Обзор наушников Audio-Technica ATH-SR9: портативные «мониторы»
Японский аудиогигант с болтающим званием Audio-Technica был основан в дальнем 1962 году, однако и по сей день радует нас занимательными устройствами. Взявшись с производства звукоснимателей для грампластинок, бражка вскоре занялась разработкой портативных проигрывателей виниловых пластинок и профессиональных микрофонов. Это уже сейчас Audio-Technica вяще знаменита своими наушниками: слава опамятовалась в 2007 году, когда бражка выпустила наушники для мониторинга и микширования ATH-M50.

Однако ныне мы будем говорить не об этой модели(и не о преемнике ATH-M50X). Сегодняшний гость не менее достойный — это полноразмерные наушники ATH-SR9, какие дадут фору многим конкурентам в своем сегменте.

Характеристики


Излучатель: 45 мм, динамический
Чувствительность: 97 дБ
Импеданс: 47Ω
Диапазон частот: 5 Гц – 45 кГц
Кабель: сменный, с A2DC коннекторами и пультом, 1,2 м
Молодчик микрофона: конденсаторный
Максимальная мощность: 1500 мВт
Вес: 270 г

Комплект поставки


За фирменной коробкой Audio-Technica исчезает еще один-одинехонек(уже агатовый)бокс, в каком исчезают сами наушники, опрятно упакованные в жесткий чехол с логотипом производителя.
Обзор наушников Audio-Technica ATH-SR9: портативные «мониторы»
Обзор наушников Audio-Technica ATH-SR9: портативные «мониторы»
Собственно, заключительным(и кабелем 3,5 мм с инструкцией)и ограничивается комплектация ATH-SR9. В сменных амбушюрах надобности здесь нет, равновелико будто и в переходниках, какие и без этого есть в арсенале всякого аудиофила. Наличность сменного кабеля не может не радовать, поскольку это взаправдашний плацдарм для экспериментов со звуком. Кабель, впопад, оснащен микрофоном и пультом управления воспроизведением — он обеспечивает удобство подключения наушников к смартфону.
Обзор наушников Audio-Technica ATH-SR9: портативные «мониторы»
Обзор наушников Audio-Technica ATH-SR9: портативные «мониторы»
Обзор наушников Audio-Technica ATH-SR9: портативные «мониторы»

Внешний внешность и эргономика


С чем у ATH-SR9 аккуратно нет проблем, настолько это с дизайном. Наушники собраны невообразимо качественно — все детали подогнаны с точностью перфекциониста, а великое численность металла в конструкции делает ее еще более верной. На весе это, благо, не велико отразилось.
Обзор наушников Audio-Technica ATH-SR9: портативные «мониторы»
Оголовье и амбушюры наушников выполнены из кожи. Чаши выдаются большущими размерами, чтобы даже великое ухо поместилось в них без проблем — в этом особенность моделей однозвучного субъекта. Надеваешь их, и словно изолируешь себя от итого другого мира, оставаясь наедине с музыкой. Из-за возвышенного качества используемых материалов и благопристойной эргономики просидеть в таких наушниках можно длинные часы(что самое основное, даже после этого башка и уши не будут потеть).
Обзор наушников Audio-Technica ATH-SR9: портативные «мониторы»
Амбушюры в меру жесткие — чтобы и контроль над басом был, и не было ощущения, что басистые частоты «долбят в череп». Комфортная посадка во многом обеспечивается возможностью вращать чаши в двух направлениях. Поэтому настоящая модель подойдет слушателям с любым размером головы и ушей, что невозможно сказать о тех же внутриканальных наушниках.
Обзор наушников Audio-Technica ATH-SR9: портативные «мониторы»
Обзор наушников Audio-Technica ATH-SR9: портативные «мониторы»
Японцы вообще в остатнее времена радуют дизайнерскими экспериментами, причем дотрагивается это не всего звукового оборудования, однако и даже автомобилей. Дизайн ATH-SR9 вызывает восхищение с первого взора — подобный баланс между удобством и футуристичностью найти очень сложно.

