» » Россия отвергла ультиматум Великобритании в связи с отравлением перебежчика

Россия отвергла ультиматум Великобритании в связи с отравлением перебежчика

Россия отвергла ультиматум Великобритании в связи с отравлением перебежчика

Россия отвергла ультиматум Великобритании в связи с отравлением в Солсбери бывшего ­офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Уже в среду может быть обнародовано о санкциях Лондона против Москвы
Министр иностранных девал России Сергей Лавров во вторник откликнулся на предъявленный накануне ультиматум Великобритании, потребовавшей от Москвы в течение суток дать объяснения в связи с тем, что бывший полковник ГРУ Скрипаль и его дочь могли быть отравлены российским боевым отравляющим веществом. Будто заявил Лавров, сообразно Конвенции о запрещении химоружия, британцы должны адресоваться к России будто возможному источнику вещества и та в течение 10 суток даст ответ. Если его сочтут неудовлетворительным, разбирательство переносится в Организацию по запрещению химоружия, заявил Лавров.
Кто подобный Сергей Скрипаль
Отравленный в Солсбери бывший полковник Основного разведуправления(ГРУ)Генштаба 66-летний Сергей Скрипаль окончил в СССР военное инженерное училище в Калининграде и предназначался в воздушно-десантных войсках(ВДВ). Из ВДВ он был взят в ГРУ, где пролегал службу в аппаратах военных атташе за гранью и в кадровом управлении ГРУ. Был завербован британскими спецслужбами в половине 1990-х во времена службы в аппарате военного атташате в Испании. После увольнения из армии Скрипаль вкалывал в управлении делами МИД России, а затем в администрации Московской области. В 2006 г. был осужден к 14 годам лишения свободы, помилован в 2010 г. и выменян на группу арестованных в США российских лазутчиков.
Послу Великобритании Лори Бристоу было доложено, что Москва не будет отвечать на ультиматум до получения манеров вещества. Посол заявил, что решение о принимаемых в взаимоотношении России мерах премьер Тереза Мэй объявит в среду.
Мэй в понедельник не стала уточнять, какими могут быть ответные меры. Будто пишет Financial Times(FT), вероятно, они будут включать высылку дипломатов, санкции против российских банков или британскую версию американского закона Магнитского. В заключительном случае Великобритания может запретить россиянам, связанным с Кремлем или винимым в нарушении лев человека, въезжать в страну или заморозить их британские активы. «Главнейший рычаг давления Великобритании – это российские гроши. Это поразит их в больное место», – цитирует FT слова основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, на какого вкалывал аудитор Сергей Магнитский.
Матьё Булег из лондонского Королевского института международных взаимоотношений Chatham House уверен: «Все будет зависеть от того, будто велико поддержат Великобританию европейские союзники и США». Вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что ЕС проявит солидарность с Великобританией. А президент США Дональд Трамп взговорил, что на основе предъявленных Великобританией доказательств ему «кажется, что это, вероятно, Россия». Трамп заявил, что обсудит ситуацию с Мэй.
Что таковое «Новичок-5»
Основным ключом сведений о бинарном отравляющем веществе «А-232», созданном по теме опытно-конструкторской работы «Новичок-5», изображает химик Виль Мирзоянов, вкалывавший в институте-разработчике. В начале 1990-х он привлекался в связи с этим за разглашение гостайны, однако был выпущен и отъехал в США. Сообразно опубликованным настоящим, это вещество внушительно превосходит нервно-паралитическое вещество VX по своему действию, в том числе по затруднительности лечения. Материалы по испытаниям этого вещества были вывезены США из узбекского Нукуса в 1998–1999 гг. по доверительной программе, о коей написала в 1999 г. The New York Times.
По словам профессора политологии Кентского университета Ричарда Саквы, жесткая реакция вытребована тем, что приключился неприемлемый инцидент использования боевого нервно-паралитического газа, потерпели не всего Скрипаль и его дочь, однако и полицейский(всеобщее число адресовавшихся за медицинской помощью, по официальным настоящим, превысило 20 человек). Мэй будет под давлением и не может показать слабость, говорит эксперт. Жесткая позиция в взаимоотношении России может помочь Мэй увеличить свою поддержку на отчизне, отмечает FT.
Дальнейшее развитие конфликта может предполагать будто политико-дипломатические деяния вроде высылки дипломатов, отзыва посла и замораживания связей, настолько и ужесточение санкций со стороны ЕС, считает политолог Федор Лукьянов. Однако обсуждаются и радикальные решения: «Например, ударить по русским бизнесменам, какие там живут». Если будет встречено решение, что Россия – государство-бандит, а весь русский бизнес «одним миром мазан», это станет революцией: «Изменится все, на чем строился мир заключительные 25 лет: на том, что гроши не имеют гражданства», – говорит Лукьянов. «Приключившееся – это провокация, обделанная перед выборами президента России, чтобы предотвратить ее вероятное сближение с западноевропейскими странами», – считает программный директор международного клуба «Валдай» Дмитрий Суслов. «Великобритания становится одним из самых жестких ястребов на Весте, иные страны ЕС заявляют о солидарности с ней, и в отношениях между Россией и Европой возникает новейший кризис, какой очень благозвучно сочетается с усилением конфронтации со стороны США», – считает собеседник «Ведомостей».
Россия отвергла ультиматум Великобритании в связи с отравлением перебежчика
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

