Каждый третий житель Волоколамска вышел на митинг против свалки

Каждый третий житель Волоколамска вышел на митинг против свалки

В воскресенье, 1 апреля, на митинге против свалки в Волоколамске собралось более 7000 человек, рассказал «Ведомостям» один-одинехонек из устроителей акции. По словам активистов, власти насчитали 6500 человек. Итого в городе проживают близ 20 000 человек, то есть на митинг опамятовался утилитарны всякий третий житель города.
В этот один людей на митинге было гораздо вяще, чем во времена митинга 3 марта,(тогда на площади перед администрацией собралось близ 5000 человек)и вяще, чем 29 марта, во времена стихийного митинга(тогда требовать вступления порядка ЧС на площадь вышли близ 6000 человек). Об этом рассказали «Ведомостям» обитатели, присутствовавшие на митинге.
На акции протеста обитатели спрашивали завести порядок безмерной ситуации в Волоколамском районе, завести химвойска, освободить активиста Артема Любимова, отправить в отставку губернатора Московской области Андрея Воробьева и и. о. главы района Андрея Вихарева и, безусловно же, закрыть свалку «Ядрово».
Протест против свалки
Обитатели Волоколамска уже близ года протестуют против местной свалки «Ядрово», какая будет в нескольких километрах от города. С гроба февраля на свалке регулярно происходят выбросы свалочного газа, что сказывается на самочувствии местных обитателей. 21 марта на свалке «Ядрово» приключился большой выброс свалочного газа, после чего школьники Волоколамска взялись ныть на аховое самочувствие, головную боль и тошноту. В школы будили скорую помощь. В центральную больницу Волоколамска были доставлены 57 ребятенков. Однако медики не подтвердили отравление ребятенков свалочным газом.
После этого губернатор Подмосковья Андрей Воробьев выслал в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. Его пункт занял Андрей Вихарев.
Обитатели организуют многотысячные митинги, перекрывают дорогу к мусорному полигону. От воль обитателям удалось добиться вступления порядка ЧС, однако всего на самом полигоне – он взялся действовать 6 марта. Тогда чиновники признали превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ, в том числе сероводорода и хлора, в духе в городе. Однако обитатели были недовольны таковским решением воль – они спрашивали признать опасность свалки и завести порядок ЧС на территории итого Волоколамского района. Впрочем, из-за порядка ЧС, заведенного на полигоне, мусор на свалку завозить не бросили.
Каждый третий житель Волоколамска вышел на митинг против свалки


В Волоколамском районе введут порядок ЧС
Этого потребовали тысячи горожан, вышедших в четверг на стихийный митинг

Порядок ЧС пообещали завести, однако не завели до сих пор
Ввечеру 29 марта, после очередного выброса свалочного газа, обитатели Волоколамска собрались на стихийный митинг у администрации в фокусе города. На площади собралось близ 6000 человек, болтал «Ведомостям» Любимов.
Показатели по выбросам сероводорода занижаются волями, уверены обитатели: по официальным настоящим, в ночь с 28 на 29 марта были зафиксированы выбросы, в 10 один превышающие предельно допустимую концентрацию(ПДК). Обитатели измерили показатели выбросов собственным прибором, какой зафиксировал превышение ПДК сероводорода в 87,5 раза, болтал ранее активист Артем Любимов. «Обитатели не верят официальным показателям выбросов сероводорода, какие предоставляет администрация района», – заявил он.
Сквозь несколько часов после того будто ватага собралась перед администрацией, чиновники вышли к людам и обнародовали о том, что порядок ЧС будет заведен. «Мы начинаем процедуру ввода ЧС. Мы сейчас впрыскиваем порядок повышенной готовности, завтра направляем порядок на КЧС(комиссия по безмерным ситуациям. – Ред.)Московской области, после чего мы возьмемся процедуру вступления ЧС», – взговорил Андрей Вихарев. Луковица Волоколамска Петр Лазарев перед ватагой обнародовал, что женщины с грудными ребятенками должны уехать из города в первую очередь.
Однако активисты посчитали, что о начале процедуры вступления порядка чиновники обнародовали лишь для того, чтобы успокоить толпу. На вытекающий день представители МЧС и минздрава Московской области взаправду заявили о том, что не видят оснований для вступления порядка ЧС в районе.
Каждый третий житель Волоколамска вышел на митинг против свалки


Организатор митингов в Волоколамске застопорен полицией
В взаимоотношении него составили протокол об административном правонарушении

