Разливное пиво оказалось под угрозой

Разливное пиво оказалось под угрозойВойна чиновников за беспробудный образ жизни в России не утихает. Правительство дало наказ Минфину разработать механизм маркировки и лицензирования производства и витка пива, сидра, пуаре и медовухи. Это дотрагивается разливных слабоалкогольных напитков, определить производителя и качество которых зачастую невозможно. Поскольку, что таковое пуаре, в нашей стороне почитай никто не знает, а дилетантов сидра и медовухи капельку, в первую очередь эти обязательства коснутся производителей разливного пива, какие попадут под финансовый прессинг и уйдут с базара.

фото: Алексей Меринов
Поголовное лицензирование разливной слабоалкогольной продукции чиновники объясняют вытекающим. Под обликом пива и других напитков в России нечистые на руку производители продают копеечные коктейли — смесь спирта, воды и красителей. То есть обманывают покупателей, торгуя товаром, не выдающимся великодушным вкусом.

На начальный взор отличная инициатива. Точки разлива слабоалкогольных напитков можно найти в всяком втором гастрономе. Их владельцы, будто правило, не имеют взаимоотношения к магазину — они лишь арендуют площадь. Всегдашне это индивидуальные предприниматели, на которых не распространяются организационно-правовые нормы. Беспробудный алкоголь могут продавать всего юридические рыла, а то, что басистее девяти градусов, можно варить в подвале, не беспокоясь о правовом статусе.

Для торговли такового алкоголя не нужны кассовые аппараты — юридические коллизии, то есть несоответствие различных законов, позволяют устраниться от подобный обязанности. Этим, будто полагают чиновники, употребляют нерадивые пивовары, число которых растет с всяким днем.

Очевидно, что законодательный проект создает угрозу исчезновения крафтовых пивоварен, какие продают ячменный напиток в пролив. Ужесточение регулирования может ввергнуть их к финансовому краху, поскольку придется не всего получать лицензию, однако и маркировать каждую бутылку. Более того, они будут ответственны за пожарную безопасность торговых точек.

Испробуем разобраться, что таковое крафтовое пиво. В принципе всегдашняя «разливуха». В советские времена продавец разливного пива по уровню почтения приравнивался к участковому.

Он кухарил коктейль из зачислившегося товара и дюжинной воды, а выручку за загнанное сверх норматива пиво забирал себе. С одной стороны, можно понять: чтобы получить такую должность, необходимо было обеспечить финансовым вознаграждением соответствующих чиновников. С иной стороны, случались случаи, когда после года работы в пивной рознице люд покупали себе престижные «Жигули» или даже кооперативную квартиру.

Теперь такового себе не позволишь. Крафтовое пиво разливается из специальных кегов(металлических бочек)и продается в пластмассовой таре. Это служит некоей гарантией, что напиток свежий и без инородных примесей. В случае возникновения проблем со здоровьем претензии можно адресовать пивоварне и не выражаться со стоящим за прилавком торговцем.

Впрочем, по словам первого вице-президента «Опоры России» Павла Сигала, сегмент крафтового пива в России невелик — близ 1% от всеобщего базара. При верном регулировании его пай могла бы взлелей на распорядок. «Требования лежат в русле мировых тенденций. Если под обликом пива продают коктейль из спирта, воды и красителей, то надобно проверить, используется ли процесс брожения, красители и спирт», — отмечает он.

Однако новоиспеченные законодательные инициативы не должны вынуждать торговцев тратить добавочные оружия. В том числе на пожарную безопасность и площадь производства. За аренду площади они платят, а пожарная безопасность их не должна дотрагиваться — это прерогатива владетелей магазинов.

Тем не менее Россия, впрыскивая подобные законы, придерживается в мировом тренде. «В Европе испарилось огромное численность мелких пивоварен, история которых достигала не всего десятков, однако и сотен лет. Надобно ли нам держаться этого русла — большенный вопрос, ведь также могут пострадать и рестораны, какие предлагают клиентам собственно разливное», — констатирует Сигал.

