» » Мусорный кризис: что случилось в подмосковном Волоколамске

Мусорный кризис: что случилось в подмосковном Волоколамске

Мусорный кризис: что случилось в подмосковном Волоколамске

В среду, 21 марта, школьники подмосковного города Волоколамск  пожаловались на недомогания во времена уроков, головную боль и тошноту. В школе им вытребовали скорую помощь. В итоге в центральную больницу Волоколамска в среду были доставлены 57 ребятенков, доложил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков. Близ 20-30 отвезли на машинах скорой помощи, остальных в больницу отвезли сами родители на дообследование, повествовали «Ведомостям» несколько обитателей Волоколамска.
Школа будет грубо в 3,5-4 км от мусорного полигона «Ядрово», обитатели Волоколамска уже вяще месяца деятельно протестуют, спрашивая закрыть этот стрельбище.
В среду ребятенкам стало ахово собственно от запахов с полигона «Ядрово», доложил «Ведомостям» мэр города Петр Лазарев. По его словам, за медицинской помощью обращаются и большие, однако точных данных о числе пострадавших нет, настолько будто лекари таковские данных не раскрывают даже волям. «Ночью и поутру в городе стоял ужасный запах, из-за какого невозможно было дышать. После заведенного порядка ЧС на полигоне обитателям должны каждодневно предоставлять настоящие по состоянию духа, однако объективных и точных данных никто не получает», – рассказал Лазарев.
После того, будто ребятенков забросили в больницу, к ней взялись приезжать здешние обитатели.  В течение нескольких часов на на площади собралось близ 200 человек, повествовал «Ведомостям» житель города Олег Якимов. Обитатели спрашивали, чтобы лекари наименовали диагноз, с которым  забросили школьников, однако лекари настолько этого и не сделали. Не наименовали они и аккуратное численность ребятенков, поступивших в больницу, болтал Лазарев.
В СМИ информация о пострадавших детях тоже была весьма двойственная. Представитель школы настаивал, что на скорой увезли итого четырех ребятенков, катали «РИА Новости», однако по словам местных обитателей, в больницу забросили от 20 до 30 человек. Лишь позднее министерство здравоохранения наименовало точную цифру: в больницу забросили 57 ребятенков. Также минздрав пообещал разобраться в причинах недуга ребятенков: в Волоколамск выслали аллергологов и токсикологов, а главнейший педиатр будет в волоколамской больнице, взговорил луковица министерства Дмитрий Марков.
Власти успокаивали обитателей Волоколамска, будто могли. Губернатор Московской области Андрей Воробьев доложил, что держит ситуацию  под индивидуальным контролем, и сквозь две недели стрельбище должен быть закрыт. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков взговорил, что президенту знаменито о событиях в Волоколамске и о массовой госпитализации ребятенков. Генпрокуратура России взвалила прокурору Подмосковья Алексею Захарову проверить извещения об отравлениях выбросами свалочного газа граждан в Волоколамске.
Будто Собчак уговорила Воробьева выйти к толпе
Буквально сквозь несколько часов после того, будто детвора влетели в больницу, в Волоколамск приехала политик Ксения Собчак. Это был уже другой ее визит в Волоколамск за завершающий месяц – до этого она выступала на митинге возле с самим полигоном «Ядрово» 10 марта. Тогда у полигона собрались близ 5000 местных обитателей.
Собчак поговорила с обитателями и встретилась  в больнице ребятенками. «Я поговорила с ребятенками, какие сейчас будут в больнице, с позволения их родителей, – взговорила Собчак. – Ребятенкам, взаправду, стало ахово во времена дел. Сейчас сюда направлены лекари из области». Она засвидетельствовала, что главврач больницы пообещал взять кровь у всех пострадавших, ребятенков и взрослых и направить ее в областную лабораторию на обследование.
Результаты токсикологического разбора будут готовы всего в пятницу, взговорила Собчак, стараясь успокоить обитателей, какие алкали получить ответы безотлагательно. «Я сейчас нахожусь тоже в найденном состоянии и ладила токсикологию после остатней поездки в «Ядрово», – взговорила Собчак. – Любой человек, какой ладил токсикологию, знает, что это не бойкий процесс».
Собчак удалось уговорить Воробьева приехать к больнице, поговорить с обитателями. К тому моменту губернатор тоже приехал в Волоколамск и был на свалке в «Ядрово» вкупе с главой администрации Волоколамского района Евгением Гавриловым. «Я настояла на том, чтобы он приехал сюда [к больнице Волоколамска], чтобы поговорить с людьми», – рассказала Собчак.
За что губернатора закидали снежками
Когда к больнице приехал губернатор Московской области, на площади у больницы собралось уже более 1000 человек. Впрочем, поговорить с обитателями ему настолько и не удалось. Губернатора сразу же обступила ватага. Обитатели спрашивали закрыть свалку, а Воробьева оставить собственный пост. Они скандировали «в отставку!» и «позор!». Также они спрашивали отправить в отставку Гаврилова. В ватаге Воробьев проложил минут 10-15, после чего направился в больницу.
Там он сделал несколько заявлений. «Интерфакс» со ссылкой на губернатора доложил, что из Волоколамска планируется вывезти ребятенков из-за ситуации с полигоном «Ядрово». Представитель правительства Московской области пояснил «Ведомостям», что речь идет не об эвакуации, а о том, чтобы отправить ребятенков на отдых. «Вышлем или на каникулы, или в места роздыха максимальное численность ребятенков, – взговорил он. – Надлежит быть совещание, на каком примут таковое решение».
Доколе Воробьев был в больнице, приехал одеяние полиции и несколько больших автобусов. Под их прикрытием Воробьев и покинул территорию больницы, отказавшись от вторичного общения с обитателями. Они вопили ему «позор!» и кидались снежками. После того, будто губернатор отъехал, часть протестующих направилась к полигону «Ядрово» и попыталась перекрыть дорогу для проезда мусорных фур. Однако сотрудники правоохранительных органов отогнали обитателей от полигона, освобождая пункт для проезда мусоровозов.
Почему протестуют обитатели Волоколамска
Стрельбище «Ядрово» размещен в нескольких километрах от Волоколамска, он запущен в 1976 г. и наименован настолько по расположенному возле поселку Ядрово. Обитатели Волоколамска почитай год протестуют против нарушений в работе «Ядрово». Они ноют на увеличение в городе потока грузовых машин и основное – на антипатичный запах.
Проверки чиновников показали, что на полигоне из-за нарушений правил его эксплуатации неоднократно пролегал выброс свалочных газов. В итоге в духе на территории Волоколамского района выявлено повышенное содержание сероводорода и других вредных веществ.
3 марта в городе миновал митинг на центральной площади Волоколамска. Обитатели спрашивали закрыть стрельбище, завести чрезвычайную ситуацию и сменить местную администрацию. По подсчетам одного из устроителей мероприятия, Артема Любимова, на митинг опамятовалось 5000 человек, т. е. всякий четвертый житель города.
Сквозь несколько дней, 6 марта администрация Волоколамского района встретила решение завести порядок безмерной ситуации на полигоне, а не в самом районе, будто спрашивали этого на митинге люд.
Министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган на встрече с обитателями Волоколамска 6 марта обещался, что министерство незамедлительно приступит к «дегазации» свалки и пришлет в город добавочные бригады докторов, какие осмотрят ребятенков и окажут им необходимую помощь. Сквозь кое-какое времена бражка ООО «Ядрово» заключила договор с голландской бражкой Multriwell, какая будет заниматься дегазацией полигона без каких-либо конкурсных процедур. Работы по монтажу систему дегазации возникнут сквозь две недели, взговорил в среду Коган.


