Разливное пиво оказалось под угрозой

Разливное пиво оказалось под угрозойВойна чиновников за беспробудный образ жизни в России не утихает. Правительство дало наказ Минфину разработать механизм маркировки и лицензирования производства и витка пива, сидра, пуаре и медовухи. Это дотрагивается разливных слабоалкогольных напитков, определить производителя и качество которых зачастую невозможно. Поскольку, что таковое пуаре, в нашей стороне почитай никто не знает, а дилетантов сидра и медовухи капельку, в первую очередь эти обязательства коснутся производителей разливного пива, какие попадут под финансовый прессинг и уйдут с базара.

фото: Алексей Меринов
Поголовное лицензирование разливной слабоалкогольной продукции чиновники объясняют вытекающим. Под обликом пива и других напитков в России нечистые на руку производители продают копеечные коктейли — смесь спирта, воды и красителей. То есть обманывают покупателей, торгуя товаром, не выдающимся великодушным вкусом.

На начальный взор отличная инициатива. Точки разлива слабоалкогольных напитков можно найти в всяком втором гастрономе. Их владельцы, будто правило, не имеют взаимоотношения к магазину — они лишь арендуют площадь. Всегдашне это индивидуальные предприниматели, на которых не распространяются организационно-правовые нормы. Беспробудный алкоголь могут продавать всего юридические рыла, а то, что басистее девяти градусов, можно варить в подвале, не беспокоясь о правовом статусе.

Для торговли такового алкоголя не нужны кассовые аппараты — юридические коллизии, то есть несоответствие различных законов, позволяют устраниться от подобный обязанности. Этим, будто полагают чиновники, употребляют нерадивые пивовары, число которых растет с всяким днем.

Очевидно, что законодательный проект создает угрозу исчезновения крафтовых пивоварен, какие продают ячменный напиток в пролив. Ужесточение регулирования может ввергнуть их к финансовому краху, поскольку придется не всего получать лицензию, однако и маркировать каждую бутылку. Более того, они будут ответственны за пожарную безопасность торговых точек.

Испробуем разобраться, что таковое крафтовое пиво. В принципе всегдашняя «разливуха». В советские времена продавец разливного пива по уровню почтения приравнивался к участковому.

Он кухарил коктейль из зачислившегося товара и дюжинной воды, а выручку за загнанное сверх норматива пиво забирал себе. С одной стороны, можно понять: чтобы получить такую должность, необходимо было обеспечить финансовым вознаграждением соответствующих чиновников. С иной стороны, случались случаи, когда после года работы в пивной рознице люд покупали себе престижные «Жигули» или даже кооперативную квартиру.

Теперь такового себе не позволишь. Крафтовое пиво разливается из специальных кегов(металлических бочек)и продается в пластмассовой таре. Это служит некоей гарантией, что напиток свежий и без инородных примесей. В случае возникновения проблем со здоровьем претензии можно адресовать пивоварне и не выражаться со стоящим за прилавком торговцем.

Впрочем, по словам первого вице-президента «Опоры России» Павла Сигала, сегмент крафтового пива в России невелик — близ 1% от всеобщего базара. При верном регулировании его пай могла бы взлелей на распорядок. «Требования лежат в русле мировых тенденций. Если под обликом пива продают коктейль из спирта, воды и красителей, то надобно проверить, используется ли процесс брожения, красители и спирт», — отмечает он.

Однако новоиспеченные законодательные инициативы не должны вынуждать торговцев тратить добавочные оружия. В том числе на пожарную безопасность и площадь производства. За аренду площади они платят, а пожарная безопасность их не должна дотрагиваться — это прерогатива владетелей магазинов.

Тем не менее Россия, впрыскивая подобные законы, придерживается в мировом тренде. «В Европе испарилось огромное численность мелких пивоварен, история которых достигала не всего десятков, однако и сотен лет. Надобно ли нам держаться этого русла — большенный вопрос, ведь также могут пострадать и рестораны, какие предлагают клиентам собственно разливное», — констатирует Сигал.

