«Вкусовые рецепторы против вашей стройности»

«Вкусовые рецепторы против вашей стройности»Всем знаменито, что проблема избыточного веса народонаселения уже носит статус эпидемии. С середины былого века число людей, страдающих ожирением, во всем мире вымахало более чем втрое
Вчера в 12:35, просмотров: 1138
Мы все знаем основные причины: ложное кормежка, малоподвижный образ жизни, генетика, однако капля кто знает, что наш организм может буквально быть настроен против нашей стройности. Речь о вкусовых рецепторах.

Еще в школе нас делали, что неодинаковые зоны на языке отвечают за восприятие различных вкусов. А что, если восприятие вкуса снижено в силу ряда причин?Тогда, чтобы насладиться едой, вам будет хотеться съесть все вяще и вяще, это и станет причиной развития ожирения. 

«Вкусовые рецепторы против вашей стройности»Мы пообщались с Дэвидом Хибером, какой сделал открытие о роли вкусовых рецепторов в развитии ожирения.

Дэвид  Хибер включен в список Thomson Reuters «Самые влиятельные в мире ученые», а также возглавляет Институт питания Herbalife Nutrition. В Москву Хибер пришел для участия в VIII Всероссийском диабетологическом конгрессе. В интервале между работой форума эксперт рассказал, почему по миру распространяется эпидемия ожирения и какую роль в возникновении избыточного веса играют вкусовые рецепторы.

- Расскажите о механизме восприятия вкуса.

- Восприятие вкуса было сформировано в процессе эволюции, настолько будто человеку надобно было методом проб и оплошек научиться отличать съедобные продукты растительного происхождения от ядовитых. Чувствительность к вкусу играет ключевую роль в стимулировании физиологических процессов пищеварения, в частности, к выделению слюны, желудочного и кишечных соков.

Вкусовые рецепторы делятся на четыре категории: соленые, квашеные, горькие, сладкие, и не настолько давненько разинутые - «умами» - японское слово, значащее вкус глутамата натрия, или, в более всеобщем резоне, вкус аминокислот. Получается, что вся бытующая гамма вкусов представляет собой основные вкусы, смешанные определённым образом и в определенных пропорциях.

В итоге изысканий выяснился занимательный факт - у людей итого три субъекта рецепторов, какие отвечают за восприятие сладкого. А вот, например, за восприятие горького отвечают целых 44 субъекта рецепторов, поскольку это хаки механизм, предупреждающий, например, о яде. Выговорим, будет бессчетно людей не любят брокколи, и это связано с тем, что им не нравится горестный вкус. А вот сладкое любит большинство людей на земле, при этом собственно сладкое вызывает зависимость.  

- Будто сниженное восприятие вкуса влияет на переедание?

- В нашем институте я и моя команда вскрыли, что пациенты с ожирением могут испытывать пониженную чувствительность вкуса. Поэтому они предпочитают еду богатую сахаром, солью и жиром, чтобы получить тот же уровень блаженства от приема шамовки, будто и другие люд, а значит, склонны переедать. Это становится сомкнутым миром: чем басистее чувствительность, тем вяще тянет на продукты с ярко сформулированным вкусом, тем вяще вредных провиантов съедаешь день за днем.   

- Неизменно ли то, что чем вяще вредоносного ты ешь, тем больше притупляется восприятие вкуса?

- Ага. Вы сами, наверняка замечали, что по сравнению с полуфабрикатами или едой из ресторанов бойкого обслуживания крепкая еда будто пресной. Поэтому мы дробно ладим выбор в сторону «вкусного», а не «полезного», настолько будто наш мозг вяще настроен на получение краткосрочных блаженств. Это тоже эволюционный механизм: в древности потребляя в пищу богатую углеводами и жирами еду, человек обеспечивал себя энергией на более продолжительное времена, а значит, выживал. Вы изречете, что это не благоразумно - вредить самому себе, однако наш рассудок напрямую не связан с облегающей сферой, и нынешняя пищевая промышленность играет на этом факторе. Самая грошовая еда – та, что богата жиром, сахаром и солью, а самая дорогая – овощи, фрукты и белки, например, морепродукты. Получается, что потребляя фаст-фуд и полуфабрикаты, мы обесцениваем вкус натуральных провиантов питания, что ведет к привыканию, а, впоследствии, к ожирению.

- Можно ли каким-то образом скорректировать восприятие вкуса?Или это природная особенность?

- Особенность взаправду природная, однако, будто и многое иное в нашем организме, она поддается коррекции. Если вы засядете на бессолевую диету, то сквозь кое-какое времена боготворимые снеки, таковские будто чипсы, будут видеться вам чересчур солеными. Хочу уточнить, что абсолютный несогласие от соли вредоносен для организма, однако потреблять ее надобно в ограниченных количествах и аккуратно не из снеков. 