Технологии


Если заглянуть под амбушюры, можно сразу понять, как технологичны ATH-SR9. Звуковая катушка навернута проводом из бескислородной меди OFC-7N для важнейшей проводимости, а Hi-Res-динамики оснащены высокопроизводительной магнитной системой с железным сердечником, что позволяет максимизировать звуковую отдачу. Мембраны, впопад, покрыты особенным материалом Diamond-like Carbon.
Обзор наушников Audio-Technica ATH-SR9: портативные «мониторы»
Секрет успеха модели не всего в воздушной конструкции чашек, однако и также в отсутствии различных дребезжаний(опять надобно отдать должное качественной сборке). «Сердцем» же наушников изображают 45-миллиметровые драйверы TrueMotion — они необычно аккуратно и сглаженно отрабатывают на всем частотном диапазоне.
Однако на этом технологичная «начинка» наушников не заканчивается: капля того, что звучание на высоких частотах улучшено за счет использования алмазоподобного углерода для покрытия диафрагмы, настолько еще и сам динамик акустически уравновешивается благодаря технологии Midpoint Mounting. Все это в сумме позволило инженерам Audio-Technica максимально сбалансировать наушники и сделать их универсальными.

Будто звучат?


Обзор наушников Audio-Technica ATH-SR9: портативные «мониторы»
Это вполне натуральный вопрос после такового багажа используемых технологий. Чтобы полностью раскрыть потенциал ATH-SR9, мы постановили воспользоваться новинкой от Astell&Kern — портативным аудиоплеером KANN. Свою роль играет то, что оба устройства одногодки, а значит по уровню полностью соответствуют дружок другу.
Безусловно, кроме FLAC, с подобный парочкой слушать не охота вяще ничего. Треки мило удивили детализацией и попросту невообразимыми возвышенными частотами — сложно сказать, какие наушники в сегменте отрабатывают их важнее. Посредственные частоты сбалансированные и безукоризненные. Бас не перегружен: басистые частоты звучат без каких-либо упоров, чем могут разочаровать дилетантов хардкорного хип-хопа. Наушники неприкрыто нацелены на универсальность, и это инженерам безусловно удалось.
Обзор наушников Audio-Technica ATH-SR9: портативные «мониторы»
Несмотря на то, что в Astell&Kern KANN бессчетно возможностей кастомизировать звук за счет эквалайзера, к его «услугам» прибегнуть не пришлось. ATH-SR9 и без этого звучат на уровне — это будто один тот случай, когда можно подключить наушники к источнику и не заморачиваться с настройками.
Для образца сконцентрировали несколько композиций.
Theory of a Deadman — Say Goodbye. Если к появлению первого альбома этой группы приложил руку Чем Крюгер из Nikelback, то с пятым им поддержал сам Элис Купер. Ага, кое-какие композиции группы можно безбоязненно отправлять на фестиваль кантри, однако неприкрыто не эту — столь яркое сочетание вокала, бас-гитары и гранжа заставляет мурашки бегать по коже.
Hozier — Take Me To Church. Завлеченный божественными хоралами, блюзом, джазом и соулом Эндрю Хозиер-Бирн записал чувственную песню, какая вмиг завоевала сердца миллионов слушателей. Эта композиция позволяет наглядно понять все преимущества высоких частот в ATH-SR9, однако надобно отдать должное и источнику.
Benjamin Clementine — Cornerstone. А почему бы не протестировать эту парочку с одной из лучших композиций исполнителя, какой черпает наитие у лучших фортепианных авторов — Шопена, Равеля и Сати?Бенджамин Клементин уже давненько не поет а капелла, однако собственно его вокал заставляет переслушивать треки один-одинехонек за иным. И надобно признать, здесь наш сегодняшний герой удивил: фортепиано отработал на 5 из 5, вокал — еще важнее. Настолько что их использование с классической музыкой имеет пункт быть.