Удобопонятно, что на пивной базар исчезновение крафтовых производителей не повлияет. Их пай на базаре — капля в море. Истина, капля будет лакомая и боготворимая поклонниками произведенного фактически вручную пенного напитка. Несмотря на падение потребления пива в России, всего в 2017 году было разинуто близ пятидесяти крафтовых пивоварен. Теперь на большинство из них можно будет наклеить запомнившуюся с советских времен вывеску «пива нет».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

16:00
Какие ограничения для спортсменов-легионеров предусмотрены в Казахстане по решению суда ЕАЭС
16:00
«Махтаарал» начал первый сбор
16:00
Сидоров — лучший голкипер недели в ВХЛ
15:31
В России начинается программа по исследованию качества бензина
15:31
На ряде заправок Читы бензин и дизтопливо подешевели на 50 копеек
15:31
Крупнейший автозавод на Кавказе уличили в неуплате налогов
15:30
В Бурятии обновили 12 километров федеральной трассы «Байкал»
15:30
Lada заняла второе место среди мировых автобрендов по росту продаж
14:30
Стало известно расписание игр молодежной сборной Казахстана в отборе на ЕВРО-2021
14:30
Лидеры сборной Казахстана приступили к тренировкам после тяжелых травм
23:59
Эмманюэль Макрон ввел чрезвычайное экономическое положение в стране
14:30
Небитый нокаутер из Казахстана поспорит за титул WBC
14:03
Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тыс рублей
14:03
Ростуризм предупредил о росте криминала в Индонезии
14:02
Владимир Путин пришел на церемонию прощания с Людмилой Алексеевой
14:02
Нагиев назвал "шкурой" зарвавшегося Шнура
14:01
Умная система отучит водителей писать сообщения на скорости
14:01
РПЦ раскритиковала священников-блогеров
14:01
Экс-полицейский осужден в Москве за госизмену
13:00
США признали гибель еще пятерых военных после столкновения самолетов
12:30
Двое жителей Магадана стали жертвами интернет-мошенников при покупке автозапчастей
16:00
«ВКонтакте» тестирует собственный мобильный мессенджер
12:30
Укрупненный Nissan Kicks на шасси B0: показан интерьер
12:00
Пьяный житель Камчатки решил убрать мешавшую проезду машину и попал под статью
12:00
«Группа ГАЗ» локализует выпуск турбодизеля Volkswagen в России
12:00
«АвтоВАЗ» отзывает 40 тысяч Lada Vesta: им перекрасят диск запасного колеса
11:30
Россиян не будут заставлять устанавливать "умные" счетчики на газ
11:01
Эдуард Глазунов и его тренерский штаб покинули ЦСКА
11:01
«Как „Шугар“ Рэй Леонард». Менеджер Данияра Елеусинова ответил на критику
11:00
«Хабиб нанес ему удар...». Нурмагомедов может завершить карьеру Макгрегора победой на «нефартовой» арене Головкина
10:30
В Барнауле школьница провалилась в лужу с кипятком
09:31
ПФЛК определила лучшего тренера Второй лиги-2018
09:30
Как Головкин «награждал» Ломаченко поясом чемпиона WBO
09:30
Бросавший вызов Головкину экс-чемпион мира поплатился за отказ от «Чистого бокса»
08:30
"Богемская рапсодия" названа самой прослушиваемой песней 20 века
08:00
«Qazsport» покажет прямую трансляцию матча Лиги Чемпионов «Ливерпуль» — «Наполи»
08:00
Вслед за Исаэлем еще один футболист может уехать из Казахстана в Малайзию
08:00
20-летний футболист вернулся в «Астану»
07:31
Возможность отправки голосовых сообщений появилась в Instagra
07:30
Задержанные украинские моряки пожаловались на усталость от «Русского радио»
07:00
Россияне занимают на «черный день»: банки выдали рекордное число кредиток
06:31
«Это ужасно». Хирн сравнил продажи PPV боев Уайлдер — Фьюри и Головкин — «Канело»
Больше новостей