Мусорный кризис: что случилось в подмосковном Волоколамске

Мусорный кризис: что случилось в подмосковном Волоколамске

В среду, 21 марта, школьники подмосковного города Волоколамск  пожаловались на недомогания во времена уроков, головную боль и тошноту. В школе им вытребовали скорую помощь. В итоге в центральную больницу Волоколамска в среду были доставлены 57 ребятенков, доложил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков. Близ 20-30 отвезли на машинах скорой помощи, остальных в больницу отвезли сами родители на дообследование, повествовали «Ведомостям» несколько обитателей Волоколамска.
Школа будет грубо в 3,5-4 км от мусорного полигона «Ядрово», обитатели Волоколамска уже вяще месяца деятельно протестуют, спрашивая закрыть этот стрельбище.
В среду ребятенкам стало ахово собственно от запахов с полигона «Ядрово», доложил «Ведомостям» мэр города Петр Лазарев. По его словам, за медицинской помощью обращаются и большие, однако точных данных о числе пострадавших нет, настолько будто лекари таковские данных не раскрывают даже волям. «Ночью и поутру в городе стоял ужасный запах, из-за какого невозможно было дышать. После заведенного порядка ЧС на полигоне обитателям должны каждодневно предоставлять настоящие по состоянию духа, однако объективных и точных данных никто не получает», – рассказал Лазарев.
После того, будто ребятенков забросили в больницу, к ней взялись приезжать здешние обитатели.  В течение нескольких часов на на площади собралось близ 200 человек, повествовал «Ведомостям» житель города Олег Якимов. Обитатели спрашивали, чтобы лекари наименовали диагноз, с которым  забросили школьников, однако лекари настолько этого и не сделали. Не наименовали они и аккуратное численность ребятенков, поступивших в больницу, болтал Лазарев.
В СМИ информация о пострадавших детях тоже была весьма двойственная. Представитель школы настаивал, что на скорой увезли итого четырех ребятенков, катали «РИА Новости», однако по словам местных обитателей, в больницу забросили от 20 до 30 человек. Лишь позднее министерство здравоохранения наименовало точную цифру: в больницу забросили 57 ребятенков. Также минздрав пообещал разобраться в причинах недуга ребятенков: в Волоколамск выслали аллергологов и токсикологов, а главнейший педиатр будет в волоколамской больнице, взговорил луковица министерства Дмитрий Марков.
Власти успокаивали обитателей Волоколамска, будто могли. Губернатор Московской области Андрей Воробьев доложил, что держит ситуацию  под индивидуальным контролем, и сквозь две недели стрельбище должен быть закрыт. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков взговорил, что президенту знаменито о событиях в Волоколамске и о массовой госпитализации ребятенков. Генпрокуратура России взвалила прокурору Подмосковья Алексею Захарову проверить извещения об отравлениях выбросами свалочного газа граждан в Волоколамске.
Будто Собчак уговорила Воробьева выйти к толпе
Буквально сквозь несколько часов после того, будто детвора влетели в больницу, в Волоколамск приехала политик Ксения Собчак. Это был уже другой ее визит в Волоколамск за завершающий месяц – до этого она выступала на митинге возле с самим полигоном «Ядрово» 10 марта. Тогда у полигона собрались близ 5000 местных обитателей.
Собчак поговорила с обитателями и встретилась  в больнице ребятенками. «Я поговорила с ребятенками, какие сейчас будут в больнице, с позволения их родителей, – взговорила Собчак. – Ребятенкам, взаправду, стало ахово во времена дел. Сейчас сюда направлены лекари из области». Она засвидетельствовала, что главврач больницы пообещал взять кровь у всех пострадавших, ребятенков и взрослых и направить ее в областную лабораторию на обследование.
Результаты токсикологического разбора будут готовы всего в пятницу, взговорила Собчак, стараясь успокоить обитателей, какие алкали получить ответы безотлагательно. «Я сейчас нахожусь тоже в найденном состоянии и ладила токсикологию после остатней поездки в «Ядрово», – взговорила Собчак. – Любой человек, какой ладил токсикологию, знает, что это не бойкий процесс».
Собчак удалось уговорить Воробьева приехать к больнице, поговорить с обитателями. К тому моменту губернатор тоже приехал в Волоколамск и был на свалке в «Ядрово» вкупе с главой администрации Волоколамского района Евгением Гавриловым. «Я настояла на том, чтобы он приехал сюда [к больнице Волоколамска], чтобы поговорить с людьми», – рассказала Собчак.
За что губернатора закидали снежками
Когда к больнице приехал губернатор Московской области, на площади у больницы собралось уже более 1000 человек. Впрочем, поговорить с обитателями ему настолько и не удалось. Губернатора сразу же обступила ватага. Обитатели спрашивали закрыть свалку, а Воробьева оставить собственный пост. Они скандировали «в отставку!» и «позор!». Также они спрашивали отправить в отставку Гаврилова. В ватаге Воробьев проложил минут 10-15, после чего направился в больницу.
Там он сделал несколько заявлений. «Интерфакс» со ссылкой на губернатора доложил, что из Волоколамска планируется вывезти ребятенков из-за ситуации с полигоном «Ядрово». Представитель правительства Московской области пояснил «Ведомостям», что речь идет не об эвакуации, а о том, чтобы отправить ребятенков на отдых. «Вышлем или на каникулы, или в места роздыха максимальное численность ребятенков, – взговорил он. – Надлежит быть совещание, на каком примут таковое решение».
Доколе Воробьев был в больнице, приехал одеяние полиции и несколько больших автобусов. Под их прикрытием Воробьев и покинул территорию больницы, отказавшись от вторичного общения с обитателями. Они вопили ему «позор!» и кидались снежками. После того, будто губернатор отъехал, часть протестующих направилась к полигону «Ядрово» и попыталась перекрыть дорогу для проезда мусорных фур. Однако сотрудники правоохранительных органов отогнали обитателей от полигона, освобождая пункт для проезда мусоровозов.
Почему протестуют обитатели Волоколамска
Стрельбище «Ядрово» размещен в нескольких километрах от Волоколамска, он запущен в 1976 г. и наименован настолько по расположенному возле поселку Ядрово. Обитатели Волоколамска почитай год протестуют против нарушений в работе «Ядрово». Они ноют на увеличение в городе потока грузовых машин и основное – на антипатичный запах.
Проверки чиновников показали, что на полигоне из-за нарушений правил его эксплуатации неоднократно пролегал выброс свалочных газов. В итоге в духе на территории Волоколамского района выявлено повышенное содержание сероводорода и других вредных веществ.
3 марта в городе миновал митинг на центральной площади Волоколамска. Обитатели спрашивали закрыть стрельбище, завести чрезвычайную ситуацию и сменить местную администрацию. По подсчетам одного из устроителей мероприятия, Артема Любимова, на митинг опамятовалось 5000 человек, т. е. всякий четвертый житель города.
Сквозь несколько дней, 6 марта администрация Волоколамского района встретила решение завести порядок безмерной ситуации на полигоне, а не в самом районе, будто спрашивали этого на митинге люд.
Министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган на встрече с обитателями Волоколамска 6 марта обещался, что министерство незамедлительно приступит к «дегазации» свалки и пришлет в город добавочные бригады докторов, какие осмотрят ребятенков и окажут им необходимую помощь. Сквозь кое-какое времена бражка ООО «Ядрово» заключила договор с голландской бражкой Multriwell, какая будет заниматься дегазацией полигона без каких-либо конкурсных процедур. Работы по монтажу систему дегазации возникнут сквозь две недели, взговорил в среду Коган.