Если вы перестанете потреблять в пищу фаст-фуд и полуфабрикаты, а основу вашего рациона составят натуральные продукты, то со временем вы аккуратно научитесь блаженствовать их вкусом.
«Вкусовые рецепторы против вашей стройности»
- А могут ли на восприятие вкуса влиять какие-то заболевания?

- Безусловно. Это таковские немочи будто рак, заболевания ЖКТ, а также любые заболевания ротовой полости. Кроме того, на снижение восприятия вкуса влияет курение.

- Если у меня снижено восприятие вкуса, что мне поможет избежать проблемы избыточного веса?

- Существует линия правил, какие буквально каждому человеку помогут держать себя в фигуре вне подвластности от чувствительности вкусовых рецепторов: кормиться 5-6 один в день небольшими порциями, отзываясь предпочтение натуральным провиантам, выпивать достаточное численность воды, съедать несколько порций фруктов и овощей в день, настолько будто в них крохотнее калорий, бессчетно пищевых волокон, витаминов и минералов, и не забывать про физическую активность.

Необычно стоит следить за потреблением в пищу белка, настолько будто собственно он обеспечивает ощущение сытости на продолжительное времена, в отличие от углеводов, какие провоцируют ощущение голода спустя кратковременное времена. Важнейшим вариантом для себя я считаю протеиновый коктейль от Herbalife Nutrition – он полностью сбалансированный по составу, в нем возвышенное содержание соевого белка, какой воздушно усваивается нашим организмом и, что не маловажно, он лакомый. http://herbalife.ru/
«Вкусовые рецепторы против вашей стройности»
На правах рекламы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

19:02
Госсекретарь при МВД: стрелок из Страсбурга мог покинуть Францию
19:01
Во Франции власти префектуры дважды изменили число жертв стрельбы
19:01
Во время шторма в Геленджикской бухте волна смыла с яхты троих человек
19:01
Правоохранители задержали двух братьев «страсбургского стрелка»
19:01
В Ульяновской области два рыбака на снегоходе провалились под лед
19:00
В Москве трое мужчин погибли в результате отравления алкоголем
19:00
Прокурор Парижа: стрелок из Страсбурга имел 27 судимостей
19:00
Южная Осетия оказалась обесточена из-за снегопада
18:02
EuroNCAP назвал лучшие по безопасности автомобили 2018 года
18:02
В Екатеринбурге экс-инспектору ДПС дали три года колонии за взятку от пьяного водителя
19:00
В Минздраве России сообщили о расширении программы финансирования для лечения онкологических заболеваний
18:00
17:30
Хуже было только в кризис: деньги бегут из России ударными темпами
17:00
Бассейн по олимпийским стандартам открыли в Павлодаре ко Дню Независимости
17:00
Видеообзор матча КХЛ «Куньлунь Ред Стар» — «Барыс» 1:4
17:00
Отчет о матче КХЛ «Куньлунь Ред Стар» — «Барыс» 1:4
16:31
Goodyear расплатилась с рабочими закрытого завода покрышками
16:31
Hyundai до 2030 года вложит в водородные технологии $6,7 млрд
16:30
Серийную версию новой Toyota Supra засняли без камуфляжа
16:30
ГИБДД высказалась по идее отмены «разрешенного» превышения в 20 км/ч
16:30
Жителей Салехарда приглашают обсудить проблемы в работе городских светофоров
18:30
Президента Молдавии временно отстранили от должности
16:00
Во Франции допрашивают пятерых человек по делу о стрельбе в Страсбурге
16:00
В Гусь-Хрустальном повреждена мемориальная доска Солженицыну
15:00
Российских дачников сделают "лакомым куском" банков
14:32
Головкин не вошел в ТОП-3 престижного рейтинга P4P
14:31
Сборная Казахстана завоевала семь медалей на чемпионате Азии по муай-тай
14:31
«Кайсар» первый сбор начнет 5 января
14:03
Шнуров посвятил стих выданному Путину удостоверению Штази
14:03
Гендиректор Google рассказал, почему по запросу «идиот» поисковик находит Трампа
14:03
Пономарев не может дышать в камере из-за курения других заключенных
14:02
Показанный на российском ТВ робот Борис оказался живым человеком
14:02
Россияне назвали бесплатные медуслуги, за которые приходится платить
14:02
Роскомнадзор пригрозил Google блокировкой
14:02
В Перми школьникам разрешили носить пирсинг и красить волосы
14:01
МВД опровергло запрет сотрудникам посещать концерты рэперов
14:01
Принят новый закон о любительской рыбалке: регистрировать придется каждую сеть
14:00
Срок хранения судебных повесток на почте предложили увеличить до месяца
13:31
Sollers стал поставщиком литых алюминиевых деталей для грузовых Volvo
13:30
В России нашли «Лексус» с пробегом 1 миллион километров
13:30
Вице-президент Renault подтвердил, что компания откажется от общих с Dacia моделей
12:30
«Красиво, ярко, самозабвенно». Белорусское СМИ — о вкладе Скабелки в игру «Барыса»
Больше новостей