«Вкусовые рецепторы против вашей стройности»

«Вкусовые рецепторы против вашей стройности»Всем знаменито, что проблема избыточного веса народонаселения уже носит статус эпидемии. С середины былого века число людей, страдающих ожирением, во всем мире вымахало более чем втрое
Вчера в 12:35, просмотров: 1138
Мы все знаем основные причины: ложное кормежка, малоподвижный образ жизни, генетика, однако капля кто знает, что наш организм может буквально быть настроен против нашей стройности. Речь о вкусовых рецепторах.

Еще в школе нас делали, что неодинаковые зоны на языке отвечают за восприятие различных вкусов. А что, если восприятие вкуса снижено в силу ряда причин?Тогда, чтобы насладиться едой, вам будет хотеться съесть все вяще и вяще, это и станет причиной развития ожирения. 

«Вкусовые рецепторы против вашей стройности»Мы пообщались с Дэвидом Хибером, какой сделал открытие о роли вкусовых рецепторов в развитии ожирения.

Дэвид  Хибер включен в список Thomson Reuters «Самые влиятельные в мире ученые», а также возглавляет Институт питания Herbalife Nutrition. В Москву Хибер пришел для участия в VIII Всероссийском диабетологическом конгрессе. В интервале между работой форума эксперт рассказал, почему по миру распространяется эпидемия ожирения и какую роль в возникновении избыточного веса играют вкусовые рецепторы.

- Расскажите о механизме восприятия вкуса.

- Восприятие вкуса было сформировано в процессе эволюции, настолько будто человеку надобно было методом проб и оплошек научиться отличать съедобные продукты растительного происхождения от ядовитых. Чувствительность к вкусу играет ключевую роль в стимулировании физиологических процессов пищеварения, в частности, к выделению слюны, желудочного и кишечных соков.

Вкусовые рецепторы делятся на четыре категории: соленые, квашеные, горькие, сладкие, и не настолько давненько разинутые - «умами» - японское слово, значащее вкус глутамата натрия, или, в более всеобщем резоне, вкус аминокислот. Получается, что вся бытующая гамма вкусов представляет собой основные вкусы, смешанные определённым образом и в определенных пропорциях.

В итоге изысканий выяснился занимательный факт - у людей итого три субъекта рецепторов, какие отвечают за восприятие сладкого. А вот, например, за восприятие горького отвечают целых 44 субъекта рецепторов, поскольку это хаки механизм, предупреждающий, например, о яде. Выговорим, будет бессчетно людей не любят брокколи, и это связано с тем, что им не нравится горестный вкус. А вот сладкое любит большинство людей на земле, при этом собственно сладкое вызывает зависимость.  

- Будто сниженное восприятие вкуса влияет на переедание?

- В нашем институте я и моя команда вскрыли, что пациенты с ожирением могут испытывать пониженную чувствительность вкуса. Поэтому они предпочитают еду богатую сахаром, солью и жиром, чтобы получить тот же уровень блаженства от приема шамовки, будто и другие люд, а значит, склонны переедать. Это становится сомкнутым миром: чем басистее чувствительность, тем вяще тянет на продукты с ярко сформулированным вкусом, тем вяще вредных провиантов съедаешь день за днем.   

- Неизменно ли то, что чем вяще вредоносного ты ешь, тем больше притупляется восприятие вкуса?

- Ага. Вы сами, наверняка замечали, что по сравнению с полуфабрикатами или едой из ресторанов бойкого обслуживания крепкая еда будто пресной. Поэтому мы дробно ладим выбор в сторону «вкусного», а не «полезного», настолько будто наш мозг вяще настроен на получение краткосрочных блаженств. Это тоже эволюционный механизм: в древности потребляя в пищу богатую углеводами и жирами еду, человек обеспечивал себя энергией на более продолжительное времена, а значит, выживал. Вы изречете, что это не благоразумно - вредить самому себе, однако наш рассудок напрямую не связан с облегающей сферой, и нынешняя пищевая промышленность играет на этом факторе. Самая грошовая еда – та, что богата жиром, сахаром и солью, а самая дорогая – овощи, фрукты и белки, например, морепродукты. Получается, что потребляя фаст-фуд и полуфабрикаты, мы обесцениваем вкус натуральных провиантов питания, что ведет к привыканию, а, впоследствии, к ожирению.

- Можно ли каким-то образом скорректировать восприятие вкуса?Или это природная особенность?

- Особенность взаправду природная, однако, будто и многое иное в нашем организме, она поддается коррекции. Если вы засядете на бессолевую диету, то сквозь кое-какое времена боготворимые снеки, таковские будто чипсы, будут видеться вам чересчур солеными. Хочу уточнить, что абсолютный несогласие от соли вредоносен для организма, однако потреблять ее надобно в ограниченных количествах и аккуратно не из снеков. 

