Россия отвергла ультиматум Великобритании в связи с отравлением перебежчика

Россия отвергла ультиматум Великобритании в связи с отравлением перебежчика

Россия отвергла ультиматум Великобритании в связи с отравлением в Солсбери бывшего ­офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Уже в среду может быть обнародовано о санкциях Лондона против Москвы
Министр иностранных девал России Сергей Лавров во вторник откликнулся на предъявленный накануне ультиматум Великобритании, потребовавшей от Москвы в течение суток дать объяснения в связи с тем, что бывший полковник ГРУ Скрипаль и его дочь могли быть отравлены российским боевым отравляющим веществом. Будто заявил Лавров, сообразно Конвенции о запрещении химоружия, британцы должны адресоваться к России будто возможному источнику вещества и та в течение 10 суток даст ответ. Если его сочтут неудовлетворительным, разбирательство переносится в Организацию по запрещению химоружия, заявил Лавров.
Кто подобный Сергей Скрипаль
Отравленный в Солсбери бывший полковник Основного разведуправления(ГРУ)Генштаба 66-летний Сергей Скрипаль окончил в СССР военное инженерное училище в Калининграде и предназначался в воздушно-десантных войсках(ВДВ). Из ВДВ он был взят в ГРУ, где пролегал службу в аппаратах военных атташе за гранью и в кадровом управлении ГРУ. Был завербован британскими спецслужбами в половине 1990-х во времена службы в аппарате военного атташате в Испании. После увольнения из армии Скрипаль вкалывал в управлении делами МИД России, а затем в администрации Московской области. В 2006 г. был осужден к 14 годам лишения свободы, помилован в 2010 г. и выменян на группу арестованных в США российских лазутчиков.
Послу Великобритании Лори Бристоу было доложено, что Москва не будет отвечать на ультиматум до получения манеров вещества. Посол заявил, что решение о принимаемых в взаимоотношении России мерах премьер Тереза Мэй объявит в среду.
Мэй в понедельник не стала уточнять, какими могут быть ответные меры. Будто пишет Financial Times(FT), вероятно, они будут включать высылку дипломатов, санкции против российских банков или британскую версию американского закона Магнитского. В заключительном случае Великобритания может запретить россиянам, связанным с Кремлем или винимым в нарушении лев человека, въезжать в страну или заморозить их британские активы. «Главнейший рычаг давления Великобритании – это российские гроши. Это поразит их в больное место», – цитирует FT слова основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, на какого вкалывал аудитор Сергей Магнитский.
Матьё Булег из лондонского Королевского института международных взаимоотношений Chatham House уверен: «Все будет зависеть от того, будто велико поддержат Великобританию европейские союзники и США». Вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что ЕС проявит солидарность с Великобританией. А президент США Дональд Трамп взговорил, что на основе предъявленных Великобританией доказательств ему «кажется, что это, вероятно, Россия». Трамп заявил, что обсудит ситуацию с Мэй.
Что таковое «Новичок-5»
Основным ключом сведений о бинарном отравляющем веществе «А-232», созданном по теме опытно-конструкторской работы «Новичок-5», изображает химик Виль Мирзоянов, вкалывавший в институте-разработчике. В начале 1990-х он привлекался в связи с этим за разглашение гостайны, однако был выпущен и отъехал в США. Сообразно опубликованным настоящим, это вещество внушительно превосходит нервно-паралитическое вещество VX по своему действию, в том числе по затруднительности лечения. Материалы по испытаниям этого вещества были вывезены США из узбекского Нукуса в 1998–1999 гг. по доверительной программе, о коей написала в 1999 г. The New York Times.
По словам профессора политологии Кентского университета Ричарда Саквы, жесткая реакция вытребована тем, что приключился неприемлемый инцидент использования боевого нервно-паралитического газа, потерпели не всего Скрипаль и его дочь, однако и полицейский(всеобщее число адресовавшихся за медицинской помощью, по официальным настоящим, превысило 20 человек). Мэй будет под давлением и не может показать слабость, говорит эксперт. Жесткая позиция в взаимоотношении России может помочь Мэй увеличить свою поддержку на отчизне, отмечает FT.
Дальнейшее развитие конфликта может предполагать будто политико-дипломатические деяния вроде высылки дипломатов, отзыва посла и замораживания связей, настолько и ужесточение санкций со стороны ЕС, считает политолог Федор Лукьянов. Однако обсуждаются и радикальные решения: «Например, ударить по русским бизнесменам, какие там живут». Если будет встречено решение, что Россия – государство-бандит, а весь русский бизнес «одним миром мазан», это станет революцией: «Изменится все, на чем строился мир заключительные 25 лет: на том, что гроши не имеют гражданства», – говорит Лукьянов. «Приключившееся – это провокация, обделанная перед выборами президента России, чтобы предотвратить ее вероятное сближение с западноевропейскими странами», – считает программный директор международного клуба «Валдай» Дмитрий Суслов. «Великобритания становится одним из самых жестких ястребов на Весте, иные страны ЕС заявляют о солидарности с ней, и в отношениях между Россией и Европой возникает новейший кризис, какой очень благозвучно сочетается с усилением конфронтации со стороны США», – считает собеседник «Ведомостей».
Россия отвергла ультиматум Великобритании в связи с отравлением перебежчика
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