Вывод


Audio-Technica ATH-SR9 — очень занимательные наушники будто в плане дизайна, настолько и в плане звуковой подачи. Несмотря на то, что модель вяще универсальная, она не отнята своего норова: всякий один прослушивая ведомые треки, будто открываешь их с иной стороны.
Стоит отметить, что важнее итого таковские наушники будут чувствовать себя в домашних условиях или на студии звукозаписи, однако временами их можно и «выгулять» в чете со смартфоном — не зря инженеры алкали создать модель для повседневной эксплуатации.
Плюсы
Кристально безукоризненные возвышенные частоты
Жанровая универсальность
Комфортность
Качество изделия
Минусы
Фирменные коннекторы вместо MMCX
Вероятно, излишне большущие, чтобы быть портативными
Для меломанов, какие предпочитают музыку самых разных жанров и манеров, эти наушники, безусловно, станут отличным вариантом. Стоимость у них, безусловно, отвечающая, однако японское качество, впрочем, ввек не было грошовым. Все детали — по ссылке басистее.
Купить Audio-Technica ATH-SR9
Обзор наушников Audio-Technica ATH-SR9: портативные «мониторы»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

05:00
Полуфинальный матч кубка Турции по футболу прервали из-за ранения тренера
05:00
Во Флориде неизвестный застрелил в ресторане двух полицейских
04:30
Рейтинг доверия к Путину начал снижаться сразу после выборов президента
03:31
Реал Сосьедад впервые за 48 лет сыграл 4 первых матча при новом тренере на ноль
03:31
Михайлович – фаворит на пост тренера Зенита
03:31
Габулов провел первый сухой матч за Брюгге. До этого он пропустил 14 голов в 6 играх
03:31
РФС: Будем помогать с лицензией клубу, который выиграет Кубок и выйдет в Лигу Европы
03:31
Карлуш Карвальял: Я не думаю, что у Саншеша есть шансы поехать на ЧМ-2018
03:30
Геннадий Орлов: Юрченко на порядок выше Селихова и Реброва. Селекционеры Спартака просчитались
03:30
Крымский судья Жабченко: На Украине предлагали прилюдно порвать российский паспорт, чтобы я продолжил работать. Как я мог согласиться?
03:30
Мохамед Салах: Когда я отставал от Кейна и мог забить, я отдал пас Фирмино. Я не думаю только о себе
03:30
Малага вылетела из примеры
03:30
НХЛ. Уилсон с передачи Кузнецова поразил ворота Бобровского. Видео
03:01
Бывший замглавы Роскомнадзора завел канал в Telegram
03:01
В Англии установилась рекордная за последние 70 лет жара
03:01
Бывшую яхту Абрамовича арестовали в пользу бывшей жены Ахмедова
03:00
Скандальный интернат с сексуальным прошлым ликвидировали
03:00
Может ли шоколад гореть
03:00
Борис Галкин и Инна Разумихина впервые показали новорожденную дочь
02:30
Пятничная подборка интересных видеороликов: фронтальное сальто на монстр-траке
01:32
Гоген Солнцев показал «постельное» фото с 63-летней женой
01:31
Эксперты-языковеды не подтверждают 50% подозрений в экстремизме, выдвинутых силовиками
01:31
Названы пять эффективных способов бросить курить
01:31
Рэпер Oxxxymiron представил новый трек «Горсвет»
01:31
Кормить детей грудью разрешили на заседаниях сената
01:30
СМИ: в Сочи задержан глава городского департамента имущества
01:30
Как бороться с метеозависимостью: советы специалиста
01:30
Двое членов экипажа судна «Норд» прибыли в Крым
01:30
Блогер Варламов выразил желание стать мэром Москвы
01:30
Правительство РФ одобрило увеличение госпошлины за загранпаспорт
01:00
Автоспорт в Москве и области: анонс на 20-22 апреля
01:00
Китайская компания Qiantu показала компактный электромобиль с дроном
01:00
В Тольятти построят Largus, который сможет потреблять три вида топлива
00:30
Индия готовится подписать отложенные оружейные контракты с Россией
23:30
В Москве из-за угрозы взрыва эвакуировали сотрудников МИД
23:30
Посольство РФ: в кровь Юлии Скрипаль могли ввести химикат
23:02
НБА. Донте Дивинченцо выставит свою кандидатуру на драфт -2018
23:02
Несколько иностранных болельщиков арендовали жилье на Рублевке за 70-150 тысяч долларов на время ЧМ-2018
23:02
31 тур. Чемпионат Германии по футболу 2017-2018. Анонс и превью. Прямые трансляции матчей онлайн на каналах тв. Расписание
23:01
Леванте - Малага. Испания. 19.04.2018. 33 тур. Обзор матча онлайн, составы, результат и статистика
Больше новостей