
В Танзании жертвами крушения парома стали более 40 человек
08:31
Экс-чемпион мира назвал своего победителя второго боя Головкин — «Канело»
08:30
Промоутер «Канело» рассказал о возможном уходе с HBO после победы над Головкиным
08:30
На игре клуба «Пари-Сен-Жермен» побывали воспитанники детдома Семея
08:00
Рубль укрепился перед новым обвалом: эксперты дали неутешительный прогноз
08:00
У россиян стало меньше «свободных денег» в августе
06:30
Часть дорог Владивостока перекроют 22 сентября из-за проведения марафона
06:00
Российский посол поблагодарил американцев, разделивших скорбь от утраты Ил-20
06:00
Мария Бутина больше двух месяцев не выходила на улицу
05:30
Деньги коррупционеров в Пенсионном фонде - "мертвому припарки"
05:01
Сколько уже заработала «Астана» в нынешнем сезоне еврокубков
05:00
Горячая модель из Playboy требует реванша Головкин — «Канело»
05:00
«Было лучше, чем в первый раз». Зарубежный эксперт оценил шансы на третий бой Головкин — «Канело»
04:00
Видео голов матча Лиги Европы «Динамо» Киев — «Астана» 2:2
04:00
КФФ поздравила «Астану» с отличным результатом в первом туре Лиги Европы
04:00
Наставник «Астаны» прокомментировал ничью с киевским «Динамо» в Лиге Европы
03:30
Пятничная подборка интересных видеороликов: неравный бой с эвакуатором
03:01
Причиной задержки судна"Заполярье" в Испании стали финансовые проблемы
03:00
Ассанж: в скором будущем человечество утратит свободу
03:00
Пранкер Вован о запрете на въезд на Украину: нас боятся
03:00
Мария Захарова получила премию за развитие связей с общественностью
Больше новостей