Все говорят про искусственный интеллект. Но что они имеют в виду на самом деле?
В 2017 году ненастоящий интеллект привлек 12 биллионов долларов инвестиций венчурных капиталистов. Мы всего начинаем открывать здоровые приложения ИИ. Недавно Amazon представил розничный, если можно настолько сказать, лавка, в каком кассиры и кассы были заменены компьютерным зрением, датчиками и абсолютным обучением. Ага и без инвестиций, освещения прессой и радикальных инноваций «искусственный интеллект» давненько у всех на слуху. Однако существует ли он вообще?

Выступая на Всемирном экономическом форуме, доктор Кай-Фу Ли, тайваньский венчурный капиталист и президент-основатель Google China, заприметил: «Я думаю, что всякий предприниматель пробует выставить свою компанию будто компанию с ненастоящим интеллектом, а всякий венчурный капиталист с блаженством взговорил бы, что он инвестирует в ИИ». Однако кое-какие пузыри ИИ могут лопнуть уже до гроба 2018 года, а собственно «стартапы, какие представили невыполнимую историю, и обманом привлекли венчурных капиталистов, поскольку те не разбираются».
Однако доктор Ли жестко уверен, что ИИ продолжит прогрессировать и отнимать работники места у людей. В чем же разница между ИИ, со всеми его плюсами и минусами, и разнесенными историями?
Если проанализировать несколько историй о якобы ИИ, вы бойко вскроете существенные несходства в том, будто люд определяют ненастоящий интеллект: черта размывается между эмуляциями интеллекта и приложениями машинного обучения.
Эксперты в области ИИ с трудом пробуют найти консенсус, однако этот вопрос порождает вяще спросов. Например, когда величаво быть аккуратным с первоначальным определением термина и когда надобно прекращать уточнять дефиницию?Маловразумительно. Шумиха зачастую мешает уточнению. Кроме того, шумиха подкреплена 12 биллионами вложенных денег.
Эта беседа необходима частично и потому, что мировые лидеры взялись публично обсуждать опасности, какие влечет за собой ИИ. CEO Facebook Марк Цукерберг предположил, что скептики, какие пробуют «придумать сценарий гроба света», весьма безответственны и мрачны. Однако создатель OpenAI и владелец многих других бражек Илон Маск парировал заявление Цукерберга, взговорив, что тот не до гроба кумекает в сути спроса. В феврале Маск взговорил то же самое и про Гарвардского профессора Стивена Пинкера. Он написал, что Пинкер не понимает разницу между функциональным, узким ИИ и ИИ всеобщего направления.
Учитывая то, какие трепеты окружают ненастоящий интеллект, машистой публике величаво внятно осознать несходства между неодинаковыми уровнями ИИ, чтобы всякий мог реалистично оценивать потенциальные выгоды и угрозы.

Башковитее человека?


Эрик Камбриа, эксперт в области обработки натурального языка, считает, что «сегодня никто не занимается ненастоящим интеллектом, однако всякий говорит, что делает собственно это, потому что звучит клево. Несколько лет назад таковая же история была с big data».
Камбриа отмечает, что ИИ будто термин изначально отсылал к эмуляции человечьего интеллекта. «Однако ныне нет ничего даже вблизи такового же башковитого, будто самый тупоголовый человек на Земле. Поэтому, железно болтая, никто не занимается ненастоящим интеллектом, не делает его, алкая бы потому, что мы не знаем, будто работает людской мозг», говорит он.
Термин «ИИ» дробно используется в взаимоотношении мощных инструментов систематизации данных. Эти инструменты впечатляют, однако они работают в абсолютно другом спектре, нежели человечье познание. Кроме того, будто говорит Камбриа, люд утверждают, что нейронные сети стали частью новоиспеченной волны ИИ. Это диковинно, потому что технология существует уже пятьдесят лет.
В первую очередь ИИ дает доступ к большенный вычислительной мощи. Все эти достижения приветствуются, однако было бы ложно полагать, что машины научились эмулировать сложности наших когнитивных процессов.
«Братии попросту используют трюки, чтобы создать поведение, какое будет походить на интеллект, однако это не взаправдашний интеллект, а лишь его отражение. Таковские экспертные системы могут быть весьма важнецки в найденной области, однако очень дрянны в других», говорит он.
Эта мимикрия интеллекта вдохновила коллективное воображение. Системы, вкалывающие в определенных сферах, вобрали жизнь в машистый спектр взялся. Однако поддержало ли это избавить мир от замешательства?Скорее наоборот.

