«Вкусовые рецепторы против вашей стройности»

«Вкусовые рецепторы против вашей стройности»Всем знаменито, что проблема избыточного веса народонаселения уже носит статус эпидемии. С середины былого века число людей, страдающих ожирением, во всем мире вымахало более чем втрое
Вчера в 12:35, просмотров: 1138
Мы все знаем основные причины: ложное кормежка, малоподвижный образ жизни, генетика, однако капля кто знает, что наш организм может буквально быть настроен против нашей стройности. Речь о вкусовых рецепторах.

Еще в школе нас делали, что неодинаковые зоны на языке отвечают за восприятие различных вкусов. А что, если восприятие вкуса снижено в силу ряда причин?Тогда, чтобы насладиться едой, вам будет хотеться съесть все вяще и вяще, это и станет причиной развития ожирения. 

«Вкусовые рецепторы против вашей стройности»Мы пообщались с Дэвидом Хибером, какой сделал открытие о роли вкусовых рецепторов в развитии ожирения.

Дэвид  Хибер включен в список Thomson Reuters «Самые влиятельные в мире ученые», а также возглавляет Институт питания Herbalife Nutrition. В Москву Хибер пришел для участия в VIII Всероссийском диабетологическом конгрессе. В интервале между работой форума эксперт рассказал, почему по миру распространяется эпидемия ожирения и какую роль в возникновении избыточного веса играют вкусовые рецепторы.

- Расскажите о механизме восприятия вкуса.

- Восприятие вкуса было сформировано в процессе эволюции, настолько будто человеку надобно было методом проб и оплошек научиться отличать съедобные продукты растительного происхождения от ядовитых. Чувствительность к вкусу играет ключевую роль в стимулировании физиологических процессов пищеварения, в частности, к выделению слюны, желудочного и кишечных соков.

Вкусовые рецепторы делятся на четыре категории: соленые, квашеные, горькие, сладкие, и не настолько давненько разинутые - «умами» - японское слово, значащее вкус глутамата натрия, или, в более всеобщем резоне, вкус аминокислот. Получается, что вся бытующая гамма вкусов представляет собой основные вкусы, смешанные определённым образом и в определенных пропорциях.

В итоге изысканий выяснился занимательный факт - у людей итого три субъекта рецепторов, какие отвечают за восприятие сладкого. А вот, например, за восприятие горького отвечают целых 44 субъекта рецепторов, поскольку это хаки механизм, предупреждающий, например, о яде. Выговорим, будет бессчетно людей не любят брокколи, и это связано с тем, что им не нравится горестный вкус. А вот сладкое любит большинство людей на земле, при этом собственно сладкое вызывает зависимость.  

- Будто сниженное восприятие вкуса влияет на переедание?

- В нашем институте я и моя команда вскрыли, что пациенты с ожирением могут испытывать пониженную чувствительность вкуса. Поэтому они предпочитают еду богатую сахаром, солью и жиром, чтобы получить тот же уровень блаженства от приема шамовки, будто и другие люд, а значит, склонны переедать. Это становится сомкнутым миром: чем басистее чувствительность, тем вяще тянет на продукты с ярко сформулированным вкусом, тем вяще вредных провиантов съедаешь день за днем.   

- Неизменно ли то, что чем вяще вредоносного ты ешь, тем больше притупляется восприятие вкуса?

- Ага. Вы сами, наверняка замечали, что по сравнению с полуфабрикатами или едой из ресторанов бойкого обслуживания крепкая еда будто пресной. Поэтому мы дробно ладим выбор в сторону «вкусного», а не «полезного», настолько будто наш мозг вяще настроен на получение краткосрочных блаженств. Это тоже эволюционный механизм: в древности потребляя в пищу богатую углеводами и жирами еду, человек обеспечивал себя энергией на более продолжительное времена, а значит, выживал. Вы изречете, что это не благоразумно - вредить самому себе, однако наш рассудок напрямую не связан с облегающей сферой, и нынешняя пищевая промышленность играет на этом факторе. Самая грошовая еда – та, что богата жиром, сахаром и солью, а самая дорогая – овощи, фрукты и белки, например, морепродукты. Получается, что потребляя фаст-фуд и полуфабрикаты, мы обесцениваем вкус натуральных провиантов питания, что ведет к привыканию, а, впоследствии, к ожирению.

- Можно ли каким-то образом скорректировать восприятие вкуса?Или это природная особенность?

- Особенность взаправду природная, однако, будто и многое иное в нашем организме, она поддается коррекции. Если вы засядете на бессолевую диету, то сквозь кое-какое времена боготворимые снеки, таковские будто чипсы, будут видеться вам чересчур солеными. Хочу уточнить, что абсолютный несогласие от соли вредоносен для организма, однако потреблять ее надобно в ограниченных количествах и аккуратно не из снеков. 

