СМИ устроили бойкот Слуцкому и Госдуме

СМИ устроили бойкот Слуцкому и Госдуме

Редакции нескольких СМИ обнародовали об отзыве своих журналистов из Госдумы после того, будто думская комиссия по этике не завидела «нарушения поведенческих норм» в действиях депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого, какого журналистки обвинили в домогательствах.
Об отзыве журналистов из Госдумы первым обнародовал медиахолдинг РБК, затем к нему присоединились телеканал «Дождь», радиостанция «Отголосок Москвы» и телеканал RTVI. Главнейший редактор RTVI Алексей Пивоваров уточнил, что канал не будет взаимодействовать с Госдумой до тех пор, «пока Слуцкий остается на своем посту». Иные СМИ не наметили временных рамок отзыва журналистов.
«Бабам быть в Госдуме просто-напросто опасно», – прокомментировала решение комиссии главнейший редактор телеканала «Дождь» Александра Перепелова.
СМИ устроили бойкот Слуцкому и Госдуме


Почему девало о домогательствах депутата Слуцкого дотрагивается всех
Реакция спикера Володина на буза иллюстрирует систему взаимоотношений царства и гражданина

«Этим решением комиссия по этике, по сути, признала нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров. Мы не согласны с таковским подходом и отнекиваемся считать нормальной позицию Думы по этому вопросу», — пояснила позицию сведенной редакции РБК ее соруководитель Елизавета Голикова.
Главнейший редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что разочарован решением комиссии по этике, «по существу, извинившей такую практику в длиннейшем законодательном органе страны». Теперь радиостанция считает Госдуму «небезопасным местом работы для журналистов обоего пола» и, в соответствии с предложением спикера Госдумы Вячеслава Володина, «отзывает своих журналистов из Госдумы», доложил он. Володин 7 марта взговорил журналисткам, какие спрашивали его о дебоше со Слуцким: «Вам опасно работать в Думе?Если ага, то меняйте работу».
Своего корреспондента из Госдумы отозвала «Новоиспеченная газета».
Издательский дом «Коммерсантъ» не стал бойкотировать всю Госдуму, однако «поставил точку в отношениях со Слуцким и комиссией по этике». В ИД заявили, что удивлены и разочарованы решением думской комиссии, какая «превратила заседание в суд над пострадавшими». «Мы почитаем разрушительным подход членов комиссии, для которых корпоративная этика величавее справедливости», – подчеркнули в редакции. Редакция издания сформулировала надежду, что «в этой истории не поставлена точка».
Депутаты, поддержавшие журналистов
Депутат Госдумы от «Монолитной России» и телеведущая Оксана Пушкина одобрила решение СМИ бойкотировать Госдуму. Она признала, что проблема в стороне есть и ее надобно решать «с помощью законодательства». С ней согласился депутат от КПРФ Валерий Рашкин, заявивший, что поддерживает СМИ и разочарован комиссией Госдумы по депутатской этике. Он призвал пресекать «подобные вещи в зародыше».
Будто в Госдуме отреагировали на новоиспеченные обвинения в домогательствах депутата Слуцкого
Редакция Lenta.ru, одного из самых популярных новостных СМИ рунета(входит в холдинг Александра Мамута Rambler & Co), ночью также доложила, что присоединяется к бойкоту Слуцкого: «Все материалы о депутате, не дотрагивающиеся обвинений в домогательстве, будут удалены [с сайта Lenta.ru]». Главнейший редактор Lenta.ru Владимир Тодоров уточнил в тары-бары-раста-баре с «Ведомостями», что у этого СМИ нет отдельных корреспондентов в Госдуме, поэтому и отзывать оттуда некого.
Интернет-издание Znak.com доложило, что перестанет писать о Слуцком «вне контекста ситуации с домогательствами». А журналисты, вкалывающие в Москве, воздержатся от посещения Госдумы, сообщается на сайте Znak.com.
Бойкот депутата Госдумы от ЛДПР поддержала радиостанция «Говорит Москва». «Все новости про Леонида Слуцкого и про комиссию Госдумы по этике, какая накануне не нашла нарушений в поведении депутата, на сайте и в эфире радиостанции будут сопровождаться упоминанием об обвинениях про домогательства», — подчеркивается в извещении. Подобное решение встретило интернет-издание Republic. Оно доложило, что при упоминании Госдумы в редакционных статьях будет добавлять в скобках «Орган государственной власти РФ, оправдывающий сексуальные домогательства».
Meduza предложила читателям делиться в соцсетях картинкой с карточкой депутата и надписью: «Я считаю, что Слуцкий должен ретироваться из Госдумы».
К бойкоту в той или другой фигуре также присоединились «МБХ-медиа», «Медиазона», Inc., The Village, Wonderzine, «Секрет фирмы», «Лево.ру», The Bell, «Бизнес Online».
СМИ устроили бойкот Слуцкому и Госдуме


Кто и почему обвинил депутата Слуцкого в сексуальных домогательствах
Российское общество не сформировалось для обсуждения сексуальных дебошей и обвыкло обвинять в них женщин