Губернатора Московской области Андрея Воробьева встретились воплями «позор!»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

11:00
В центре Москвы столкнулись семь машин
10:00
Цукерберг решил не удалять сообщения в Facebook с отрицанием Холокоста
10:00
Гибель боевого корабля ВМС США попала на видео
10:00
В Кемерово начался снос «Зимней вишни»
10:00
В Москву в выходные вернётся аномальная 30-градусная жара
09:30
Повышение пенсионного возраста: нет альтернативы, но есть проблемы
09:30
«Россети» обеспечили бесперебойное энергоснабжение стадионов и объектов ЧМ-2018
09:01
Дэвид Култхард об уходе Булье из Макларена: Кто-то должен был стать козлом отпущения
09:01
ПСЖ планирует купить Доннарумму в случае ухода Ареоля
09:01
НХЛ. Овечкин - первый за 26 лет хоккеист, получивший спортивный "Оскар"
09:01
Клопп уверен, что новички не нарушат атмосферу в раздевалке Ливерпуля
09:01
НБА. Рокетс собираются подписать Айзейю Хартенштайна
09:00
Пропускная способность Лужников после реконструкции выросла в 10 раз
09:00
НБА. Джабари Паркер вступился за Деррика Роуза: У него не было падений. Он – легенда
09:00
НБА. Даллас назначил Дженни Бусек на должность ассистента
09:00
Кристиан Хорнер: Странно, когда победитель Гран-при Макао не может принять участие в молодежных тестах Формулы-1
09:00
Давиде Дзаппакоста: Против команд Сарри играть очень сложно. Они хорошо держат мяч
07:30
Россия выплатит почти 2,5 миллиона евро молдавским фермерам по решению ЕСПЧ
06:31
Чеккинато победил Веселы в Умаге
06:31
НБА. Кавай Ленард не проходил медобследование в Торонто, трейд может быть отменен
06:30
Дебюта Далота за МЮ придется подождать до сентября
06:30
НБА. Айзейя Томас об обмене Дерозана: Учись на моем примере. Преданность – это только слово
06:30
Дзола вошел в штаб Сарри в Челси
06:30
Юрий Газинский: Во время полуфинала Хорватия – Англия мучила мысль: На их месте должны были быть мы
06:30
Тренер Тамбова: Руководство поставило задачу по возможности выйти в РПЛ
06:30
Ман Сити отдал Дискеруда в аренду Ульсан Хендай
06:30
Пирес считает, что Анри готов тренировать в Премьер-Лиге
05:32
НБА. Шэмс Чарания уходит из Yahoo!Sports этим летом
05:31
Маррэй заявился на US Open по защищенному рейтингу, в основной сетке четыре россиянина
05:31
НБА. Майкл Портер перенес операцию на позвоночнике
05:31
Джанфранко Дзола: Рад вернуться в Челси. Очень хочу добиться успеха
05:31
СКА Хабаровск: Участие Квеквескири в матче с Армавиром было правомерным
05:31
МЮ интересуется Левандовским и Тиаго Алькантарой
05:30
Диего Марадона: Хочу, чтобы брестское Динамо играло как Наполи во времена моей карьеры
05:30
Реал в случае покупки Куртуа отдаст Лунина в аренду клубу сегунды
05:30
Во время ЧМ-2018 Россию посетили 3 млн иностранных болельщиков
05:30
Диего Перотти: Уход Алиссона – большая потеря, но Рома будет двигаться дальше
05:01
Руководство Facebook решило не удалять сообщения с отрицанием Холокоста
05:01
Бывший министр обороны Украины Михаил Ежель получил убежище в Беларуси
05:01
Названа причина проблем с рейсами British Airways в Хитроу
Больше новостей