Удобопонятно, что на пивной базар исчезновение крафтовых производителей не повлияет. Их пай на базаре — капля в море. Истина, капля будет лакомая и боготворимая поклонниками произведенного фактически вручную пенного напитка. Несмотря на падение потребления пива в России, всего в 2017 году было разинуто близ пятидесяти крафтовых пивоварен. Теперь на большинство из них можно будет наклеить запомнившуюся с советских времен вывеску «пива нет».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

23:00
Супертяж после победы страстно поцеловал журналистку. Скандал в весе Дычко попал на видео
23:00
Стало известно, когда соперник Головкина даст ответ на его предложение
23:00
Завершивший карьеру Макгрегор вляпался в скандал после боя на «нефартовой» арене Головкина
22:43
Веселее всего с хорошей компанией! С хорошей мебельной компанией! С компанией «Кухонный Двор»!
22:43
Покупайте качественную мебель выгодно с бонусной программой от магазина «Цвет диванов».
22:42
Боевые роботы: альтернатива армии или дорогие игрушки?
22:41
Автомобильный монитор – необходимость или прихоть?
22:41
Преимущества аренды в торговых и бизнес центрах
22:40
Каковы шансы Сборной России пройти раунд отборочного этапа на Чемпионат Европы 2020?!
22:39
Студия дизайна интерьеров «ДиКинг»
23:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
22:38
Чем блок-хаус отличается от других материалов для обшивки?
22:38
Визовая поддержка в гостинице: комфорт для иностранных гостей
22:37
Что Такое Маржинальная Торговля на Форекс — Нюансы и Особенности
22:36
Выбор цвета для демисезонного пальто
22:35
Сценические конструкции для успешного концерта
22:34
Как правильно подобрать светодиодное освещение?
22:34
Гладильные доски по разумной цене от компании plastic-shop.in.ua
22:33
Как выбрать обои для дома?
22:31
Полиция задержала подозреваемого в нападении с битой на мэра города Иваново
22:31
Следователи будут добиваться ареста Абызова – ТАСС
23:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
22:31
СК возбудил дело после ранения ножом московской школьницы
21:30
РБК: экс-министр Абызов задержан в Москве
21:30
ФСО поймала похитителей кабеля правительственной связи рядом с Кремлем
21:00
Озвучен срок боя Головкина с «временным» чемпионом мира
21:00
«В день матча я даже выключил телефон». Защитник сборной России о настрое на игру с Казахстаном
21:00
«Сарыарка» на выезде победила фаворита и вышла в полуфинал плей-офф ВХЛ
20:30
Ефим Шифрин прокомментировал информацию о проблемах со здоровьем
20:30
СК задержал избившего битой мэра Иваново
20:00
В мытищинском театре «ФЭСТ» прошли обыски из-за дела о растрате – Интерфакс
20:00
В аэропорту Турции два поругавшихся полицейских устроили перестрелку
20:00
Следственный комитет возбудил дело в отношении экс-министра Абызова
19:30
СК возбудил дело о пытках гражданского населения сотрудниками СБУ
19:30
В Госдуме предложили смягчить наказание подросткам за нетяжкие преступления
19:02
Лада Калина с пассажирами провалилась под асфальт в Самаре (ФОТО)
19:01
СПИК «АвтоВАЗа» предусматривает выпуск 26 новых моделей
19:01
Новый пакет Dynamic+ сделает Skoda Octavia похожей на RS-версию
18:00
Стало известно, где могут начать следующий сезон лидеры «Барыса»
18:00
СДЮСШОР № 8 забил восемь мячей в матче Кубка Казахстана
18:00
«Не увидел знаменитого прессинга омичей». Эксперт КХЛ о избытке агрессии в серии «Барыс» — «Авангард»
17:01
«Живи на полную мощность» с обновленной линейкой Castrol EDGE
Больше новостей