» » Хуже войны: рублю предрекли немыслимое падение

Хуже войны: рублю предрекли немыслимое падение

Хуже войны: рублю предрекли немыслимое падениеТо, что происходит сейчас c рублем и фондовым базаром, называют «крутым пике». Взявшись падение в «черный понедельник», к половине недели евро пробил психологическую отметку в 80 рублей, а доллар неумолимо близится к 65 рублям. На 12 апреля Банк России ввел курс в 64,06 рублей за доллар(на 1,7 целкового возвышеннее, чем днем ранее). Европейской валюте добавили 2,5 целкового: ее курс введен на оценке 79,2. Будто длительно «деревянному» болтаться в бездушной петле и сможет ли он вернуться к оценкам недельной давности?

фото: Алексей Меринов
Новоиспеченные американские санкции оказались вдалеке не безобидными: финансовые ограничения в взаимоотношении крупного российского бизнеса обрушили базар акций, какой потянул долу и рубль. Впрочем, паника на рынках вытребована частично эмоциональным фактором, считают аналитики. О том же говорит и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Инвесторы действуют под воздействием негативного новостного фона, а масла в огонь подливает эскалация конфликта в Сирии и военные угрозы США в взаимоотношении нашей страны. Все это играет против многострадального «деревянного».

«Учитывая, что президент США призвал Россию готовиться к ракетным ударам в Сирии, ожидать восстановления курса целкового придется еще длительно. С одной стороны, разинутая конфронтация между местностями будто маловероятной, однако с иной - в свое времена и победа Трампа казалась фантастикой. Участники базара будут внимательно реагировать на любые слова американского лидера, а он, судя по всему, еще не скоро будет готов перебежать к более мягкой риторике», — считает аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко. Его прогноз валютного курса на кратчайшее времена — 66 рублей за доллар, причем дальнейшее падение вероятно в случае, если правительства западных местностей не прекратят сыпать угрозами. По его мнению, даже при миролюбивом решении ситуации капитального восстановления курса в обозримом предбудущем ждать не доводится: инвесторам потребуется внушительное времена, чтобы восстановить баланс. «Даже курс в 63 целкового за доллар будто попросту невообразимым везением, необычно учитывая вероятные санкции против российского госдолга», - добавил аналитик.

Вероятная цель падения для российской валюты, находящейся под давлением, - вселенная 66 за доллар и 83 за евро, соглашается Мария Сальникова, ведущий аналитик ООО «Эксперт плюс». В то же времена эксперт считает, что возврат стоимости наличного доллара к уровням 57-58 рублей вероятен, однако всего при поддержке роста цены на нефть, а также стабилизации политического положения страны. Однако все риски вряд ли уйдут до гроба II квартала года.

«То есть рассчитывать на рост целкового не стоит, однако и закупаться уже дорогими сейчас долларами и евро – тоже девало неблагодарное, - считает Сальникова, - Во-первых, кроме возвышенной цены иноземной валюты в обменных пунктах будет большенный спред(разница между стоимостью покупки и торговли), а это значит, что если у человека нет эксперимента валютных спекуляций, то паническая скупка долларов и евро вряд ли будет выгодной. Во-вторых, истеричные приобретения валюты должны иметь внятные ориентиры и мишени по уровням, на которых стоит производить обратную конвертацию».

Базары застыли в ожидании прояснения ситуации в Сирии, продолжает геополитическую тему ведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустянский. «От экономических санкций фокус внимания инвесторов сдвинулся в сторону геополитики и сейчас все задаются спросом: проведет ли США массированную атаку на территории Сирии и будто на это ответит Россия, - говорит финансист, - В случае, если даже РФ не ответит на военные удары западной коалиции, Вест продолжит давление экономическими санкциями. Таковским образом, рубль будет падать, пытаясь нащупать дно, до тех пор, доколе не решится вопрос с военным ударом по Сирии».

По мнению аналитика, шансы для укрепления целкового есть всего в том случае, если паника на рынках утихнет, а геополитика отойдет на иной план. «В противном случае распродажи отечественной валюты могут уронить ее до 70 за доллар, однако этот сценарий предполагает преобладание паники на базаре. Наиболее вероятный сценарий - валютная чета на длинное времена останется в диапазоне стоимостей 61-66,4 рублей за доллар», - таков неутешительный прогноз.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

16:30
Режиссера «Стражей Галактики» уволили из Disney за давние твиты
16:30
Чапман поддержала задержанную в США "шпионку" Бутину
16:30
ФСБ прогнозирует удорожание связи на 10% из-за "закона Яровой"
16:01
Гуркюфф стал игроком Дижона
16:01
Bild: Росберг не будет брать интервью на подиуме Гран-при Германии из-за Хэмилтона
16:01
Агент Двамены: Поступило много запросов. Переход в российский клуб возможен
16:00
Гран-при Германии. Квалификация начнется в 16:00
16:00
Паоло Скарони стал президентом Милана, Ли Йонхонг покинул клуб
16:00
Челси продал Жереми Бога в Сассуоло
16:00
Председатель Локомотива о Видале и Крыховяке: Как только что-то произойдет, сразу же объявим
16:00
Клеверли пропустит старт сезона после операции на ахилле
16:00
Барселона может подписать Кастельса, Зоммера, Миньоле, Рульи или Дмитровича
16:00
Оливье Жиру: Я дал обещание, поэтому побреюсь налысо. Льорис тоже так подстрижется
15:00
Среди погибших в ДТП под Житомиром оказалось двое россиян
15:00
В США застрелили кардиолога Буша-старшего
15:00
В Ялте обезвредили мину времен войны, найденную рядом с пляжем
13:30
13:30
12:30
ПСЖ согласовал контракт с Канте. Трансфер оценивается в 110 млн евро, но сделке мешает ФФП
12:30
НБА. Сперс подписали Белинелли и продлили Форбса
12:30
НБА. Чарльз Баркли: У Леброна больше не будет легких побед. Лейкерс станут пятыми или шестыми на Западе
12:30
Черчесов не дал прямого ответа на вопрос о новом контракте с РФС
12:30
Атлетико хочет арендовать Жиру с правом выкупа, Челси согласен на аренду с обязательным выкупом
12:30
Шюррле покинул расположение Боруссии. Он может перейти в клуб АПЛ
12:30
Анри может возглавить Астон Виллу
12:30
НБА. Маркус Смарт: В полном составе у Бостона будет реальный шанс на титул
12:30
Монако выиграл борьбу за Головина у Челси
12:30
Златан о последних месяцах в МЮ: Я говорил Моуринью: слушай, я не готов, не хочу тебя разочаровать
12:00
Американского рэпера Offset задержали за незаконное ношение оружия
12:00
Около пяти тысяч алмаатинцев пришли проститься с фигуристом Денисом Теном
12:00
Роспотребнадзор предупредил об опасности купания в украинском Мариуполе
12:00
Варнава раскрыла секрет похудания на 20 килограммов
11:00
10:01
В Алма-Ате проходит прощание с фигуристом Денисом Теном
10:01
Два человека погибли при ДТП с микроавтобусом в Дагестане
08:00
Россиян нет среди погибших при кораблекрушении в Миссури – посольство
07:01
Астон Вилла решила свои финансовые проблемы
05:00
Израиль и «Хамас» договорились о прекращении огня в Газе – СМИ
05:00
СМИ: машину ДПС в Дагестане обстреляли боевики «хасавюртовской» бандгруппы
04:01
Аурелио Де Лаурентис: Наполи не интересуется Бензема и Ди Марией
Больше новостей