Если вы перестанете потреблять в пищу фаст-фуд и полуфабрикаты, а основу вашего рациона составят натуральные продукты, то со временем вы аккуратно научитесь блаженствовать их вкусом.
«Вкусовые рецепторы против вашей стройности»
- А могут ли на восприятие вкуса влиять какие-то заболевания?

- Безусловно. Это таковские немочи будто рак, заболевания ЖКТ, а также любые заболевания ротовой полости. Кроме того, на снижение восприятия вкуса влияет курение.

- Если у меня снижено восприятие вкуса, что мне поможет избежать проблемы избыточного веса?

- Существует линия правил, какие буквально каждому человеку помогут держать себя в фигуре вне подвластности от чувствительности вкусовых рецепторов: кормиться 5-6 один в день небольшими порциями, отзываясь предпочтение натуральным провиантам, выпивать достаточное численность воды, съедать несколько порций фруктов и овощей в день, настолько будто в них крохотнее калорий, бессчетно пищевых волокон, витаминов и минералов, и не забывать про физическую активность.

Необычно стоит следить за потреблением в пищу белка, настолько будто собственно он обеспечивает ощущение сытости на продолжительное времена, в отличие от углеводов, какие провоцируют ощущение голода спустя кратковременное времена. Важнейшим вариантом для себя я считаю протеиновый коктейль от Herbalife Nutrition – он полностью сбалансированный по составу, в нем возвышенное содержание соевого белка, какой воздушно усваивается нашим организмом и, что не маловажно, он лакомый. http://herbalife.ru/
«Вкусовые рецепторы против вашей стройности»
На правах рекламы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

10:31
Поисковики рассказали, когда найдут все пропавшие на Балтике подлодки
10:31
ФАС выявила сговор с участием губернатора Челябинской области
10:31
Дочь Началовой унаследует судебные разбирательства из-за элитного жилья
10:30
Жительница Латвии вцепилась в волосы водителю из-за русского языка
10:30
Власти Красноярска поддержали установку памятника Дмитрию Хворостовскому в городе
10:30
Скончался Марлен Хуциев
10:30
Частным компаниям США разрешили использовать бразильский космодромом
10:30
Бывший муж Началовой прокомментировал смерть певицы
10:30
Казахстанцы попросили Маска поставить в стране зарядки для Tesla
09:30
Головкин вылетел из ТОП-5 рейтинга P4P журнала The Ring
10:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
09:30
Наставник «Кайрата» оштрафован на 250 тысяч
09:30
«В таких местах всегда тяжело». Макгрегор вспомнил о проблемах «Селтика» в Астане
09:00
Жителям Забайкалья рекомендуют отказаться от дальних поездок во время снегопада
08:31
Жертвами наводнений в США стали три человека
08:30
В Приамурье застрелили бывшего главврача больницы
08:00
Сайт по продаже водительских удостоверений заблокировали в Приморье
07:30
В Колорадо из-за уснувшего лося закрыли библиотеку
07:30
Компания Boeing сообщила о мерах по обеспечению полной безопасности 737 MAX
06:30
Японский кабмин принял законопроекты, запрещающие физическое наказание детей
06:30
На Камчатке осудили мужчину за намерение вступить в террористическую организацию
10:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
06:00
На трассе Седанка — Патрокл после происшествия с ЗРПК «Панцирь-С1» установили знак неровной дороги
05:00
Авиабаза с «самолетами судного дня» в Небраске оказалась затоплена
04:31
«Дамир Рыспаев? Кто это?». Хоккеист «Авангарда» высказался о победе над «Барысом»
04:31
«Дамир Рыспаев приезжает? Кто это?». В «Авангарде» «угрозу» «Барыса» серьезно не восприняли
04:30
Экс-чемпион мира раскрыл подробности дебютного боя Головкина на DAZN
03:30
Известие о смерти Юлии Началовой задержали из-за дочери
03:30
Российским полицейским могут разрешить выносить предупреждения
03:30
В Минпросвещения разработали рекомендации для уроков о присоединении Крыма
03:30
Началова не позволила врачам ампутировать палец с инфекцией
03:30
Во Франции кот получил кличку Brexit из-за нерешительного характера
03:30
Власти Алжира закрывают свое воздушное пространство для Boeing 737 MAX
03:30
РФ попросит США передать Ярошенко для отбывания наказания на родине
03:00
Обновленный Nissan Qashqai в России: от 1 290 000 рублей
02:30
Бесстрашный хоккеист «Авангарда» не дождался Рыспаева для кулачного боя
02:30
Убежавший от Головкина боксер хочет «украсть» у него бой с «Канело»
02:30
Легенда UFC обвинил Нурмагомедова в завершении своей карьеры после его боя на «нефартовой» арене Головкина
02:00
В Перми осудят тренера по плаванию, на занятии которой утонула девочка
00:30
Чеченского правозащитника Титиева приговорили к 4 годам лишения свободы
00:30
В Утрехте задержан подозреваемый в стрельбе в трамвае
00:00
Видео массовой драки хоккеистов «Барыса» и «Авангарда» в третьем матче плей-офф КХЛ
Больше новостей