17:00
Гражданин Узбекистана задержан в Пулково с 0,5 килограмма гашиша в желудке
17:00
В Армении по подозрению в убийстве женщины задержан российский военный
16:00
Какие ограничения для спортсменов-легионеров предусмотрены в Казахстане по решению суда ЕАЭС
16:00
«Махтаарал» начал первый сбор
16:00
Сидоров — лучший голкипер недели в ВХЛ
15:31
В России начинается программа по исследованию качества бензина
15:31
На ряде заправок Читы бензин и дизтопливо подешевели на 50 копеек
15:31
Крупнейший автозавод на Кавказе уличили в неуплате налогов
15:30
В Бурятии обновили 12 километров федеральной трассы «Байкал»
15:30
Lada заняла второе место среди мировых автобрендов по росту продаж
23:59
Эмманюэль Макрон ввел чрезвычайное экономическое положение в стране
14:30
Стало известно расписание игр молодежной сборной Казахстана в отборе на ЕВРО-2021
14:30
Лидеры сборной Казахстана приступили к тренировкам после тяжелых травм
14:30
Небитый нокаутер из Казахстана поспорит за титул WBC
14:03
Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тыс рублей
14:03
Ростуризм предупредил о росте криминала в Индонезии
14:02
Владимир Путин пришел на церемонию прощания с Людмилой Алексеевой
14:02
Нагиев назвал "шкурой" зарвавшегося Шнура
14:01
Умная система отучит водителей писать сообщения на скорости
14:01
РПЦ раскритиковала священников-блогеров
14:01
Экс-полицейский осужден в Москве за госизмену
17:00
Ученые предупредили о грозящей Тегерану катастрофе
13:00
США признали гибель еще пятерых военных после столкновения самолетов
12:30
Двое жителей Магадана стали жертвами интернет-мошенников при покупке автозапчастей
12:30
Укрупненный Nissan Kicks на шасси B0: показан интерьер
12:00
Пьяный житель Камчатки решил убрать мешавшую проезду машину и попал под статью
12:00
«Группа ГАЗ» локализует выпуск турбодизеля Volkswagen в России
12:00
«АвтоВАЗ» отзывает 40 тысяч Lada Vesta: им перекрасят диск запасного колеса
11:30
Россиян не будут заставлять устанавливать "умные" счетчики на газ
11:01
Эдуард Глазунов и его тренерский штаб покинули ЦСКА
11:01
«Как „Шугар“ Рэй Леонард». Менеджер Данияра Елеусинова ответил на критику
11:00
«Хабиб нанес ему удар...». Нурмагомедов может завершить карьеру Макгрегора победой на «нефартовой» арене Головкина
10:30
В Барнауле школьница провалилась в лужу с кипятком
09:31
ПФЛК определила лучшего тренера Второй лиги-2018
09:30
Как Головкин «награждал» Ломаченко поясом чемпиона WBO
09:30
Бросавший вызов Головкину экс-чемпион мира поплатился за отказ от «Чистого бокса»
08:30
"Богемская рапсодия" названа самой прослушиваемой песней 20 века
08:00
«Qazsport» покажет прямую трансляцию матча Лиги Чемпионов «Ливерпуль» — «Наполи»
08:00
Вслед за Исаэлем еще один футболист может уехать из Казахстана в Малайзию
08:00
20-летний футболист вернулся в «Астану»
07:31
Возможность отправки голосовых сообщений появилась в Instagra
07:30
Задержанные украинские моряки пожаловались на усталость от «Русского радио»
Больше новостей