19:30
ВИДЕО: в Белоруссии БМП раздавила легковушку, жертв нет
19:00
Разбившийся в ХМАО вертолет Ми‐2 упал в болото
18:31
Алексей Миранчук: Много девушек рядом. Но они все лисицы, актрисы. Вроде смешно, а вроде и плакать хочется
18:31
НХЛ. Антон Худобин: "Не знаю, где буду играть в следующем сезоне. Открыт для предложений из России"
18:31
Нигерия - Исландия. Чемпионат Мира по футболу 2018. 22.06.2018. Финальный турнир. Обзор матча онлайн, составы, результат и статистика
18:31
Анжи официально вошел в РФПЛ вместо Амкара
18:30
Оскар Рамирес: Сборная Коста-Рики играла со второй командой мира. Нам противостояли гениальные футболисты
18:30
НБА. Новичок Сперс Лонни Уокер попал в курьезную ситуацию с кепкой из-за своей прически
18:30
Йоахим Лев: Не все фавориты ЧМ-2018 находятся тут на самом высоком уровне
18:30
Сборная Панамы обещает играть жестко против англичан
18:30
НБА. Бруклин подписал Родиона Куруца
18:30
Атлетико продлил контракт с Хуанфраном на год. Он проведет в клубе 9-й сезон
18:00
Власти Чехии поддержали законопроект об однополых браках
17:30
17:01
Bloomberg: Россия и Саудовская Аравия создают аналог ОПЕК
16:30
Автоспорт в Братске: анонс на 23 июня
16:01
Бернд Лено. Немецкий Касильяс
16:01
НБА. Кендрик Нанн подпишет частично гарантированный контракт с Уорриорз
16:01
В Кубке России со стадии 1/4 финала будет по два матча
16:01
НХЛ. Генменеджеры клубо выступили за ужесточение наказания за удар в голову
16:01
Лаксальт об игре с Россией: Хорошо, что мы проведем матч против столь сильного соперника именно сейчас
16:00
Зак Браун: Если Уитмарш ищет работу, то в Макларене он ее не получит
16:00
Безуглов о +33 в Самаре в день матча с Уругваем: Знаем, как готовиться к жаре. Сопернику будет не менее трудно
16:00
Дзюба об Аргентине: Как команда она очень средняя. Криштиану на ступеньку повыше Месси
16:00
НХЛ. В "Оттаве" объяснили, что обменяли Хоффмана из-за скандала с его невестой
15:30
В сети появилось первое официальное фото седана Aurus Senat
15:02
15:01
15:01
14:30
14:30
14:00
Ажиотаж на ровном месте: Чубайс поделился своим видением пенсионной реформы
13:31
Названа причина развода Сергея Шнурова: «Застал в отеле»
13:31
За 5 000 на соседнюю улицу: таксисты объяснили разводку пассажиров
13:30
Байкер Хирург открыл в Ульяновске памятник с орфографической ошибкой
13:30
Китай решил строить железную дорогу из Тибета в Непал
13:30
Таиланд назвали самой опасной для туристов страной
13:30
Жаркая рабочая пятница для москвичей может стать короче
13:30
Кристина Агилера снялась в полуобнаженной фотосессии
13:30
СМИ: экс-генерала Сугробова отправили в ШИЗО
Больше новостей