Если вы перестанете потреблять в пищу фаст-фуд и полуфабрикаты, а основу вашего рациона составят натуральные продукты, то со временем вы аккуратно научитесь блаженствовать их вкусом.
«Вкусовые рецепторы против вашей стройности»
- А могут ли на восприятие вкуса влиять какие-то заболевания?

- Безусловно. Это таковские немочи будто рак, заболевания ЖКТ, а также любые заболевания ротовой полости. Кроме того, на снижение восприятия вкуса влияет курение.

- Если у меня снижено восприятие вкуса, что мне поможет избежать проблемы избыточного веса?

- Существует линия правил, какие буквально каждому человеку помогут держать себя в фигуре вне подвластности от чувствительности вкусовых рецепторов: кормиться 5-6 один в день небольшими порциями, отзываясь предпочтение натуральным провиантам, выпивать достаточное численность воды, съедать несколько порций фруктов и овощей в день, настолько будто в них крохотнее калорий, бессчетно пищевых волокон, витаминов и минералов, и не забывать про физическую активность.

Необычно стоит следить за потреблением в пищу белка, настолько будто собственно он обеспечивает ощущение сытости на продолжительное времена, в отличие от углеводов, какие провоцируют ощущение голода спустя кратковременное времена. Важнейшим вариантом для себя я считаю протеиновый коктейль от Herbalife Nutrition – он полностью сбалансированный по составу, в нем возвышенное содержание соевого белка, какой воздушно усваивается нашим организмом и, что не маловажно, он лакомый. http://herbalife.ru/
«Вкусовые рецепторы против вашей стройности»
На правах рекламы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

17:01
Google существенно улучшила Android Сообщения. Что изменилось?
17:00
17:00
10 особенностей оболочек, которые мы хотим видеть в чистом Android
16:32
Трехосный Goliath 6x6: 6,2-литровый мотор и 2,9-литровый компрессор
16:32
На подъездах к Иркутску прошли рейды против езды по обочинам
16:32
В Иркутском районе отремонтируют подъезды к 11 садоводствам
16:31
Автомобилисты Владивостока начали получать штрафы за пересечение стоп-линии на Школьной
16:30
На выезде из Красноярска в сторону Солонцов изменили схему движения транспорта
16:30
Brabus добрался до нового G-Class: широкий обвес и 690-сильный мотор
16:00
«Astana Arlans» повел в счете в финале WSB против «Cuba Domadores»
17:00
Синдзо Абэ рассказал о положительных сторонах подписания мирного договора с Россией
16:00
Тренер сборной России рассказал о подготовке к матчу с Казахстаном на чемпионате мира по дзюдо
16:00
Чемпион Азии из Казахстана проиграл в финале WSB «Astana Arlans» — «Cuba Domadores»
15:30
Астрономы определили потенциальную родину первого межзвездного визитера
15:01
Нюша показала поклонникам еще нерожденного малыша
15:01
Чичерина объяснила, почему Донбасс должен войти в состав России
15:00
Кто из звезд родит до конца года
15:00
Викторию Дайнеко лишили документов в Черногории
15:00
Безработица в России побила рекорд
15:00
Алферова и Бероев рассказали о пополнении в семье
14:30
Задержка рейса может обойтись авиаторам в 20 раз дороже
17:00
В Москве для пожилых людей 1,3 тысячи праздничных мероприятий
14:00
Жан-Мари Ле Пен был доставлен больницу во Франции
14:00
В Подмосковье восемь человек пострадали в ДТП с автобусом
13:30
Казахстанский легкоатлет стал призером международного полумарафона в Кыргызстане
13:30
«Никто бы не выдержал». Известный журналист подытожил второй бой Головкин — «Канело»
13:30
Старченко высказался насчет возвращения Бойда в «Барыс»
13:00
Samsung запускает в России программу бесплатной замены смартфонов на новые
12:31
"Небрежно брили грудь": Елена Яковлева показала гигантский шрам на теле
12:31
Больше половины россиян считают заботу о стариках делом государства
12:31
Следствие попросило выпустить сестер Хачатурян из СИЗО
12:31
Стивен Сигал в присутствии жены назвал русских женщин лучшими
12:30
Адвокат прокомментировал ожидаемое освобождение сестер Хачатурян: «Это победа»
12:30
Звезде сериала "Сладкая жизнь" присвоили инвалидность из-за онкозаболевания
12:30
Ведущий Березин рассказал о мудрых советах Кобзона
12:01
Строительство нового участка улицы Горького в Южно-Сахалинске завершат до 1 декабря
12:01
В Кызыле начался монтаж пролетов нового моста через Енисей
12:01
Lada поднимет цены с октября, Renault — уже поднял
12:00
Сочинскую трассу за 1,6 трлн рублей предложили расширить и привлечь к стройке бизнес
12:00
24 километра трассы «Енисей» отремонтируют в Туве до конца года
12:00
«Автотор» начал пилотную сборку тяжелых грузовиков Hyundai
11:00
В Астрахани покончил с собой подозреваемый в насилии над ребенком
Больше новостей