Гендиректор «Интерфакса» Михаил Комиссар заявил, что агентство не будет предпринимать каких-то специальных шагов после решения комиссии по Слуцкому. «Информагентства занимаются фактами: мы не участвуем в событиях, мы не отдаем им оценку, мы передаем информацию о происходящем, - вбил он. - Мы ишачим на подписчиков, какие рассчитывают на нашу информацию. Поэтому мы не владеем лева объявить бойкот такому важному государственному институту, будто Госдума». Комиссар добавил, что не осуждает СМИ, какие заняли другую позицию: «Тут всякий решает за себя».
Редакция Gazeta.ru оценила решение комиссии будто «позорное во всех отношениях», однако не сочла бойкот  эффективным оружием борьбы. Будто показано в извещении, «едва ли затаенная труд «бешеного принтера» более безобидна для общества, чем труд под беспрерывным прицелом масс-медиа». Поэтому редакция Gazeta.ru теперь обещает «вдвойне внимательно следить за поведением» Слуцкого и всех депутатов.
В свою очередь председатель Альянса журналистов Москвы, главнейший редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев наименовал уход из Госдумы «абсолютно ложным решением». По его словам, после приключившегося журналисты должны, наоборот, «усилить работу» в Госдуме: «следить за тем, каким бизнесом — легальным или конспиративным — занимаются депутаты, на каких машинах ездят, а основное, какие законы они принимают». «Редакция «МК» в выработавшейся ситуации увеличит численность корреспондентов, освещающих работу исподней палаты», - доложил Гусев.
Буза в Госдуме развивается с февраля. Вначале корреспондент «Дождя» Елизавета Антонова на интервью с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским рассказала, что слышала от работающих в Думе журналисток о домогательствах депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого. Позднее на сайте «Дождя» взялся материал, в каком три журналистки безымянно рассказали о домогательствах Слуцкого.
Сам Слуцкий наименовал это предвыборной провокацией. «Мне очень лестно, что для проекции Харви Вайнштейна(американский продюсер, какого обвинили в многочисленных сексуальных домогательствах. – «Ведомости»)в России избрали мою скромную персону, однако избрали не абсолютно удачно», – взговорил Слуцкий.
После этого публично Слуцкого в домогательствах обвинили заместитель основного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент «Русской службы ВВС» Фарида Рустамова.
21 марта комиссия Госдумы по этике встретилась с журналистками. После этого председатель комиссии Отари Аршба доложил, что комиссия «не усматривает нарушения Слуцким поведенческих норм» и не имеет претензий к парламентарию. В комиссии опамятовались к выводу, что деяния сотрудниц СМИ были спланированными, поскольку их обвинения в адрес Слуцкого прозвучали накануне выборов президента России.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

23:30
«Мэйвезер не затмил его». Второй бой Головкин — «Канело» разочаровал зарубежные СМИ
23:30
Озвучены цифры просмотров второго боя Головкин — «Канело» на ТВ
23:30
Уроженка Казахстана сразится за звание абсолютной чемпионки мира
23:01
В Китае начались продажи Nissan Sentra с начинкой от старого Leaf
23:01
С начала года ГИБДД выписала штрафов на 65 млрд рублей
23:00
Volvo V60 Cross Country: полный привод по умолчанию и дополнительные 75 мм клиренса
23:00
В Хабаровске из-за ремонта теплотрассы перекроют участок улицы Запарина
23:00
В Черногорске дорожники отремонтировали девять улиц
22:33
Академик РАН Давид Иоселиани рассказал о современных направлениях кардиохирургии
22:32
«Врач стал кричать»: ветерану войны отрезали ноги по халатности
23:30
Бесплатная вакцинация против гриппа в Екатеринбурге - подробности
22:32
На конгрессе русской прессы в Нью-Йорке обсуждают, как победить fake news
22:31
Черный список авиадебоширов оценил эксперт
22:31
Диетолог об опасности сырков: «пальма», сахар и антисанитария
22:30
Десятки российских вузов приняли на «бюджет» троечников
22:30
"Автодор" анонсировал строительство платной трассы Москва-Казань
22:30
Актера Билла Косби приговорили к тюремному заключению
22:00
Владельцы Galaxy Note 9 жалуются на проблемы. Что не так?
21:30
Свитов и Попов могут сыграть против «Сарыарки»
21:30
Стало известно, сколько Бойд получил от «Динамо» за расторжение контракта
21:30
«Мы должны быть реалистами». Тренер Головкина — о факторе возраста в третьем бою с «Канело»
20:25
Букмекеры оценили шансы продажи Челси за 3 млрд фунтов
21:01
Нейросеть «Яндекса» улучшила качество советских мультфильмов
21:01
«Мусорная» ДНК может спровоцировать наркотическую зависимость
21:00
Из графена случайно создали материал, появление которого предсказали в 1930-х годах
20:31
Как очистить оперативную память смартфона от неиспользуемых приложений? Два способа
20:30
Защитить смартфон можно не только с помощью сканера отпечатков, лица или радужки
20:30
Samsung встроит сканер пальцев в дисплей смартфона раньше, чем ожидалось
20:30
OnePlus опозорилась на глазах у своих же фанатов
20:00
Британец с истекшим видом на жительство две недели прожил в «Пулкове»
19:00
Названы товары, которые больше всего подорожают из-за НДС
18:30
В Абакане ливневая канализация появится еще на нескольких улицах
18:30
Активные дорожные работы идут на улицах Абакана
18:00
Соперник Головкина наказан за скандал с наркоманкой
18:00
«Ордабасы» прибыл в Талдыкорган
18:00
«Алтай» разгромно проиграл «Ладье» в матче МХЛ
17:31
Минобразования сократило количество школьных олимпиад
17:30
В парк Аэрофлота поступил 50-й российский самолет Superjet 100
17:30
Петр Верзилов прокомментировал свое состояние
17:30
РПЦЗ отказалась служить с архиереями Константинополя
17:30
"Аэрофлот" внес в "черные списки" трех пассажиров
17:30
УПЦ МП приостановила служение с иерархами Константинопольского патриархата
Больше новостей