Губернатора Московской области Андрея Воробьева встретились воплями «позор!»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

19:01
После стрельбы в Утрехте власти предприняли антитеррористические меры
19:00
Число погибших при стрельбе в Утрехте достигло трех человек
18:30
Джонни Депп собрал 87 видео с избивающей его женой
18:00
Второй по величине город Мозамбика почти полностью разрушен циклоном
18:00
СК начал проверку по факту смерти 7-летнего мальчика в квартире в Москве
18:00
Названа причина смерти многодетной матери в Петербурге
17:01
ГЛОНАСС все-таки следит: в России создадут систему «Автодата»
17:00
Nissan Leaf стал первым электромобилем, преодолевшим рубеж в 400 000 экземпляров
17:00
В Новосибирске проходит рейд против тонировки и нечитаемых госномеров
16:30
«Будем действовать как надо». Защитник «Авангарда» — о предстоящем матче с «Барысом»
19:01
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
16:30
Ключевой игрок сборной России получил перелом кисти перед матчем отбора ЕВРО-2020 с Казахстаном
16:30
«Авангард» потерял лучшего бомбардира перед третьим матчем с «Барысом»
16:00
Черчесов назвал капитана сборной России в игре с Казахстаном
16:00
«Тараз» семь лет не может выиграть в Костанае
16:00
«Телохранитель — редкая профессия для современного хоккея». Популярный эксперт считает, что Рыспаев рискует получить от КХЛ «волчий билет»
15:30
Цирковым кошкам рекомендовали устраивать разгрузочные дни
15:00
Cadillac представил новый седан CT5
15:00
В Иркутске — самая высокая средняя цена на бензин среди столиц регионов СФО
14:01
В Киеве подожгли магазин кондитерского бренда Roshen
14:01
В Костроме школьница умерла в больнице после обморока на уроке
19:01
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
13:31
В Китае выпустили компактный фургон с передком от Кадиллака
13:30
Житель ЕАО ограбил оператора, обслуживающего приборы фотовидеофиксации
13:30
Маск опубликовал первый тизер электрического пикапа. Пока ничего не понятно
13:30
Эксклюзив: план производства Lada Vesta на весь текущий год
13:00
Подозреваемый в стрельбе в Новой Зеландии отказался от адвоката
13:00
Рейс Новосибирск - Москва прервали из-за неисправности
13:00
Сообщение об угрозе взрыва «Останкино» оказалось ложным
13:00
Житель Екатеринбурга получил 3,5 года тюрьмы за убийство собаки
12:31
Суд оправдал трех фигурантов дела о трагедии на Сямозере
12:31
По делу об убийстве пауэрлифтера за бездействие осудили бывшего полицейского
12:31
Игоря Малашенко похоронят рядом с Евгением Осиным и Верой Глаголевой
12:31
СК попросил заочно арестовать троих фигурантов дела полковника Захарченко
12:31
РБК: Власти выделили Началовой место на кладбище
12:30
Каждый четвертый россиянин признал, что нуждается в психологе
12:30
Божена Рынска приехала на похороны Игоря Малашенко
12:30
За неделю безработица в России выросла на 1%
12:30
Электронные сигареты попали под раздачу
12:30
Министр науки Котюков рассказал о перспективах аспирантуры в России
11:30
Жунич — лучший игрок «Атырау» в матче с «Иртышом» по версии Instat
11:30
Анонс третьего матча плей-офф КХЛ «Авангард» — «Барыс»
Больше новостей