Вспомогательный, дополненный или автономный


Когда девало доходит до научной целостности, вопрос точных определений не остается в палестине. В 1974 году в Калифорнийском технологическом институте Ричард Фейнман взговорил: «Начальный принцип заключается в том, что вы не должны обманывать себя — а вас обмануть воздушнее всего». И отдаленнее: «Не надобно обманывать неспециалиста, когда вы говорите от рыла ученого». Он предполагал, что ученые должны задумываться о том, что и они могут заблуждаться, зреть в корень. «Если вы видите себя ученым, вы должны объяснить неспециалисту, что ладите — и если он решит не поддерживать вас в данных обстоятельствах, значит таково его решение».
В случае с ИИ это может означать, что профессиональные ученые обязаны внятно заявить, что разрабатывают безмерно мощные, дискусионные, выгодные и даже опасные инструменты, какие не представляют собой интеллект в каком-либо ведомом или всеобъемлющем резоне.
Термин «искусственный интеллект», вероятно, вводит в заблуждение, однако попытки прояснить его уже предпринимаются. В одном из последних отчетов PwC было изложено несходство между «вспомогательным интеллектом», «дополненным интеллектом» и «автономным интеллектом». Вспомогательный интеллект представляют программы GPS-навигации, какие работают в автомобилях. Дополненный интеллект «позволяет людам и организациям делать то, чего они не могли бы в противном случае». Автономный интеллект «позволяет машинам действовать самостоятельно», например, в случае с самоуправляемыми автомобилями.
Роман Ямпольский, исследователь безопасности интеллекта, считает, что «интеллект(ненастоящий или природный)продолжает развиваться, а вкупе с ним и потенциальные проблемы данной технологии. Мы обвыкли считать, что ИИ однажды овладеет абсолютным спектром возможностей человека, станет всеобщим ненастоящим интеллектом. Затем станет сверхинтеллектом. Однако ныне мы гуще итого используем узконаправленный ИИ. Проблема не в терминологии, а в сложности таких систем даже на нынешнем уровне».
Стоит ли людам дрожать ИИ?«Поскольку возможности продолжают показывать, будут показывать и всевозможные связанные с ними проблемы», считает Ямпольский. Инцидентов с участием ИИ будет все вяще.
По словам Брайана Деккера, основателя Encom Lab, алгоритмы машинного обучения в взаправдашнее времена работают недюжинно для удовлетворения нужд программистов. «Маркетолог скажет, что контролируемый фотодиодом свет на крыльце обладает ненастоящим интеллектом, потому что «знает, когда извне темно», в то времена будто важнецкий инженер-технолог укажет, что ни один-одинехонек бит за всю историю вычислений ввек не был изменен, если всего настолько не было загадано в соответствии с логикой предшествующего программирования».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

03:00
В Сирии застрелили журналиста чеченской телерадиокомпании
03:00
Три человека погибли при обстреле боевиками жилых кварталов в Дамаске
02:30
Закон, защищающий Россию от мусорной катастрофы, «застрял» в Госдуме
02:00
Движение автомобилей по нью-йоркскому Центральному парку будет запрещено
01:01
Юпп Хайнкес: Я не могу представить Венгера тренирующего другой клуб
01:01
Дженнаро Гаттузо: Конечно, я бы хотел попросить руководство подписать Погба, но это нереально
01:01
НХЛ. Владислав Третьяк: "Радулова пригласили в сборную, но ответ повис в воздухе"
01:01
Матерацци о приглашении Манчини в сборную Италии: Он должен подтвердить ценность своих карьерных достижений
01:01
Китайский Чунцин Лифань может уже на следующий неделе оформить переход Иньесты
01:00
35а-й тур Премьер-Лиги. Анонс матчей субботы
01:00
В Мексике оперативно нашли похищенный кубок Лиги Европы
01:00
Дзюба готов заплатить за участие в матче с Зенитом 5 млн рублей
01:00
Денис Глушаков: Не собираюсь плакать или заканчивать с футболом
01:00
Олег Лужный: За полгода было известно, что Венгер уйдет. Он уже поставил человека на свое место
00:30
Как изменятся люди, когда станут неотделимы от машин?
00:30
Тим Кук о слиянии macOS и iOS: «Не думаю, что пользователи этого хотят»
00:30
Оказывается, люди уничтожили всех крупных млекопитающих (и не собираются останавливаться)
00:00
Россиян решили лишить потребительской корзины
23:30
Google представит сервис для отправки бесплатных SMS-сообщений
23:00
При стрельбе в школе штата Флорида пострадал ученик
22:32
НХЛ. Бураковски пропустит остаток серии "Вашингтон" - "Коламбус"
22:31
Карло Анчелотти: С профессиональной точки зрения мне приятно, если я действительно вхожу в планы Арсенала
22:31
Боруссия хочет выкупить Батшуайи у Челси, но считает требуемую сумму 58 млн евро завышенной
22:31
Дижон - Лион. Франция. 20.04.2018. 34 тур. Обзор матча онлайн, составы, результат и статистика
22:31
Венгер не намерен завершать карьеру после ухода из Арсенала
22:31
Леганес - Депортиво. Испания. 20.04.2018. 34 тур. Обзор матча онлайн, составы, результат и статистика
22:30
Эспаньол уволил Кике Флореса с поста главного тренера
22:30
Суонси устроит почетный коридор для Сити
22:30
НБА. Брэдли Бил: Скотт Брукс извинился за то, что я мало бросил по кольцу
22:30
Гендиректор Арсенала: Решение об участии Дзюбы в матче с Зенитом будет принято в субботу
21:00
В Google Play снова обнаружился поддельный MyEtherWallet
20:30
В гамме Lada Largus появились версии с высокой крышей
20:22
Немного о bitcoin
20:01
Володин обвинил Минздрав в неэффективной работе по импортозамещению лекарств
20:00
Глава Крыма рассказал о бедном прошлом в составе Украины
20:00
Нефть по $100 стала близкой реальностью
19:45
Как постирать кепку правильно?
19:31
Денисова оштрафовали за слово дебилы в протоколе допинг-контроля
19:31
Деньги за участие Шатова в матче против Зенита будут направлены клубом на развитие Академии
19:31
Жозе Моуринью: Вы не знаете о нашем взаимоуважении с Венгером, хоть иногда и казалось, что его нет
Больше новостей