Задержание активиста накануне митинга
В субботу ввечеру полиция застопорила активиста из Волоколамска Артема Любимова, рассказал «Ведомостям» его адвокат Денис Кунаев. В воскресенье, 1 апреля, Любимов должен был выступить на митинге против свалки «Ядрово». В взаимоотношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.3 КоАП РФ(неповиновение полиции).
«Защитникам Любимова пояснили, что при задержании Артем Вячеславович пробовал убежать от сотрудников полиции по Новорижскому шоссе, – взговорил Кунаев. – Все, кто знает Любимова, знает, что он человек крупный, я знаю его три года и ни разу не видал, будто он гонялся. Он активист и знает все статьи КоАП очень важнецки и не стал бы провоцировать полицию, тем более накануне митинга».
Любимов обнародовал голодовку, в ОМВД он будет быть вселенная до понедельника, когда должен состояться суд, добавил Кунаев. Представитель истринского ОМВД заявил «Ведомостям», что полиция не выдает данных о задержанных. Представитель УМВД по Московской области взговорил, что доколе не располагает информацией о задержании активиста.
После задержания Любимова о своем намерении приехать на митинг в Волоколамске заявила политик Ксения Собчак, впрочем, сквозь несколько часов она написала в Twitter, что не сможет приехать на митинг по семейным обстоятельствам, и потребовала освободить Любимова.
Собчак уже несколько один ездила в Волоколамск поддержать митингующих. В начальный один она приехала 10 марта, когда обитатели перекрывали дорогу мусоровозам к свалке, затем 21 марта, когда в больницу были доставлены более 50 ребятенков с симптомами отравления после очередного выброса свалочного газа. Собственно Собчак в тот день уговорила Воробьева выйти к протестующим у здания ЦРБ, где он настолько и не смог пообщаться с обитателями: недовольные граждане встретились его воплями «в отставку», а коротали воплями «позор» и забросали снежками.


Что происходит в Волоколамске


Каждый третий житель Волоколамска вышел на митинг против свалки



Каждый третий житель Волоколамска вышел на митинг против свалки

Максим Блинов / РИА Новости
Стрельбище «Ядрово» работает с 1979 г., он размещен в нескольких километрах от Волоколамска. После того будто по распоряжению президента Владимира Путина был закрыт крупнейший в регионе мусорный стрельбище в Балашихе, поток мусорных фур в «Ядрово» неоднократно возрастил, будто и на иные оставшиеся полигоны Подмосковья
1/9
Каждый третий житель Волоколамска вышел на митинг против свалки

Михаил Почуев / ТАСС
Обитатели города протестуют против нарушений в работе «Ядрово», ноют на возрастивший поток грузовых машин с отходами и основное – на антипатичный запах
2/9
Каждый третий житель Волоколамска вышел на митинг против свалки

Максим Блинов / РИА Новости
6 марта власти Волоколамского района ввели порядок безмерной ситуации в границах полигона твердых бытовых отходов «Ядрово». Здешние обитатели таковским решением были недовольны – они спрашивали завести порядок ЧС на территории итого Волоколамского района. На полигоне из-за нарушений правил эксплуатации неоднократно пролегал выброс свалочных газов, в духе на территории Волоколамского района выявлено повышенное содержание сероводорода и других вредных веществ
3/9
Каждый третий житель Волоколамска вышел на митинг против свалки

Сергей Фадеичев / ТАСС
В протестах принимали участие по несколько тысяч человек. В частности, на митинге 10 марта выступала кандидат в президенты Ксения Собчак. Она спрашивала отправить в отставку губернатора Московской области Андрея Воробьева и прекратить ввозить мусор в Волоколамск
4/9
Каждый третий житель Волоколамска вышел на митинг против свалки

Андрей Гордеев / Ведомости
Губернатор Московской области Андрей Воробьев взвалил выяснить причину антипатичного запаха в районе и решить проблему до 15 июня
5/9
Каждый третий житель Волоколамска вышел на митинг против свалки

Михаил Почуев / ТАСС
Мэр Волоколамска Петр Лазарев болтал «Ведомостям», что в больницу забросили близ 20 ребятенков, им стало ахово от запахов с полигона «Ядрово». По словам Лазарева, за медицинской помощью обращаются и большие, однако точных данных о числе пострадавших нет – лекари «таких данных не предоставляют даже волям города. Ночью и поутру в городе стоял ужасный запах, из-за какого невозможно было дышать»
6/9
Каждый третий житель Волоколамска вышел на митинг против свалки

Михаил Почуев / ТАСС
По настоящим подмосковного минздрава, в больницу забросили 57 ребятенков, из них пятеро госпитализированы. Будто доложило ведомство, клинические симптомы ребятенков, по предварительным настоящим, не связаны с концентрацией в духе вредных веществ. Запоздалее губернатор Московской области Андрей Воробьев осмотрел мусорный стрельбище «Ядрово» и приехал к больнице Волоколамска. Его обступила ватага людей. они спрашивали закрыть свалку и скандировали «в отставку!»
7/9
Каждый третий житель Волоколамска вышел на митинг против свалки

Михаил Почуев / ТАСС
После госпитализации школьников у здания центральной районной больницы Волоколамска собралось более 200 человек. Обитатели спрашивали, чтобы лекари предоставили им диагнозы и вбили, почему детвора себя ахово чувствуют. Также они потребовали завести порядок безмерной ситуации в школах и детских садах
8/9
Каждый третий житель Волоколамска вышел на митинг против свалки

Евгений Благоразумный / Ведомости
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимира Путина информируют о тех мерах, какие принимаются на полигоне «Ядрово». «Эти планы очень сложные и не могут быть решены в одночасье», – добавил Песков
9/9
Самые популярные галереи
Фото

Каждый третий житель Волоколамска вышел на митинг против свалки



Кадр дня
Каким завидели этот день фоторепортеры


Каждый третий житель Волоколамска вышел на митинг против свалки



Ким Чен Ын сходил на концерт южнокорейских поп-звезд
Это первое за 13 лет выступление в КНДР артистов из Полдневной Кореи


Каждый третий житель Волоколамска вышел на митинг против свалки



Политическая карьера Амана Тулеева в фотографиях
Губернатор Кемеровской области досрочно покинул пост, какой занимал с 1997 года


Каждый третий житель Волоколамска вышел на митинг против свалки



Арест миллиардера Зиявудина Магомедова
Бизнесмен подозревается в хищении из бюджета 2,5 млрд рублей


Каждый третий житель Волоколамска вышел на митинг против свалки



Будто выглядит «отель будущего» за Полярным кругом
В Норвегии строят первую в мире гостиницу на солнечных батареях


Каждый третий житель Волоколамска вышел на митинг против свалки



В московском метрополитен запустили поезд про Небольшой театр
В оформлении использовали фотографии спектаклей разных лет


Каждый третий житель Волоколамска вышел на митинг против свалки



Россия закрывает генконсульство США в Санкт-Петербурге
Это ответные меры из-за девала Скрипаля
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

07:31
Спецслужбы США и Индии предупреждали власти Шри-Ланки о терактах
06:30
«Не кривя душой». Головкин и Леффлер объяснили выбор соперника на июнь
06:30
Каут Хамитов будет драться в со-главном событии боя звезды ММА
06:30
Завершивший карьеру в «Кайрате» Аршавин назвал три самых значимых матча в жизни
04:01
Число погибших при сходе оползня в Колумбии выросло до 20 человек
04:00
Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туров на Шри-Ланку
02:32
Совбез ООН осудил теракты на Шри-Ланке
02:31
На Шри-Ланке начинает действовать режим ЧП
02:31
У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 4,5
02:31
В Ленинградской области горит строительный склад
07:32
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
02:00
Головкин удивил заявлением о переходе в вес Ковалева
01:31
Звезда бокса Рагозина и адвокат Жорин оформили развод
01:30
Свидетель драки Кокорина и Мамаева в кафе: "Столы, стулья начали двигаться"
01:30
Белорусские яблоки пытались ввезти в РФ, спрятав под картошку
01:30
Кошка не прошла контроль на российско-эстонской границе
00:30
Соперник сборной Казахстана на чемпионате мира-2019 объявил состав
00:30
Расписание выступлений казахстанских боксеров в четвертьфиналах чемпионата Азии-2019 23 апреля
00:30
Емельяненко собирается провести бой в Казахстане
23:30
На могиле певца Евгения Осина произошло возгорание
23:30
На Филиппинах c крыши небоскреба на людей обрушились тонны воды
07:32
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
23:02
Страховщиками запретили снижать стоимость ОСАГО из-за тонировки
23:02
Адвокаты Мамаева и Кокорина нашли «вопиющие нарушения» в документах следствия
23:02
Названы самые популярные онлайн-услуги у россиян
23:01
Дмитрий Быков пообещал как можно быстрее вернуться к работе
23:01
Зацеперов вновь хоронят в закрытых гробах: один погибший уже есть
23:00
Адвокат Жорин рассказал о разводе с боксершей Рагозиной
23:00
В Британии отыскали гигантского осла
23:00
В Чечне осудили участника нападения на псковских десантников
23:00
Запрещенные яблоки из Белоруссии стали ввозить в Россию тайно
23:00
Специалисты объяснили волшебную пользу абрикосов для печени
22:30
Тюремщикам, запытавшим заключенных до инвалидности, дали 16 лет
22:30
В ГБУ "Ритуал" объяснили появление пепла на могиле Осина
22:30
Ростуризм призвал прекратить продажу туров в Шри-Ланку
22:00
«Немного некомфортно». Головкин объяснил смысл уникальности боя с Роллсом
22:00
«Кто бы что не говорил». Головкин обратился к своему сопернику
21:01
Посол РФ: на Шри-Ланке сейчас находится около тысячи россиян
21:01
В Рыбинске из-за пожара эвакуировали психоневрологический диспансер
21:01
США предложили Шри-Ланке помощь в расследовании терактов
21:00
МИД РФ рекомендует россиянам в ближайшее время не посещать Шри-Ланку
20:31
В Новосибирской области расходы на безопасность дорожного движения увеличили на 1,1 млрд рублей
Больше новостей